X



ワイ「趣味はガンプラです」敵「へぇ、塗装とかするの?」ワイ「しません…」敵「ふーん…そう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:38:46.30ID:+5zmyvOC0
ええやん別に…
0002風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:39:23.70ID:7XV8lTDz0
浅すぎてそれを趣味とは言わん
0003風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:39:37.02ID:Qcxg9bNYp
ただパチパチ組むだけでなんかカッコいいのが出来るんやからそれでええぞ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:40:04.38ID:+5zmyvOC0
>>2
趣味に深いとか浅いがあるんか…
0005風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:12.64ID:7XV8lTDz0
>>4
趣味オナニーって言う奴と話したいか?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:28.74ID:+5zmyvOC0
>>5
深くやればオナニー扱いされないんか?
0007風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:34.87ID:VyQ7FbyT0
塗装程度でマウント取ってる底の浅い趣味
AFVモデラーや艦船モデラーで「塗装してるのか?」なんて聞くやつはいない
0008風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:41:42.39ID:kiyVF91N0
ええけどふーんとしかならんやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:42:12.26ID:vWigyOL6d
塗装面倒臭すぎてやってる奴すごいと思うわ
0010風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:06.83ID:+5zmyvOC0
>>9
金もかかるし健康被害もあるしな
0011風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:30.07ID:movD/whJ0
楽しみ方を強要してくる敵って必ずいるよな
あいつらは何と戦ってるんだ
0012風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:43:51.94ID:XVUm1ydl0
>>10
このやらない理由探しと自己肯定のための書き込みよ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:44:14.11ID:+5zmyvOC0
>>11
マウント取りが生きがいなんやろ
0014風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:20.08ID:fl9TV5el0
できた中途半端なガンプラどうしとるん?
0015風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:45:43.37ID:L8WJVM2e0
>>12
理解が深いな働けって言われて同じようにしてるのかな?
0016風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:18.86ID:dmHzE9IJ0
完璧主義過ぎて色塗りたくない感じか?
0017風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:23.38ID:iYhaVDxM0
ゲート処理は完璧にやるけど塗装は面倒すぎる
0018風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:46:24.09ID:+5zmyvOC0
>>14
並べる
0019風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:26.20ID:21L+raWca
ゲーマーです(ソシャゲしかやったことない)みたいなもんやろ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:30.97ID:i166XtAw0
ニッパー使わず手でちぎってそう
0021風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:44.16ID:fl9TV5el0
>>18
お人形遊びとかするん?
0022風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:51.21ID:XVUm1ydl0
趣味の話で広げようとしても浅い奴だと話が広がらないんだよな
0023風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:47:56.86ID:g7QpXLMvD
塗装なんで絵の具でも塗っときゃええんやない
0024風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:22.03ID:amGKWFuca
>>5
深いオナニーってなんやねん( '-' )
0025風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:30.49ID:+5zmyvOC0
>>20
>>21
流石にそれは…
0026風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:42.40ID:COiEYI6ed
GFFとか塗装済みのシリーズ好きやってんけどなくなってしまったな
0027風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:44.85ID:jcNaQAEI0
ガンプラは立体パズル
0028風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:49.21ID:NSAHsNl90
ガンプラのパチ組みに関しては誰がやっても同じやからわざわざ聞くことが無いってだけやろ
ふーんで終わって当然や
上とか下とかじゃなくて単にトークテーマとして弱いだけ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:48:55.71ID:zoItYja+d
ワイも別に塗装せんけどそれ以外に話の広げよう無くないか?
0031風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:49:34.46ID:+5zmyvOC0
>>29
逆に塗装したら話広がるんか?
0033風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:19.98ID:oiupZoly0
金がかかりすぎるヘタするとキットよりかかる
0034風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:50:54.48ID:+5zmyvOC0
>>32
なんか問題あるんかそれ
0035風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:04.76ID:A8pVy+BQ0
金のガンダムマーカーで塗っただけで見違えてかっこよくなったからそこからハマった
0036風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:14.11ID:ADGrSeKs0
ワイ「ワイも昔ガンプラ持ってたで。組み立てるの大変やったわ」
トッモ「あ、組み立てちゃったの?組み立てちゃったんだふーん」
ワイ「・・・?」

ワイは大学時代このガノタトッモとの会話でプラモを組み立てずに箱のまま飾っておくというコレクターの存在を初めて知った
0037風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:51:28.69ID:VsNKbXZt0
白を筆塗りするのはやめとけ
0039風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:09.27ID:+5zmyvOC0
>>37
白塗るときはシルバーを下地にするといいって聞いたことあるわ
0040風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:17.95ID:zoItYja+d
>>31
どんな方法で塗るのかとか塗装環境はどんな感じなのかとかガンプラに関してはまだ話広げられるやん
塗装したキット写真で見せたり
0041風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:22.26ID:oiupZoly0
やるなら墨入れだけ
0042風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:34.84ID:fl9TV5el0
ガンプラって捨てる時はプラスチックでええんか?
0043風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:52:35.23ID:pir6zHAe0
ユーチューバーとか環境整ってて羨ましい
こちとらベランダで吹いとるわ
0044風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:53:23.24ID:+5zmyvOC0
>>43
ベランダ汚れるし下手したら苦情来るぞ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:15.43ID:52L08i3g0
>>9
面倒てか臭すぎるわ
周りにも迷惑だしな
ど田舎しか無理
0046風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:54:27.52ID:J+1VTSsn0
いうてロボットアクションフィギュアとしてはガンプラはかなり優秀や
グッスマのモデロイドなんかはまだまだ精度が低い
0047風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:00.74ID:8W96H87ud
別に責めてるわけじゃないと思うよ
聞いてきた人もそんなに詳しくないから会話が途切れただけ
あまり悪く思わないでくれ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:19.07ID:J+1VTSsn0
>>45
水性ホビーカラーかタミヤアクリルならそこまで匂いはない
片付けが面倒くさいのは変わらんが
0049風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:21.77ID:Vhe8wEfz0
>>24
オナホール とかASMRとかアナニーとか拘ればいろいろあるで
0050風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:27.37ID:+MjKNNeHp
素直にタミヤのカラーで塗ればいいだろ
0051風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:55:59.21ID:52L08i3g0
>>48
それがおかしいねんw
十分に臭いんやで
0052風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:25.04ID:+5zmyvOC0
>>48
水性塗料って擦ったらすぐに剥がれそうなイメージ
0053風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:56:34.99ID:COiEYI6ed
始めるにしてもSDガンダムから始めたほうがいいわ
マスターグレードやリアルグレードで塗装までやるのはハードル高すぎる
0054風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:57:55.45ID:+5zmyvOC0
>>53
SDガンダムのが色分け少ないから塗装難度高いやろ
0055風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 13:58:34.51ID:Z7eF2XNK0
>>49
どっちにしろ別に話したくないだろ
0056風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:00:03.05ID:COiEYI6ed
>>54
完璧主義すぎじゃない?
最初は墨入れだけでもええやん
0057風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:00:04.65ID:S+aIl9E90
ワイもFPSが好きでやってるんやけどランクとかは全くやらんのや
周りにランクやらんならやる意味ないやろ言われるけどほんま腹立つ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:00:07.11ID:4f1zlkqwp
そいつも塗装することにしか楽しみ感じられてないだけやろ
そいつはそいつで浅そうや
0059風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:11.93ID:J+1VTSsn0
>>52
水性ホビーカラーは5年くらい前に新商品に切り替えられてかなり塗膜が強く乾くのも早くなった
0060風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:13.01ID:1c509EKSa
>>7
塗装しないと話にならないくらい低品質なプラモしかないだけでは?🤔
0061風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:13.66ID:COiEYI6ed
>>58
ほんまそれや
そんなに塗装極めたいなら塗装工でもなればええのに
0062風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:21.39ID:vgk3UBTL0
イッチ塗装出来んのか
ほなGフレームとかの食玩買えばええで
GフレームはHGUCとかと同レベルに出来良いし色分けされてある程度完全塗装済みやから
食玩塗る奴はコアな奴だけだしガンダム食玩界隈で塗ってる奴は逆に差別されてるから
0063風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:38.47ID:4f1zlkqwp
>>57
こういうやつって負けた時の理由味方のせいにしてるよな
0064風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:01:38.89ID:kcWcu1rVd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0065風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:34.13ID:J+1VTSsn0
>>60
フルカラーのAFVや飛行機もあるにはあるんやが色をつけるとどうしても元の形の再現性は下がるんや
0066風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:03:46.75ID:hnWxrYST0
ガンプラもアーマードコアもゾイドも組み立てるだけだわ
シールは貼るけどデカールは貼らん
0067風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:33.68ID:/RJSV5kn0
ガンプラは作りたいの売ってないから戦車と戦闘機ばっか作ってるわ
0068風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:04:45.77ID:S+aIl9E90
>>63
いつも文句ばっか言っとるわ
ワイはゲームそのものか好きだからやってんのにそういう奴はポイントにしか興味が無いから楽しめてないと思うわ
0069風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:27.89ID:J+1VTSsn0
>>67
ワイもそうやここ数年ハセガワとタミヤばっかりになった
0070風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:05:46.40ID:fAzJlQ+1a
組み立てるだけだとめちゃくちゃコスパ悪い趣味やん
0071風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:06:27.33ID:COiEYI6ed
>>65
バンダイにガチで普通の戦車とか戦艦のプラモ作って欲しいな
0072風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:07:52.86ID:3VB0Pte0d
シタデルカラーって塗膜の強さとかどうやろか
0073風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:27.23ID:Eg2mwLl70
ナオト・インティライミは楽曲の素晴らしさはもちろん、ガツンとしたインパクトがあって、それでいて万人にウケるキャッチーさもあり、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk
野田市応援ソング「The Day」完成!野田市のみなさんへナオト・インティライミさんからビデオメッセージ!! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2kkiSHtHkic
0074風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 14:09:37.05ID:s3gdYSiK0
敵の勝ちや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況