X



日本人「日本世界最高の国!」←留学行ったことありません。英語読めません話せません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:07:20.07ID:CHOQ1EuR0
これ普通にお笑いだよな
北朝鮮が自国を楽園だと思ってるのと変わらん
0002風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:08:00.56ID:UG4sbzMn0
お前は行ったことあるの?
0003風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:08:52.72ID:1HP1ihZmM
海外旅行は行ったことあるやろ
飯だけは日本最高やぞ
0004風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:09:11.75ID:ahCViG8Fa
せやで
DQN共が地元最高!言うとるのと同じ
0005風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:09:16.16ID:YNNPdb2wd
お前は朝鮮人なのに朝鮮語話せないだろw
0006風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:10:09.56ID:Hz0iVBH5d
おらが村は世界一
0007風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:10:11.96ID:CHOQ1EuR0
>>2
あるし英語も余裕

>>3
別に。アメリカも美味い
0008風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:10:43.07ID:R6x1VcuHd
>>7
うまいけど高い上に種類少なくね?
0009風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:10:46.38ID:CHOQ1EuR0
>>4
これだよな
日本ってDQNの田舎が大きくなって国になったみたいな感じよな
0012風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:11:19.12ID:UG4sbzMn0
>>7
なんか証明するものある?
ないなら嘘ついてスレ立てする世界最低のカスってレッテル張りするけど
0013風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:13:36.19ID:ahCViG8Fa
実際中国タイアメリカオーストラリア行ったことあるけど
日本は飯だけは認めてる
0014風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:13:49.25ID:WRwG9Y9Gd
むしろ日本人って自己評価低いやろ
0015風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:13:53.69ID:CHOQ1EuR0
>>5
 \    |   |  |   /   /
  \   l  !  .l  /   /
 \/\ ̄ ネトウヨ ̄\/  /
ヽγ\/ノ ( \   //ヽ/  _
 / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  ) ─
─ミ/ ̄ ̄ヽ゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ ─ ─
 i~`     (.o  o,)     | ─_ チョン乙!
 0     ・ i∠ニゝ i  ・  | _  これは在日の捏造に決まってる!
/|    ・ ・ |〈ニニ〈 | ・ ・  |   ─ネットで真実を知った俺が言うんだから間違いない!
  ×    ノ `ー ' ヽ   /\  \
/ /ヽ_i  ──  _ ノヽ \
  /    |  i l  |  ヽ  ヽ  \
0016風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:14:26.21ID:UG4sbzMn0
あーあ発狂しちゃった
0017風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:14:39.33ID:CHOQ1EuR0
>>14
こんだけ自己評価高い国ないやろwwww
おまえジョークのセンスあるな
0018風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:14:40.80ID:S1OXulSV0
>>15
それ英語で書いてみて
0019風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:15:20.03ID:CHOQ1EuR0
>>18
英語には英語で返してやるよ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:15:47.52ID:WRwG9Y9Gd
>>17
日本人って自信無いからいっつも他国の顔色伺ってるやん
0021風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:15:55.02ID:CHOQ1EuR0
>>16
韓国人みたいやな お前
0023風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:16:49.34ID:S1OXulSV0
自己評価高い国といえば韓国やな
0024風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:17:22.43ID:UG4sbzMn0
>>21
はよ証明しろよ
0025風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:18:13.89ID:CHOQ1EuR0
>>24
じゃあ逆に日本が飯が世界で一番うまい理由って?
はよ証明して
はい。はやく
0026風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:18:46.67ID:ZxRJxkh+0
北朝鮮の人達は自国を楽園なんて思ってないやろ
0027風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:18:54.65ID:CHOQ1EuR0
ほら、こんだけネトウヨが一瞬で集まるってこれこそ肯定感の高さだろwww
自尊心ならアジアで一番高いって日本
0028風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:19:43.53ID:ZI4Kd3g30
アメリカが戦後併合してりゃ今頃英語ペラペラでドル使ってたのかなぁ
アメリカやる気出せよ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:20:04.07ID:iDdGeYBAd
日本は物流が発達してるから食材の鮮度がいいんだよね。これが食べ物の味にダイレクトに反映されてる
0030風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:20:11.25ID:CHOQ1EuR0
>>26
North Korea and Japan are brother
0031風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:20:28.28ID:ZxRJxkh+0
>>25
日本人のために味付けされてる料理だから日本人が最高と思うのは当たり前
0032風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:20:58.39ID:ZxRJxkh+0
>>30
意味不明なんだけど解説してくれ
0033風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:21:09.24ID:CHOQ1EuR0
>>29
アメリカのアラスカの魚介食ったことあるか?
カニとか最高だぞ
飛ぶぜマジで。あれ食ったら日本のカニなんか食えない
0034風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:22:19.03ID:O8bcdKn2a
最高の国だからそりゃ外国に行きませんわ
てか、自分の国がどんなもんかってのは外に出ないとわからんからな
0035風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:22:33.29ID:CHOQ1EuR0
>>31
馬鹿丸出しケツ丸出しやな
日本人の味の好みだって千差万別
頭悪すぎて草も生えん。もうレスしたくないから来るな
なんでそんなに馬鹿なんだ?
0036風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:23:13.38ID:CHOQ1EuR0
>>34
出ろ。マジで
旅行でもいいから出ろ
0037風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:23:14.38ID:heFbbRH7a
>>35
千差万別じゃないよ?
0038風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:23:47.96ID:CHOQ1EuR0
>>37
馬鹿だな。おまえ本当に馬鹿
日本人がみんなアニメオタクでロリコンって言ってる外国人ぐらい馬鹿
0039風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:24:19.39ID:ZI4Kd3g30
味噌嫌いだけど言うと日本人じゃないとか言われて原辰徳
0040風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:24:28.53ID:R6x1VcuHd
あーあ、壊れちゃった
0041風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:24:33.67ID:heFbbRH7a
>>38
まともな反論出来ないのか?
0042風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:25:20.80ID:CHOQ1EuR0
>>39
これな
俺も納豆とか嫌いだし
なーにが日本人みんな味覚一緒だよ
あの馬鹿ほんとうに教育レベルゼロの馬鹿なんだろうな
0043風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:25:33.96ID:ALd4MJec0
正直海外行くとトイレだけでまず日本でええわってなる
三代欲求関連に関しては日本がトップクラスやと思うわ
0044風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:25:59.51ID:O8bcdKn2a
>>36
まじでこれ
海外旅行でいいから外出たほうがええ
日本の良さを再認識できるし、ここが改善したほうがいいんじゃないかってわかる
0045風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:26:52.32ID:bY0Siq+B0
あ壊た定期
0046風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:27:19.63ID:CHOQ1EuR0
>>45
日本語できないの?キモっ
0047風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:28:19.64ID:CHOQ1EuR0
日本の良いところはタトゥー入れてるとみんなが道開けてくれるところやな
基本的にビビりで外見で人を判断するから金髪とかタトゥーにして強そうに見せると日本は過ごしやすい
0048風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:28:41.10ID:UG4sbzMn0
負けたら壊れるふりするって恥ずかしくて死にたくなりそうやけど
ガイジの感覚は違うんかな
0049風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:28:42.49ID:S1OXulSV0
ワイ英弱
>>30はbrothersじゃないんか?
0050風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:29:16.28ID:WhrbxgQYH
>>30
ワイは訳すなら
are like brother
ってなってしまうわ
0051風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:29:28.23ID:CzsDvTJ4a
金あれば最高じゃね?
0052風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:29:54.10ID:WhrbxgQYH
>>49
おそらくこのbrotherは形容詞として使ってる
0053風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:30:35.16ID:rPdc2KWAd
まず圧倒的に治安がいいからな
それだけでもデカいぞ
0054風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:30:38.28ID:+gXjjR4IM
海外に行ったことがない人ほど、日本に自惚れてる気がする。
0055風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:30:52.80ID:CHOQ1EuR0
>>52
おまえも英語できる民か
なんJ英語のレベル低すぎじゃね?そう思わん?
0056風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:31:23.42ID:cN+PgpLOa
そんな奴らが平和に暮らせるから最高なのでは?
0057風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:32:09.22ID:CHOQ1EuR0
>>48
何に負けたんだ?
それしか言えないガイジ脳に相手しても無駄だろ
英語も読めないくせにこのスレきて何がしたいんや?

>>53
治安いいか・・・?
最近強盗と殺傷事件ばっかやん。。。
0058風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:32:56.74ID:CHOQ1EuR0
>>54
これ真理
あんた分かってるね
馬鹿ほど息巻いて日本最高教になる
0059風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:34:33.44ID:WhrbxgQYH
>>55
ワイは数年イギリスに留学してたからまあ話せるわ
確かに日本人は英語力無いと思ってる人が多いな。ワイ的には日本人の性格が英語の文化に合ってないから難しいと感じる人が多いんだと思うわ
0060風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:34:49.66ID:CHOQ1EuR0
頼むから隣国でもいいから海外いってみてくれ
まあおまえらは宗教的に中国韓国には行けないやろうから、台湾でもええぞ
それだけでマジで感覚変わるから
言うほど日本は特別な国でもなんでもないし、楽園じゃないって分かる
0061風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:35:12.17ID:wu/JSnaP0
留学いったことないやつなんかきょうび少数やないか?
ワイもワイの周りもみんな語学留学やら正当な留学やらみんな行ってるで
0062風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:35:23.00ID:UG4sbzMn0
>>57
それも英語で書いたら?
0063風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:36:37.13ID:wu/JSnaP0
まあワイの妹みたいに海外旅行行きまくってて
あえて日本が一番最高とかいうやつもおるが
0064風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:36:43.16ID:CHOQ1EuR0
>>59
イギリスええなぁw
アメリカ留学中にイギリス英語ごっことかやったわ
みんなでわざとR落として爆笑してた
0065風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:37:48.11ID:+gXjjR4IM
韓国行ったけど良い国だったな。
ネトウヨが顔真っ赤にして韓国の悪口をネットに書いてるけど全然違った。
メシも美味いし、コンビニ店員の接客も良いし、親切な人が多かった
0066風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:37:51.52ID:CHOQ1EuR0
>>62
壊れたラジオみたい
まあネトウヨなんてこんなもんか
秘儀オウム返し!しかできないやもんな
お前面白れーから「僕が思う日本の最高ポイント」100個書いてよw
ほれ愛国心みせい
0067風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:38:35.04ID:wu/JSnaP0
>>57
最近アメリカの米軍ラジオの時報ニュースほぼ毎日どっかでマスシューティングやからなあ
それに比べたらまだ治安はええほうちゃうかな
たまに鍵かけるの忘れて就寝しちゃうけど無事やし☹💦
0068風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:38:57.31ID:CHOQ1EuR0
>>65
これよく言われてるよね
実際韓国行ったら普通に良い国だったみたいな
俺も韓国はいつか絶対いこうとおもうで
しかも日本語と英語どっちも通じるらしいな
0069風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:39:28.98ID:57xyd4Gb0
ネトウヨ全盛期の2008年にアメリカ行ったとき衝撃受けたわ

当時は本気で日本は世界最高の国!て思ってたから
0070風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:40:56.53ID:WhrbxgQYH
>>69
スケールが違いすぎて楽しいよな
0071風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:42:17.44ID:ZI4Kd3g30
台湾くらいなら学生のバイト代で行けるぞ
軽い気持ちで行ったが楽しかったな
0072風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:42:25.51ID:CHOQ1EuR0
>>69
ワイはじめての留学が大学2年の時なんやけど
中学時代の先生が「日本は世界最高の国で日本人はその誇りを持て」みたいなタイプの人やったから
すっかりそう思ってネットの知識も相まってそれでお手並み拝見でアメリカ行ったら全然違った
アメリカ普通にお菓子もジュースもうまいし良い国だった
0074風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:43:06.05ID:5XADjz12d
>>72
判断基準www
0075風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:43:53.38ID:wu/JSnaP0
アメリカのお菓子ジュースなんか日本でも買えるやんけ
0076風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:44:01.10ID:CHOQ1EuR0
それと夏のアメリカ過ごしやすい問題
場所にもよるとは思うが汗がすぐ乾くのなんでやろ
0077風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:44:31.36ID:S1OXulSV0
アメリカの菓子甘ったるすぎない?
0078風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:45:40.95ID:S1OXulSV0
>>76
湿度低いからやろ
どこか知らんけど
0079風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:45:54.34ID:POkJwcid0
海外旅行すら行ったことのない浅い人間が生きていることは確かに問題だよな。頭が悪いだけじゃそうはならないよねってレベル
0080風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:46:02.34ID:CHOQ1EuR0
>>75
なんか日本と違うんよ
例えばコーラも日本となんか味が違うんよ。これマジで
絶対にレシピが違う気がする
0081風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:46:41.05ID:5XADjz12d
>>76
いや場所によりすぎしなんでやろって気候区分通りやろ😅
0082風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:46:43.66ID:etfhDDIu0
多くの日本人から搾取してド底辺と金持ちと外国人に優しい国なんだけど英語できないから出ていけないってなかなかすげえよな
0083風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:47:20.89ID:CHOQ1EuR0
>>79
海外旅行に行ったことない人間が
ネットやYoutubeやテレビで「日本最高コンテンツ」を消費して
日本国内で日本最高説を唱え続ける永久機関になっとる
0084風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:47:34.11ID:wu/JSnaP0
>>80
ワイがアメリカ国内線の機内食で配られてくったパンがパサパサで臭くて死にそうやったの覚えてるわ
それの付け合わせの小さいりんごはアメリカな感じで感動した
0085風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:48:08.15ID:wu/JSnaP0
>>79
日本もアメリカもパスポート取得率が2割程度なんやっけ
0086風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:48:17.67ID:WhrbxgQYH
ワイ的には1度で良いからインドに行ってみてほしい特にムンバイとか行くとめちゃくちゃ発展してるところとスラム街とかが良くわかる。世界は広いんやなと思うわ。
0087風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:48:32.66ID:ZI4Kd3g30
>>83
楽やろ?なにもせずともちやほや気分味わえて自尊心満たせて大満足や
風俗と同じ
0088風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:50:35.80ID:4tHXbDdG0
日本人が日本好きな事に文句言っても無意味やぞ
ワイ20カ国以上旅行してタイ暮らしもしたが、人気は間違いなく韓国<日本やったで
0089風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:50:47.49ID:CHOQ1EuR0
>>86
インド行きたいけど友達行って4日間びちびちのウンコ止まらなかったらしい
衛生的にちょっと怖いわ
0090風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:50:54.24ID:etfhDDIu0
アメリカの治安悪いとこだとデトロイトとボルチモア行ったことあるけど、目が合った黒人がずっと後ろ着いてきたのと深夜に銃声聞こえたくらいしかこわい思いしてないな
0091風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:51:59.18ID:VOsw3Eqtd
200カ国以上行ったけど
全てにおいて日本が最高やで(笑)
0092風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:52:10.73ID:wu/JSnaP0
>>90
数ヶ月前にニューヨークでけつ穴レイプされたなんJ民が書き込みしてたわ
なんかホンマぽい内容やった 10年前の話やとかいうとった
0093風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:52:31.13ID:A48z1CKj0
>>8
高いと感じるのは単に日本円の価値がないだけ
あっちの給与水準ならふつう
0094風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:52:52.44ID:CHOQ1EuR0
>>91
すげえ…
誇らしいわ。ヤマト魂が騒ぐね
0095風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:53:30.48ID:WhrbxgQYH
>>89
インド行く時は食料と水は持ってった方が良いかもな。お店で水買っても実は水道水って場合がある。あと、半ズボンは絶対に駄目やな。日本にはいないような菌がうようよしてる
0096風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:53:50.18ID:iyVMbjiH0
>>12
パスポートの渡航履歴でも晒したらええのにな
0097風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:55:10.80ID:ZI4Kd3g30
外国遠いってやつはとりあえず沖縄来いよ
キャンプの近くとか基地内イベントで気分だけでも楽しんでけ
0098風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:55:40.76ID:5XADjz12d
>>93
ならなんでみんな自炊ばかりしてるんや
0099風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:57:21.67ID:S1OXulSV0
>>90
めっちゃ怖くて草
0100風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:57:23.58ID:mB8xeQh40
日本の治安とトイレ環境に慣れると海外には住めないなあと思う
0101風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:58:42.51ID:umuTFh6md
井の中の蛙は大海を知らんけど
大海の厳しさに晒されてないから幸せなんや
0102風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:59:06.28ID:tUQbYG8d0
「台湾好き!日台友好!」
↑こういう事言う奴、ほとんど台湾言ったことねーだろ
好きなくせに行って観光しよう金落とそうと思わないんだな
0103風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:59:17.42ID:CHOQ1EuR0
>>100
世界の治安だとコペンハーゲンが1位やぞ
東京は5位
0104風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:59:21.77ID:4tHXbDdG0
イッチの言う最高の国はアメリカなんか?
0105風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 12:59:56.90ID:1UlXzf9pd
>>103
それ災害とかも入ってるやつ?
0106風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:00:01.27ID:CHOQ1EuR0
>>102
すげーわかる
これ本当に気持ち悪いよな
これ言うのどうせネトウヨ系の人らなんだろうけど
0107風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:00:37.87ID:WhrbxgQYH
>>103
コペンハーゲンはワイも好きな都市やな
0108風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:00:50.65ID:w6dZ2rm8d
おっさんになってオーストラリア行ったけど文化が違って面白かったな
若い時に行っとけば良かったと思うわ
0109風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:01:37.83ID:+fMvu8/Y0
>>15
墜ちるの早!ざぁこw
0110風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:02:01.97ID:CHOQ1EuR0
>>105
そうそう
ちなみに個人の安全性(路上犯罪)とかだと日本は5位内には入ってない
最近のニュース見りゃ分かると思うけど軽犯罪も増加しまくってるしもう日本は言うほど治安良くないよ
日本人だから単純に街を歩くのが怖くないだけなのと、治安の良さはイコールじゃない
0111風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:03:04.65ID:0+Ep1nzr0
日本人「海外は飯がクソ(ロクに海外の言葉話せないから日本人がよく行く店しか行かないローカルの店とか良い店とか調べて入らない)」
↑これさぁ…
0113風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:05:41.01ID:S1OXulSV0
>>112
強く見せたいっていうより
凶悪に見せたいんやろね
0114風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:05:48.18ID:B3eL6Kpz0
>>111
そんなことないやろ
海外sim使えばネットで検索できるからみんな調べとるわ
0115風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:06:14.08ID:CHOQ1EuR0
>>112
アメリカじゃタトゥー入ってるようなギャングみたいな奴相手にでも堂々と接客するからな
日本人は悪そうに見える奴にすぐゴマをするけど
あれもなんか嫌いだわー。なんで日本人ってスネ夫気質なんやろ
0116風吹けば名無し垢版2023/02/15(水) 13:07:41.85ID:S1OXulSV0
イッチ脅迫とか恫喝は得意そうやなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況