X



アニメ映画ってちゃんとした本職声優使ってくれるだけで結構評価高くなると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:30.66ID:o9kpHEkw0
個人的にそう思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:44.24ID:ApTfJLeA0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:11.66ID:o9kpHEkw0
あと芸能人が声優やっていると棒読みってだけじゃなくて声が純粋にブサイクというか聞き取りづらいんだよな
美男美女でも声があんまり良くないからキャラにも好感度が持てないというか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:15:18.61ID:gtUZzZg/0
でも俳優でもアフレコ上手い人は居るよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:16:55.40ID:o9kpHEkw0
>>4
少ないやろそういう人
声優の方がそういう技術上手いのは当たり前や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:17:42.23ID:BSA64minp
いいこと思いついた 人気俳優になれば簡単に映画の声優できるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:23:21.25ID:Lvi6UeBZa
本職にやらせないのが面白みやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:24:06.87ID:o9kpHEkw0
>>7
ワイはああいうの好きやない
かわいい女の子のゲストキャラでも俳優がやっているから声が可愛くなくて好きになれないってことが何度もあったのや
やっぱり声優にやらせたほうがええと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:12.50ID:jl3dLn4F0
浜田のヤドキングくらいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:14.73ID:Lvi6UeBZa
世間では知らない声優より知ってる芸能人の方がええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:21.21ID:SQQRDP7R0
ジブリ「ほーん」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:26:25.10ID:gtUZzZg/0
最近はアニメの演出自体がアニメっぽさよりもリアルに寄せる事を重視してるから俳優使ってもあんまり違和感ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:27:50.79ID:o9kpHEkw0
>>10
ワイは芸人より声優の方が知っている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:25.82ID:o9kpHEkw0
ワイは逆にゲストの俳優とか芸人の名前聞いて誰やこの人って思うことが多い
声優ならある程度マイナーな声優でも知っているけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:45.95ID:Ey7KUqTK0
最低限オーディションしろ😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:54.39ID:xtLuZvUT0
ジブリはハズレ多い
ディズニーはほぼ当たり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:08.86ID:UGcrw8zHa
声優とか同業者でもコイツ誰や…ってなってるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:24.69ID:GDDQaQ2E0
レジェンド
神木、唐沢、宮迫
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:33:01.09ID:V/+3eFmv0
俳優や芸人等が声優務めてる時点で見る気失せるねんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:18.65ID:o9kpHEkw0
>>17
どゆことや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:48.44ID:tdcpAu8Oa
福原遥とか戸田恵子とか松本まりかみたいな兼業の人や舞台俳優や特撮俳優辺りは上手い人多いからまだ許せる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:36:35.48ID:Lvi6UeBZa
アニメなんか作画良かったらなんでも良いんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:37:38.25ID:tdcpAu8Oa
>>3
演技力うんぬんよりもそこだよな
声に違和感があって浮いてる気がするわ
0024風吹けば名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:47:22.91ID:+ZdtKm750
俳優の方がうまいじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 07:49:08.33ID:ZpOIagpCd
神木隆之介だけは許すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況