X



サッカー漫画「日本のサッカーはゴミ、必要なのは一人の天才だけ!」現実「あの…すいません…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:54:48.38ID:4DPioWnqd
現実「代わり映えのしないいつもの日本サッカーだけどワールドカップでドイツやスペインに勝っちゃいました」
サッカー漫画「」

うーんこの
0002風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:55:44.22ID:jA57mp6n0
現実「三苫が超天才でした。漫画とか比較にならんですわ」
0003風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:55:53.11
数ある漫画の素材からサッカーなんてのを選ぶ時点で
知能が最底辺なのは当然だろ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:56:31.45ID:UG4sbzMn0
現代で1人の天才で圧倒なんて無理やからな
フィールドに立つ11人全員のの地道な底上げが必須
0006風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:58:00.81ID:1hlYOr08r
>>3
野球好きそう
0007風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:58:22.45ID:jA57mp6n0
ジャイキリやアオアシのようなまともなサッカー漫画と
ブルーロックとかいう選手監督をバカにしてるだけのサッカー風の変な漫画は別モノだからね、仕方ないね
0008風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:58:46.99ID:msyo8W3CM
なんかヨーロッパのサッカーってレベル高そうだけど結局こんなもんだよな
サッカー自体がよほど実力差ないと圧倒できないスポーツやし
0009風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:00:47.81ID:jA57mp6n0
現実ビッグクラブ「は?11人の天才そろえるし、なんなら控えも天才だが?」
0010風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:02:43.13ID:nLm/oSQe0
>>1
ドイツなんてランク11位だったし
前回大会も韓国に負けて予選敗退
今大会も日本に負けて予選敗退
ただの雑魚
スペインも日本に負けてモロッコに負けて敗退の雑魚

そんな雑魚を優勝候補と嘘ついて大勝利かのように語ってたけど
実際は韓国でもモロッコでもできる簡単な勝利だった
優勝候補はブラジル、アルゼンチン、フランスであってドイツやスペインは最初から上位進出とは思われてない
0011風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:04:10.03ID:eubcq8pX0
>>8
短期戦だから運良く勝てた
10回やったら7回は負けてる
ドイツ、スペインは完全に舐めプモードだったからね
スタッツでのドイツ、スペイン側の支配率80%とかもだった
0012風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:04:34.41ID:PvlUh5MmM
優勝したアルゼンチンもサウジアラビアに負けてるし言うほど差はない
0013風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:05:00.75ID:5/MOT/Yl0
ブルーロックはサッカー好きじゃないサッカーファンが書いてる漫画って感じなんよな
0014風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:05:55.31ID:sJuVZRBZ0
>>3
そもそもスポーツ選ぶ時点でね...
0015風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:05:59.25ID:PvlUh5MmM
ブルーロックてあれテニプリみたいなもんでしょ
能力バトルサッカーマンガ
0016風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:07:55.10ID:eubcq8pX0
日韓は国家をかけた試合になるとファシズムモードが発動して若干強くなる特徴がある
ヨーロッパの連中はワールドカップ上位とかもう慣れてて飽きてる。ヨーロッパ人は愛国心も無いし。正直モチベーションは高くないだろうね
0017風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:08:00.23ID:roXxEnNx0
サッカーの国際試合とか基本短期決戦やろ
ガイジか
0018風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:09:08.16ID:fazdEv0b0
結局サッカーを題材にした時点で日本は微妙な立場ってポジションに置かざるをえないからそういう演出が入るんやろ
0019風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:09:42.85ID:yNZw20gs0
ターゲットのバカ女が忘れんように空間認識能力とか方程式とかのキーワードを何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も言うのが鬱陶しい
0020風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:10:55.59ID:ACMadnz20
ブラジルを虐殺して優勝して以降ドイツってずっとピリッとせんよな
0021風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:11:40.10ID:5SIQ6Aq7d
漫画版レオザフットボールやろ、ブルーロックて
0022風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:11:43.21ID:jA57mp6n0
舐めプするやつは無能ってよくわかる組だったわ
ドイツもスペインも日本も無能やなって
なんでコスタリカに負けてんねん・・・
0023風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:11:58.99ID:AY+MWQFZ0
>>5
こういうとこが嫌い
ほんま下品よな
0024風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:12:11.05ID:fazdEv0b0
日本サッカーの傾向を見てるとヨーロッパ相手には総じてまあまあいい戦いする気がする
中南米がめっちゃ苦手
そして実は日本にとって一番純粋に高い壁って実はクロアチアなのかもしれんな(ヨーロッパだけど)
0025風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:13:18.62ID:UG4sbzMn0
野球は投手一人天才なら相手の得点0にできたりするけど
サッカーで一人だけでなんとかするは現実味ないわな
0026風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:13:34.00ID:jA57mp6n0
ポゼッションハゲの戦術がトーナメント向きじゃないしな、DFだけで52カ国の国家防衛費超える額費やしたのにCL取れないし
ドイツは昔の勝負強さがなくなったよ
エセスペインみたいだ
0027風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:14:36.01ID:Db/QT9F10
瞬発力より持久力が大事ってカタール杯で学んだね
決勝戦はPK戦で決着だったし日本もクロアチアにPK戦で負けた
0028風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:14:37.67ID:C1JECwFU0
>>3
ID消してるいつものサッカーアンチの焼豚じいさんwwww
0029風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:15:25.09ID:jA57mp6n0
>>24
日本って昔から中南米系はすげー苦手なんだよな
基本に忠実に規則正しくの民族やから自由度高いと混乱するんやろか
0030風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:16:34.69ID:GKTpGDfB0
弱小らしくカウンターでええやんってなったよな
0031風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:16:35.14ID:gTFJiaZua
ワールドカップのソンフンミンがそれだろ
突出してるけど複数人に張り付かれてろくに活躍できない
0032風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:20:40.71ID:z5auvlnTM
>>4
そもそも11人とも天才と呼ばれてきたような奴らやからな国の代表なんて
0033風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:20:50.30ID:fazdEv0b0
視点を変えてグループリーグを無難に勝ち抜きたい強豪国側から見るとポット4の日本は普通に地雷みたいやな
出場国の中では弱い方に見えて1/2くらいの確率で逆襲してくるから勝ち抜きたいなら当たらない方がいい相手
まあベスト16止まりではあるが
0034風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:21:50.82ID:rpsqqvUa0
>>29
個人技で圧倒されたら
どうしようもないのかもな
0035風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:22:24.93ID:UG4sbzMn0
>>31
あいつはW杯以前から不調
0037風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:23:03.23ID:WMVmezy4p
>>25
キーパーが天才やったら全部防いで引き分け以上には出来るんちゃうか
0038風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:23:47.99ID:rpsqqvUa0
>>25
それにしたって
頼り切りじゃ天才が潰れて終わるしな
0039風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:24:47.39ID:UG4sbzMn0
>>37
無理やろ
キーパーが目立つチームって要は守備が崩壊してるってことやから
守りが固いチームはそもそもシュートを打たせない
0040風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:25:33.26ID:O+FK98HD0
>>37
お前サッカーゴールの前に立ったことないやろ……
0041風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:27:36.73ID:fazdEv0b0
ワールドカップの歴史を見ると日本は前評判がめっちゃ低ければ開き直って意外と健闘する気がする(10, 18, 22)
前評判が高いと露骨に崩れる(06, 14)
んで前評判が低い大会で大金星を挙げても決勝トーナメントに行くと期待が高まるからプレッシャーで潰れる

98年や02年の解釈が詳しいサッカーファンの間でどうなってるかは知らんが98年は1勝1敗1分という楽観ワードが飛び交ってたようだし前評判高い側、と解釈しておきたい
02はまあ自国開催なので参考にはならんかもしれんが98年の惨敗っぷりを見ると相対的にプレッシャーは低かったのかもしれんな
0042風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:27:52.56ID:bSAA78XeM
ブラジル代表だったロナウドだけでしょ
攻撃はこいつたった一人であとの10人は守るだけの戦術を成立させていたのは
0043風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:28:35.03ID:WMVmezy4p
>>39
>>40
6mくらいの人やったらワンチャン全部防げたりとかせえへん?
0044風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:28:43.15ID:fazdEv0b0
>>25
でもエースだって毎試合投げられるわけじゃないし最多勝とか最優秀防御率の投手がいる一方でチームは低迷とかよくあるし
日本シリーズだって最大7試合あるしな
0045風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:29:24.55ID:UG4sbzMn0
>>41
1勝1敗1分って毎回言ってるやつやろ
0046風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:30:19.68ID:fazdEv0b0
でもぶっちゃけ(日本が優勝国レベルではないのは大前提として)今まで強豪国忖度判定って結構多かったんやろなあと思う
今回はテクノロジーの進化もあって比較的公平だったが
特に準決勝以降になると顕著というか
0047風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:31:07.01ID:okahIk560
>>43
バスケやったほうがええな
0048風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:31:19.30ID:nLm/oSQe0
ソンフンミンは不発だったけどシュートとかものすげー強いの打ってたり
南米のFWと変わらんくらい凄いシーンもいくつか見れた
やっぱアジアじゃ歴代最高プレイヤーだな
そんな天才でも周りがショボかったらダメ
0049風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:32:02.72ID:WMVmezy4p
>>47
たし🦀
0050風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:33:03.24ID:fazdEv0b0
でもソンフンミンポルトガル戦でのパスはすごかったよな
0051風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:36:13.48ID:rdSYMtP+0
>>47
置いてくる!!!
0053風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:41:29.55ID:qgH08h4JF
>>16
金がもらえんからね
日本代表は数千万とかもらえるらしいが
0054風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:42:48.05ID:ReNdQuXR0
>>25
それでなんとかなるなら
得点王と代表GKがいるパルちゃんは降格しないんだわ
0055風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 14:47:17.25ID:Jb33AzCza
メジャーとかいう主人公がなろうみたいな設定の漫画

なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況