X



プロゲーマー、FPSの『死体撃ち』について意味不明な意見を述べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:35:49.69ID:ea1Dr6mId
?🤔
0003風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:36:05.08ID:ecuZjr2Ma
マスクから鼻出してる奴はパンツの窓からちんちん出してるみたいな事だろ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:36:21.43ID:3juzp035a
魂の殺人やぞ
0006風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:37:34.81ID:wMqDNCFm0
死体撃ちからの屈伸顔面騎乗でC4爆破までは挨拶だろ
0007風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:37:46.57ID:hloebRzRd
意味不明なマナーやっていいたいんやろきっと
0008風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:38:43.92ID:KuLn5wxp0
それで頭に血がのぼる相手には有効な戦術
ただ腕があがればそんな暇あれば次のワンキルに向けて動くほうが得
0009風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:38:51.55ID:5gkhgD6a0
ゴルゴ13で素人のゲーマにアームドスーツを着せてテロリストを虐殺させる実験で、
殺しが進むと執拗に死体を攻撃して
「死んだことを確認しないと…」とかなっている話があったな。
現実感がないからなのかなんなのか
0010風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:39:00.36ID:tof1O3nF0
よくわからんが相手が嫌な事はしない方がいいんじゃねぇの?
0011風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:39:17.65ID:8hrn+5SW0
死体撃ちしてて殺される馬鹿を山ほど見た
0012風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:39:37.65ID:4NTaTQiq0
死んだふりが出来る機能を実装すれば死体撃ちに理由が作れるだろ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:40:00.49ID:l/JTYlSQa
関優太「死体撃ちは挨拶だゾ」
0014風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:42:16.43ID:1QIEhqg5a
普通に「個人的な俺ルールを勝手に社会のルールかのようにすり替えて喋んな」って言えばいいのでは?
0015風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:42:33.16ID:QnZsCig/0
なんでツイッターってなんでもかんでも例えたがるんやろ
わざわざ例えて言うほどの内容でも上手い例えでもない場合がほとんどなのに
0016風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:43:06.99ID:Nrbnhums0
ワイは理解できる
0017風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:43:40.40ID:IFuejcdgd
釈迦ってそんなことまで言うとるんか、すげえな仏教
0018風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:44:18.16ID:oqesPbzcp
釈迦って頭のよさそうなキャラしてるけど、そんなにだよな
0019風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:44:24.79ID:yXCK9iu30
馬鹿なプロゲーマーの末路
0020風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:44:44.69ID:/Wt1g81SM
キルログ出るゲームならともかくタルコフなんか伏せたら死体のフリできるから死亡確認は必要
それはそうとキレるキッズがいると楽しいから死体撃ちはする
0021風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:45:15.25ID:ZPUlxd1/0
いうほど伝わらんか?
0022風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:45:16.24ID:hgu/SZO8p
死体撃ちてデスボ撃ちだろ
そら良い気はしないのわかるけどそんなに怒ることかと思う
負けた後のことやしもうええやろ
0023風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:46:16.33ID:OO1sL2jkF
感情的なヤツはオンラインしたらあかんわ
0024風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:47:38.74ID:mhMhCA240
普通は顔面スクワットやしな
0025風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:48:18.58ID:zJ/MZCZPM
>>18
どう見ても頭良さそうには…
0026風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:48:55.01ID:3DvynVvHd
うれション定期
0027風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:48:59.70ID:Q06fX6uU0
比喩表現としてはあまり上手くないのかも知れんけど言いたいことはわかるやんこれがイミフっていってる自分達の知能のほうを疑ったほうがええで君たち
0028風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:49:00.65ID:oOY//W8ja
郷に入っては郷に従えを英訳するとローマではローマ人のようにせよだからイタリアの話してるのか?
0029風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:52:56.16ID:Svr/fZF20
無知だからわからんけど
バイオとか起き上がってくるから癖ちゃう
0030風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:54:45.68ID:DiVi9D7d0
死んだ相手に固定の煽りメッセージを自動で送るAPEXが許されとるのに・・・
0031風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:54:50.50ID:Ix40RIuy0
海外だと死体撃ちは普通みたいな前提ある上での話だろ?
0032風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:56:21.62ID:2nVlVgrF0
微妙に違くね?マナーを例えにするならやってるやつは死体撃ちをマナーだと認識してなきゃいけないやろ
単にパスタ音立てて食うにしろ死体撃ちするにしろわざとマナーを破ってる愉快犯ってだけでそれ以上でもそれ以下でもないやん
0033風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:57:10.75ID:hgu/SZO8p
デスボうち外国の方がプロでもしてるよ
こいつは日本ではダメなんだって言ってんの?
0034風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:57:13.48ID:QhHHNOJ0r
要は、バッドマナーを知らないフリしてわざとやるのが腹にきてるってことだろ?
変に比喩表現するから叩かれるんだろw
0035風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:57:51.81ID:xDDueDylM
啜らないのがマナーなんやからお前らの個人的理論持ち込むなってこと言いたいんやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:58:19.94ID:hgu/SZO8p
そもそも日本でもパスタはすするのマナーじゃねーから
何が言いたいのかわからんわ
0037風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 13:59:36.74ID:jcSgbdAj0
釈迦って必死に頭良い振りしてるよな
0038風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:01:09.17ID:ScQotxc+a
銃豚さんあんまキレんなってw
0039風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:01:50.64ID:Q06fX6uU0
日本人の知能の低下が嘆かわしい
お前らゲームしてないで国語の勉強からしろな
0040風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:02.12ID:ab1dI3Ix0
煽りたいから死体撃ちしてるわ
煽るつもりはないとか言い訳しながら死体撃ってる奴はガイジ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:03:31.50ID:QhHHNOJ0r
高卒でもこんな変なこというから、やっぱプロゲーマー目指すやつもしっかり学校通わないとな。
0042風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:04:08.00ID:uOxUjrGMp
相手がどう思うかちょっとは考えろってことだろ
これわからんやつアスペルガー?
0043風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:05:56.90ID:aqnjVu0D0
日本ではパスタを啜るのがマナーだったんか
初めて知ったわ
0044風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:06:30.70ID:2nVlVgrF0
>>39
ニュアンスとして伝わるけど例えとしてはおかしいってのが主題のスレやろ?
どっちかと言うと国語の勉強しとったからおかしな例えでも理解できるんちゃうんか?
0045風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:06:58.49ID:gcsIobdSH
一般的に死体撃ちはバッドマナーだからやめようって話やろ
「俺はバッドマナーだと思ってない」は通用しないよってことや
0046風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:07:35.49ID:qVgssY86r
界隈によってマナーは変わるんやでって言いたいんやない?
それにしても例え下手くそやと思うけど
0047風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:07:39.12ID:uGzH88fjp
>>43
ここでは蕎麦とかうどんのことやろ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:21.09ID:uGzH88fjp
まあ例えがイマイチなのは否めないけど
0049風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:08:32.28ID:haL/f6FEp
ゲームと現実の区別がつかない人だね
0050風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:09:56.67ID:WDCCdizH0
マナー云々よりAPEXとかだと敵に位置バレるしメリットないんよな
ヴァロラントは知らん
0051風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:11:14.30ID:aDeBfW2Id
>>47
じゃあ全然違う話やんけ
0052風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:11:21.32ID:Q06fX6uU0
>>44
スレタイではっきり意味不明いうてるやんニュアンスとしても理解出来てないってレス見てても明らかやん
0053風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:02.83ID:Q06fX6uU0
>>47
それすらイチイチ説明せんと理解できないバカばっかなんやで
0054風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:25.47ID:DPgqvJT20
負かしたことを誇示する行為は他にもあんのに
なんで死体撃ちだけこんな言われるんや
0055風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:51.80ID:MAWD+5/3a
野球でホームラン打った人がガッツポーズしたらたたかれるっていう謎の文化と似てるな
相手が喜ぶことが嫌なんだろうか
0056風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:12:55.16ID:APxVfYJj0
死体撃ち&Tバッグは挨拶だからしない方が失礼だろボケカス
いい子ぶってんなや
0057風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:14:49.03ID:2nVlVgrF0
>>52
ネタにマジレス、ガチで分かってないやつなんておらんやろ
釣るための大袈裟なスレタイやレスに真正面から受け止めるって君こそニュアンス感じ取れてなくない?
0058風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:16:47.87ID:0/gtN9uma
パスタズルズルとか日本でもやんないから分かるって言ってるやつがアホやろ
0059風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:18:37.15ID:bWHDSKMV0
イタリアもすすって食ってるよ
0060風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:20:19.43ID:lXXIXlba0
言いたいことと例えで〇〇と思っていないに合わせろよ
0061風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:21:33.20ID:/x1AHZYRp
死体撃ちも死体蹴りもやってる奴は悪くない出来るようにしてあるメーカーが悪い
0062風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:37.60ID:tWSmh9uV0
ならゲーム開発者が死んだプレイヤーの死体をさっさと消せばいいよね?
0063風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:22:50.39ID:Q06fX6uU0
>>57
これが釣りスレだとかみんなネタレスだっていう根拠は?俺には全くそうは見えないけど
0064風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:06.85ID:2nVlVgrF0
>>63
逆にガチで言ってるっていう根拠は?
ここなんJやぞ
0065風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:24:38.70ID:ODEDsnuId
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0066風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:25:03.26ID:Q06fX6uU0
>>64
お前が先に言い出したことなんだからお前が先に言えよ
0067風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:26:17.59ID:bpJ8X01La
釈迦がFPS界の御意見番みたいな扱いなんなん?
0068風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:29:56.47ID:2nVlVgrF0
>>66
スレタイや流れによって手のひらクルクルやってる奴らが毎回バカ正直にマジレスしてると思ってるの?
お前の最初のレスだってこのスレの奴らにマウント取るようなレスやん
結局その場その場で各々がマウント取るために立ち位置変えるレスするような板なんだからマジレスしてると思う方がおかしいやろ
0069風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:30:43.47ID:APxVfYJj0
そもそも釈迦という名前がハンドルネームとして用いるのに不似合いというか
ブッディストに対しての配慮に欠けると思わないか?俺は思うね
0070風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:30:57.37ID:tWSmh9uV0
これって釈迦が他人の記事読み上げてるだけじゃないの
0071風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:31:15.21ID:rtuvNQKU0
ゲーム板でやってくれよ
ガキ臭くてみてられない
0072風吹けば名無し垢版2023/02/24(金) 14:35:05.07ID:cM/JmGol0
相手が顔真っ赤になって判断力低下するなら立派な戦法じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況