X



お前ら「トップバリュ不味いよなw」ワイ「(え…普通に美味くね…?)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:00.27ID:cZPFVBPL0
ワイ「ま、不味いよなw」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:33.10ID:mplROnm70
ワイもうまいとおもうで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:55.90ID:/b940wht0
まずいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:50.67ID:S0nyL9iP0
普通にまずいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:43.89ID:zjvgQJ2M0
ウイスキーやばい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:44.26ID:7O8uwllN0
自分で試しもせずネットで一度見ただけ情報をそのまま書き込んでるだけの奴らがいるからな
糞が出る
トップバリュは言うほど不味くない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:57.22ID:enmiyZwS0
ガチで商品による
悪名高きベストプライスも全部が全部不味いわけやないしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:08.45ID:TSDq/a8fr
詳しくは思い出せんけど美味いカテゴリはあった気がする
不味いカテゴリはとことん不味い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:02.35ID:Z8nZvv5R0
うすしおポテチは美味い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:20.46ID:hgmW3g4d0
黄色があかんのやったっけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:53.73ID:mplROnm70
まずいとかやないけど食パン買った時は
なぜか1枚だけ外で1日放置したみたいな乾きっぷりで笑ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:10.80ID:+qTalUCR0
メーカー側で出してたけどほとんど他の製品と同じの流用してるだけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:45.03ID:M2t8go6N0
安いから水買ってたわ
売らんくなってほんま残念
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:11.49ID:dCU8sLcta
ものによる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:45.11ID:qUsDO4w80
トップバリュのハイボール飲んでごらん
この世の味じゃねえから

冷凍パスタとかカレールーとかはあの低価格でよくやってる
普通にウメェ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:53.63ID:dCU8sLcta
>>14
あがってるね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:38.35ID:ANjXhiyD0
加工品だけやなくて生肉も不味かったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:14.95ID:qUsDO4w80
>>16
OEMもとと同じ生産工場だったとしても品質まで同じってのはありえないよ
まぁ食べ比べてもらった方がわかりやすい
ポテチとか絶対違いわかるからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:28.18ID:in7WRgs90
フードコートは底辺のたまり場とか言うてる連中と同類やろ
何かを見下してないと自我を保てないんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:38.04ID:S0nyL9iP0
天ぷら蕎麦のカップ麺すら不味いのはびびったわ
天ぷらじゃなくてダンボールのが美味しいまであったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:39.80ID:qUsDO4w80
>>23
いやまずいもんはしっかりまずいからな
まずいハズレだけ引いたやつがトップバリュはまずいって誤認したとしても何ら不思議ではない
トップバリュのハイボール飲ませたろか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:59.54ID:pCeF8vZv0
黄色はあかんかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:33.76ID:N4+ymKzW0
当たり外れがあるんや
不味いやつはとことん不味い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:52.98ID:xZrLigsy0
黄色は大体まずい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:02.65ID:uwjHrC/80
うまぁい!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:05.42ID:SBWoTE4Ep
ワイはトップバリュのロゴある時点で買わない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:31.67ID:uwjHrC/80
>>25
飲みてえ~
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:41.26ID:uwjHrC/80
バーリアルめっちゃ買ってるは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:03.80ID:QISmI9Jp0
トップバリュのストゼロ飲んで二日間寝込んだわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:22.10ID:I3FLyUzl0
めちゃくちゃ美味くはないと思うけどまっず!って声高に叫ぶほど不味くはない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:22.97ID:uwjHrC/80
>>33
あれもよくかう
ドライを
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:34.88ID:enmiyZwS0
>>24
蕎麦はやばいよな
なんか工業油っぽい臭さがあったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:40.05ID:uwjHrC/80
君らの言うことなんてあてにならん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:41.21ID:G2HUk2pxd
ものによる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:11.25ID:M5E4H3AV0
まぁ値段なりって感じ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:43.88ID:qUsDO4w80
>>30
偏見の塊は冷凍パスタチンして食え
明太子おすすめっす
あとトップバリュの中で最強だったのはライトミールブロックの抹茶味
こいつの品質は最高だった
カロリーメイトがカスに思えるほどの最高傑作だった
なのに何故か生産終了に
もったいなくて食いきれてない数年前の賞味期限の抹茶ブロックこの前1パック消費した
あと5パックしかねえ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:17:25.88ID:4d8WjVOJ0
あの程度で不味いって感想が出てくる食の経験の乏しさ
日本から出た事無さそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:04.49ID:qUsDO4w80
>>37
トップバリュハイボールがまずいと感じないのは色々危ねぇぞ
バーリアルとかストロングの比じゃない
値段つけて売っちゃダメな品質してると思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:52.89ID:uwjHrC/80
>>42
今度買いますね
バーリアルはクソうまい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:14.55ID:KYkJhctp0
60円の板チョコのコスパがいいからよく買っとる
麺系は食えたもんじゃいが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:37.14ID:9PTnJ8k30
黄色いそうめんがゲロマズとか言われとったけど茹で方が壊滅的に下手くそなだけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:55.83ID:uwjHrC/80
>>42
あ、ちなみに598円のウイスキーは結構好きでよく買ってるで
家でハイボールにしてる
うまい
それよりまずいんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:05.63ID:bZqYI4L+0
腹入ればなんでも一緒だし味なんて醤油かければ食えるようになる
安さと量が全てや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:07.06ID:8ODd1vOy0
>>41
口に入れた瞬間吐くほどではないけど一ヶ月食ってたら食欲がなくなる不味さや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:14.56ID:qUsDO4w80
>>41
芋虫4種類とタランチュラ食ったことあるけどトップバリュハイボールはいくらでも改善の余地あると思うぞ
タランチュラとハイボールどっちか食わんといかんなら余裕でタランチュラいくからね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:25.18ID:P9UpUc/30
トップバリューのカントリーマアムもどき食った時臭すぎて悶絶した
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:26.24ID:KYkJhctp0
あーでも冷凍うどんは普通に食えるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:03.84ID:y7VrrYDya
あんなんに製造費当てるなら普通の商品安くしろよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:43.26ID:fZb/zRvE0
ガチで全部まずいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:57.63ID:qUPT28iY0
たまに普通くらいのを不味い判定する奴おるよな大体美食家アピしてくるけど料理まったく出来ん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:22.91ID:mplROnm70
そうめんは揖保乃糸とかと比べたら麺ふっと!とはなるけどまあそういう食いもんやと思えば普通にうまい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:29.19ID:jDjK8HME0
トップバリュの味噌ラーメンと醤油ラーメンって判別不能よな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:33.79ID:qUsDO4w80
>>44
トップバリュ袋麺は塩ラーメンがコスパ最強、不満なく食えるうまさの袋麺であの値段安すぎ
醤油?味噌?
倍の値段出してでもマルちゃんのズバーン買っとけよって品質
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:37.42ID:uwjHrC/80
>>24
ヌードルは日清製造でけっこううめえけどな
そばはどこ製造かな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:46.05ID:6EhP6KhRM
スポドリ定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:23:02.15ID:uwjHrC/80
>>53
君絶対全部食ってないは
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:23:34.76ID:TusKXBq50
何を改める必要があるんだ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:07.38ID:qUsDO4w80
>>53
全部まずいは嘘松
ライトミール抹茶とかマルチビタミンゼリーとかコスパバケモンみたいな良品もいくらでもある
君がハズレしか知らんだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:14.66ID:tE9/v3edp
モノによる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:17.66ID:uwjHrC/80
>>44
ヌードルは日清製造でスープヌードルとあんまかわらんよ
うまい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:21.24ID:vUQvgOTap
ビールは普通にうまいで
薄いけどサッポロが作ってるだけあるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:51.26ID:NqzRglFt0
カップ麺は普通にうまいんだけど味変わった気がする
前のほうが好きだった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:02.82ID:fNN7U73d0
ものによるんだよなー
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:08.31ID:EIn6dHUJa
昔、バカみたいに安い寿司とかあったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:35.01ID:2ICtZU8Kd
お前らってときどき味障だよなw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:47.39ID:uwjHrC/80
メジャーメーカー製なら極端に不味いってことはないでしょう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:57.77ID:rArAE1iid
普通にうまくてこスパ最強なのもあるんやろうけど
ハズレ引くのが怖くて全部避けてるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:22.09ID:uwjHrC/80
>>72
逃げてばかりの人生で楽しいのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:26.43ID:ny2MFeBH0
値段によって差が出るものはとことん差が出るけど
それ以外は普通かそれ以上はあるんじゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:48.35ID:6LCxrJma0
ポテトチップスはうまいよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:56.55ID:uwjHrC/80
>>75
ヌードルはうまいよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:59.85ID:28wWBoeI0
ビールは値段の割に悪くないで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:41.45ID:tMAgFjEZ0
カロリーオフになる前のサイダーはマジ神だった。
カロリーオフになったら味がゴミになった。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:42.56ID:nu3z1ngP0
セーフなのとアウトなの色々ある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:19.03ID:qUsDO4w80
ライトミール抹茶を誰にも試してもらえないのは残念
あの低価格であの味完全に価格崩壊やろ
他メーカーも出せるもんなら出してみろってレベルの完全無欠良品
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:48.21ID:hbLbFAO60
ジュースはいいと思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:00.56ID:RwYPEBXzp
どれも身体に悪そう。何度か食べたけどあと味が気持ち悪いもの多い。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:15.57ID:AviZEwJEd
やっすい缶のコーラとかジンジャエール慣れると美味い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:34.10ID:7i4LAEM90
トップバリュでまずかった経験がないわ
明らかに地雷なのはまず買わないし
業務スーパーの方がよっぽどまずい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:49.98ID:sSfhAT/40
ワイ週2ぐらいトップバリュのカップうどんやで
昔のどん兵衛みたいで美味い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:58.33ID:Eyn0+301a
味噌汁が安かったから買って全部捨てるはめになって
そのあと生焼きそばや牛丼だとかも不味くてもう買わなくなったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:18.70ID:NT72MHnaa
>>87
下と比べてる時点でもうね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:31.46ID:HU2RgDfR0
なめ茸はやめておけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:18.87ID:Eyn0+301a
業スーは肉さえ買わなければ外れはない
コロッケとかの加工品は兎も角
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:40.94ID:7i4LAEM90
>>91
業務スーパーは下の上やぞ
まだラ・ムーや玉出が下におる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:00.71ID:yJHITRSFr
最近トップバリュー叩き酷いよな
弱男叩きみたいで酷いわ😢
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:17.29ID:L7mqAw1U0
30円くらいの缶の飲み物をいつも箱で買ってるわ
コーラやサイダーにお茶
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:29.22ID:uwjHrC/80
ギョウスーパーの冷凍唐揚げはさすがにおいしくなかったけど
バターワッフルめっちゃすきやねん
まとめ買いしてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:38.78ID:orvDYbjU0
いいかい学生さん。
トップバリュをな、
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:29.73ID:vA0/iiyn0
ミートソースの匂いがやばい
うんこもミートソースの匂いがした
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:54.13ID:uwjHrC/80
ソウゴウテキに見て
トップバリュはうまい
ということでよろしいか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:24.55ID:Z8nZvv5R0
>>86
神戸居留地すこ
一時期毎週飲んでたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:41.83ID:3z4+rp1A0
トップバリューとかスーパーカップとか美味しくはないけど食えなくはないもの作ってるメーカーすごいと思うわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:58.74ID:l2KArWOq0
ジンジャーエールは安いほうが生姜の味がキツくて逆に良かったりする
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:05.38ID:6sq0xO1+0
不味すぎる商品と普通の商品があるらしいやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:14.41ID:ymhmkjU90
トップバリュは当たりが不味くはない食えるだからなぁ
外れはマジでクッソ不味い

逆に不味くはない食えるシリーズを共有すべきだな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:17.80ID:BG4SjJIDa
>>76
ジャーキーはええよな
他のメーカーに比べて柔らかくて食べやすい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:25.06ID:BG4SjJIDa
個人的には冷凍の弁当は評価しとるわ
あれ普通に出してる弁当より遥かに美味い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:33.30ID:8ODd1vOy0
>>87
ワイの感覚では業務スーパーの方がましや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:26.09ID:HFS4NdFyM
グリーンアイはうまい定期
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:13.02ID:bk1YvhKS0
バーリアルは美味いんじゃなくて飲める程度
他の第三の格安は飲めない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:39.37ID:wTXvV2g50
トップバリュの黄色は悪質なんだよな
業スーの怪しげな商品は加工するのが前提の物足りなさだから許せるんだけど完成品がまずい黄色は許されない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:18.15ID:XLyqvCTM0
袋麺は全部まずかったな
トライアルの方がコスパも味も上
0113おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:40.35ID:pk5e16YDM
トップバリュのポテチはガチ
他ぼったくりすぎて食ってられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況