X



ラストオブアスのドラマ観たんだけどこれやばくない????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:57.59ID:dyxnwsj40
神回って言われてる3話まで観たんだけどこれもうゲーム版のラスアス2どころじゃないポリコレ糞ドラマだろ

熊みたいな毛むくじゃらの男がチューしたり愛の同棲生活見せつけられたんだけど…
しかもワンシーンじゃなくて3話70分くらいの半分くらいはこれ

頭沸いてる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:45.06ID:dyxnwsj40
普通にエリーとジョエルの珍道中とか感染者との闘いだけ見せてくれよ〜
ホモ同士の愛の生活とか見たくねえんだよ
これを神回とか言ってるホモ連中マジでバカでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:50.70ID:n5dXcCBQ0
イッチは西日本民か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:57.44ID:eRfjMH3y0
まじ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:37.09ID:Qfy4hs63a
男と女がラブラブしてても何も思わないのに男同士だとだめってゆうのは差別だよね
差別は良くないよ🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:50.81ID:dyxnwsj40
ラスアス1のビルなんてちょっと登場するくらいのキャラだったのに
たったの全9話しかないドラマのうち1話はこいつと相方のラブラブちゅっちゅ見せつけられるんだぞ
あ〜気持ち悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:20.05ID:dyxnwsj40
>>3
今は中部民や
でも西日本に住んでたこともあるで〜
なんで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:15.44ID:n5dXcCBQ0
>>7
北陸?三重?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:17.39ID:dyxnwsj40
正直あれだけ叩かれてたラスアス2のがドラマ版ラスアスと比べたら遥かにまともだわ
ラスアス2はそれくらい酷いんよ
ただのワンシーンとかじゃなくてずっとだぞ?

余計なことせずに普通にエリーとジョエルを映せよ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:35.69ID:dyxnwsj40
>>8
愛知や
だからなんで?気持ち悪いんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:17.25ID:n5dXcCBQ0
>>10
そうか残念や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:56.66ID:dyxnwsj40
>>11
どうして愛知やと残念?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:40.16ID:t4vKbc3x0
見たかったがやめとくわサンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:40.89ID:zBb9S8BT0
ビルって車くれるやつか?
あいつ原作からしてホモだった気はするけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:42.15ID:dyxnwsj40
>>5
そういうのは人気ゲームのドラマでやらずに別の場所でやれや…
BL本とかゲイ向けの漫画腐るほどあるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:42.83ID:n5dXcCBQ0
>>12
西日本民じゃないならいいわもう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:58.96ID:jDANE+Zw0
ジジイはホモ嫌いだからつまらんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:31.76ID:dyxnwsj40
>>14
それはそうなんよ
やけどそれを良いことに70分の大半イチャイチャラブホモ生活見せつけられるんよ視聴者は
そういうの求めてたか?って言われると違うやん
だから糞すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:57.40ID:dyxnwsj40
>>17
逆にZガキは好きなんか?
野獣先輩みたいな笑えるホモじゃないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:30.32ID:eRfjMH3y0
ビルってクルマ手に入れる時のおっさんやったか
逃げたと思ってた相方が感染して首吊っててショック受けてたのは憶えてるわ
そこからホモカップル誕生まで発想飛ぶとは製作者はpixivで夢小説とか書いてそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:36.23ID:dyxnwsj40
>>16
誰かを探してるんやろ?
ワイがそいつやで
引っ越したんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:43.73ID:KVy80pgs0
ラスアスは典型的なポリコレに殺されたコンテンツだし何を今更って感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:05.13ID:xg4T/+GX0
愛をわかってないな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:21.98ID:KVy80pgs0
にしても酷えな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:27.76ID:dyxnwsj40
>>20
ほんまそんな感じや
二次創作、エロ同人をガチでドラマ化してるわ
日本のオタクだったらあの程度の描写でも同人誌にしたりするけどまんまそれをドラマで大金かけてやってる感じ
ほんま気色悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:46.91ID:dyxnwsj40
ポリコレって完全に逆効果よな
ワイはLGBTや黒人や女性様大嫌いになったわ
そりゃ無理やりごり押しされまくったら嫌いにもなるやろ
例え牛丼が好きな奴でも365日牛丼ばかり食わされたら嫌いになるやろ

ラストオブアスなんて10年前から好きなゲームなのにここまでされるなんてショックやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:22.01ID:HA0KvjuQ0
うるせぇな
そういうシーンのおかげで批評家は絶賛出来るんだぞ
そういうシーンをカットして面白くなったとして
それを絶賛した批評家が不特定多数に攻撃を受けたらどうするんや
批評家が絶賛してもいい理由作りをするのもクリエイターの務めやで
ワイは批評家って概念がなくなればいいと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:22.55ID:dyxnwsj40
>>22
ラスアス2の失敗と炎上で少しは反省してくれると思ったけどなかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:47.58ID:dyxnwsj40
あとこれ誰も言わないからワイが言うけど

ジョエル役の人は雰囲気完璧で良いんやけど
エリー役の女優マジでキモくない?顔はむくんでるし体だけ大きい赤ちゃんみたいやわ
ほんまキモい テレタビーズ見てるみたい
目が赤ん坊みたいでほっぺは張ってて顎も出てて前髪は薄くてハゲてるみたい
おでこ広いのも赤ちゃんっぽいわ

吹き替えで視聴すると声はいつものエリーだから余計に違和感凄い
これもポリコレ?反ルッキズムによる采配か?

普通にエレンペイジみたいなエリー似の美少女を出せよ
探せばいくらでもおるやろ

なんでこんな赤ちゃんみたいなハゲがエリーなんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:51:35.88ID:dyxnwsj40
あとテスも合ってないな
ラスアス1だとセクシーなお姉さんだったけどドラマ版だとマジでおばあさんだからな
普通に孫とかいそう
ちんこシナシナや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:59.43ID:de69Cq6N0
なんやビルやっぱりホモやったんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:15.89ID:dyxnwsj40
そもそも今回のエリーはもう髪型からして似せる気ないやろ
なんであんなハゲてるのにオールバックにして前髪の薄さが目立つようにしたん?
顔もでかすぎや 脂肪かもしれんけど

ほんまに赤ちゃんみたいな不気味さがあって、それでラスアス1のエリーの声と口調で軽口叩くから
何もかもがアンバランスで気持ち悪い 
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:14.06ID:dyxnwsj40
っていうかお前らまだドラマ観てないんか?
語りたかったんやが…
良いところもあるんよな
1話の戦闘機落ちてくるあたりとか臨場感凄いし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:01.16ID:RNeFmpnz0
ホモとかキモいともなんも思わないけど無理やりねじこんでくるポリコレ連中は「うーん」ってなる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:21.12ID:dyxnwsj40
>>33
ポリコレ社会になってからこの手のスコアってマジで意味ないと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:44.76ID:kXlxQCNyM
>>36
お前みたいなやつが頭ごなしに叩くから契約してまで見たくないやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:03.14ID:dyxnwsj40
>>37
ワイも最初はホモとかレズには無関心やし嫌ったりバカにしたりもせんかったけど
あまりにも無理やりねじ込みすぎて嫌いになったわ
そりゃそうやろ
LGBTは死ねよほんと
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:32.21ID:dyxnwsj40
>>39
契約せんでも無料で見れるやろ一ヶ月
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:33.26ID:o+oqvBGJ0
エリーが可愛くない しゃくれあごで残念やった
1話しかみてないけど見なくてええな ホモなんて見たくもないし🥺
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:31.30ID:eRfjMH3y0
>>41
ポリコレ凄いとか言われて見ると思うか?
ワイは見ない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:51.21ID:dyxnwsj40
>>42
そうなんよな
顔も全然似てないしおでこ広すぎてハゲてるし
なんかロードオブザリングのスメアゴルみたいでキモくない?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:16.35ID:dyxnwsj40
>>42
でも2話の戦闘シーンは普通に迫力あったで
淡々とエリージョエルの珍道中見せながら時々戦闘とか謎解きって流れだったらまだ救いはあったな
ホモの同棲生活とか見せられてマジでポカーンやった

よーし!久々に海外ドラマでも見るぞ!!って人はこの作品見て驚くやろなあ
10年前の海外ドラマはこんなのなかったやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:48.43ID:wf45Nxe3M
エリーが可愛くないラスアスなんてカレーがかかってないカレーライスやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:11.77ID:o+oqvBGJ0
>>44
ジョエルはよかったけどな なんかエリーって
悪ガキだけどかわいくて愛おしいって感じやったんやが
あの子役の子は普通の優等生というかあご勇というか残念やで🥺
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:12.29ID:mt4nsZiK0
差別主義者かよ
ラスアスやるなら多様性に寛容になれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:05.39ID:dyxnwsj40
>>46
マジでこれよ
エリーが可愛いからあんなキモい感染者だらけの荒廃した世界でも希望があったんよな
もうエリーがブスやったら何のために頑張ってるのかわからんでほんまにww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:39.46ID:HcSS8W1E0
ゴッツマのドラマ化まだか?😀
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:53.75ID:xg4T/+GX0
ショーンが生きてたらノーマルなのあったけど変態しかおらんかったろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:14.54ID:dyxnwsj40
エリーがブスなラスアスって驚くほど魅力ないんよな…
あのエリーの美少女っぷりがあったから「それでも生きていこう」ってなるんやん
糞ブスで生意気なガキのために頑張れるか
もう頑張らなくて良くなるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:04.43ID:dyxnwsj40
すまん
どうでもええけどワイ今45時間断食しててフラフラやから文章とか誤字とか色々おかしいわ
すまんな
猛虎弁になったり標準語になったりするわ
あと3時間で雑炊食えるんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:23.73ID:o+oqvBGJ0
>>45
youtubeのU-NEXTのチャンネルで1話無料でみれたから
1話しか見てないんや🥺🥺ホモ見たくないしもおええかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:17.71ID:Jl3wMQ6p0
>>50
すごい大変そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:07.08ID:dyxnwsj40
>>54
まあホモ見たくないなら避けたほうがええな
一応ジョエルたちとのストーリーとも関係はあるからスキップしたら話ついていけんし
つまり視聴者はホモ生活見るしかないんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:52.16ID:QTyr93Kod
隙あらばLGBTいれないと作品として認めてもらえない
逆に言うとLGBT要素高い作品叩くと罪になる
これが今のスタンダード
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:05.31ID:o+oqvBGJ0
>>56
そういう恋愛とかを超えたジョエルとエリーの
絆というか想いみたいなのがグッとくるのにホモのイチャイチャ入れられたら
興ざめやわ🥺🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:22.10ID:o+oqvBGJ0
>>57
そういうのが作品にマッチしてればええんやけどな
ラスアスはそういう色つけないでほしいわね🥺🥺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:38.89ID:suSfTUIga
>>29
あいつら開き直ってたやろ
何を期待してたんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:06.36ID:PlRN0W4T0
YouTubeで1話だけ見てたけど吹き替えかゲーム版と一緒やから見れたけどな
ただエリーがブサすぎてただのムカつくガキになっとる
もっと可愛い子おるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:08.78ID:ScEedAPp0
サラの人種が変わってるのも別に気にならない
テスが山姥みたいなのも別に気にならない

でもエリィがブサイクすぎるのは我慢できなかった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:38.35ID:dyxnwsj40
ポリコレのせいでエンタメまで糞とかワイみたいな弱男が生きる理由がますますなくなってくるな
最近のゲームも糞つまらんし
10年前なんてBF3とGTA5とラストオブアス1とアサシンクリード4と1年に神ゲーが3本も出てた
ポリコレもあまり関係なかったし

それがたったの10年でここまで荒廃してるんやから終わっとるわ
今こんなに面白いゲームあるか?クソゲーだらけやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:12.77ID:dyxnwsj40
>>62
そういう多少の人種変更はまだしもメインであるエリーがブスになるのはおかしいわな
ジョエルはかなり似てるんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:40.42ID:dyxnwsj40
>>63は間違えた
3本やなくて4本か
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:49.33ID:kJy+ykt10
メリケンってもう多様性という全体主義にしばられて自由もなにもないわな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:41.59ID:dyxnwsj40
日本以上に不自由の国アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況