X



少年マガジン「アニメ炎炎ノ消防隊力入れたろ!アニメ東京リベンジャーズ?適当でええやろ!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:07:07.84ID:8cMpx+qba
結果
炎炎ノ消防隊
全34巻発行部数2000万部
東京卍リベンジャーズ
全31巻発行部数7000万部
実写映画44億
これ絶対もっと東リベに力入れた方がよかったやろ
0002風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:07:47.07ID:/SnRJdv00
炎炎のエッチなgifパラディ
0003風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:07:47.96ID:8cMpx+qba
アニメ前でも東リベの方が人気あったやろ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:08:23.82ID:RZvR1csz0
他人の成果より自分の人生気にしてろ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:09:12.06ID:8cMpx+qba
1期東京リベンジャーズの作画ショボすぎやろ、あとあらすじに時間割いててテンポ悪すぎや
0006風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:09:58.65ID:THnGexiN0
炎炎とかいう主題歌だけ激売れした可哀想なアニメ
東リベは主題歌もアニメも売れた模様
0007風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:10:17.08ID:8cMpx+qba
作画よければまだまだ売れたやろ
0008風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:10:30.44ID:KADeJfNTa
えーんえーんってかww
0009風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:10:52.11ID:8cMpx+qba
>>6
ホント主題歌だけは流行ったよな
0010風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:11:40.64ID:THnGexiN0
そういえば炎炎作者がプロメアにガチギレ事件どうなったんや
0011風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:12:17.20ID:MZzMuBzq0
言うて2期までやろ面白いの
黒の衝動とか見る気ないで
0012風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:13:17.22ID:qnS56sil0
映像にすると迫力あるしな
あとヒット作家ってのもあったんちゃうか
0013風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:13:29.52ID:BE1UcyJP0
まんさんに媚びたら売り上げは保証されるからな
0014風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:14:05.60ID:8cMpx+qba
少年マガジン「五等分の花嫁のアニメ?適当でええわ!w彼女お借りします?うおぉぉぉぉぉぉ!!!全力出したろ!!」
結果
五等分の花嫁
全14巻発行部数2000万部
映画の興行収入22億
彼女お借りします
30巻発行部数1000万部
2期は割と空気
なぜ同じ失敗をしてしまうのか...
0015風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:14:53.80ID:8cMpx+qba
>>11
天竺編まではまだ面白い方だから...
0016風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:15:33.78ID:8cMpx+qba
>>13
ブルーロックは力入れて作ったから人気になったな
0017風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:17:29.45ID:8cMpx+qba
少年マガジン「七つの大罪もう十分売れたし3期の制作会社変えてもええやろ!」
悲劇の始まり
0018風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:18:21.09ID:SPh85v490
なんであんなに作画よかったのか、いい原画マン引っ張ってこれたのか本当にわからん
0019風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:18:31.49ID:8cMpx+qba
ジャンプは丁寧にアニメを作れば原作ブーストがかかることを学んだのに...
0020風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:19:34.98ID:8cMpx+qba
>>18
逆にあれだけ力入れて内容も割とおもろかったのに何が足りなかったんやろな
0021風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:20:25.60ID:8cMpx+qba
たまに力入れる作品間違う時あるよな
0022風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:21:29.89ID:8cMpx+qba
かのかり3期やるくらいなら五等分の花嫁丁寧に3期までやって映画でもよかったやろ
0023風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:21:46.43ID:SPh85v490
>>20
ワイ個人の意見やが作画よかったけど物語が平坦というか物語の奥行きが足りんかったわ
つまらなくはないけど前のめりになる物語ではなかった
0025風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:22:19.88ID:8cMpx+qba
ちなみに東京リベンジャーズ2期は独占配信のおかげであまり盛り上がってない模様
0026風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:22:56.62ID:dp3hh3Eh0
>>21
いうて炎炎はしっかり原作ブーストかかったからな
一応、マガジンの看板っまで行ったで
0027風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:23:22.89ID:8cMpx+qba
>>23
なるほどな、確かに無難に面白いけどどハマりするものがあったと言えば微妙よな
0028風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:24:13.90ID:8cMpx+qba
>>26
せやな、まあ東京リベンジャーズ人気が異常過ぎたのもあるわ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:25:32.02ID:SN18Umfv0
七つの大罪さんも忘れたらあかんで
0030風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:25:47.56ID:8cMpx+qba
何気に東リベ、炎炎、五等分、ブルーロックが連載してた頃のマガジンって強いな
0031風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:26:40.25ID:SN18Umfv0
そういやあの漫画はそろそろアニメなるんやろか?
デスティニーラバーズという奴や
0032風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:26:46.74ID:8cMpx+qba
>>29
3期マジで作り直して欲しい
0033風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:26:55.25ID:l3tyhqtg0
不滅のあなたへ…
0036風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:27:55.21ID:SN18Umfv0
>>32
映画も2回やったのに勿体無いよな
0037風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:28:06.91ID:8cMpx+qba
>>31
規制に負けなければどえらい物が出来そうやな
0038風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:28:48.86ID:l3tyhqtg0
>>35
現代編もアニメやるんかな
0040風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:29:52.70ID:SN18Umfv0
>>37
ほんと何であのセックしまくるのが「少年」マガジンに載っとのか理解出来ん
0041風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:30:14.70ID:8cMpx+qba
>>34
当時のジャンプの連載がワンピ鬼滅呪術約ネバ、ハイキューやったから隠れがちやけどマガジンも地味に連載作品強かったよな
0042風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:31:03.22ID:48NHfRxq0
炎炎は海外でくっそ評価されてるしええやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:31:23.02ID:8cMpx+qba
>>36
最後の映画は普通に作画よかったのが唯一の救いやな
0044風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:32:09.09ID:8cMpx+qba
七つの大罪割とガチでアニメの出来が売上に影響したレベルやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:32:10.36ID:dp3hh3Eh0
全く話題にならんがエデンズゼロも
アニメは出来エエぞ
0046風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:32:59.89ID:8cMpx+qba
>>45
フェアリーテイルの作者の新作よな?
今度見てみるわ
0047風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:33:50.20ID:8cMpx+qba
ラブコメはかのかりとカッコウに力を入れたもののNEXT五等分にはならなかった模様
0048風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:33:52.44ID:brsQiWq+0
>>4
言ってやるな
0049風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:34:22.70ID:aDJh883BM
世間では人気だけど周りでは誰も話題にしてないってのこの10年ぐらい多すぎる
0051風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:34:56.96ID:8cMpx+qba
>>40
結構過激なんやけど発想がくだらなすぎて草生えるわ
0052風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:35:33.88ID:D135fuYM0
リベンジャーズ二期独占配信しとんの?アホやろ
0054風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:36:21.52ID:8cMpx+qba
>>50
アニメの評判知らなかったから助かったわ、ありがとう
0055風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:38:00.51ID:8cMpx+qba
ブルーロックは本気出してるみたいやけどそれが出来るならもっと早く出してくれや
0056風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:38:22.67ID:aDJh883BM
>>53
確かに
もっと下がターゲットでそこから外れたってだけかもしれんな
0057風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:39:38.02ID:8cMpx+qba
まだ五等分は2期と映画の作画綺麗やったからよかったわ、東リベは2期もちょっと微妙やな..,
0058風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:41:18.56ID:8cMpx+qba
東リベ今の所あの評判の悪いマイキー編までやりそうやけど良改変期待できるやろか?
0059風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:42:03.55ID:TeFtbjM/0
独占配信やめろよ
しかもディズニーとか
せめてネトフリ
0060風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:42:14.87ID:8cMpx+qba
東リベも五等分も大罪も主題歌は最高なんやけどなぁ
0061風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:42:35.13ID:mFBtYHkG0
7000万部も売れてんのか凄いな
0063風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:43:44.11ID:8cMpx+qba
>>59
ちょっと悪手よなぁ、これで離れていく人多いと思うわ
0064風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:45:02.59ID:TFBSe0KU0
東リベそんなクオリティ低くないやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:46:02.43ID:8cMpx+qba
七つの大罪→五等分の花嫁→炎炎ノ消防隊→東京リベンジャーズ→ブルーロック
次の看板は何になるんやろか?
0067風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:47:24.35ID:E1Np9ze40
リベンジャーズ独占?

あんな総務省成人式向けという馬鹿なあたりもしたのに
アホかな

年齢制限でもつけたなら知らんけど
0068風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:47:44.73ID:UaHFK9VU0
>>66
はじめの一歩や
0069風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:48:01.93ID:8cMpx+qba
>>64
2期の方は大分改善されたと思うわ
1期は作画とテンポが微妙やった
0070風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:48:25.05ID:SN18Umfv0
>>43
二期が朝に放送したのは痛かったやろなぁ

>>51
設定はおもろいんよな非童貞にしか掛からない病って設定で終末のハーレムとは逆な感じが
0071風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:48:29.99ID:E1Np9ze40
ジョジョネトフリ独占は、後で他でもやってたと思うが

ディズニーはあるん?
0072風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:49:28.14ID:D135fuYM0
>>59
ジョジョの6部とかも盛り上がり微妙やからマジでやめて欲しいわ…
0073風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:50:08.56ID:8cMpx+qba
>>68
もう一歩のストーリーとか着いて行けんわ
0074風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:50:43.34ID:UaHFK9VU0
この調子で一歩が猿相手に腹ペチペチ叩いていつの間にか逆転してる話を超作画でアニメ化しろ
0075風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:52:13.70ID:8cMpx+qba
>>70
七つの大罪は1期同じで夕方でよかったと思うわ
デスティニーラバーズは発想の天才やな
0076風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:52:50.00ID:8cMpx+qba
>>74
もうそれ怖いもの見たさで見てみたいわ
0077風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:54:31.01ID:8cMpx+qba
五等分の花嫁、ドメカノ、かのかり
この中から1つ手を抜くラブコメを選んでくださいって言われて五等分選ばんやろ
0078風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:55:04.33ID:SN18Umfv0
>>75
デスティニーラバーズはピンクの子が好きやな5巻の表紙が特にええわ
0079風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:55:45.79ID:8cMpx+qba
ゼルドリスのオミノスネビュラアニメ版と映画版で迫力違いすぎやろ
0080風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:57:02.27ID:8cMpx+qba
>>78
メガネの男キャラを誘惑してたキャラクター?
0081風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 01:58:59.26ID:dp3hh3Eh0
>>66
このままやとガチアクタを推すしかないで
赤羽骨子の方が伸び代あると思うが
0082風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:00:34.46ID:8cMpx+qba
2020年辺り
ジャンプ
ワンピ鬼滅ヒロアカ呪術ハイキュー約ネバ
マガジン
七つの大罪東リベ五等分ブルーロック炎炎
J民的にはどっちが好みや?
0083風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:01:53.61ID:8cMpx+qba
>>81
ガチアクタ1話見たけどおもろそうやな、目次録の四騎士はどんな感じや?看板機なれそう?
0084風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:02:08.43ID:SN18Umfv0
>>80
その子やな最後黛って眼鏡の奴はリア獣になったんやっけ
0085風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:04:01.87ID:8cMpx+qba
ジャンプサンデーはワンピとコナンっていう安定した柱になる作品があるからいいけどマガジンはそれがないからなぁ
0086風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:04:58.73ID:8cMpx+qba
>>84
なった描写は無いけどどうなったんやろな
0087風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:05:18.12ID:eww/SuSr0
チエンソーマンだけ大失敗なのはなぜなのか
0088風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:05:37.17ID:dp3hh3Eh0
>>83
黙示録は主人公がいないと面白い感じやから
看板は無理や
ガチアクタは炎炎の後継者かもな
0089風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:06:01.82ID:eww/SuSr0
>>83
無理やろ
四騎士は絶望的につまらん
0090風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:07:11.74ID:8cMpx+qba
調べたけどジュリエットって絵可愛いのにそこまで売れてないんやな、やっぱりハーレムじゃないと爆発的には売れないのかもしれない
0091風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:08:10.91ID:SN18Umfv0
>>86
死んでない描写が無いんやったら大丈夫かもしれんよな
0093風吹けば名無し垢版2023/02/18(土) 02:09:02.06ID:8cMpx+qba
>>88
そうなんやな、やっぱり難しいか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況