X



職無し、貯蓄0の40台おっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:25:39.74ID:+l3EgGBi0
そろそろ動くときか?
0002風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:26:15.68ID:No8uMuDm0
まだ早いやろ
0003風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:26:18.63ID:8aq0tiln0
どうやって生活しとるんや?
0004風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:26:39.19ID:+l3EgGBi0
この年になって住むところの探し方すらわからないのは自分でも引く
0005風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:26:57.62ID:+l3EgGBi0
>>3
実家
0006風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:27:13.26ID:IrTiQPDap
そのうちなんとかなるやろ
0007風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:27:53.93ID:Yzl+wHTi0
B型就労支援に入って働く気はあるアピールしとけ
0008風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:28:00.98ID:cK3qSYNcd
大丈夫、あと20年しがみついて介護施設ゴールよ
0009風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:28:07.84ID:+l3EgGBi0
>>6
年とるとそれが仕事見つかるという意味じゃなくて死ぬという意味に見えるよね
0010風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:28:33.44ID:8aq0tiln0
遺産あるなら無問題やろ
0011風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:28:51.65ID:z/lVmN2G0
あと5年経てば
安楽死法案が可決されるからそれまで待て
0012風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:29:31.75ID:+l3EgGBi0
>>10
そんなものはない
0013風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:30:10.67ID:8aq0tiln0
>>12
0014風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:30:25.18ID:+l3EgGBi0
>>7
あとで調べてみるわ
0016風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:31:56.89ID:+l3EgGBi0
借金あるやつよりはマシだと思うけどどうなるんかね
不動産に投資して毎年赤字を垂れ流ししてるような人よりはまだマシだと思う
0017風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:31:59.90ID:qbIvMXUe0
あと5年は大丈夫やろ
0018風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:32:33.28ID:nsR5i7E40
普通に生活保護貰えば死ぬまで働かずに暮らせるぞ
そこまで来たら自由に生きたほうがいい
0019風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:32:50.30ID:M3Q4XZVG0
学生の頃馬鹿にしてたのに、自分がなるとは思わなかったよ。
17時過ぎまではなんか追い詰められた気分なんだよな。
無職だけど休日はなにか安心する。
0020風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:32:56.37ID:+l3EgGBi0
5年って一瞬だぞ
0021風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:33:03.00ID:8aq0tiln0
職歴はあるんか?
0022風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:33:34.06ID:+l3EgGBi0
>>18
貰えるわけないだろ
0023風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:34:21.73ID:+l3EgGBi0
>>21
ない
0024風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:34:43.95ID:8aq0tiln0
>>23
やるやん
0025風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:34:51.90ID:nsR5i7E40
>>22
馬鹿だね
0026風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:35:42.37ID:cK3qSYNcd
ちな、イッチはどうしたいんや?
0027風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:35:47.86ID:vW3ZVzAG0
どうせ実家が金持ち
0028風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:35:48.82ID:8TZSnxYjM
40代で職歴なしってマジで?
さすがにそれは・・・
0030風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:36:52.01ID:+l3EgGBi0
>>29
いたら奇跡だろ
0032風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:37:27.02ID:8TZSnxYjM
>>40
まじで?ワイも40代なったけど嫁おるで
0033風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:38:17.73ID:+l3EgGBi0
>>31
ガチの無職なら分かると思うんだがそもそも警備員をする体力が無い
0034風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:39:07.53ID:VkG09Itw0
ワイの10年後やん
0035風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:40:14.93ID:IsbwySAU0
手遅れやね
0036風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:40:30.93ID:1DjAe5z4M
>>30
可愛くて養ってくれる嫁捕まえれば大逆転やろ
0037風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:40:36.14ID:+l3EgGBi0
俺より下のキャラ設定つくって俺を安心させてくれ
0038風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:40:54.12ID:GPG7w2cKM
ラッパとか吹いたら?
陽気な無職になれるぞ
0039風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:42:57.87ID:8aq0tiln0
>>37
実際のなんJ民の何割かはイッチと同じようなものだから安心してええで
0040風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:43:43.38ID:tRL1uTg20
まだ早い😉

主役は遅れてくるものや💪😊
0041風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:43:50.16ID:DdoAAXD3d
ワイの20年後やん
0042風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:44:24.16ID:5UhuzQT20
ナマポで貯蓄40万のワイ参上
0043風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:45:05.96ID:8aq0tiln0
>>42
上級なんJ民やな
0044風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:45:24.65ID:+m8JebX20
ワイ18で結婚して今度孫が生まれるぞ
0045風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:45:44.58ID:+l3EgGBi0
>>39
ここまでのは居ないだろ
資格も何もかもないからな
0046風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:46:55.91ID:8aq0tiln0
>>45
イッチこそ なんJの王 やな
0047風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:46:59.47ID:+l3EgGBi0
>>42
住む家どうしてるの?
0048風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:47:26.18ID:mBKyxTYB0
生活保護って仮にもらえても打ち切られる可能性あるからな
0049風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:47:28.44ID:YeSWi95XM
山上予備軍じゃん
0050風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:48:09.07ID:+l3EgGBi0
5年以内にすべての資産がなくなり生活保護or死になる
0051風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:48:41.39ID:+l3EgGBi0
>>49
山上は年収1000万以上あるやん
0052風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:48:47.25ID:5UhuzQT20
>>47
普通にマンション借りて住んでるが
なんでや?
0053風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:53:41.68ID:+l3EgGBi0
>>52
生活保護って8万くらいだろ?家賃だけで5万くらい飛ぶじゃん
0054風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:53:51.65ID:5UhuzQT20
元々一人暮らしでそこからナマポなったからな
イッチは実家暮らしやっけ?まぁそれじゃあナマポは受けられへんな
基本分籍もして独り身であることが第一条件や
んでもって賃貸も基本無収入の人に貸すなんてことはせんから
まずは働いて収入を得ることが第一やね
0055風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:54:39.97ID:5UhuzQT20
>>53
ワイ住んでるとこ家賃4万くらいや
んで保護費に関しては満額支給される場合は11万ちょっと
0056風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:55:22.69ID:DdoAAXD3d
>>51
どっから仕入れたんやそんな情報
0057風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:55:30.61ID:5UhuzQT20
満額支給される際の上限は自治体によって違うが8万はちょっと少ないんちゃうかな
どこも最低10万は出るはず
0058風吹けば名無し2023/02/22(水) 16:58:36.88ID:+l3EgGBi0
>>54
その話だと俺詰んでるじゃん
>>56
支援で色々物資が届いてるとか聞いたわ
0059風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:01:23.99ID:6QHHUwnXd
なんJのボリューム層やね
ちなみにワイもや😎
0060風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:01:53.96ID:+l3EgGBi0
俺が言うのも変だが、ネット台どうしてるんや?
0061風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:02:34.60ID:5UhuzQT20
>>58
働いたらええやんけ日雇いでもなんでもええからまずは月手取り12万稼げ
年収150万あれば家賃5万円台のとこまでなら借りようと思えば借りれる
時期的には年明けの今くらいが賃貸の入れ替わり激しいから安くてええ物件も見つけやすい
とりあえず今から働いて一年後独立を目指せば仕事にも慣れてちょうどええやろ
ワイもずっと保護受けたまんまなつもりないから社会復帰のためにナマポ受けながら仕事しとるぞ
0062風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:02:49.41ID:yHTbCRBz0
今まで何してたんだ?
0063風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:03:21.74ID:pTl2Y6M8a
もう少し考えてからで良いと思うぞ
0064風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:04:03.43ID:G9x2eNIEd
>>60
家賃は別に役所が出してくれて手元に9万ないくらいが残ってそこからネット回線費用や光熱費がでるんちゃうかな?
0065風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:04:27.60ID:ix+KbWo90
>>57
そんな少ないのかよ
0066風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:04:48.30ID:Igkk2BmC0
山上のツイッターが発掘されて典型的なネトウヨで反リベラルなの周知されたら急に山上を美化するガイジが居なくなったの草
0067風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:06:11.18ID:cotVrWks0
生まれた時点で終わってるオワコンオジサンやんww
0069風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:06:27.21ID:5UhuzQT20
>>65
最低限生活できるだけの金額やからね
この10~12万の中から家賃+光熱費通信費+生活費とやりくりせなあかんね
0070風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:06:29.57ID:+l3EgGBi0
>>61
なんやこの陽キャは。眩しすぎて直視できひんで
0071風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:07:41.90ID:D6634HRy0
呑気にシーバス釣ってるおじさんもおるんやからそんなに焦ることもない
0072風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:08:15.86ID:ix+KbWo90
>>69
アルバイトで生活するぐらいなら生活保護でいいな
0073風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:10:06.05ID:b4xd+W45M
住んでる場所と親の年齢でこどおじ界の立ち位置変わるな
0074風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:11:01.00ID:N8g0pTynM
警備員やれ、職場にいる警備員の若いやつはみんな雰囲気がアレな元ニート引きこもり
0075風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:11:59.30ID:WYcph3fU0
ワイの半年後やん
0076風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:13:47.52ID:+PwyNnk8M
これから先辛くなるだけだから早めに死んだほうがええんちゃう
0077風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:16:10.98ID:HLaR1UGvd
借金がなければまだいける
0078風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:16:30.11ID:G4TmnqXR0
自殺も視野に入れて前向きにナマポを検討せよ
0079風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:18:04.40ID:+l3EgGBi0
自殺は無いやろ
本能が拒否するわ
0080風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:19:21.70ID:+l3EgGBi0
>>77
借金エピソードで俺を癒してくれ
0081風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:20:51.24ID:5UhuzQT20
いやでもナマポ無理やで実家暮らしやったら
賃貸も収入なし職に就いてないって場合は貯蓄が相当ないと無理や
もしくは仕送りしてもらえる見込みがあれば安い物件ならいける
一人暮らしするためにまずは働くって選択をとる以外ないやろ
んで借金持ち寄りマシって言うがまずその借金をするためにはそれなりの収入がなきゃあかんわけで
信用がないと借りれへんわけや
新しい事業やら何か着手する際に借金するってのは別に変なことやないし
あれもこれも借りられへん状況のイッチが馬鹿にしてええもんちゃうぞ
0082風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:21:39.80ID:+l3EgGBi0
ちなワイが一番怖いと思ったエピソードはコインランドリーで毎月赤字とワンルームマンション投資や
真綿で首を絞められるような恐怖

無職で貯蓄0のワイはそもそも投資できひんからひっかかることはないけどな
それだけがメリットやで
0083風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:23:10.35ID:+l3EgGBi0
>>81
それだと最低限の生活を保障するという生活保護の理念に反してるやん
家も職も貯蓄も無いならどうすりゃええねん、働く前に死ぬやろ
0084風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:24:27.37ID:CjkBIHLM0
なんとかかき集めて5000万のワイでも毎日不安なのに
0で生きていられる意味がわからない
0085風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:25:53.88ID:5UhuzQT20
>>83
・・・じゃあ親が死んだあとなんか相続したりせんか?
仮にするんやったらその相続した金全部使い果たした後にナマポ申請すれば受けれる可能性はある
あるがそれも10年くらい先の話やろ?今日本ってすごい不安定な時期に入って来とるから
それこそ前よりナマポ受けるハードル上がっとる可能性も高いで?
0086風吹けば名無し2023/02/22(水) 17:25:58.46ID:ZWTSxXuM0
無敵やから逆になんでもできるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況