X



【悲報】ワイついに原神に課金してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:03.66ID:8bRKED7C0
無課金でやってくつもりだったのに祝福紀行を買ってしまった
終わりの始まりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:24.35ID:8bRKED7C0
このまま課金しまくる可能性がある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:42.68ID:8bRKED7C0
>>3
これがきっかけで2倍のやつも買おうか悩んでしまってる
あれお得だよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:14.96ID:1jNHpilLd
祝福紀行は別に良くね
毎日デイリーやる人ならお得でしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:16.01ID:rg5M8kjp0
月2000円の月額課金や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:27.26ID:8bRKED7C0
>>5
マジか
なら正解か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:32.71ID:8bRKED7C0
>>6
それね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:06.28ID:1jNHpilLd
そのうち螺旋用のキャラも固まってガチャ引く意味も無くなって石貯める必要も無くなるから課金しなくなるよ
今のうちだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:50.39ID:8bRKED7C0
>>9
そうなんか
そこまでいくのに何年もかかりそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:40.91ID:1jNHpilLd
>>10
復刻ガチャのタイミングもあるけど一年掛からないでそうなるよ
そもそもライトユーザーに優しいゲームだし課金しまくったら良いってわけじゃないし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:53:01.04ID:8bRKED7C0
>>11
そうなんか
ちなどんなキャラオススメや?
今は強いやつ雷電しかおらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:54:36.47ID:1jNHpilLd
雷電持ってるの?じゃあ1パーティ出来てるみたいなもんじゃん
十分過ぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:31.87ID:ajbwYWHj0
緩いゲームやが祝福だけは必須やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:08.90ID:1jNHpilLd
もう一つのパーティは超開花で良いと思うよ
草主人公、コレイ、バーバラ、忍。忍以外ストーリーで手に入るしコスパめちゃくちゃ良いパーティだと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:35.92ID:ajbwYWHj0
紀行も初めて半年くらいは欲しい
ないと何もできん
あっても樹脂全く足りんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:47.44ID:8bRKED7C0
>>13
今は雷電ナショナルで楽しんでるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:18.77ID:oMidWKCi0
原神てMMOからマルチ要素とっぱらった感じよな
折角のオープンワールドならフィールド上で他のユーザーと交流とかしたかったわ
ほぼソロなのが強みなのは分かっとるが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:29.19ID:8bRKED7C0
>>15
なるほどー
恒常で忍出たわ
けど凸してないから微妙かな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:14.25ID:8bRKED7C0
>>17
素材足りなくて困ってたし課金してしまった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:28.38ID:1jNHpilLd
>>20
いや無くても大丈夫だよ
ナヒーダニィロウバーバラ忍で全員無凸だけど普通に螺旋クリアできた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:39.58ID:8bRKED7C0
>>21
まじか
螺旋はコレイちゃん貰って放置してたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:55.59ID:8bRKED7C0
>>23
サンガツ
早速育成するで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:15.75ID:XyMvft8/d
⭐︎5完凸とかいらないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:35.02ID:1jNHpilLd
深層螺旋もクリアしちゃって石たくさんもらお
がんばえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:41.29ID:8bRKED7C0
ちな質問なんやけど紀行武器ってなにがええかな?
大剣がおすすめとか聞いたけどマ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:56.40ID:8bRKED7C0
>>27
そんな廃課金できんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:11.35ID:8bRKED7C0
>>28
サンガツ
螺旋もやってみるやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:29.56ID:R4nlOwUa0
原神は2年ぐらいやってようやく色々聖遺物揃ってくる
キャラだけあっても聖遺物がないとしゃーないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:29.66ID:1jNHpilLd
>>27
コスパ悪すぎて😅
今のゲームレベルで必要な場面がまずない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:29.81ID:oMidWKCi0
>>25
こんなんあったんかサンガツ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:06.51ID:kdBXlOVi0
>>29
大剣は星5含めてゴミしかないから紀行のが繰り上げで最強になってるだけやで
大剣キャラ自体不遇だから星5武器無い好きなキャラの武器でええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:41.64ID:8bRKED7C0
>>35
そうなんか
から槍か片手剣やな
サンガツ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:04:24.22ID:Ohrh2BJq0
このゲーム微課金に優しい珍しいゲームやな
祝福課金してるだけでええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:04:26.60ID:qGa2bijbM
最近始めて風魔龍助けたくらいなんやが何優先したらいいとか教えてクレメンス
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:40.00ID:18NVsN6O0
星5武器クレメンス…
護摩の杖がほしいんごもう石がないんご
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:07.61ID:8bRKED7C0
リーク通りならほしいキャラいすぎてどれ引くか困る
ナヒーダ、しょうり、ござる、綾華
みんなほしいよー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:47.95ID:oVV+qtZF0
イェランだけは引いとけできれば1凸
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:15.81ID:8bRKED7C0
>>41
そんな強いの?
みんな強いって言うけどわからんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:42.46ID:Ea06mgbZ0
ウイルスやら環境汚染で中国叩いてる友が、はらがみに課金してて草はえるわ
お前それでええんか・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:07.49ID:Ohrh2BJq0
夜蘭はフィールドでも螺旋でも強い
原神で一番便利なキャラだとは思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:28.75ID:Pn/FnEbK0
雷電とアルハイゼンしかおらんわ
ヨヨーオと火か水でパーティ組んでる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:36.83ID:6ioGWKQTM
ワイくん定期的に過剰な不安に襲われるんやがなんとかならんか
夜蘭2凸してもうた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:37.62ID:8bRKED7C0
>>46
移動早くていいやゆ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:17.90ID:9lx+vMa+d
毎日やってんなら祝福ないとつらくね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:37.61ID:8bRKED7C0
>>48
今日からコツコツ貯めてくわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:50.95ID:9lx+vMa+d
>>49
がんばりや
ワイは夜蘭諦めたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:29.17ID:4sApZwPgd
一年超えてくるとストーリー更新待つだけのストーリーゲーになるから課金は祝福月パス2倍だけにしとき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:07.11ID:8bRKED7C0
>>50
なんでや?
すり抜けた?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:33.16ID:8bRKED7C0
>>51
サンガツ
そこで自制するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:22:16.51ID:XAE7fHNaM
弱男ワイの完凸はこのふたりや😁
実に弱者男性らしくていいと思うだろ?😁
https://i.imgur.com/ywd7STD.png
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:24:03.74ID:n/sKF7ql0
>>54
そいつらがいればゲームクリアや😎
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:25:11.85ID:9lx+vMa+d
>>52
せや
今回のすり抜けで七七が完凸して心折れたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:26:18.71ID:axujCp98d
ワイはなんJに課金してもうた😔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:30:31.88ID:8bRKED7C0
>>54
ええな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:42.98ID:kdBXlOVi0
>>38
うーん魔神任務と伝説任務片っ端からやるしかないやろなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:35.95ID:Pn/FnEbK0
今メインストーリーでニイロウでてきたくらいなんやけどこれ今出てるメインストーリーとしては結構後半まできてるん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:35:48.50ID:qJCrJ13Q0
>>61
全体としては序盤
稲妻のソードマスターヤマトみたいな展開に反省したのか尺を増やしたのがスメールのストーリー
ストーリー興味ない勢からすればただただ長いだけになる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:37:35.30ID:Pn/FnEbK0
>>63
>>62
なるほど
とりあえずニイロウちゃんえっちでかわいいからピックアップまで石貯めるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:38:55.66ID:UfFOrM280
>>60
ID変わったと思うがクエスト最優先してればええんか
サンガツ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:23.32ID:LhU/hTfP0
北斗ばっか無駄に来まくるのどうにかならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況