X



バカ「転売やめろ!」 ぼく「買わなきゃ良いだけでは?てから法律で規制されてるんすか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:24.20ID:DZytZK5vp
論破でいいっすか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:41.63ID:DZytZK5vp
自分論破でいいっすか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:56.51ID:PIUXvKJWp
てからってなんですか?😥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:13.18ID:bin4vlSB0
動揺して日本語おかしくなってるやん
本当は自分でも道義的に間違ったことしてるってわかってるんやろなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:21.68ID:M6VWmya20
稼いだ分税金払ってれば転売ヤーでも問題ないと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:48.95ID:48+O/jcK0
バカ「転売するやつのせいで本来より高い値段で買わないといけない人が増えるんだぞ!!」←これを論破できたらな。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:57.26ID:VjMlVjjk0
法律で規制されてる
物価統制令には不当高価販売罪がある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:39.58ID:cnFBvNsO0
買わないから手に入らないんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:51:54.44ID:VjMlVjjk0
>>6
でも転売屋から買った人からしたら出してもいい金額だから買ったんだよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:51:57.73ID:y/BgdwRP0
そもそも誰が辞めろって言ってんだ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:27.84ID:7Wd/ZKCDp
法律で規制されてるんすか?
まるでZ世代みたいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:49.95ID:ifONaUNZd
転売やめて欲しい→ソイツが買わない
で転売は解決しないよね?>>1論破出来てないよドンマイ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:56.62ID:48+O/jcK0
>>9
バカ「転売から買わないと手に入らない状況だから仕方なく買うんや。本来なら払わんでええ金まで払わないといけないんやぞ。」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:27.44ID:yljTs0Ys0
まぁ転売で特に困ったことはない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:52.20ID:VjMlVjjk0
>>13
通常使用されてる過程を経たものを手にいれない限り不要
法律の定義では古物は通常使用される過程を経たもので、古物商が必要なのは売買するもので専ら売却するものを除いてるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:57.42ID:a66Z1S5v0
転売屋から買わず転売屋が在庫を抱えて破産しそうになって犯罪に走るケース
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:17.97ID:Hs9m8qGwd
嗜好品なら需給の原則やし別にええけど
生活必需品ならアカンね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:36.89ID:y/BgdwRP0
>>14
そんな状態だから転売屋は消えないぞ
道端に落ちている犬の糞みたいなものとして諦めるしかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:56:07.49ID:VjMlVjjk0
>>14
???
その人のそのものが手に入ったことによって得た利益の一部が転売屋にいっただけでは?
その人は損したかもしれないが社会全体からしたら損してないよね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:56:47.83ID:9DT3qZUM0
モラルの問題でしかないから転売してる人に何言っても無駄やね
言うべき相手は法律を変えれる国会や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:28.00ID:VjMlVjjk0
ワイはどっちでもいいからな
単に転売擁護も反対も馬鹿なこと言ってるのが気になるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:58.07ID:VjMlVjjk0
>>21
法律はあるから動くべきは行政な
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:04.74ID:y/BgdwRP0
>>21
マイナンバー活用して受注生産とかできんのかね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:30.90ID:TJBzw92/0
でも転売ヤーは定価も守らないカスがいるよね?
音楽と書籍系で一般流通を塞いでるあたりはそろそろ法に触れると思うが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:08.07ID:Pv4rckmZ0
>>24
調べたけどそんな法律無いぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:09.54ID:TJBzw92/0
>>27
明確には無いけど独占禁止法の消費者の不利益に引っかかる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:03.55ID:48+O/jcK0
>>20
バカ「手に入ったことによって得られる利益は店で買っても転売で買っても同じ物が買えるし一緒や。余計なコストがかかる人が増えている時点で社会的な損害がでている。」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:59.58ID:VjMlVjjk0
>>27
あと価格統制もこの法律でできる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:03.32ID:mv1bP28G0
メーカがやめてって言ってるからじゃいかんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:22.50ID:a66Z1S5v0
>>22
なんJに来て「みんな馬鹿なこと言ってる!」ってそりゃあないぜ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:24.53ID:TJBzw92/0
モラル無い奴が得する世の中って嫌やわ
ここ一年で五回以上一般流通してる商品を釣り上げ販売した奴の口座を急にクレカペナルティとか入らないとこうゆうゴミは消えない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:09.75ID:vhmeMO3R0
PS5みたいに生産者が需要を満たすだけ出荷すれば転売なんて勝手に終わるよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:17.58ID:eTFwT2ka0
このスレって、転売ヤーは合法か違法か?ってスレなん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:06:43.38ID:6E5hnn+b0
転売で価格上がってる商品買うやつってすげえわ
ワイは絶対損したくないって思ってまう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:19.81ID:y/BgdwRP0
>>36
スレタイ見る限り違法ではないと言いたいようやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:22.08ID:VjMlVjjk0
合法か違法なら厳密に言えば違法
転売自体が社会に悪影響を及ぼすかと言えば生活必需品以外は微妙
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:52.72ID:1LByt+r2d
自由経済による豊かさを享受しながら自由経済を自由たらしめる転売を否定するのおかしいと思わんの?
それとも本気で計画経済を求めてるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:09:08.64ID:yljTs0Ys0
>>37
ワイも「あー、なんかもういいかなー」って思ってしまう
後で定価で買えるようになってまだ欲しければ買う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:50.01ID:y/BgdwRP0
>>40
否定はしないけど邪魔ってだけやない?
消えろと言っても消えるわけじゃないし文句言いたくなる気持ちはわかるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:46.51ID:Hs9m8qGwd
コロナの時のマスクや消毒液、トイレットペーパーの経験から言うと生活必需品の転売と価格の釣り上げは明らかに社会の福祉を棄損する行為だよね。
転売ヤーは「経済の原則だ」と主張してたけど経済を持ち出すなら負の外部性も考慮すべき。

嗜好品は知らん。勝手に転売すればいいと思う。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:12:46.40ID:Pv4rckmZ0
>>30
見たけど転売ヤー関係ないやん
こんなん当てはまらんぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:16.25ID:xbc755E+0
持てる者と持たざる者との格差から利益を生み出すのが資本主義やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:41.01ID:mNfzBYAka
>>43
生活必需品であっても別に転売してええと思うけどな
生活必需品が不足したとき国の金で生活必需品を買い占めて国民に分配したらええやん
転売屋と国じゃ資金力を比較するまでもないしそのための税金なんやから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:15:06.19ID:tcaqsV+v0
ワイは欲しい物提供してくれるなら転さんでもええわ🤗
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:15:34.69ID:xKVaHP+/0
転売はその大部分がべつに違法ではないよ
まず原則として、日本国法に転売してはいけないという法律はない
ただ最近新しく出来た例外として、マスクのような例があるだけ
で、転売を禁止する根拠が日本国法にないならどこにあるかというと、それは各都道府県の条例に定められてるわけ
そしてそれらはひとつひとつ品目として指定しなければならない
チケットならチケットの転売禁止、って感じにね
当然何が転売禁止指定されているのかは各県によって違う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:15:46.77ID:VjMlVjjk0
>>44
あてはまる
あらゆる不当に高価な取引を禁じてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:04.17ID:q/G7vu9s0
むしろなんで批判されるのがそんなに気になるの?
やりたきゃ一々反応しないでやっていればええやん
値段吊り上げてるだけの消費者からしたらゴミみたいな存在って事実は消えないんやから
法的に問題ないって開き直って悪人プレイ楽しんどけよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:12.51ID:9mfss1uxp
メルカリで龍角散がさっそく転売の餌食になっとるけど相場から大きく離れるとコメ欄に荒らしわくの草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:17.93ID:LtQJlcWb0
転売ヤーの存在で一番割食ってるのってどこになるんやろ
PS5でいうたらソニーは損してないようで
ハードがユーザーに行き渡らんからソフトが売れへんわって意味では損になるんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:36.21ID:Pv4rckmZ0
>>49
物価統制令は、戦後のインフレ対策のために定められたルールですが、物価の安定を確保して、国民の生活に支障が出ないようにするための法令です。

物価統制令は、不当に高価な金額での取引、暴利となるような金額での取引を禁止し、違反者に対する罰則も定めています。


これ個人間の取り引きじゃなくて業務としてやったらあかん
しかも対象は生活必需品やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:49.63ID:QhIgF3C20
Z世代男「転売の何が悪いの?買ってるほうが悪いじゃん」
Z世代女「パパ活の何が悪いの?買ってるほうが悪いじゃん」

もう終わりだよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:52.88ID:tcaqsV+v0
>>51
龍角散何かあったんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:49.40ID:YiWMZHwg0
>>50
これだよな
ローリスクで儲かるギャンブルなんだからやらない奴が無能なだけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:09.75ID:tcaqsV+v0
転さん叩いてるの買えない本物の敗北者だろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:22.57
>>1の親「いい加減に仕事探せ引きこもり無職。50歳にもなって恥ずかしくないのか」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:29.20ID:VjMlVjjk0
>>53
違う
法律上はどのような取引も対象
たんに今となってはその分野でしかつかわないようにしてるだけ
戦後混乱期には個人間であろうが関係なしに取り締まりしてた
売るやつだけでなく買うやつも取り締まるし。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:38.12ID:vhmeMO3R0
ポケカとか何億円の美術品は転売になるの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:23.37ID:q/G7vu9s0
>>52
PS5みたいなプラットフォームは売上よりも普及率が優先だから邪魔
逆に商品価値が単体で完結してるものだったら邪魔ではないけど
そもそも小売りに流した段階で利益は出てるから別に有用でもない
限定商品系はコイツらいなくても大体売り切れるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:20.31ID:VjMlVjjk0
>>53
第十条には明確に何人もとあり業としてともはいってないぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:31.09ID:y/BgdwRP0
>>55
龍角散は中国で神薬扱いやし最近では風邪薬全般が買い占められてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:07.24ID:LtQJlcWb0
転売ヤーの特集した番組見てたら
なんか都合の良し悪しあるのかみんな古物商の資格取ってたな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:14.35ID:Pv4rckmZ0
>>59
じゃあ単に形骸化した法律やな😅
買う奴も取り締まるならフリマアプリやオークション成立せえへんやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:26.19ID:nuni5Vns0
転売ヤー死ね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:45.23ID:tcaqsV+v0
>>63
サンガツ
チャイ絡みか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:47.16ID:nnB9QYM60
>>54
女は法律に触れてるから更にヤベーな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:19.50ID:DLZMkppa0
バカ「本当に欲しい人が買えない!!」
余分に金出してでも本当に欲しい人に行き渡ってるから落ち着いてw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:43.85ID:UeTonNB80
転売ヤーから買わなあかんほど欲しいものと出会ったことないからわからん

物欲なさすぎてグッズとか全然欲しくない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:49.76ID:q/G7vu9s0
>>68
正直個人間の売春が違法なのよくわからないけどな
ほとんど反社通せばセーフって国が定めてるみたいなもんやろコレ
罰金罰則等がないのもその辺の取り締まり反社に任せてる感が凄い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:54.50ID:y/BgdwRP0
>>70
好きなアーティストのライブとかはきついやろなあ
チケット関連は法律でダメになったっぽいけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:26:08.03ID:Frb2EI8LM
>>64
流石にメディア出演で古物商なしは炎上するし対策として取得したんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:26:37.58ID:pZAI60mP0
>>70
Amazonの中華製品とか全部AliExpressとかからの転売やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:27:22.77ID:LtQJlcWb0
パパ活はもうお互い自業自得やからって構図ならええけど
女だけ被害者面するのはなんか腑に落ちんとこあるわな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:07.85ID:vhmeMO3R0
コンサートとか小売店もそうやけど目玉商品に付随してついでにいらんもの買ってもらう事で成り立ってる商売やから、高額転売できるもんだけピンポイントで狙ってくる転売ヤーは迷惑以外の何者でもない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:45.96ID:O14Ud9ZJ0
「違法かどうか」と「善悪どっち」はやっぱごっちゃにしちゃあかんよなあ
違法じゃなくてもモラルに反してる事ってたくさんあるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:16.73ID:M24MD+jLa
ヒールスレは伸びる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:49.48ID:q/G7vu9s0
>>78
まぁな
緊急時なら男も女子トイレ入っていいとはあるがじゃあ入るかと言われたら入らんし
転売屋も似たようなもん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:32:11.49ID:y/BgdwRP0
>>78
みんなが不愉快にならないための暗黙のルール、みたいなものが最近軽視され過ぎよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:38.54ID:zX72ORHO0
ワイも金に困ってた時期は転売に手だしてたけど、なんやろな・・・こういう奴に対する不快感
やるなら覚悟決めてやれ。一々取り繕うな見苦しい・・・ほしい人の邪魔してるのは間違いないんやで?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:57.66ID:LtQJlcWb0
>>81
寿司ペロやないけど、自分と身内と赤の他人の境界線が曖昧なヤツ増えとる気はするわ
自分が嫌じゃないからセーフみたなのはそれが極端になっとる感じや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:37.67ID:nLFya9NK0
やってることダフ屋と変わんないんだから、方方に敵作ることぐらい覚悟しておけよって話
その結果何言われようと全部自己責任なんだからいくら正当化しようと社会悪であることに変わりはないんだぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:47.34ID:O14Ud9ZJ0
ワイが最近知った、法律で捌けないけどモラル違反だろ…って思う奴
人気の飯屋とかで1人で並んでてあとから2.3人召喚する奴
転売ヤーに匹敵しない?こいつ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:52.80ID:nnB9QYM60
>>78
個人的には転売OKなんだよなぁ
多少多く金出すだけで自分で手に入れるのは大変とか面倒臭いものを買えるから楽なんだよ

もっというなら転売なんてものが成り立つくらい供給が少ないことの方が問題
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:53.15ID:CGg1soyR0
なんかのライブが転売屋のせいでガラ空きだったのが答えや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:14.41ID:yE7eDQzi0
欲しい人がいてそれに需要が追いついてないなら値が上がるのは当たり前じゃね?

転売屋が供給を止めてるとか言うけどそいつらも抽選やらなんやくぐってきたんやし資本力で買占めしとるだけやん
資本主義経済の縮図やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:23.07ID:WNwwxDcRp
>>86
ワイはどっちかと言うとこっち派やね
マスクみたいなコロナ避けて生きる上で必須なもんを転売は論外やけどそれ以外は別にええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:50.47ID:DXOmZkxDa
やらない奴は善悪云々より単に転売のために動き回るのが面倒くさくてやってないだけやろみんな
ワイもやが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:57.28ID:ZC4UK9PHd
>>87
チケットは売れとるからええやん誰も損してない
あるのはチケット売れてるのにガラガラだったっていう嫌な気持ちだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:40:49.57ID:xKVaHP+/0
日本のサッカーみたいなもん
前までは後半40分すぎてもきちんと戦い抜かないと日本国民からボロクソ言われた
でも最近はきちんと世界を見習い、自陣でボール回して時間稼ぎをするようになって、勝率も上がってきた
ルールに違反していない以上、勝つためにはなにをしてもいいし、そのほうが人生を豊かにする
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:36.05ID:LtQJlcWb0
>>90
転売価格でも欲しいもんっていうモチベも無いんやなって事を自覚するんよな
ほんまにほしいもんなら意地でも買おうとするやろし
なんなら転売で品薄なもんは買わない理由にされてるまである
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:57.32ID:y/BgdwRP0
転売マン同士って横の繋がりあるんかな
あいつらつるんだら品薄商品を自分らで作りだせそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:02.13ID:yE7eDQzi0
>>88
供給が追いついていないやなガバや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:10.83ID:7i2s2pDgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:50.58ID:oAxo7J7p0
アフィ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:09.97ID:KZAIL0Bj0
転売は物価の安定を図ってるんだよなぁ(´・ω・`)凸
金融ではHFTが市場に流動性を提供してる(笑)んやから物品でも同じ事が成り立つ(´・ω・`)凸
転売ヤー批判してる奴はHFTについてなんでなんも言わんのやろうなぁ?(´・ω・`)凸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況