X



【速報】内定有23卒ワイ、留年が確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:14:52.76ID:mEuqNtBga
成績開示により確定
終わりや
0002風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:15:47.77ID:mEuqNtBga
単位数足りてるのに卒論不可食らった模様
0003風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:16:32.55ID:YPyWHOxs0
ばーか
0004風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:17:04.98ID:mEuqNtBga
留年経験あるJ民おらんのか
0005風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:17:54.10ID:azODzAUW0
そんなに卒論酷かったん?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:20:33.12ID:ypQtzvEB0
もう一回遊べるドン!
0007風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:20:47.55ID:mEuqNtBga
>>5
内容が足りてないとは言われたけど、提出してないとか参加してないとかではない
ゼミ行かないとかそもそも書かなくても卒業したみたいな話なんjでよく見聞きしてたから大丈夫だと思ってたらこれ
0008風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:24:04.36ID:mEuqNtBga
ほぼfランの公立大学でこんな事起こるんかって感じ
留年させたところで学術価値ある論文になる訳でもなし、書き直しのためだけにもう1年やらせてどうしたいんや
0009風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:25:41.97ID:sxiOMoZL0
ゼミとかで教官と定期的に話してれば自分の卒論ヤバそうって気づくやろ
0010風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:26:55.69ID:vY2KuHc00
もう内定先には連絡したんか?
0011風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:27:43.05ID:/I1tH+tP0
完璧に自業自得やんけ
簡単とかやらなくていいかどうかなんてゼミによるだけやし下調べさえしなかった自分のせい
0012風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:28:36.57ID:mEuqNtBga
>>9
ワイ君今崖っぷちやでとは言われた
正直留年の可能性については以前からあったけどそれが本当に起こるとは思ってなかった 内定先の話もしてたし
0013風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:29:20.22ID:cwHeojFG0
内定出してもらって断りの電話入れるのが一番辛いわな
0014風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:30:32.71ID:mEuqNtBga
>>10
明日明後日でしようと思ってるけど御社と同期への申し訳なさと不甲斐なさのせいで気が進まん
0015風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:32:58.55ID:mEuqNtBga
>>11
大学生の時点で全ては自己責任や それは分かってはいる
けど、だとしたら、なんjで見てきた数々のありえない卒論→卒業の経験談はどんなレベルの大学で起こってることなんや…
0016風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:33:43.86ID:v8kUCBsn0
法学部は卒論なくて楽だったな
ゼミ無しという選択肢もあるし
0017風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:34:09.79ID:sihJZzez0
親激怒するで
うちなら学費はテメーで出せってなるだろうな
0018風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:34:10.65ID:l8hdqF5I0
内定蹴らずにそのまま働けないのか?
ワンチャン許してくれそうじゃね
0019風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:34:27.63ID:UxjTfAVZ0
そんなことあるんだ
体裁すら整ってなかったんやないか?
発表はできたん?
0020風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:34:54.65ID:mEuqNtBga
>>17
もちろんワイが全部出します…😌
0021風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:35:15.53ID:1urjzrPB0
ワイは12月の後半から取り掛かり始めてちゃんと単位貰えたで
ちな偏差値40以下
0022風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:36:02.71ID:/Bs9E4Wpa
>>18
たしかに働きながら論文だけ書く~って方式なら>>1以外誰も損しないな
0023風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:36:07.45ID:cwHeojFG0
ワイは理系だったので、研究室だし、卒研卒論は通るまでか指導してくれるしな
卒論不可は聞いたことがない
0024風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:36:37.23ID:mEuqNtBga
>>18
大卒資格必要だから多分無理やな
一応24卒で最応募していいでしょうかとかは聞いてみる
0025風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:38:11.03ID:/I1tH+tP0
>>15
だからそれはゼミ次第やって
そもそも卒論無いところもあれば卒論に力を入れてないところもあるだけ
お前のところは普通に卒論にある程度の要求値を求めててお前はそれを達成できなかった
0026風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:38:56.97ID:cwHeojFG0
>>18
労基的にも不可やな
大卒予定者を募集したのに、嘘の求人したことになる
0027風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:39:19.19ID:mEuqNtBga
>>19
最初の〆切は間に合えばいいと思ってぐちゃぐちゃだった 字数は満たした
再提出○日に行きます→来いって行ったけどその日教授仕事で無理やった→だからもう提出前の論文で採点するね→終わり
0028風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:40:12.02ID:o7FfOQuX0
>>24
お前みたいなやつを一年確保しておきたいと思うか?
0029風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:42:41.62ID:mEuqNtBga
>>25
その通りや でもしょーもないレベルの大学の参加賞レベルのしょーもない論文を一留させてまた面倒見て真面目に書かせることになんの意味があるんやそれ?
追い出せば良かったのに、とは思う
0030風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:44:02.14ID:mEuqNtBga
>>28
おもいません😣
0033風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:44:56.74ID:UxjTfAVZ0
知らんけど主査副査が居て君の指導教員がそれほど力のないやつやったら普通に副査に落とされるなんてことはあるんやないか
0035風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:45:57.40ID:cwHeojFG0
まあ思い出に変わるまで、耐えるしかない
0037風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:47:08.59ID:mEuqNtBga
>>32
その通りやすまん この後に及んで他責思考やってもズレた人間になってことは分かってる
12月後半からやって単位貰えるの凄いわ ワイその時卒業できると思って延々ばいとしてた
0038風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:48:03.29ID:mEuqNtBga
>>36
ここで中退する方が金の無駄😢
0039風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:48:27.75ID:Ffw1DIb2M
本当にクソレベルでも通るかどうかは過去の学位論文見ればわかる
ゼミや研究室なら毎年1人2人はガイジ枠おって当たり前や
0040風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:49:09.04ID:w1UjF4X9M
イッチは青春したんか?したなら大学行った意味はあるしもう一年青春出来るじゃん良かったね
0041垢版2023/02/22(水) 05:49:28.46ID:1TwjjZKX0
地方国立24卒ワイ、震えが止まらない
0042風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:49:43.20ID:mEuqNtBga
>>39
まさかその枠がワイだとは夢にも思わなかった
0044風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:51:40.63ID:q3Hdz+9m0
アフィやろどうせ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:51:44.28ID:mEuqNtBga
>>40
大学外で友達作ってたから講義はぼっぢったけど滅茶苦茶有意義な時間だった
留年決まったこの年でいままでできなかった事やろうと思う
0046垢版2023/02/22(水) 05:52:19.87ID:1TwjjZKX0
資格とろうぜ
0047風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:52:21.32ID:BNcFbr9eM
ワイも卒論不可で内定先に電話したら直接話そうって呼び出されたなあ
ワンチャン9月まで入社待ってくれるかと期待したけど口頭で留年確認されてそのまま内定辞退書書かされたわ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:52:39.34ID:fUbRoAzH0
>>45
まてまてまて

それやる前に卒論やれや
0049風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:52:45.17ID:l8hdqF5I0
>>26
一旦取り消しにして
再度特例で高卒枠就職みたいにできないかな?
法律の穴を掻い潜るというか
0050風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:52:55.20ID:mEuqNtBga
>>44
これがアフィならワイは今頃なんの憂いもなく生きていられたんや
0051風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:54:31.80ID:/I1tH+tP0
まあ真面目なところまず内定先に相談してみな
ワンチャンでしかないけど運が良ければ半年待ってもらえるかもしれんしそれなら半年で卒論仕上げて卒業できるやろ
0052風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:54:46.93ID:nUAfGiu90
>>49
こいつがそこまでの人材だと思うか?
0053風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:54:59.86ID:mEuqNtBga
>>48
流石にやるで
というか落としたゼミが後期の授業だから9月卒業とかできないんや
前期期間休学して仕上げる→後期提出でまた可処分時間作る、とかできんのやろか
0054風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:55:46.49ID:mEuqNtBga
>>52
思いません🙆‍♂
0055風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:56:26.25ID:mEuqNtBga
>>49
そんな甘い話は流石にないと思うで
0056風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:57:22.90ID:mEuqNtBga
>>47
いつまで経ってもその夢見そうで嫌やな
0057風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:57:31.64ID:QuHewlL1M
自分が留年するのが前もってわからないってバカだろ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:58:55.75ID:mEuqNtBga
>>57
前もって分かってて今回それが避けられない現実としてぶつけられたんやで 笑ってくれ
0059風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 05:59:54.95ID:l8hdqF5I0
>>52
思うな
スティーブジョブス ザッカーバーグ ホリエモン 
仕事できる天才肌は学校について意識低かったりするんやで
>>1も彼らに続く有能やと思うで
0061風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:01:13.87ID:mEuqNtBga
>>59
ワイ口と頭の回転
0062風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:01:15.45ID:mEuqNtBga
>>59
ワイ口と頭の回転
0064風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:02:53.44ID:QuHewlL1M
>>63
無理やって
こんなのあり得ないし、企業だって絶対に雇うわけない
0065風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:03:02.10ID:mEuqNtBga
>>62
連投してもうた
口と頭だけはよく回るから同期の中では一番気に入られてたんや 勉強とそれは別だとは思うけれども
ひろゆきとかホリエモンと同じ天才肌やで!は流石に無理がある
0066風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:03:17.13ID:MHxJfRIw0
他人に言われてたのに舐め腐ってたら実際にそうなったってだけやろ
お前みたいな人間いらんで
0068風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:04:53.74ID:mEuqNtBga
>>66
いらないことはない😡 が、前半については概ねその通りや
0069風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:05:50.57ID:tL1N5uTz0
>>60
嘘ならばどれほどよかったか
0070風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:06:33.87ID:tL1N5uTz0
>>67
やめない😉
0071風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:08:11.39ID:w6FM97H/0
大学を就活予備校と勘違いしたやつの末路
0072風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:08:46.99ID:vSP/bjwo0
嘘だろ卒論で卒業できないことあんのかよ
0073風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:09:27.89ID:tL1N5uTz0
>>72
あるぞ ワイが証明してみせたで
0074風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:10:32.50ID:vSP/bjwo0
>>73
ちゃんと確認しないで提出したからめっちゃ焦ってきたわ
教授にOKもらったらいいよな
0075風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:10:54.56ID:tL1N5uTz0
>>65
見返したがそもそもこの発想すら傲慢やわ 同期に失礼やった
0076風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:12:39.17ID:tdwn4TDfa
大学は就活のためとか言ってるけどさあ大学自体は研究教育が目的やぞ
入った以上は教授に気に入られる行動取らんと痛い目に見るぞ
一見遊んでばっかややつでも最低限のことはやってんねん
0077風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:13:20.59ID:tL1N5uTz0
>>74
OK貰えたら大丈夫やと思うで
そもそもワイは提出=OK貰えた、と思ってただけっぽいしな
0078風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:13:36.72ID:uIMO1ZBed
学生民に言いたいわ
やるときにやるって癖はマジで身に付けた方がいいぞ
後でいいやみたいな怠け癖は勉強関係に限らずマジで後悔する
0079風吹けば名無し垢版2023/02/22(水) 06:14:56.60ID:tL1N5uTz0
>>76
そつ無くこなす、ように見えるだけ
一生懸命にやってる、ように見えるだけ
やってる風の真面目系クズとはワイのことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況