X



元ニートワイ、就職先で月収26万になりそうなんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:25:16.48ID:s4xX9hn+0
さらにここから夜勤で行くなら30万くらいになるってこと?
0002風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:25:41.46ID:yzxOiNG9a
まゆか?
0003風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:27:24.68ID:s4xX9hn+0
>>2
だれやそれ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:27:36.83ID:OE5v0dbC0
うらやましいのう
0005風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:28:33.09ID:s4xX9hn+0
>>4
口頭やからガッツリ減る可能性はある
流石にハロワの紙面よりは下がらんと思うけど
0006風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:29:28.98ID:D33ETT0R0
ボーナスは出るんか?
0007風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:30:27.51ID:s4xX9hn+0
>>6
一応出るけど15万くらいらしい
オマケやね
0008風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:30:56.11ID:mXNnaRuI0
いや底辺やん
0009風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:31:23.84ID:AHBEfk740
紙面より下がるのはあり得るで
だいたい上限を載せるからな1年に1回その給料出れば嘘ついたことにはならん
0010風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:32:20.89ID:s4xX9hn+0
>>8
ええやろ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:32:31.11ID:nqQUwj/Z0
雇用契約書とか無さそう
0012風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:32:35.44ID:OXkk/0Do0
すごいなぁ本当に感心する
0013風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:32:49.96ID:lFd4aQxcM
手取り20いかないっぽいな…
0014風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:33:47.12ID:jO6fsO7C0
おめでとう
0015風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:33:51.33ID:s4xX9hn+0
>>9
ハロワってそんなんなん?
ワイのパッパが就職系の仕事しとるからそれなりに信用できる会社だけ教えてもろたんやけども
0016風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:34:11.22ID:s4xX9hn+0
>>11
無いわけないやろ正社員やで
0017風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:34:30.74ID:s4xX9hn+0
>>12
ニートに戻りたいやで
まだ始まってないけど
0018風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:35:01.98ID:nqQUwj/Z0
うちみたいな会社に入ってくるガイジは月収が多少下がってもおとなしく働くからね
ついでに見込み残業分月60hも付加した月収だからね
これが和ですよ
0019風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:35:04.34ID:2Dvyei3A0
だいたい残業こみで計算されてるよなそういうの
0020風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:35:09.17ID:s4xX9hn+0
>>13
みなし残業あるのがヤバい要素やな
含めて20も切ったらキレ散らかすわ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:35:21.08ID:s4xX9hn+0
>>14
ありがとやで😁
0022風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:37:47.35ID:s4xX9hn+0
てかワイは夜勤の話したかったんやけど
一応希望聞かれて夜勤のがいいとは言ったけど、給料も夜勤手当ついて希望の配置に付くものかね?
夜勤ってやっぱ人手は足りてないよな
0023風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:39:29.83ID:XRV5tnFo0
凄いじゃんイッチ
何年くらいニートだったん?
0024風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:40:07.30ID:q/D63BhDd
年収上がっても手取り意外と上がらんのビビる、ファッキューキシダ
0025風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:40:24.50ID:s4xX9hn+0
>>23
4年くらいかな
休学とかいう大学内ニートも合わせると
0026風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:41:39.38ID:s4xX9hn+0
>>24
年金税金もろもろで10万は消えると思ってるけど、社会人的にはどんな計算してみんな生きとるんや?
0027風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:42:21.53ID:nqQUwj/Z0
いや雇用契約書は隅から隅まで読んどこうや
何でそんな疑問が生まれるんや
0028風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:44:17.39ID:I2ndKf1l0
賞与があるかによる
なければ300万ちょいじゃん
0029風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:45:39.55ID:bx9v/nqk0
ワイ新卒は初任給21万6000円らしいんやがこれってどうなん?
0030風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:46:35.94ID:s4xX9hn+0
>>27
もうちょいよく読んでくるわ
0031風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:48:57.40ID:m91Bg/l7M
なんの仕事や?
0032風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:49:35.77ID:s4xX9hn+0
>>31
運送業や
0033風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:50:24.55ID:8Es6/6ef0
>>32 すごい高いと思ったらトラクターか納得や
免許あるのか?
0034風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:50:55.49ID:AXLYOdfI0
>>26
月収26万なら10万も消えないで
大体月収の8割が手取りやね、もしかしたら今は税金と保険料えぐいから7割くらいかもしれんが
まぁ翌年から住民税が発生するし個人で財形貯蓄したりすれば手取りは変わるね
0035風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:52:51.94ID:AXLYOdfI0
>>29
まぁまぁスタンダードじゃね
大学新卒なら月収20万〜23万スタートってとこやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:53:49.13ID:nqQUwj/Z0
運輸なら事故時ガソリン代高速代あたりの取り決めやな
酷いとこだと酷いこと書いてるからググりながら常識的かどうか確認する必要あるで
0037風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:54:58.64ID:s4xX9hn+0
>>33
2tか4tならいける
準中やな
0038風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:55:00.96ID:rEfxwr4a0
おめでとう
0039風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:55:50.04ID:D33ETT0R0
>>29
30歳以降の上がり幅次第やな
普通ではあるとは思う
0040風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:56:42.93ID:s4xX9hn+0
>>34
そんなもんかね
まぁなんかケータイ代とか子供部屋使用料とかも合わせたらそんなもん行く気がするわ
完全にフリーな金って意味で-10万やね
0041風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:57:48.53ID:s4xX9hn+0
>>36
すまんチェックリストには雇用契約書の文字あったからもらったもんやと思ってたけどまだ本決まりじゃ無いからか原本があるわけやなかったわ
一度確認するやでサンガツ
0042風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 01:59:15.84ID:GLDMhWHo0
みなしはあかん
0043風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:01:12.39ID:s4xX9hn+0
>>42
最悪日記とかにちゃんとつけとけば立つ鳥跡を濁して追加ポイントもらえたりせんか?
0044風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:04:12.03ID:AXLYOdfI0
トラックの運転で眠くなったらオナニーすると眠気飛ぶらしいで
注意するのは射精までしてはいけないってところや
そこまでしちゃったら眠気により襲われるからな
0045風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:05:57.98ID:dpzFvAig0
ゆうて二卒の初任給ぐらいやろ
0046風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:06:08.46ID:s4xX9hn+0
>>44
まぁ覚えとくやで
長距離じゃないからそこまで逼迫した状況にならんとええけど
0047風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:17:20.15ID:SSvPNI6xr
ワイ2年前ニート、IT業界に入り現在年収800万やで
0048風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:18:21.89ID:s4xX9hn+0
>>47
プログラマーか?
ワイも勉強してみたけど金になるほどにはようならんわ
0049風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:20:07.28ID:g+vAmWXd0
運送でそんだけ貰えても全く羨ましいと思えんわ
他の仕事やったら嫉妬して狂ってたけど
0050風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:21:32.99ID:s4xX9hn+0
>>49
ワイもそんな長く働くつもりはないわな
とりあえずニート脱出や👊😁
0051風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:22:17.35ID:g+vAmWXd0
>>50
ブラックで余計に働きたく無くならなきゃええがな、ワイみたいに
0052風吹けば名無し垢版2023/02/25(土) 02:24:20.97ID:s4xX9hn+0
>>51
一応運送系でバイトしとったことあるからガチ初見って訳やないんや
慣れたら楽しいとこもあるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況