X



0083スターダストメモリー第1話とか言うガンダム史上最も完璧な第1話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:29:25.41ID:OEX0B4SM0
第一話は完璧
0002風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:30:06.10ID:+m6mhUbsr
1番面白いからの
0003風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:30:09.33ID:pT/LGWUza
どんどん無能が話を悪い方向にもっていくクソ映画みたいな展開になっていく模様
0004風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:31:24.93ID:RLYaSHLyd
でもガトーに向かって誰だお前みたいなこと言うよね
0005風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:33:07.08ID:QS9kkb/00
搭乗さえすれば誰でも起動できるってセキュリティガバすぎない?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:33:42.43ID:yGXeg+6Jr
>>5
軍事機密なのに少尉ごときが見学できる時点でガバだよ
0007風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:33:59.59ID:G9rgvEUud
冒頭の地上戦テストのシーンだけ好き
0008風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:34:26.27ID:z4+Id27R0
最後どんなかんじだったっけ
0009風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:34:39.22ID:pT/LGWUza
>>5
最近の設定では潜入どころか設計段階からジオン残党の手が入ってた事になってるのでセーフ
軍事機密とは?
0011風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:35:11.13ID:OEX0B4SM0
>>5
天パ「こいつ…動くぞ!?」
0012風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:35:37.71ID:+m6mhUbsr
>>8
ニナの極上スマイルやが文句か?
0013風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:36:06.54ID:z4+Id27R0
第一話の最後どんなかんじだったっけ
0014風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:36:07.51ID:6M+HqULXa
ニナ許せんわ
0015風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:38:08.32ID:yGXeg+6Jr
アルビオン隊「試作2号機奪われます、追撃失敗します、シーマとの密談邪魔します、核撃たれます、試作3号機強奪します、コロニー落とされます」
0016風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:38:39.35ID:pT/LGWUza
>>15
そら処刑されるわ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:39:31.15ID:+m6mhUbsr
>>16
されてないぞ
全て無かった事になっただけや
0018風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:40:11.64ID:9eXygoXfd
ハッピーエンドってね
0020風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:40:56.77ID:G9rgvEUud
勝利者などいない
0021風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:41:57.02ID:vbzKJNBkp
初めのパイロットの養成シーン好き
0022風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:42:02.27ID:0SNTULUed
なんでや話ガバいけど最後の方紫豚出てくるまでは十分いけてるやろ!
0024風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:42:56.88ID:vbzKJNBkp
>>5
連邦軍のコスプレして入れる時点でもうね
0025風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:43:51.71ID:vbzKJNBkp
シーマ様とかいうドラマCDでクソかっこいいおばさん好き
0026風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:44:22.24ID:jHJ6cUYm0
キャラデザイン嫌い
0028風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:44:32.56ID:NdX7Q1ff0
メカデザと戦闘作画以外ガバガバすぎる作品
0029風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:45:23.20ID:pT/LGWUza
グリーンワイアット「敵戦力の1/4を寝返らせます、観艦式を囮に敵を誘い出して殲滅します、自分も囮になります」

この有能を無能あつかいしてたゲームシリーズがあるらしいな
0030風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:45:38.98ID:vbzKJNBkp
最初はガトーに敬語使うコウ好き
0032風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:49:23.99ID:z4+Id27R0
どうやって会話してるの
0033風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:49:58.68ID:WQGjnFZE0
毒ガスって知らなかったしセーフ
0034風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:52:33.86ID:LVwOxhCe0
脚本途中で逃げたんやっけ?
昔ってすごいよな
0035風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:52:56.20ID:DSosfCFp0
生き残ったアルビオンクルーがティターンズに入ったと知って昔ショックやったわ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:53:13.43ID:itDUrQRer
亡くなったんやで
0037風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:53:55.64ID:pT/LGWUza
>>35
なおニッコニコの模様
艦長のこと無能やと思ってたんやろなあ
0039風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:55:02.90ID:yGXeg+6Jr
味方になったシーマを私怨で殺したコウは軍人辞めるべきだろう
0040風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:55:21.74ID:GbaTK7HH0
08小隊より好き
08小隊は話がつまらん、ノリスケさんがかっこいいだけ
0041風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:56:39.92ID:0+rO1FKk0
>>35
そりゃガトーとかデラーズみたいなキチガイを目の当たりにすればスペースノイドはこりゃダメだってなりますわ・・・
0042風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:58:29.83ID:vbzKJNBkp
ティターンズ入ったアルビオンのクルー達どうなったやんろうか
カミーユとかにやられたんかな?
0043風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 08:59:15.72ID:ffagKaScd
>>5
現実の兵器はみんなそうだよ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:00:13.21ID:Fm3DNHmY0
ニナ「私のガンダム奪ったあのジオン兵許せん!」

ニナ「コウちょっと良いかも…」

ニナ「ガトーは元カレだけどやっぱり好き。ごめんねコウ」(戦闘中)

ニナ「コーウー」(満面の笑みで手を振りながら)
0046風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:00:14.28ID:vbzKJNBkp
>>44
出番クソ少なさすぎるやろ
0048風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:07:23.21ID:6oViFw1Y0
毎回毎回民間人が勝手に動かしたり敵に盗まれるガンダムにも問題がある
0049風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:09:06.49ID:vbzKJNBkp
>>48
一年戦争中もモビルスーツ奪われてて草生える
0050風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:09:46.97ID:GbaTK7HH0
モビルスーツってバイクみたいにカギ必要なんか
0051風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:09:48.80ID:pMZmspn+d
>>37
新しい艦長はジャミトフに似ているが別人なのが公式な件
0052風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:09:59.63ID:6+sPpTEXp
>>48
強奪という名のAEからの正規納品だから
0054風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:10:52.08ID:MxL4I1zrd
ガンダムの一話って大体スゲー面白いよな
0055風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:11:28.92ID:0+rO1FKk0
>>48
ガンダムどころかコロニー内に不時着したザクそのまま放置してたら強奪されて最新ガンダム壊される無能集団やぞ
0056風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:13:12.76ID:vbzKJNBkp
>>55
これ今だになんで放置したのか謎すぎるわ
スカーレット隊とかいうガチ無能集団好き
0057風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:18:13.88ID:pMZmspn+d
>>56
最新の機体でケンプファー単機に虐殺されとるし学徒やったんやろ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:18:54.89ID:ergJZZrJ0
ニナ、カテジナ、レコア
トップ3はこれでええのか?
0059風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:19:55.22ID:WQGjnFZE0
一話詰まらないと終わりってことだけは理解してるよな
0060風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:22:34.45ID:1tjyCpJz0
こういうテレビで見れないガンダムは特別感あるな
VとかGとかX、Wは普通にみれたのに
0061風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:24:23.77ID:vbzKJNBkp
>>57
流石にやられすぎやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/02/21(火) 09:24:32.87ID:WsrR6yj20
>>15
こいつら全戦全敗だよな
コウのガンダムバトルも全敗しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況