X



【悲報】しんのすけ「『この国に未来はない』なんて、オトナの妄想だゾ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:33.45ID:JRDDcQph0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:22.39ID:uXrT7oFQ0
それ考えたの大人じゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:01.45ID:U9sM5roL0
きっしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:23.39ID:Tvt4MHEb0
やるべきことをやってこなかった馬鹿中高年がほざいてるだけで
実際のところ先進国で成長余力が一番あるのは日本や
やるべきことを一切やってない結果が現状なわけやからな
IT化の推進や解雇規制の緩和をちゃんとやれば他の先進国の20年分の成長は少なくとも獲得できる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:34.03ID:ImLPRlXb0
しんちゃんにそんなこと言わせる社会に未来はねえよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:21.46ID:FrmNWJRs0
>>6
キチ田がいる限り無理なんだ😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:42.45ID:gN0q3fB0p
アベヨンしんちゃん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:03.80ID:rzPLoZ3C0
統一教会
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:14.12ID:Tvt4MHEb0
なんか日本が持てる余力を全て尽くして成長できないかのように思ってる奴おるけど
実際はやるべきことを一切やらずに30年間ダラダラしてただけの馬鹿のツケがきてるだけやからな
解雇規制でダラダラと無能人材を雇い続けて肉体労働者だけ人手不足とか
労働生産性30位、労働時間も30位、株主還元最下位で投資の誘引もなしとか
なにもかも全然真面目にやってないのでなんぼでも伸びるというのが経済的な日本に対する答えや

まさかとは思うが未だに日本人は真面目で勤勉とか思ってるアホはおらんよな?
不真面目で怠惰の世界チャンピオンやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:05:15.64ID:pxvSTqio0
未来がないことなんて確定済みやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:07:04.57ID:NkvvUpzzM
親ガチャ成功してるからそんなこと言えるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:07:43.85ID:MBh77A/w0
この土地に未来はあるけど日本国には無いっすね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:27.84ID:A4vCESdo0
まだ幼稚園児だったのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:28.38ID:kQimyEdz0
晋ちゃん…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:32.06ID:+PJFRruV0
>>13
まさか一軒家持ちの係長が上級国民になるとはな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:37.34ID:3juzp035a
オトナ(安倍晋三)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:47.24ID:s/E3JsvO0
あの映画の頃は日本は昭和初期はよかったブームだったんだっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:09:06.77ID:kBUn4Rw/a
>>17
まだバブル弾けても希望あった時代やししゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:09:30.65ID:m6fSnbgwd
ガキが…舐めてると潰すゾ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:09:58.74ID:nMPAldX2M
5歳
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:10:04.17ID:mYFX4feha
シン・クレヨンしんちゃん
で起きそうなこと

はいどうぞ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:10:09.46ID:Uu48Xnbw0
>>11
お前が言ってることって「ガチれば東大も余裕」と同レベルの話だぞ
ガチることができないんだから所詮絵に描いた餅だよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:10:14.65ID:vDEWyVJZ0
普通にないゾ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 14:10:48.95ID:APxVfYJj0
失われた30年なんてないんだ なかったんだああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況