X



ラーメン2,000円にしろ勢って実際2,000円になったら頻度を落とさずに食いに行くん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:17:07.10ID:lYKY0p3sM
ワイには無理や
0002風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:19:56.13ID:i7hozqPd0
スーパーで寿司3パック買えるなぁ
0003風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:20:00.85ID:Ihei4Xah0
おれも
0004風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:20:41.52ID:RrcOpGVF0
金ないんでカップ麺にしま~すww
で終わりやね
0005風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:20:42.75ID:WhZJpTKh0
いかねえよ
0006風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:21:04.90ID:h6VYTxHpp
ラーメン2000円になるころにはマックもセットが1500円だったり牛丼並が1000円だったりするんでない?
0008風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:21:54.49ID:dMpu3Imn0
ろくに食わんバカしか喚いてないぞ
0009風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:21:58.28ID:Ihei4Xah0
>>6
いや、現状でのことを言っているのかと
0010風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:22:05.38ID:zBF5yNh70
もともと食いに行ってないから値上げしろとか言えるんやろ
0011風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:23:34.59ID:Ai7N68CEM
そもそも食わんのにさらに行かんようになるやん
0012風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:23:52.64ID:F7YK/RSg0
1000円越えのラーメンで美味しいの食べたことないのに
0013風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:24:18.25ID:SKc6vsqG0
値段設定は自由やしするならすればええと思うけど
その値段でラーメン食べたいとは思えんわ
パスタだったらサラダにデザートにドリンクにちょっと居座る権利までついて1500円とかやし
0014風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:24:52.95ID:6sg3uSqwM
頻度が落ちるならいまの価格が相応ってことやね
0015風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:25:08.03ID:qUPT28iY0
>>6
本田の2000円払いますの奴やないかな
0016風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:26:20.10ID:4hhxAJEyd
俺は困らんから
飲食チェーンは数百円の値上げしてくれ
0017風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:27:15.57ID:8czLKbP40
トッピングとかライス付けて1000円越えるのはええけど元から2000円なら行かんくなるやろうな…
0018風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:28:03.43ID://HtFMtrM
非喫煙者がタバコ値上げしろって言ってるのと同じやと思っとるわ
そら自分が食わんもんはいくら値上げしてもらっても構わんわな
0019風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:28:13.62ID:lL7nV+O40
飯田商店とか普通に2000円コースよな
こんな高い値段出さなくても淡麗系の美味しいラーメン屋神奈川にはあると思うが情報を食いたいんやろな
0020風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:28:38.51ID:7MBs6mBRd
>>15
本田って数々の発言見るとほんま庶民の気持ち理解してないからなあの人
教育についても語ってたがソルジャーとなる大半の庶民の事は無視したような意見やったし
0021風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:29:01.45ID:Co6O8XCd0
年1とかになるやろな
あれは1000円の価値って脳が認識してるからそれが急に2倍になったらコスパ悪すぎやろ
0022風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:31:13.96ID:It9StqRz0
そんな勢力いるの?
誰も行かなくなるよそんなの
0023風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:31:23.04ID:ZBozfB+50
心配せんでもラーメン屋は余程の馬鹿じゃなきゃ本田の意見なんか取り入れんだろ
常連客>>>>>ラーメンをほとんど食べない本田の2000円
0024風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/02/12(日) 10:32:35.97ID:fw0a2y0i0
ああいうこと言ってる奴は月に1回もラーメン食わなさそうよな
0025風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:33:34.80ID:SKc6vsqG0
>>19
てかラーメンってラオタが言うほど差はないし並んでる店全部時間の無駄感しかないわ
0026風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:35:27.72ID:ScraM0/vM
ガチで行かんくなると思うわ
高いとかじゃなくてアルファがないから
0027風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:36:49.93ID:lL7nV+O40
給料2倍になったら行くけどな
今年中に150万円すら上がらんしな
0028風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:37:00.19ID:qUPT28iY0
>>20
スポーツのプロになる人って小学校の時点で頭角を現すみたいやしそれのトップ層まで行けてたなら無理やろな
0029風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:39:15.79ID:d71XouHZ0
1000円なりにうまいからよく行くわけで
2000円になったら年に何回も行かなくなりそう
0030風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:41:42.79ID:nKz7aMgHp
収入が上がるならええが上がらんかな安い物が正義となってる内は給料も上がらんからどうしようも出来んけどな
0031風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:44:11.05ID:qUPT28iY0
給料上がらないみたいな意見もあったけど逆よな給料上がってから値上げやないと行かんやなくて行けんわ
0032風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:45:35.84ID:Yt0Xr7ua0
ラーメン食べる回数が減れば減るほど健康になれるんや
一石二鳥やろ
0033風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:46:31.36ID:kaqzYWFE0
ブランドを確立したらの話ちゃうの?
0034風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:46:34.52ID:ebzk/exh0
>>30
今も別に安い物が正義って訳じゃなくてラーメンが800円くらいが妥当とされているってだけでしょ
安めのチェーン店とかなら500円くらいだったりする中で800円くらいのラーメン選んでいるのだから
0035風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:50:17.05ID:nr5zahkUd
元々月1回行くか行かないぐらいだから2000円でもいいよ
0036風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:50:32.52ID:nr5zahkUd
毎週行くとか頭おかしいだろ
0037風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:50:59.28ID:nr5zahkUd
年に2回ぐらいでも全く困らないから2000円でOK
0038風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:52:46.58ID:Ihei4Xah0
>>36
いやー
週1回くらい行ってしまいますね好きだから
0039風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:53:15.40ID:qUPT28iY0
>>37
袋麺あるしで5年に一回レベルになりそう
0040風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:54:31.96ID:7O8uwllN0
>>36
好きなもんだったら週一くらいは食うだろ
0041風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:54:47.29ID:nKz7aMgHp
>>34
ワイラーメンなんて年に3回ぐらいしか食わんから相場分からんけど玉子やらチャーシューやら色々入ってるのに1000円もしないから安く感じるんやが
0042風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:54:53.31ID:nu3z1ngP0
ワイも月1か2回程度だけど安いに越したことないわ
0043風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:55:15.17ID:OBKW1dmvr
社長なのに弱者男性やん
0044風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:56:04.97ID:7i4LAEM90
そもそも海外のラーメンが2000円もするのはラーメン屋が少ないからでしょ
日本はラーメン屋が多いから700円でもおかしくない
0045風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:56:27.61ID:3LEYsZw/0
手取り収入が今の2.5倍になったらいくよ
0046風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:57:43.40ID:DhgoxQV/0
この話、ただラーメンを2000円にするってだけ考えてる馬鹿ばっかりやなww
2000円にすることによってスタッフの給料を上げる→日本全体の経済を活性化させる→お前らの給料も上がるってことやぞ
0047風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:57:46.40ID:Ihei4Xah0
>>44
海外で1000円のがするラーメンやオープンしたらブームになるかな?
0048風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:58:02.84ID:SKc6vsqG0
>>41
その辺の丼やって定食やって色々入ってても1000円しないで
0049風吹けば名無し2023/02/12(日) 10:58:16.45ID:Ihei4Xah0
>>46
いやそんなことは我々が考えることではない
0050風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:00:34.13ID:KzVfCjzxr
>>46
それは価格上げても客足維持できるならの話やろ
0051風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:00:55.46ID:h6VYTxHpp
1000円のラーメン1日100杯出して10万だろ
月250万だけど経費引いたら2割も残らんちゃうか
バイト使ってたらカツカツやろ
0052風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:01:22.88ID:7O8uwllN0
>>48
そうか?チェーン店だけじゃないのそんなの
0053風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:02:07.36ID:nKz7aMgHp
>>48
そうなんだよな会社の若い奴が松屋とか良く行くんやけど美味しそうなハンバーグとかで1000円せんとかどうやって元取ってるんやろと不思議になる時があるで
0054風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:02:16.71ID:SKc6vsqG0
>>46
わいの仕事は好景気でもそう簡単に給料上がらんしなあ
不景気でもすぐには下がらんが
0055風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:02:48.90ID:GyRseTnDa
2000円払ってラーメン食ってるやつ見たらわろてまうわ
0056風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:03:24.40ID:SKc6vsqG0
>>52
チェーンなら500円レベルすらあるやろ
普通に個人店やって1000円あれば食えるで
0057風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:03:24.74ID:nKz7aMgHp
>>51
貧乏暇無しやな景気が良くなる訳ないやろな
0058風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:03:39.48ID:Ihei4Xah0
でもこのご時世で500円のラーメン屋に並んでる人らもわろてしまう
0059風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:04:01.65ID:H+i9fY7ma
ラーメンとか毒だぞ
0060風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:05:07.73ID:DhgoxQV/0
日本が貧しい理由がわかるな
0061風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:05:19.78ID:SKc6vsqG0
飲食店に関しては根本的に飲食店側の問題あると思うんよな
店多すぎや
人口あたりの飲食店数が日本は欧米の10倍とかやで
シンガポールみたいに基本外食しかしませんみたいな生活スタイルでもない
そりゃ安くなるって
0062風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:05:21.85ID:+ufwhfL20
ラーメン如きに2000円もだすバカがいるか
0063風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:05:50.68ID:h6VYTxHpp
>>56
いきなり2000円にしたとして、客が半分維持できれ50食でいいから色んな意味で多少楽にはなるかもしれん
しかし2000円じゃこないやろなあ世間と乖離しすぎとる
0064風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:06:11.71ID:6ZpTovJ4a
高くなり続けるならゆくゆくはスープも出汁取りから自作したい
とんこつとかは自己満の世界やが
0065風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:06:43.18ID:SKc6vsqG0
言っちゃ悪いが飲食店なんて生産性低いんやから半分以上潰れて他の業界に人が回った方が間違いなく社会の効率ええ
0066風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:07:29.15ID:qUPT28iY0
>>46
ラーメン屋をスタートに持ってくるのは無理や先に全体の給料が上がらんと出来ん全体の給料上げるには税金減らせば一律で上がる筈
0067風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:08:07.00ID:7MBs6mBRd
飲食業界は店多すぎで勝手に過当競争してるだけなんよな
0068風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:11:30.49ID:K4EbChCl0
金余ってるし平気
0069風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:11:48.36ID:H+i9fY7ma
勝手に2000円にすればいいじゃん
俺はくわないけど
0070風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:11:52.70ID:KzVfCjzxr
実際に価格倍に踏み切れるのは一部の超人気店くらいやろな
0071風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:11:54.45ID:oYy2CaZUM
材料費値段下がっても値下がりしないのなんとかしろ
0072風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:13:17.88ID:nn59v+9r0
小麦粉と原油価格はドルベースだとウクライナ戦争前のレートにもどっている

円安を放置する自民党が悪いインフレを引き起こしていると言っていい

トヨタの前トップも過去に1ドル100円高ぐらいがちょうどいいと発言している

早急に円安を対策せよ

ドル円が100円になれは輸入コストは下がり

人件費に割り当てる余裕もうまれる

今以上に円安が進むと人件費に割り当てる余裕がへり中小企業は賃上げする余裕がさらになくなる
0073風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:15:18.09ID:kyppz1x60
言うけど飛騨高山で蕎麦を食べたら2,000円だったよ!
現地産蕎麦粉使ってたみたいだけど
0074風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:15:43.92ID:AeJLVymPa
一蘭程度で既にあんだけ悪目立ちしてるのに無理無理
信者でも足遠のくぞ
0075風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:16:07.29ID:SKc6vsqG0
>>73
観光地価格やろ
0076風吹けば名無し2023/02/12(日) 11:16:19.82ID:SON4hEEh0
というか全部需要と供給で釣り合うってのが資本主義経済なんだろ?
今2000円じゃないって事は2000円の価値はないって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況