X



明らかに自分のオーダーを飛ばして後から来た客に料理(自分と同じオーダー)を出す店に当たった場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:15.16ID:6S3cnaqfM
どうする?🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:37.42ID:2zd5t0Yt0
べつに気にならない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:39.37ID:Qfy4hs63a
糖質やん🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:14.82ID:pT/LGWUza
普通の人間はそんなとこまで気にしない
遅すぎたら流石に言え
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:03.79ID:6S3cnaqfM
マジか気にならんのか…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:30.61ID:8+BioCm/0
そもそも気付かない
カウンターの隣だったら気づくレベル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:48.49ID:6S3cnaqfM
なんか遅いな?
と思ったら後から来た客にワイが注文したのと同じものを先に出してることあったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:54.18ID:XeG/M0Hza
まぁなんかのミスやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:35.73ID:NERmYPtK0
嫌われてるんや
気持ち悪いから後回しにされて、どっか行けって思われてるから
みんなお前のこと嫌いなんや
お前の一挙手一投足を見てるんや
一瞬キモイと思われて、悪口のタネにされてそのあとは記憶にも残らない。それを繰り返すのがお前や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:49.26ID:fWvrfUgM0
ワイはイラつくわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:07.39ID:O2j9czmS0
オーダー!(中居正広のマネ)したらええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:28.82ID:6S3cnaqfM
>>10
せやんな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:41.67ID:6S3cnaqfM
>>11
なつかc
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:02.75ID:YyGAhE/P0
新幹線の時間がぎりぎりで

俺「なんでもいいから早く出来るのくれ」
店「じゃあ日替わりランチですね」

俺 待ち続ける
後から来た人の他のオーダーが続々と届き、俺だけ待たされる

俺「まだ?」
店「もうちょい待って」
俺「もういらんわ」

って店出た事がある

駅構内で弁当かって車内で食ったわ 二度とあの店には行かない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:36.84ID:6S3cnaqfM
>>14
ミスなんか嫌がらせなのかわからんけど嫌がらせだとしたらなんでそんなことするんか理解できんな
ミスなら後客のオーダーより後回しになった指摘があった時点で謝るやろし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:11:07.90ID:YyGAhE/P0
>>15
店出る時にチラ見したけど一度に大量に作ってたから時間がかかってたっぽい

作り置きがちょうどきれたタイミングで注文したようだった

他のメニューはつど作ってたので先に出てきたみたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:11:28.15ID:mjKtev2CM
>>14
店主のストレス発散かもな。あきらかに発車時刻が迫ってるであろう客を苛つかせて楽しんでたんだろ。客は何も言い返せないしな。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:49.34ID:DeRH0FLZd
注文しようとしたら「少々お待ちください」って言われたから待ってたら
後から入った客の注文を先に取られて「あの!こっち先ですよね?」って言ったら苦笑いされてなんだかなぁと思った事はある
当然料理も後回しにされてお待たせしてすみませんも無し
これじゃ味が良くてもダメだわなぁって思った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:50.52ID:6S3cnaqfM
>>16
まぁそれなら
「すまんがこういうわけで日替わりランチは時間かかりそうやから他のにせんか?」
って提案してくれるのがいちばん親切よねぇ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:22:20.96ID:6S3cnaqfM
>>18
そういうオーダーを受けることから料理の提供までって基本的には来客順に対応せないかんのは飲食店よ大原則よな
混んでるランチ時なら注文を聞く順番にまで気を遣ってられへんのはわかるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:02.40ID:jplP9/7x0
わかる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:57.59ID:owpTvR9T0
それクレーム出せばタダになるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:30:30.79ID:1tjyCpJz0
高速で注文されて、あいよ!とか言ってるけど、絶対理解してないなって時あるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:31:10.67ID:oo6dV+Q10
ランチタイムは需要が多い日替わりランチはすぐに出せるようにある程度準備してるのに
一人だけ全然違うものを頼む客がいると遅くなりがちじゃん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:41.28ID:oggbsjzxM
うるせえな底辺が
忙しい時にわざわざくるからそうなんねん
こっちもべつに飛ばしたくて飛ばしてるわけじゃねーよ
お前は人生で一度も失敗したことないんか?
次からはほかに客が来そうにない時に来いな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:38:05.56ID:dWYp4z+c0
>>14
何分で出てくるか最初に聞けば
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:29.01ID:DeRH0FLZd
>>25
謝ってくれたらしゃーないと思うだけだが
謝らない奴居るからな
まぁ客にも横柄な奴居るからあんまり店員を責めるのもな…とは思うが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:16.33ID:s4+cs7Ua0
これに限らず全ての事はそこに悪意があるかどうかだろ
悪意なく注文飛ばされたならそれはただのミスでしかなく怒りなんざ沸かない
こっち見て半笑いとかしてたらブチのめして甘んじて懲役行けばいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:09.25ID:szFdMEDVM
忘れて提供順間違えとるだけやろ
そんなカリカリすんなや
昔と違ってスマホ見てりゃいいから店側も待ち時間はさほど重視しなくなってきてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況