X



親父が犬に人間の食事与えまくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:47.44ID:rU6DfQbm0
お陰でドックフード全然食わんくなった
たまに胃液が逆流して吐くぐらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:18.35ID:yhNsIuYwa
じきにしぬ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:21.35ID:qVB9/EmAp
ドック?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:42.71ID:1JfBMkpg0
もう手遅れや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:02.99ID:Jd+OJ+c+0
手遅れやな
あんま長くないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:59.88ID:fOD5IUSt0
親父に言えや
塩分過多でイッヌ取り返しつかんくなるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:07.82ID:0MUgrWmt0
塩分過多でもう尾張やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:29.52ID:t9jtTlxv0
イッチの親父手遅れになってて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:37.32ID:9rIbooroM
牛丼とかええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:03.83ID:DDMgUTe/M
昔は犬に残飯処理させてたからその名残やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:04.27ID:fOD5IUSt0
>>11 それで親父は何て言ってくるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:13.12ID:OZN8kOEP0
別にええよペット業界に騙されんな
普通に長生きするやつはする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:23.71ID:rU6DfQbm0
そんなにやばい?
この状態で3年は生きてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:00.22ID:tkNIOBk4a
かわいそう
犬は飼い主を選べないから仕方ないね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:33.81ID:rU6DfQbm0
>>12
おじいちゃんがホテルに勤務しててその時犬に残飯処理させてたらしいからそういうもんだと思っちゃうんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:44.38ID:HkCy8+Qo0
うちの犬も人間食う物あげてたけど11年生きた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:21.66ID:rU6DfQbm0
今も椅子の下で俺の食ってるラーメンねだってるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:32.17ID:fOD5IUSt0
>>17 もう隔離するしかないんちゃう?
近付けさせるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:52.15ID:IYCacfjgr
ワイも人間の食い物食って夜中にゲロ吐いて起きるし、普通ちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:58.09ID:OZN8kOEP0
自分が体にいいからとかいうてカロリーメイト
ずっと食わされるような一生嫌やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:00.17ID:xqL7Y9eL0
むかしは残飯食わすの普通やったしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:08.24ID:6R4c2JxQ0
人間ドックってか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:18.38ID:Jd+OJ+c+0
犬種はなんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:54.74ID:0gik76wP0
たまに人の食い物食える機会あるとマジで飛び付いてくるから犬用って犬さん的にも不味いんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:01.44ID:bxDKMWV10
宮崎駿の犬は汁かけ飯ばっか食べてたけど長生きしたらしいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:13.80ID:oKrJwKBR0
ワイの所は昔飼ってた犬にチョコとか色々あげてたけど今飼ってる犬は加工してない野菜やらサツマイモぐらいしかあげてないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:02.04ID:04Ibs60ba
>>19
11年って短命やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:04.58ID:xZtxNFJV0
突然に悪化してあっという間やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:25.30ID:04Ibs60ba
>>31
トイプー?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:29.78ID:Jd+OJ+c+0
>>31
終わりやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:04.56ID:t9jtTlxv0
>>31
雑種かよ
なら別に大事にするようなものでも無いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:26.33ID:04Ibs60ba
ワイんちのイッヌも人間が食べる甘いものあげまくってたからか11年しか生きられへんかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:43.37ID:PH5ltZVf0
塩分もそうやけど脂分がヤバいやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:01.85ID:Qw0RK4gw0
カロリーを気にしたれ
デブ犬はカッコ悪いし早死にの元やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:17.46ID:IYCacfjgr
>>28
骨の形したゴムみたいなやつ噛んだけどクソまずかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:17.74ID:rcX3MZ210
虐待だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:31.49ID:HkCy8+Qo0
>>32
犬で11年はそうでもなくね
ちゃんと餌あげてても15年くらいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:48.45ID:04Ibs60ba
>>45
何で噛んだんや草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:21.90ID:lhBuQIIAM
虐待だろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:31.44ID:04Ibs60ba
>>47
15年のほうが長いやん
10年くらいで死ぬのは短いやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:03.35ID:OPYADHah0
犬の定期検診に親父連れてって叱ってもらえ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:48.17ID:04Ibs60ba
最近ニュースで見た外国のイッヌが30年生きてギネスに登録されてたし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:59.43ID:ZZSQwlPL0
人の話は絶対聞かんから
親父を殺すしか対処法はないで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:06.45ID:y4eIxiMX0
雑食なんだから何でも食わせたらええねん
食いたいもん食うやろ
虐待虐待言うけど我慢させるほうが虐待
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:15.60ID:HkCy8+Qo0
>>51
そんなもんか短命って5.6年で死んでるイメージやったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:38.53ID:ClGZi9bld
今北
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:38.31ID:KnyUCauN0
寿命は犬種による。ブルドッグなんかは10年ぐらいが平均寿命って聞いたことある。雑種を残飯で飼ってたときは17年生きたから結局は犬種によるんだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:47.75ID:f2pJx7Ed0
ワイの親父なんて人間の食い物あげまくってねだるようになって鬱陶しいからって飯食う時はゲージに入れてたからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:40.74ID:ClGZi9bld
イッヌかわええーよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:42.79ID:rU6DfQbm0
>>61
うちの子もねだるわ
最近吠えてくるようになったで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:05.62ID:paJDZCWv0
食いたいもの食った方が幸せだろ
長生きさせて長く一緒にいたいなんてお前のエゴでしかない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:33.55ID:wiZI04db0
人間扱いするなら中途半端はあかん
グレるぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:34.87ID:us0BYlhG0
やめさせたらいいってわかってるのにやめさせられない
つまり親父の機嫌取るためなら犬が死んでもいいってことでしょ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:21.06ID:paJDZCWv0
お前も完全栄養食とやらだけで生きろよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:33.49ID:04Ibs60ba
>>57
それは短すぎるわ
病気かストレスやばそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:02.76ID:04Ibs60ba
>>60
雑種は長生きするらしいな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:17.09ID:rqrFVWnup
ドッグドッグいけよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:48:55.95ID:OW2KZMpIM
犬なんて
残飯に味噌汁かけたのが
主食じゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:17.33ID:eo1voLPF0
玉ねぎええで🧅
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:40.91ID:f2pJx7Ed0
>>64
今思えばそれもいい思い出やけどな
最期は病気が悪化して何も食べれなくなって逝ってしまったわ
あんなにねだってた人間の飯さえ全然食べてくれなくなってしばらく点滴生活やったけど
改善の余地無しって病院に告げられてから自宅療養してたけどその間3日以上何も食べることなく死んでしまった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:08.55ID:04Ibs60ba
イッチ犬が食べられる物と食べたらアカン物をちゃんと分かってるの偉い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:20.90ID:vizpgnTm0
塩分摂りすぎで死ぬ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:01.46ID:rU6DfQbm0
>>78
えぇ
ワンちゃん苦しかったやろし>>78の家も大変だったやろなな
飼育お疲れ様やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:48.42ID:pIq7uo1/d
実はイッチが犬でイッヌが人間だったっていうオチ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:56.86ID:P8962k450
玉ねぎとか不意に入ってそうで怖いわ
その気なくても調味料に含まれてたり
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:10.37ID:x7eNIVvq0
今犬高えからそう言うの慎重になるのもわかるわ
犬1匹30万とかあたおか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:02.64ID:4l+0Y91mp
代わりにイッチがドッグフード食えば解決やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況