X



Twitterで「顔のいい俳優同士の絡み萌える」って映画感想書いたらそれルッキズムですよって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:05:01.48ID:IgEBZuOQ0
フォロワーからルッキズムですよそれって言われたんやが
0002風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:05:16.44ID:IgEBZuOQ0
ワイが悪いんか?
0003風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:05:34.60ID:IgEBZuOQ0
この表現アカンかったんか
0004風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:06:05.94ID:IgEBZuOQ0
言われてから10時間くらいずっとモヤモヤ悩んでる
0005風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:06:12.71ID:eSf+Bv4A0
確かにルッキズムやな
0006風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:06:22.65ID:IgEBZuOQ0
ワイは差別してしまったんか?
0007風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:06:28.83ID:HWfaIttb0
そうですよでええねん
0008風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:06:50.99ID:IgEBZuOQ0
>>5
ワイはルッキズムに加担するクソ野郎ってこと?
0009風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:07:20.65ID:lsXBSJV9M
ルッキズムで何か問題でも?🤔
0010風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:07:26.62ID:IgEBZuOQ0
>>7
差別主義者にはなりたくないんやが…
やっぱ差別主義者なんかワイは
0011風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:07:28.97ID:k4wkGDaj0
反省しろガイジ
0012風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:07:34.07ID:7YFWHXGK0
ルッキズム自体は差別というか面食いってだけやろ
それを元に差別が起こることが多いだけで
0013風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:07:44.13ID:IgEBZuOQ0
>>9
差別主義者にはなりたくないんやが…
0014風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:08:03.33ID:m0vPRfTg0
ブサイクも認めるならいいよ
0015風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:08:03.89ID:eSf+Bv4A0
>>8
せやな
0016風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:08:14.64ID:44NZcFZSa
そんなやつ黙ってブロ解でええやろ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:08:16.25ID:u6J++uHKM
黒人デブのトランスジェンダーを褒めれば簡単に上級ポリコレ民や
0018風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:08:22.55ID:IgEBZuOQ0
でもこれワイの素直で実直な感想やねん…
他にどう表現してええかわからんわ…
0019風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:09:49.10ID:Coh74MkA0
別に顔の悪い俳優を悪く言ってる訳じゃないからいいやろ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:10:00.97ID:nRBZsmsH0
特にそこまで考えてませんでした…
すみません

てリプ送ってからのブロ解
0021風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:10:06.93ID:IgEBZuOQ0
世間的に見て顔のいい役者を拝んで眼福する行為ってルッキズムなんか?

ワイの素直な感想なんやが、アカンかったんか…?
でもこれ以外に言いようがないしワイの素直な気持ちに蓋をするのもつらいし…
0022風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:11:13.03ID:m0vPRfTg0
あーあ壊れちゃった
もうレスするだけ無駄やねい
0023風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:11:24.06ID:WgL6wJBB0
下手したら捕まるで
0024風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:11:47.49ID:DgmUn4PpM
同性愛者の物語でも実際に世間でヒットするのは美人同士の話だし
ポリコレ民もみんな口に出さないだけで顔のいい役者が好きなんだよな
ルッキズムとか欺瞞も欺瞞だわ
0025風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:13:05.55ID:44NZcFZSa
そもそもルッキズムを非とする風潮が分からん
人間は視覚から多くの情報を得る生物なんやから見た目で判断するのは当たり前や
それをポリコレぶって変に否定する方が気持ち悪いわ
0026風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:13:15.45ID:IgEBZuOQ0
べつに世間的に見てブサイクな俳優を貶めるつもりもないねん
0027風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:14:02.75ID:U/q1wE3+0
どうも、ルッキズムおじさんですくらい言ったれ
0028風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:14:28.61ID:m0vPRfTg0
>>26
それを先に言えやハゲ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:14:58.88ID:XTMQ9ilYa
ルッキズムと言えばルッキズムだが結局ルッキズムに限らず差別が行われるのはそれなりに理由があるからしゃーない
0030風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:17:18.21ID:IgEBZuOQ0
じゃあなんて言えば良かったんやワイは
顔のいい俳優見て整った顔いいわ~眼福だわ~って思うのも差別的なんか
0031風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:18:28.91ID:uFW8CZRKd
それよりもそのツイートがきしょい 腐女子みたい
0032風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:19:23.11ID:0Op0CSKL0
少しはチー牛の気持ちも考えろよ
0034風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:21:08.21ID:GRm3GGL7M
ブサイクが絡み合ったところなんか見ても気持ち悪いゴキブリ見とる感覚にしかならんから無視でええやん
0035風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:24:08.51ID:v6+EXDrb0
だったら芸能人自体ルッキズムやんけ
美人可愛いイケメン高身長しかなれない
芸人くらいやしハゲデブチビブサが許されるの
0036風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:26:25.01ID:LuSq3m8EM
ルッキズムじゃないだろそれは
容姿を理由に容姿関係ないところで得するのがあかんわけやから
0038風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:31:00.02ID:saYNMspT0
>>35
ルッキズム批判は最近のポリコレ傾向の延長線にあってアメリカでも推し進められてる
ただ商売上のハンデになることも明らかになってきてる
0039風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:31:45.90ID:rOmk2ZP50
娯楽の映画で不細工見たい奴が居るかよ馬鹿www

ってリプしてやるから垢教えて
0040風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:35:08.74ID:ETlR8wjpa
ルッキズムがあかん理由がわからん
自分から率先してブス婚するやつおらんやろ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:35:49.99ID:Fk/aI2n70
なんの映画や
鈴木亮平とTHE BOOMの息子のやつか
鈴木亮平て不細工やろ
0042風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:37:03.08ID:UgCJwZp80
ルッキーニちゃん!?😲
0043風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:37:26.85ID:LYBQC46I0
誰が不細工同士の絡みみたいねん
0044風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:38:43.02ID:SWIy+Swhp
バカ「ルッキズムじゃん」
イッチ「じゃあお前これと結婚しろよ(ブサイクの画像)」
バカ「」

これで勝てる
0045風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:39:22.60ID:nJCbgNQ60
ルッキズムの何がいけないのかわからん
0046風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:39:45.89ID:LYBQC46I0
>>40
・チンコあるのに女として扱う
・黒人を出さないと叩かれ扱いが悪くても叩かれる
・美人をポスターにすると叩かれるが不細工はOK

これらも分からん
0047風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:40:09.14ID:h5hvybw4M
気にせんでそいつミュートにしとけ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:40:23.73ID:9Kuvc521d
晒されたなんJ民みたいな奴らが絡んでて萌えるか?
ゲロ吐くだろ
0050風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:40:48.08ID:sN1rCcJBM
ルッキズム批判する奴は化粧品についてどう思ってんだよ
ポリコレは支持してるがルッキズムだけは欺瞞でしかないわこれ
0051風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:43:12.84ID:HXlzwmOQa
普通の美的感覚持ってたらブサイクが絡むより美人が絡む方が良いに決まってるじゃん
ポリコレは弱者の負け犬の遠吠えに過ぎん
0052風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:46:03.12ID:ETlR8wjpa
>>46
最後はだるいから見えていないものとして無視されたりしそう

騒いでるブスの僻みめたいなやつらには
そんなんやからお前ら学生時代無視されたんやぞで
大ダメージや!
0053風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:50:13.18ID:iqKuSbDs0
ルッキズムとかほざいてるやつって自分が家とか車とか服とか家具とかなんでもいいから買う時に
くそださデザイン勧められて
店員からルッキズムですよって言われたら逆らえんやん
0054風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:52:29.50ID:15CMyqeiM
>>53
0056風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:54:17.51ID:15CMyqeiM
他人に対してブサイクだとか口に出して蔑むのがルッキズムなのはまぁわかるが、
顔がいいとか美人だとか褒めるのもルッキズムって言う奴はほんまもうめちゃくちゃやろ
0057風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:55:25.52ID:m4vFp+810
ボッキズムですよそれ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:55:28.22ID:aQmLoDGvd
ルッキズムは差別でもなんでもないでブスをブスって思って何が悪いんやTwitterなんて自分の感想を言う場所なんやから何言ってもええやろ
0059風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 07:56:14.34ID:aQmLoDGvd
ルッキズムは悪いことでもない
ブスにブスって言うのが悪い事なんや思っとく分には何も悪くないし顔がいいのを褒めるのはルッキズムじゃないしな
0060風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 08:01:50.13ID:4m3Qs68PM
中身なくても顔が良ければ眼福できるんや
でもそれって「浅く」ね?
0061風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 08:03:39.86ID:YMg7VCazM
>>60
中身あっても顔がキモかったら眼福できんやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 08:05:14.17ID:opcbCBVd0
顔の悪いやつとの絡みには萌えないんやし差別しとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況