X



日本人「ドングリうめぇえ!!」中国人「始皇帝!!漢帝国!!三顧の礼!!」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:29:32.17ID:DoTlhvY/0
日本人「ドングリうめぇええ!!」

中国では色んな国や文化や技術革命してたのに、日本ではドングリ拾って食ってただけという

恥ずかしいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:29:56.59ID:sJuVZRBZ0
今はほぼトントンやしええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:35.24ID:rbobf+edM
中国人「偵察用に気球とはすで!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:41.42ID:PmFAamro0
ドングリが主食って可愛いやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:50.14ID:pooToGlta
日本も稲作してたやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:37.64ID:QFWPS9qmM
なお現在
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:45.65ID:QFWPS9qmM
なお現在
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:34:13.44ID:DoTlhvY/0
日本で稲作始まったの弥生時代(紀元前500年)くらいやろ

始皇帝が天下統一したの紀元前200年くらいやから、三国志終わってもまだドングリ拾っとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:34:51.46ID:SVxz2ZSL0
そこからの今って考えると中国大したことないように感じるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:35:07.75ID:WFnQn+COM
中国が城攻めとかやってる時にジャップがドングリ食ってたと思うと笑えるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:11.56ID:x69NL5D20
対人用の武器や武器で殺された遺骨が発見されてない時代
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:25.28ID:ZI4Kd3g30
ほかにもなんか食ってたやろ
知らんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:46.21ID:DoTlhvY/0
黄巾の乱!!桃園の誓い!!赤壁の戦い!!
三顧の礼!!出師表!!泣いて馬謖を殺す!!

日本人「ど、ど、ドングリ美味しんだなぁ」

中国では色んな名文や諺、文化革命起きとんのに何時までドングリ食っとんねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:37:52.71ID:DoTlhvY/0
>>13
貝殻沢山見つかっとるから🐚も食ってたんやろ

主食がドングリと貝って…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:39:02.96ID:JRLgzLCN0
中国人「おっ東の方に土人がたくさん住んどる島があるやんちょっくら「人間の文明」を教えてやるかw」
これで日本文明が誕生したという現実
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:30.21ID:ZI4Kd3g30
うまいからしゃーない
島国やしのんびりやればええねん
北センチネル島見ろよ今でも弓と槍やぞ島はさういうのでええんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:47.80ID:EFnGVvUjd
>>8
なんかおかしくないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:56.28ID:5gukW+Wi0
🐰どんぐりでチョコ作るぺこ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:41:50.11ID:JRLgzLCN0
日本には「建国記念日」がないという事実
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:42:24.76ID:sJuVZRBZ0
>>8
時代に詳しくないから分からないけどこの書き込みに書かれてる年代が正しいんだとしたら、この人は紀元前200年が紀元前500年より前だと思ってるのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:30.25ID:Rdvpm3sda
>>24
まあ現代でもごく稀ながらドングリ拾ってアク抜きとかして食ってる日本人はいるにはいるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:47.74ID:x69NL5D20
日本人のDNAが競争しないて言ってるのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:44:56.26ID:hZheUeTJd
そこからよく追いついたもんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:45:56.09ID:myUdHKmGd
脱解尼師今
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:40.78ID:myUdHKmGd
新羅の4番目の王様日本人やぞ
ついでに金王朝の始祖拾って育ててる
まぁ韓国が中国に劣るってのはその通りやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:37.82ID:JRLgzLCN0
朝鮮人「うんこうめぇえ!!」
さすがに格が違うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:46.13ID:lLtdRen+d
キムアッチは拾って来たんじゃなくて隠し子か同族やろ
だって倭人に拾われて倭人に育てられたんやぞ
明らかに日本人やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:34.21ID:T2Z0A/wFM
どんぐりも栗もかわらんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:06.61ID:Cu88SdEF0
>>24
そういうことなんか
ちょっとイッチが何書いてるのか意味がわからんかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:36.29ID:lLtdRen+d
新羅金王朝の始祖キムアッチさん

・倭人の官僚の瓠公にどこからともなく連れてこられた
・倭人の王様、脱解尼師今に王の素質を見込まれて養子として育てられた
・子孫が脱解尼師今の一族と結婚しまくり

明らかに倭人やろこいつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:28.91ID:T5Bh45TS0
>>32
労働者として東北部から連れて来ただけで遺伝的には相当離れた別系統
ただあまりにも不毛の地すぎて社会を維持できなかったため混血してしもうた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:37.10ID:9jNso0erp
世界史と日本の年表で日本がずーっとどんぐりのイラストで世界はめっちゃ殺伐としてるの好き
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:55.72ID:HEcmuIV30
第4代新羅王、脱解尼師今

・日本から朝鮮に渡り新羅王の婿養子になる
・倭人なのに、そこから王になる
・捨て子だった後の新羅金王朝の始祖、金闢智を拾って育て上げる
・実質、金王朝の始祖のような立場
・その後も昔氏と名前を変え、各王朝に王妃を排出しまくる
・各時代の朝鮮の王を日本人の血で汚す


コピペだけど脱解は凄えわ
個人的には当時の中国の王様にも負けてないと思うで
イッチはどう思う?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:51:29.31ID:HEcmuIV30
イッチは脱解についてどう思う?
ワイは当時の中華皇帝にも負けない偉業だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況