X



中国語と英語が話せるようになるだけで30億人くらいの人間と交友関係持てるの凄くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:28:51.01ID:IJx/Bp0i0?2BP(1000)
めっちゃ気が合う奴と出会えるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:29:32.70ID:KyoWrj4W0
持てないが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:30:07.70ID:WFc5yfnJ0
日本語圏に産まれるって相当ハンデ抱えてるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:31:30.44ID:IdVHkqmaM
中国語と英語できるけどほんまにそうやで
最近は東南アジアでも中国語通じるから助かるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:32:45.19ID:z4HbQ0D60
アメリカ人「国が糞過ぎる…せや!どっか別の国いこ!」

→イギリス!アイルランド!カナダ!オーストラリア!ニュージーランド!ジャマイカ!

日本人「国が糞過ぎる…でも日本語通じる国ねえわ」

→終
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:34:59.96ID:IdVHkqmaM
お前らなんで外国語勉強せえへんの?
誰でもできるのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:35:10.31ID:9WBOxPLv0
中学英語すら怪しいやつが日常会話、さらにはビジネスレベルを話せるようになるにはどうしたらええんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:35:44.38ID:znx/wprS0
日本語で一億人と交友関係持てるわけだが、何人とコミュニケーション取った?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:36:04.62ID:fsYnhlM80
>>6
お前らなんて一括りにしないでくれー
ワイは韓国語と英語は会話程度できるでー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:36:26.90ID:PpEZKITz0
それ話せたら月いくら位稼げる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:38:46.33ID:UVG2/CPq0
>>4
どれくらい中国語できるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:34.91ID:MoeVo/lz0
>>8
これ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:41.24ID:LTjvN54b0
別に日本語だけでも1億近くと交友関係持てるけど、なんでそうしないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:41:14.53ID:IdVHkqmaM
>>11
現地でドキュメンタリー映画の語り部やらされたぐらい
もうすぐ台湾の公共放送で公開されるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:44:47.70ID:UVG2/CPq0
>>14
HSKで言ったらどれくらいや?
あと台湾ってことは注音もわかるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:27.56ID:IdVHkqmaM
>>15
あんなもん受けたことも無い
注音は普段から使ってるわ
注音拼音簡体字繁体字全部いけるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:48:30.50ID:UVG2/CPq0
>>16
広東語は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:50:49.95ID:IdVHkqmaM
>>17
識講係識講啦
唔過唔係講得夠好
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:36.03ID:UVG2/CPq0
>>18
はえーすっごいンゴしかわからんわ
聞きたいんやけど注音だけで書いた文章って台湾人なら読み取れるもん?
ㄨㄛˇ ㄕˋ ㄖˋ ㄅㄣˇ ㄖㄣˊ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:47.92ID:IdVHkqmaM
>>19
我是日本人
台湾人は当然読み取れるけど子供みたいやからそんなことする人はおらんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:56.77ID:pZAI60mP0
>>4
マレーシアとかインドネシアとか華人多いしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:13.53ID:UVG2/CPq0
>>20
あるゲームで名前を注音にしてるんやけど日本人が注音使ってたら台湾人どう感じると思う?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:00:19.50ID:iQZ+d0520
中国人と話すことなんぞないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:27.67ID:UVG2/CPq0
最後落ちる前に中国語ペラペラニキおすすめの勉強法教えてクレメンス!
ちな執行猶予中でパスポートは発行できんから海外へは行けん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:44.70ID:MLLGx+plM
中国人の共通感覚である民主主義はクソっていう主張にそれなりに共感できるんやけどキチガイロックダウンとか見ると共産党も無能だよねっていうのが理解されなくて腹立つ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:10:11.18ID:KFazAGg10
北京語か広東語でぜんぜん違うやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:53.70ID:UVG2/CPq0
>>26
なんJ民なら広東語で私くらい言えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況