X



転職活動中ワイ、めんどくさくなってトヨタの期間工を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/22(水) 19:58:20.64ID:GmfjZm3W0
どんなイメージ?
あとトヨタ以外におすすめの期間工ある?
0002風吹けば名無し2023/02/22(水) 19:59:30.84ID:AiEqbapgd
ワイが注文した車あるからしっかり頼むで
0003風吹けば名無し2023/02/22(水) 19:59:42.56ID:LgCgvpwNa
大変そう
0004風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:00:13.42ID:GmfjZm3W0
>>2
何頼んだん?
0005風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:00:59.60ID:rgOPiaUQ0
デンソー?とかいうトヨタ傘下のほうがいいらしいぞ
ワイはトヨタ行ってメンタルぶち壊されてニートになってしもうた
0006風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:02:12.82ID:GmfjZm3W0
>>5
デンソーも会社は有名よな

どんな感じだった?
あと寮とか残業とか教えて
0007風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:02:19.95
ええよな
自律神経いかれそうやけど
0008風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:02:44.01ID:6dkC4FPf0
スバルの方が好き
キモオタブルー作って
0009風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:03:01.56ID:GmfjZm3W0
>>7
やっぱ交代勤務厳しいんかな
ワイ割と夜強いから夜勤は行けそうなんだが早朝がね…
0010風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:03:41.42ID:Yf22OgBO0
数か月後に本社前でシュプレヒコール上げてそう
0011風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:04:09.27ID:GmfjZm3W0
>>8
キモオタブルーもいいけどワイは日産オーテックの湘南ブルー好きやで
0012風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:04:43.05ID:GmfjZm3W0
>>10
そんなやばいん?
0013風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:04:54.35ID:MHxJfRIw0
期間工はやめとけや
0014風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:05:58.10ID:GmfjZm3W0
>>13
どういうとこがやばいんや?

ワイ会社倒産して今無職でちょっと焦ってるから期間工考えたんや😭
0015風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:06:12.48ID:CikT2Uk7p
期間工はやめとけおじさん「期間工はやめとけ」
0016風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:07:09.08ID:GmfjZm3W0
>>15
誰か経験者おらんのか?おじさん「誰か経験者おらんのか?」
0017風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:07:22.39ID:rgOPiaUQ0
>>6
チームリーダーに理由もなくいじめられてた
夢があって金貯めたかったから我慢して続けてたら眠れなかくなって
もう何にもしたくなくなった
寮は狭いけどそんなに言うほどきつくはなかったが共同の水道で鼻かんだら壁ドンされるくらいぴりついてるやつもいる
残業は増税前だったから駆け込み需要で相当あったけど今は知らん
0018風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:07:26.70ID:f3IR79L/M
二交替やってた時あるけど人生がクソつまらんって感じたわ
0019風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:09:19.97ID:GmfjZm3W0
>>17
人間関係ならどうしようもないわな、寮もやべーやつ隣なら辛そうだし
ゆっくり休んでから落ち着いたら仕事探すんやで
0020風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:09:40.51ID:GmfjZm3W0
>>18
仕事が忙しくて?
0021風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:09:51.10ID:esnzxoN80
交代制拒否できないの?夜勤ならずっと夜勤がええんやけど
0022風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:10:35.05ID:GmfjZm3W0
>>21
ほんとこれ
交代する意味ってまじでなんなん?
転勤もだけどあんま意味わからんことするよなこの国
0023風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:11:03.33ID:kswxhfCra
そこは半年で100万ぐらいしか貯金できんかったで
他探そうや
0024風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:11:29.62ID:GmfjZm3W0
>>23
トヨタより金払いいいとこあるん?
0025風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:11:50.98ID:GmfjZm3W0
ちなみに日産の追浜ってところの寮はきれいってきいた
0026風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:11:56.19ID:rgOPiaUQ0
>>19
空白期間空いた無能なんてどこもいらんやろ
生きてるだけでコストかかるしそろそろ死ぬ予定や
エンタメとして自殺配信するからそん時はよろしくやで
0027風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:13:24.50ID:rgOPiaUQ0
>>24
一見給料良いよウに見えるが労働に見合ってないと感じた屋で
0028風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:14:38.94ID:GmfjZm3W0
>>26
中卒、高卒の職歴なしニートでもなんとか復帰できるやつもおるんやから諦めるのは早いで
がんばって生きようや、ワイはなんjでお前を待ってるで
0029風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:15:01.60ID:koJKqZJLd
募集バナーにデカデカと金額書いてるけどこう言うのって実際色々引かれてそこまで金残らなさそう
0030風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:15:32.24ID:GmfjZm3W0
>>27
なるほどな
ついでに運良くトヨタ正社員になれたらとも思ったが楽にはいかんもんやな
0031風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:16:40.49ID:1oWHFazVM
ワイもやろうと思ってるけど将来的に正社員なりたいんか何かするためにまとまった金貯めたいかで変わると思うで
0032風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:16:47.64ID:GmfjZm3W0
>>29
どうなんやろな
ガチれば3年で1000万貯めれるって書いてあったけど
0033風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:16:58.81ID:f3IR79L/M
>>20
夜勤が8:00-20:00だったけど帰ってきてもその日の内にまた仕事出なくちゃいけない
これが週5
0034風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:17:58.51ID:f3IR79L/M
逆だわ
20:00-8:00だ
0035風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:18:02.76ID:GmfjZm3W0
>>31
うーん、ワイは目標はないな
ただ会社倒産して転職活動してるけど空白期間が伸びてくからやべーかなと
ちな2ヶ月目
0036風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:19:09.68ID:GmfjZm3W0
>>33

>>34
これマジ?
体力おばけじゃないと死ぬやろそれ
0037風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:19:16.42ID:RvhIHUa20
今は部品無いから
残業できんでそんな稼げんで
0038風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:19:45.63ID:1oWHFazVM
>>35
なるほどなーワイは三菱行こうと思ってるわ
0039風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:20:31.52ID:rgOPiaUQ0
>>36
真面目な話農業法人で165連勤とかやってたけどトヨタのほうがからできつかったからな
0040風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:21:04.23ID:GmfjZm3W0
>>37
あー確かにそれはあるな
逆にいうと残業は少なめになるから身体的に辛くはないんかな
0041風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:21:07.40ID:2rPxYNrc0
ワイ無事に沈みかけtir1企業から
大企業の子会社(tir1)にジョブチェンジ完了
0042風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:21:34.13ID:koJKqZJLd
>>32
実際行って見な分からんのやろうけどな
工場以外何も無さそうやから衣食や娯楽はトヨタ提携とかで相場より高く売られて給料も回収してトヨタ市場で循環させてそうってふと思った
0043風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:22:02.84ID:GmfjZm3W0
>>38
三菱はなにするん?
今日長崎かどっかで1人意識不明なってたけど大丈夫なんやろか
0044風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:22:54.46ID:GmfjZm3W0
>>39
あかんな
ワイ165連勤もする元気ないしそれよりきついんじゃ身体持たんわ
0045風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:23:01.53ID:1oWHFazVM
>>43
三菱自動車やからトヨタとかと変わらんのちゃうか寮とご飯無料やから選んだわ
0046風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:23:25.95ID:GmfjZm3W0
>>41
ええやん、がんばってや
0047風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:24:46.27ID:GmfjZm3W0
>>42
たしかに豊田市がもうほとんどトヨタ関係の社員って聞いたことあるしトヨタの手のひらの上で踊ってるかもしれんな
0048風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:25:10.95ID:r0jWTpKZ0
ワイも期間工行こうと思ってたけど諦めてAmazonとかの倉庫内作業の方で今探してるわ
0049風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:25:27.32ID:SHW1lmFw0
何歳まで行けんの?
0050風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:25:36.23ID:2rPxYNrc0
>>46
月収は2万ほど下がるけど
いつ潰れるか分からんところおるよりええわ

今のところ何回も早期退職募集と言う名のターゲット決めて首切りしとるし、何年もつカレー分からん
それとは別に若手もチラホラ辞めてるし
0051風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:25:37.31ID:rgOPiaUQ0
>>44
入ってすぐの身体測定真面目にやるとこうなる
半分くらいの力でやらないときついところに入れられるんだと思う
実際慣れてそうな奴ほど手を抜いてた
ワイは真面目にやれよと思って全力でやったから死んだ
0052風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:25:43.26ID:GmfjZm3W0
>>45
そういや三菱も車あるな
エクリプスクロスとかトラックとかかな?

金貯めたいなら寮食事無料はつよいな
0053風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:26:06.75ID:GmfjZm3W0
>>48
倉庫もきつそうだけど待遇いいの?
0054風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:26:29.57ID:RvhIHUa20
まあそこそこの稼ぎでええんなら
ええかもな
ちなみに行くとしたらどんなんやりたいん?
塗装とか組立とか
0055風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:26:30.46ID:GmfjZm3W0
>>49
40とかまでならだいたいいけんじゃね
0056風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:27:43.91ID:GmfjZm3W0
>>50
2万ならまだ妥協できるな
倒産したワイからすると早めに切り替えられたのは正しいと思うで
0057風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:28:37.94ID:GmfjZm3W0
>>51
あー、それならワイ大丈夫かもしれんわ
コロナ後遺症で死んだから筋肉落ちまくってるし
0058風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:29:34.25ID:koJKqZJLd
>>47
結構この手の事やってる企業多いからな
まぁトヨタクラスになると安定は約束されるんやろうけどな
0059風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:30:02.57ID:m+xjRlPFd
期間工考えとるんやが身体測定なんかあるんやな
0060風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:31:13.72ID:GmfjZm3W0
>>54
検品みたいなんがあったら楽そうでええんやけどそれ以外なら塗装とか組み立てかなー
溶接とかは視力いきそうだからやりたくない
0061風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:32:27.37ID:GmfjZm3W0
>>58
ワイみたいな人間からすると安定が1番大事だからな
正直待遇いいならトヨタに利用されてもいいかな
0062風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:32:28.80ID:2rPxYNrc0
ちなみにSUBARUの工場がある群馬県太田市なら居酒屋、キャバクラ、オッパブいっぱいあるぞ
大田駅前の通りを500mも歩いたら道の両側夜の店だらけや

ワイも以前行ったとき、先輩に無料案内所連れて行かれた
0063風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:33:03.26ID:GmfjZm3W0
>>59
ワイ身体測定で落ちそうでつらヨ
0064風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:33:54.34ID:GmfjZm3W0
>>62
群馬の女ってどうなん?
正直その辺目当てで行くなら福岡の中州いきたい
0065風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:35:25.01ID:rgOPiaUQ0
もし採用されたら風呂場のシャワー選びは重要だぞ
ボイラーのお湯切れたらレートの低いとこから水になるからよーく観察するんやで
0066風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:37:14.90ID:RvhIHUa20
>>60
検査あって割と楽やけど
やっぱ女の期間工優先やな
0067風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:38:04.16ID:GmfjZm3W0
>>65

そんなんあるのかよ

ワイが1番嫌なのは風呂共同だなぁ
てか部屋から出るのがだるいから部屋にシャワーほしい
0068風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:38:56.65ID:GmfjZm3W0
>>66
女期間工とかおるんか?
すぐイケメンに喰われそう
0069風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:40:20.50ID:RvhIHUa20
>>68
今は若い子めちゃくちゃおる
0070風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:41:51.95ID:rgOPiaUQ0
>>67
一応個室しゃわーあるけど列の並び方が独特だからあんま使わんかったわ
並び方と言えば寮の近くのコンビニ、スーパーも独特のレジの並び方するから気を付けるんやで
お互いがお互いをモンスター扱いしてるからなのか争いは少なかったけどいちゃもんはつけてくる奴いるからな
0071風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:43:23.87ID:GmfjZm3W0
>>69
それはちょっとテンション上がるわねぇ…

かわいい子おるんか?
0072風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:43:54.78ID:RvhIHUa20
>>71
おるで
0073風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:44:27.82ID:GmfjZm3W0
>>70
ひぇっ
トヨタルールかなんかなんやろか
労働条件より人間が怖え
0074風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:45:42.30ID:GmfjZm3W0
>>72
ワイが期間工行ったら女紹介してくれ!
それで仕事がんばれるわ
0075風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:52:26.24ID:xgxOaFNxa
>>59
会社によっては刺青NGとかあるしな
0076風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:52:42.57ID:RvhIHUa20
>>74
まかしとけ😤
0077風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:53:27.50ID:GmfjZm3W0
>>75
ワイはその辺問題ないな
いい子そうと言われて25年や
0078風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:54:35.86ID:GmfjZm3W0
>>76
うおおおおおお!

てか女に限らず寮生活するなら1人くらい信頼できる人間が欲しいな
0079風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:54:36.46ID:nag2nI1l0
自動車整備士持っとたら楽なとこ行けるん
0080風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:55:40.52ID:GmfjZm3W0
>>79
それだったらいいんだけどな、もってないけど
0082風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:59:23.21ID:GmfjZm3W0
>>81
親とかでええんやろ
人間はたくさんいるから大丈夫や!
0083風吹けば名無し2023/02/22(水) 20:59:24.38ID:rgOPiaUQ0
とりあえず部品補充もしてくれん無能上司だったらリセマラ推奨や
我慢するとワイみたいに心持ってかれるで
その場所以外にも期間工なんてあるんやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況