X



テイルズ「よし!新しい仲間が増えて五人になったぞ!じゃあ一人パーティから外して、と……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:50:08.09ID:839YcAsua
これやめろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:51:22.66ID:fq39hO8g0
初代テイルズって実は前衛一人しかいないから珍しいよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:51:23.52ID:1KUuLhh/a
全員で敵リンチすればいいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:18.65ID:ehvCwZQg0
ここでキャラ固定の個別ダンジョンをひとつまみ…w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:24.12ID:EHIHJLqpa
戦闘は6人制ぐらいがええよなどの作品も嫌いなキャラなんてせいぜい二人ぐらいやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:28.91ID:fq39hO8g0
>>6
たとえば?誰や?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:37.07ID:VtFARRYwd
>>7
んほぉ~
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:51.28ID:jAFRbpQKd
>>7
ジェイドや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:46.93ID:AJGYRrvYa
>>7
ティアとガイとナタリアとメガネとスパイや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:51.79ID:fq39hO8g0
アビスあたりからテイルズ荒れる要素増えた気がするわ
公式も悪ノリし出すし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:29.04ID:fq39hO8g0
>>10
やっぱりアビス以降からテイルズの雰囲気やけに悪くなったよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:32.03ID:RGRjtZ/F0
108人仲間にして六人しか戦闘参加出来ないゲームもあるから…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:57.54ID:5x6hhk8P0
あれはシステム上そう見せてるだけでお話の上では全員で戦ってるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:13.91ID:ALpChNhU0
アライズしか知らんけどアシストみたいなので編成できるのは良かった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:40.68ID:L46Nbr3q0
シリーズ違うけど大人数で戦うスターオーシャン5はどうなりましたか…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:20.64ID:Vqh0rbIW0
全RPGそうやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:33.65ID:WQGjnFZE0
コレット使うと重くなるらしい
まああいつ使いづらいし入れなくていいが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:04.28ID:QhOXi4lA0
プレイヤーに選択肢増やす意図だとは思うけど
SRPGはキャラの数に対して出撃数少なすぎるよな
スパロボやファイヤーエンブレムとか

もっとたくさんキャラ使いたいねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:02.83ID:tny0lKpa0
>>17
BoF4は攻撃に参加する前衛部隊と回復する後方部隊のキャラを戦闘中に入れ替えながら戦うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況