X



トッモ「鍋よかったね〜」 ワイ「食器洗うで(ついでにシンクも洗ったろ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:58.73ID:KV+jV8Y1a
トッモ「はぁ!?なんで食器用スポンジでシンク洗ってんだよ!」

なにこいつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:52.99ID:tQWh2kG00
>>1 お前が悪いだろシンクを食器用で洗うなや死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:29.75ID:Ft67wLP80
まぁ余計なことしない方がいいとは思うけど食器用スポンジでシンクは洗えます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:09.04ID:JNxLHdV80
食いっぱなしで片付けもせず帰ったろ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:58.49ID:2YhGpT/V0
肛門ぐりぐりしたタオルで顔洗ってるって言えば理解できる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:24.66ID:+yNcaq8yr
イッチ主婦みたいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:28:02.15ID:prGGQGfl0
便器の水で米炊いてそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:29:02.86ID:+yNcaq8yr
>>7
イッチ「悪いんか?😠💢」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:29:46.51ID:QB4q92g10
毎回シンク洗うから食器用でええやろ
排水溝のバスケットは使い古しで洗う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:32:11.63ID:m+u2C54W0
ワイのトッモはイッヌと人間様の食器を同じスポンジで洗ってたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:33:29.31ID:vYoKTbtS0
シンク掃除は使い古して捨てる寸前のを使うんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:34:44.71ID:Z6/y/42Y0
>>11
これ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:35:19.75ID:TFxqAD/M0
シンク汚いと思ってる奴はシンク掃除してない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:39:13.03ID:JNxLHdV80
>>13
そらそうよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:40:14.33ID:b/4MtM1I0
>>10
早死にしそう。てかできればそうして欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:42:26.87ID:dcMF+gOL0
>>13
掃除してるからこそ共用はせんやろっていう
食器用洗剤でシンク洗うとか勿体無いわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:42:50.64ID:FmdxzOFXa
>>13
シンクで歯磨きしてるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:44:20.66ID:E095rDZ1p
普通シンクは専用の洗剤使うよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:45:54.36ID:Ye9KSOrm0
食材置くから実質食器と同じ扱いしてるわ
シンク汚い派は食べ物以外を洗ったりしてるんか?
歯を磨いたり水槽の手入れする家庭もあるらしいけどそっちのほうが信じられん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:49:09.77ID:P6/ZqqkHr
>>13
菌が違うとか思ってるの?

あほなの?気分の問題何じゃない?

金持ちがやってたの?

自惚れてるの?

何が違うの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:49:44.84ID:dcMF+gOL0
>>19
シンクに食材置くとか台所狭いん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:50:54.84ID:TFxqAD/M0
食べれるもんしか流してなかったらスポンジ分ける必要ない
掃除サボってるか変なもん流してるかそういう奴は変えたらええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:52:18.74ID:Ye9KSOrm0
>>21
野菜洗ったりするとき置かないか?
ザルからシンクに落ちた食材は捨てる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:52:51.85ID:ZMEx8UTaa
高温の食洗機にぶちこんで熱殺菌してるからどうでも良いわ🙄
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:53:10.89ID:FmdxzOFXa
髪と身体同じバスタオル使って拭いてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:53:15.24ID:D8K9vQAz0
身体洗うタオルで風呂掃除してるようなもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:54:03.11ID:SSAtzOtB0
シャンプーで身体洗ってそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:54:27.63ID:dcMF+gOL0
>>23
?ザルから落とすことなんてほとんどないし既に一回水通して洗ってるやつやん
わざわざシンクの上おかんで
何が悲しくて排水溝のより近くに食材置く必要があるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:56:12.36ID:8xykarMK0
>>22
雑菌一種類だけだと思ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:58:40.32ID:TEQBLylI0
食器用がへたれたらシンク用にするんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:04.28ID:dcMF+gOL0
この論ってシンク掃除した後水滴を残さず乾拭きする前提やろ?
けど別に毎日掃除してれば目に見えて汚くなることなんかないんやから乾拭きする理由ってシンクに直接物置きたいだけやし無駄やないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:12.41ID:AuMK3ABb0
んでそのスポンジは綺麗になるの?
どうやって綺麗にしてるの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:24.10ID:m+u2C54W0
スポンジ3個使い分けてるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:30.44ID:Y2+p7Y+6a
でけー魚の内蔵とかウロコとる時くらいだな
シンクに食材直置きするのは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:37.75ID:TFxqAD/M0
とにかく毎回ゴミさらって洗え
なんでそんなに不潔にするんや自分でも汚いと思ってるぽいし異常やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:01:29.21ID:AuMK3ABb0
スポンジ洗う用のスポンジでもあるの?
スポンジ洗う用のスポンジを洗うスポンジもある?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:01:39.47ID:5rFGi5JE0
シンクはともかく排水口というかあの部分はちょっとやだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:03:51.32ID:QB4q92g10
先週排水の流れ悪くなって困ったわ
水全開で流すと排水が追いつかなくてじわじわ水位が上がってきてた
パイプユニッシュ1時間放置のあと排水溝に蓋して60℃のお湯をシンク内ギリギリまで貯めて蓋外して一気に流したら直った
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:05:37.43ID:Ye9KSOrm0
排水溝って言っても洗面所と違ってキッチンの排水溝は毎食後に洗うから汚くないやろ?
手前に網もあるし
お掃除番組に出てくるような水垢シンクなら無理やけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:06:15.43ID:AuMK3ABb0
目に見えないから安全管理!ヨシっ!!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:06:39.94ID:m+u2C54W0
>>39
それよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:07:22.56ID:Y75fizvOa
衛生観念で大体ソイツの育ちってわかるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:08:37.17ID:TFxqAD/M0
やからちゃんとしてない奴は汚く感じるってだけじゃないの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:08:59.57ID:dcMF+gOL0
>>40
いや汚いやろ正気か?むしろ網なんか網目のところ綺麗に掃除なんて無理やから見えんとこクッソ汚いで
それでも綺麗って言うんかもしれんがシンクの上に食材置く意味はあんまない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:09:29.55ID:Ye9KSOrm0
>>39
同じ洗浄方法で洗浄してる食器は舐めれる?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:10:02.13ID:AuMK3ABb0
やってても汚いもんは汚いんだわ
毎日綺麗にしてるから素手で便器擦って洗えますとかも正気じゃねーわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:10:24.01ID:dcMF+gOL0
>>46
ぜひ汚くないと噂の排水溝舐めてくださいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:10:52.04ID:P6/ZqqkHr
定義の無い事に汚いだの雑菌だの言ってるから変な病気にかかる弱い身体になんのよガイジ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:11:38.23ID:VuGay6CMM
めんどいから月一でキッチンハイター吹いてるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:14:54.95ID:TEQBLylI0
シンクは殺菌あまりせんやろ
食器は悪くなれば買い替えたりするけどシンクはそうそう変えられんから細かい傷がびっしりやから雑菌できやすくなるんや
食材置くのはええけど生で食べるものは置かんほうがええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:15:04.35ID:TFxqAD/M0
>>50
ハイターは毎回やぞブリーチのが安いからいいぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:17:32.99ID:dcMF+gOL0
>>52
え?やばくないか?それ残存してたらめちゃくちゃ口に入れてそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:17:56.67ID:CZIMLbXDa
そんなに清潔なものであるという認識はないから生食するものは置かんけどわざわざスポンジわけるのはわからん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:25.84ID:m+u2C54W0
>>23
捨てる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:43.90ID:/4R1cqfYa
食器用スポンジでシンクの水垢取れると思うな😠
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:47.63ID:TFxqAD/M0
>>54
生きとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況