X



ぽまえらSwitchのゲーム買うときパッケ派?ダウン派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:28:52.02ID:m6yESasT0
どっちか買ったらどっちもできるようにしろよ任天堂
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:29:14.97ID:vuT0DgUZ0
カセットな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:30:32.54ID:0EDGiDG00
ダウン派やカタログチケットあるしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:04.17ID:qzCAY2ER0
ダウンや
理由としてカセットは読み込みが一番遅い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:06.26ID:bN5DnXsia
売ることも出来ない、コレクションにもならないダウンロードとか買ってるやつおらんだろ
最近の引退済みハードの中古ソフトの値上がりの仕方見ればパッケージ一択
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:29.37ID:CNCRLAeU0
最近のゲームめっちゃ高く売れるからパッケ派
SFC時代とか500円が普通やったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:58.24ID:xcgHVAyNa
スプラとかモンハンみたいな絶対長くやるだろうなってゲームはDL
それ以外は全部パッケージ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:34:20.42ID:qzCAY2ER0
早いSDカード>内蔵メモリ>>>カセット

速度はざっくりこんな感じ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:35:43.25ID:bN5DnXsia
遊び終わったソフトを売るか残すかはその人次第だけど売れば多少は金が帰ってくるし残すならコレクションとして所有欲を満たせる
ダウンロード版は遊び終わった瞬間無価値になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:41:58.76ID:+YFFRsNv0
楽しんだゲームを売るっていう感覚が抑ない
c-
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:42:39.85ID:+YFFRsNv0
開発者に一円も落ちないからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:25.50ID:JQLlx1eI0
>>11
金持ちでええな
ワイ年収900万しかないから数千円も無駄にできない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:49.92ID:Qoq4ucwj0
カタログチケット使う時だけダウンロード
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:49:33.53ID:vWrvFd0qd
買いに行くのも抜き差しもめんどいからDL
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:49:46.85ID:5s6pcD0K0
ホンマに欲しいのはパッケージかなあ
ちょっとやってみっか!てのはセールを待ってダウンロードしてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:50:31.37ID:k71NKK7K0
ダウンロードじゃないやつおんの?
いちいちソフト入れ替えんのめんどくね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:54:47.40ID:9nkm72gZ0
別居してる子供とソフト共有しとるからDL一択
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:55:17.70ID:JwFBVJUJ0
Switchって説明書がないからパケ買う楽しみ半減してるんだよな
でもワイはパケ派
ゲームも本も音楽も実物で手元に残しておきたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:55:33.40ID:jJKQSLa/0
>>12
わかる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:58:33.19ID:2W6rqg/Pa
ダウン症
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:00:46.16ID:GdXXnLOW0
GEOやTSUTAYAの衰退がすべて物語っとるな。

ただ、ゲーム屋で欲しいゲームを探すワクワク感がないのはもの寂しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:08.72ID:MgfoF8jw0
単純にダウンロード版のがあっとうてきに楽ですね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:25.19ID:vNBHtfc70
友達の家からこっそり拝借して、飽きたら売ってた
ちょっとした小遣い稼ぎにもなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:17.27ID:JwFBVJUJ0
>>24
あっくん氏ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:49.37ID:tWgF58b+0
パケ買って後で売る派
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:49.42ID:MgfoF8jw0
>>24
いやそれ罪では
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:23:03.87ID:pqtkfCMW0
リングフィット系とパーティ系の何回もやるのはダウンロード
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:33.36ID:qDkmnb5w0
ゼルダは前回今回もパッケージや
それ以外は抜き差しめんどいからダウンロード
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:47.58ID:hwQuUheC0
ダウンロードの方が3割安いとかなら選択肢としてはいいかと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況