X



知能と才能は遺伝する←これ認めないやつ何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:45.92ID:l9r24Armr
世界的に実証されてるんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:58.40ID:l9r24Armr
ついでに性格も遺伝や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:17.14ID:l9r24Armr
犯罪者になりやすい遺伝子も存在するらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:52.91ID:l9r24Armr
自分が何に向いているかは生まれた時に決まっている
芸術の才能持って生まれたのにスポーツやっても意味ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:57.35ID:XexJ3BQ80
被害者ヅラしててムカつくから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:03.59ID:ub//R0E3p
遺伝するけど0やないってことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:06.00ID:l9r24Armr
>>4
お前もそうなんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:28.17ID:l9r24Armr
>>7
50%以上はあるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:49.59ID:l9r24Armr
>>6
事実やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:46.59ID:l9r24Armr
そもそも体格が遺伝するんやから脳も遺伝して当たり前やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:14.97ID:AAan8rTq0
遺伝するのは否定されてないやろ
それで努力による効用まで全否定するかどうかや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:54.82ID:3xufFK5ca
>>12
安倍晋三
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:20.86ID:l9r24Armr
>>12
努力も遺伝やぞ
例えばギターの練習してどの程度ドーパミンが出るかどうかは遺伝で決まる
分泌量少ないやつが努力しても効率悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:00.77ID:AAan8rTq0
>>14
ほならもうイッチは何しても無駄やし死んだらええやん
なんで生きてるん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:15.12ID:l9r24Armr
努力が意味ないわけではない
音楽の才能あるやつが音楽やれば人より上手くなる
そいつが野球の練習しても向いてなければ努力してもあまり意味ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:20.47ID:rUW8KDpL0
報酬機能が弱いと努力も続かないらしいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:42.91ID:l9r24Armr
>>15
ワイは絵の才能があったからな
他の才能はないが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:52.86ID:l9r24Armr
>>17
その通り
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:26.35ID:3q5cmSrq0
よくいる反知性主義者だろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:55.29ID:AAan8rTq0
勉強とかって単に習慣化するかどうかやん
報酬でやるやつは三流やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:05.34ID:rUW8KDpL0
集中したいからリタリン飲みたいのにダメですって人権侵害だろこれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:49.50ID:xk60qktGp
結局何がいいたいのかわからん
向き不向きがあることなんか誰でも知ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:02.54ID:xYQ7rRL+0
成功者が自己責任論を語る←まだわかる
負け組が自己責任論語る←???
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:09.37ID:MAsK/quld
>>3
あるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:16.77ID:cyYEn9RfM
でも上流家庭と貧乏人の家庭で赤ん坊取り違えて、見事にそれぞれの家庭らしい人生だった例があるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:38.46ID:l9r24Armr
>>23
それを親からの遺伝で決まること認めないやつは多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況