X



ワイ中学でバスケ部入ろうと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:33:00.86ID:SC451Okm0
絶対に買わないと駄目なものとかある?(あれば便利とかはなし)
0003風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:33:54.83ID:6GEd95/l0
バッシュ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:34:22.30ID:cjGOhbKK0
>>1
コンドームは絶対買っとけ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:36:20.52ID:SC451Okm0
>>3体育館用の靴とかじゃ駄目なんか?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:38:53.66ID:IyWAvFu80
>>5
大丈夫やが先輩がぐちぐち言うかもしれん
0007風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:39:44.26ID:6GEd95/l0
>>5
まだバスケ部に入ろっかな〜くらいで考えてるなら即買わなくてもいいけどバスケガチでやるなら体育館シューズとバッシュは性能がまるで違うで
0008風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:40:12.10ID:rFDxEtgor
>>3
すべりやすいからやめとけ
走りやすさからして段違い
というか試合とか学校の靴でやるやつなんて
一人もおらんぞ
0009風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:40:42.89ID:SC451Okm0
>>6
サンガツ
もし退部したらバッシュ無駄になるからしばらくは買わないで体力とかついたら買おうかな
0010風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:41:25.80ID:B8Rdou2G0
早く寝ないと身長伸びないぞ☆
0011風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:42:19.93ID:SC451Okm0
あと物じゃなくてもこれはやっとけって事ある?
0012風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:43:36.37ID:4e/HhHaR0
意味わからん伝統とかあるからな
バッシュは先走らんほうがええ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:43:40.54ID:rFDxEtgor
>>9
小中高とバスケやってたけど、
そんな発想出てきたの君だけやで
0014風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:45:44.55ID:B8Rdou2G0
>>9
中学のときに買うものなんて何一つ無駄にならないぞ
金なら将来なんぼでも稼げるんやから
0015風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:47:37.65ID:xhgxxLJu0
運動系の部活とか怠いだけやぞ
文化系にしとけ
0016風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:48:02.32ID:SC451Okm0
>>13
なんJを小学生でやってるような奴だから想像つくとは思うがワイヒョロガリなんよ
何か運動しようと思ってバスケ部入ろうかなって
あと兄に部活から友達が出来たりする、パソコン部(元々入ろうとしてた)はイジメられるとか言われたのが決めてやな
0017風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:48:12.81ID:OKM32mmp0
>>2

やさしくしたれや
0018風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:48:13.64ID:OKM32mmp0
>>2

やさしくしたれや
0020風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:54:12.88ID:IVMbxtJS0
小学生でこんなところにおるとか将来有望やな
0021風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:54:18.08ID:rFDxEtgor
>>16
ヒョロガリだろうと関係ないやろ
中学生なんてまだまだ人生の序章や
苦しくてもなんとか続ければええ
親に無理矢理始めさせられたけど、
マラソンでビリケツからベストテンまで這い上がれるくらいには自然と体力つくから

ただ小学校からバスケやってる経験者が多いだろうから、プライド捨てて教えを乞うんやで
最低限ドリブルはできるように練習しろ
0022風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 22:57:04.40ID:SC451Okm0
>>21
体育のバスケの時シュートよりドリブルの方がたのしかったからドリブルの練習はいっぱいしたい
>>20
小学生だから伸び代がある(悪い方向にも)
0023風吹けば名無し垢版2023/02/19(日) 23:00:53.93ID:rFDxEtgor
>>22
おっ、ええな
ずーっとやってたけど股通すやつとかフェイントみたいなの一向に上達しなかったから
ドリブル嫌いやったわ。
ドリブル+パス頑張ってボール運びの達人目指そうぜ、シュートできるデカいやつに任せりゃええんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況