X



悲報 とある魔術の禁書目録さん完全に飽きられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:24:05.73ID:pettXJ3H0
総発行部数が転スラに抜かれた事も発覚
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:25:01.47ID:YNkOfD0W0
禁書とリゼロはもうパチンコパチスロで儲けるステージに移行してるんで原作の発行部数はどうでもいいんだぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:51.40ID:Vhe8wEfz0
もともとつまらないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:34.44ID:pettXJ3H0
>>3
昔は大人気だったじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:27:52.52ID:pettXJ3H0
原作付いていける奴いるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:18.81ID:k3htle2V0
100凸ってだけやしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:40.47ID:pettXJ3H0
>>6
よく分からない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:03.36ID:pettXJ3H0
>>2
原作がめちゃくちゃなのは問題でしょうに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:40.51ID:QFirsqcZ0
アニメはかなり人気やったけどスッと話題にならんくなったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:14.23ID:JiGcdB0p0
3期がね…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:51.37ID:y+2JFTBI0
アニメおもろいんか?
パチンコでレールガンに興味持った
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:57.00ID:pettXJ3H0
>>10
未だに語り継がれるくらい酷いよな3期は
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:33.08ID:Uo4tk31O0
早よたためよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:35.56ID:pettXJ3H0
>>11
超電磁砲は面白い
禁書目録はめちゃくちゃなので手を出すのを辞めた方がいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:05.57ID:pettXJ3H0
>>13
創約で終わりだろうからそろそろ畳むんじゃないかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:48.90ID:dmHzE9IJ0
先代レベル5って結局何者?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:59.17ID:pettXJ3H0
もうパチンココンテンツやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:17.50ID:pettXJ3H0
>>16
わからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:18.98ID:5/3plTIJ0
レールガンも2期はひどかったしな
結局とあるシリーズで評価されてるのはレールガン1期だけ
あとはゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:00.01ID:OrttaVthd
無茶苦茶にしてリセットみたいなこと繰り返せばそらそうよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:08.10ID:mswyfJrK0
レールガンだけでええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:29.70ID:JiGcdB0p0
>>19
フェブリ可愛かったやろがい😡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:32.38ID:LeyzVgnc0
レールガンから見てそっちが本編だと思ってたから禁書のアニメ見てスピンオフ面白すぎだろって思ったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:23.26ID:pettXJ3H0
>>20
魔法サイドが酷すぎなんだよな
科学サイドの方が人気あるって言うね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:04.35ID:FVI0nMo70
何年前のコンテンツやっけ?
ISとかミルキィホームズとかイカ娘とかとどっちが前だっけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:09.42ID:pettXJ3H0
>>21
それよく言われててファンの一人として悲しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:51.83ID:eGSk1z2N0
32歳でキノの旅とかは読んだことあるけどこっちは読んだことないな
レールガンとインデックスってあるんやろ?物語に関係性はないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:23.52ID:pettXJ3H0
>>25
イカ娘より前だった気がする
今でも超電磁砲は人気なんだけどね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:35.85ID:OrttaVthd
全王が10人ぐらいいて敵なのかなんなのかわかんない内にみんな退場しちゃったドラゴボ超みたいなもんだったもん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:26.30ID:pettXJ3H0
>>27
物語は外伝だけど全く関わってこない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:18.85ID:5/3plTIJ0
キノの旅おもしろいよな
10巻過ぎたあたりで説教くさくなるまではガチで神ラノベだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:40.27ID:pettXJ3H0
スレすら伸びなくなったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:55.49ID:SMyQ0qpp0
もうちょっと部数落ちてきたら本腰入れて頑張るんじゃね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:31.53ID:xJvFH7IF0
ぽんぽんキャラ増やし過ぎや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:32.73ID:pettXJ3H0
禁書目録の部数はもうとっくに落ちてるよ……
全盛期の10分の1しか売れてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:45:15.34ID:dmHzE9IJ0
科学と魔術のバランスが悪すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:10.10ID:dqisy6ega
禁書目録の話としての最終目標ってなんやったっけ
その気になれば別にいつでもおわれるんちゃうん
というかもうリバース?も終わったんやから終わりやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:25.73ID:FUMjZBokd
とあるは新訳10巻までアニメ化出来れば爆発的に人気復活すると思う
そこまでの道のりで何個か見切りポイントあって更に10巻以降胃もたれ必須って問題あるけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:31.03ID:OE5v0dbC0
Pとある魔術2が出るから大丈夫や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:53.50ID:By0oUpCv0
時代が悪い新しいジャンルのなろうがでてきたからな
そもそもインデックスが時代遅れのライトノベルやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:28.95ID:dqisy6ega
>>38
10巻以降からいきなりアニメ化はあかんのけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:16.79ID:pettXJ3H0
>>38
3期で失ったからないんじゃないかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:28.41ID:shx0kYmgr
>>39
パチ順調ならワンチャンアニメ化しそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:31.44ID:btkX+AhQ0
>>39
出るんか?
リゼロみたいなスペックになりそうで嫌やわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:59.78ID:pettXJ3H0
もうリゼロと同じパチンココンテンツだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:52:43.85ID:FUMjZBokd
>>41
新訳10巻以前も4、5巻とか面白い話あるから最大の鬼門3巻を飛ばしてそういうもんって設定でいきなり10巻に向けて進めても行けそうとは思う
いくつか飛ばして欲しいくらいやしレールガン人気やけど本編で学園都市舞台の話大抵面白くないねんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:54:42.45ID:pettXJ3H0
とあるは旧約で終われば伝説になれた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 20:57:19.99ID:pettXJ3H0
>「転スラ」シリーズの書籍の国内発行部数が3,500万部、海外発行部数が500万部を超え、シリーズ累計の発行部数が4,000万部を突破しました!

とあるは3200万部だから抜かれてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況