X



結局マイナンバーカードってなんの役にも立たなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:07:58.99ID:K+yWlytg0
個人情報取られただけじゃん
損した
0002風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:08:45.33ID:/usKcDcL0
年末調整で書くとこふえたくらいにはうざい
0003風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:09:10.21ID:EE4o52cO0
免許持ってない奴にとってはめっちゃええやん
0004風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:09:15.87ID:ed0fDTHa0
番号はもうとっくに付与されてれるで
0005風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:10:11.41ID:YP1T/WN7M
河野が絡んでる時点でまともなわけないやん
0006風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:10:22.10ID:sRaPoHkt0
脱税とか犯罪者が困るだけで健常者にはあまり関係ないからね
0007風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:10:40.61ID:8f8O/Wwpd
結局電子証明のためだけに更新しに役所へいく羽目になるとかね
0008風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:10:42.32ID:YFrADrW/0
確定申告とか年末調整とかがクソ楽になった
0011風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:11:20.35ID:wWvaHHI/r
マイナンバーあったらコンビニで証明書発行出来るのええやん
0012風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:11:32.32ID:fOQd52l4d
っぱ河野よ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:11:34.36ID:ZJW1qWTNd
>>6
肝心の政党交付金に紐づけるという発想が出てこないからな国民を犯罪者予備軍扱いしてるだけというね
0014風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:12:07.83ID:8uVtWafE0
けっきょく政府が国民から税金取り立てるためのシステムやろ
バカな奴隷は>>8みたいなこといって喜んで納税する
0015風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:12:51.95ID:ed0fDTHa0
いやいやw納税は義務だからw
0016風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:01.53ID:906ZBwPgd
情報取られたら困る事でもしてん?
0017風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:02.74ID:sRaPoHkt0
>>13
全国民の義務にすればええな
0018風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:47.40ID:8GZ/2ru0d
政治家こそ金でトラブル起こしてる実績があるんだから政治家に紐付けて犯罪抑止になることを実証してから国民に適用すればいいのにな🙄
0019風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:53.11ID:8uVtWafE0
>>15
戦争に勝ったアメリカが決めた義務な
0020風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:55.95ID:ZotySRMMd
マイナンバー持たない奴は日本国籍から外そーぜ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:13:57.04ID:0IQoMkBC0
保険証と1本化して不正利用防ぐって名分は良いと思う
7500ポイントもらえたし
0022風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:14:00.33ID:zq1OgGzS0
名称はマイナンバーカードなのに書いてある数字は個人番号なんだよな
マイナンバーじゃないから間違えるなよ
0023風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:14:51.41ID:w7tM4vFGd
広島の選挙区で金のばら撒きやって問題になったのにマイナンバーカードで防げないなら役に立たないって言ってるようなもんだよなw
0024風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:15:09.38ID:a+X4g+PC0
その個人情報とやらはたいした個人情報じゃなかろうw
0025風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:15:15.84ID:YFrADrW/0
>>14
納税したことなさそう
0026風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:15:37.71ID:TzJffk/Nd
>>20
だったらまず税金取るのやめてもらえませんか?
0027風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:15:59.74ID:8uVtWafE0
>>25
小学校のころ「税」って字を習字で書かされてそう
0028風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:16:22.78ID:+nBLBUjrd
>>24
大した情報じゃなければ取得する必要ないよね?役所って暇なの?
0029風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:16:45.41ID:6wOP9Qhtd
ツイッターで名前の横に変なマークつけてそうなのいるな
0030風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:16:48.91ID:0+wYFT3vd
>>26
まずは国籍外してから言おうな
0031風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:17:45.77ID:8uVtWafE0
マイナンバーで税のとりっぱぐれをなくしたところで
防衛費アップ!w増税!!
おまえらちゅうちゅう吸われてる自覚ある???
0032風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:18:47.66ID:Yns56ltzd
嫌なら日本でてけばいいだけやろ
0033風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:18:51.89ID:YFrADrW/0
>>27
確定申告も年末調整もしたことないって学生なんか?
確定申告と年末調整が納税に結び付いてるのがよく分からん
0034風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:18:52.21ID:ed0fDTHa0
>>19
戦争とかw
どこの国でも納税の義務あるんだが
0035風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:19:40.43ID:8uVtWafE0
>>33
所得税とか知らなさそう
0036風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:20:14.39ID:8uVtWafE0
>>34
ふーん
で、どこの国でもマイナンバーの義務はあるの?
0037風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:20:20.34ID:zgUMQN7Oa
必要な場面はないけどあって困る事もないから問題なしでは?
0038風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:20:52.69ID:cWvHAbXN0
陰謀論とか好きそう
0039風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:21:43.41ID:YFrADrW/0
>>35
そんな税金の単語で対抗されても良くわかってないのモロバレやん
0040風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:21:59.82ID:vyzravMF0
確定申告は楽は楽やけど
もうちょいあのふた窓を強いるシステムというかなんか簡素化ならんのか
0041風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:22:06.03ID:ed0fDTHa0
>>36
アメリカの納税番号知らんのかw
0042風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:22:37.94ID:ZtlXXbME0
ふるさと納税のワンストップ申請がくっそ楽になったよ
0043風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:22:55.72ID:8uVtWafE0
>>41
アメリカ以外ではどうなん?
0044風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:22:59.32ID:BKb0VH3B0
別に紐づけされても困ることないんだからさっさと申請してお小遣いもらっとけ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:23:38.91ID:mop7NId2a
>>37
ならいらない
ってか実際に持ってないけどw
0046風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:23:42.14ID:ed0fDTHa0
>>43
ここまでしてマイナンバー反対するのは反社か無職なんやろなw
0047風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:24:15.16ID:ufMflhSra
ショッピングモール行くといつも作らせようとする奴があちこちにいるから
雇用は生まれてるなぁって思う
0048風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:24:26.00ID:8uVtWafE0
>>44
マイナンバーといっしょに銀行口座情報が漏れたら困るに決まっとるやん
想像力ないん?
0049風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:24:34.02ID:osWaaGJ00
>>37
予算が政治家の給料から出されてるならな
まぁメリットがない訳では無いけど
0050風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:24:39.10ID:giadaUBa0
先週河野が神社におったで
0051風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:02.90ID:QTcKnjDDd
>>48
なんで困るの?ふしぎー
0052風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:25.36ID:V7k94jRYa
マイナンバー反対派はネットの陰謀論に毒されてるだけ
0053風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:31.71ID:8uVtWafE0
なんでおまえらマイナンバーのセキュリティは万全で
個人情報が漏れないって前提で夢見てるの?
アホだから?
0054風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:34.75ID:7e3OBmvvd
確定申告かふるさと納税はめちゃくちゃ楽になるな
0055風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:41.29ID:BKb0VH3B0
>>48
それ想像力の問題じゃなくて過度な心配性なだけだよねw
お薬飲んだ?
0056風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:26:59.55ID:wWvaHHI/r
実際マイナンバーのおかげで人件費削減出来てるんだから早く本格導入して欲しいわ

反対派は手間暇掛けてる業務に無駄な税金使われてること理解して欲しい
0057風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:07.36ID:bFqQV0fR0
確定申告はくっそ楽になったやん
まあリーマン多いから関係ない奴多そうやが
0058風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:16.64ID:DjMmAmwn0
>>53
健常者には問題ないのにな
0059風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:42.42ID:a+X4g+PC0
>>28
頭悪すぎないか
0060風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:51.10ID:ed0fDTHa0
ていうかマイナンバーで銀行の明細までバレないから安心しろ
0061風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:52.76ID:QTcKnjDDd
>>53
漏れていやならスマホもインターネットも契約するなよwww
0062風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:27:53.70ID:8uVtWafE0
>>55
でたよ安全神話
原発って知ってる?原子力発電所な
0063風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:28:40.91ID:9X6xdBc0a
パスワード3回間違えたら役所まで直接行かないとロック解除出来ないとか言われてそれっきりだわ
0064風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:28:57.85ID:zgUMQN7Oa
>>53
もしかして家無しスマホなしのホームレスなんか?
そんな事言い出したら暮らしていけないぞ
0065風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:02.07ID:Z0s1WkVhd
ん?これレス乞食じゃなくてもしかして本物なんか?
0066風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:20.72ID:bFqQV0fR0
>>61
これ
クレカすら作れんやろ
0067風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:31.71ID:giadaUBa0
ワイは今年は青色e-taxってやつでやるで
こないだ税務署でIDとか決めてきたで
0068風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:33.07ID:QTcKnjDDd
壺買ってそうな人いるね
0069風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:34.17ID:cWvHAbXN0
そもそも今の世の中個人情報云々いうやつはネット繋がないで誰とも交流しないで山の中にでも暮らしてればいいのに
0070風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:48.24ID:5W1F6lpi0
全員が持った時は相当効率上がる
0071風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:29:50.52ID:ZXJakkF5M
無免許には有り難いんちゃう?知らんけど
0072風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:30:12.28ID:BKb0VH3B0
>>62
出たよ極端な例を出して話をすり替えちゃうやつw
問題が起きたあとの話と問題が起きてない話を同一にするのがおかしいって気づかんのかねw
0073風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:30:24.04ID:bFqQV0fR0
>>69
情報漏洩いうてline使ってたら笑うで
0074風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:30:57.17ID:m98UPl9A0
政治家も作ってるんやろ
そしたらあいつらが脱税できなくなるんちゃうの
0075風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:30:57.99ID:DP6gEDINa
確定申告が楽になった
証券会社で住所変更手続きするのが楽になった
0076風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:31:01.73ID:8uVtWafE0
おまえらおもらししたとき手のひら返すのが目に見えるわ
ある日口座の預金がゼロになっててもしらんぞ
0077風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:31:08.67ID:b2aHlFxc0
>>53
どうせマイナンバーから割らなくてもガバガバやろ
0078風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:31:49.67ID:BoVjwsNvd
>>76
山にこもれ
0079風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:31:52.53ID:BKb0VH3B0
>>74
政治家ならそもそも脱税をなかったことにできそうやけどな
0080風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:31:54.95ID:wWvaHHI/r
>>53
もしかして個人情報の利用に同意が必要な契約は全部断るタイプ?

この世で暮らしていけてるの?
0081風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:32:04.49ID:5W1F6lpi0
マイナンバーカードに重要な情報が入っとると思ってる人は新聞もニュースもろくに見てないんやろなって
0082風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:32:12.27ID:SRx8LKhP0
全然使ってない通帳登録したんやけどあかんのか?
0083風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:32:19.40ID:z1rRqOJt0
そんなことを言ってるのは・・・・
無職とニートだけ
0084風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:32:38.77ID:bFqQV0fR0
>>82
ええで
0085風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:33:17.40ID:zX1jUhQmd
>>76
小学生の捨て台詞みたいで草
0086風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:33:30.15ID:A2A0v2Trx
確定申告の時にeTaxでお世話になってるから個人的にはマイナンバーカードありがたいかな
0087風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:34:14.67ID:5W1F6lpi0
スマホが対応してないって言われて口座と結びつけれんかったわ
0088風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:34:36.22ID:DP6gEDINa
>>75
マイナンバーと銀行口座は別に紐付いてないで。確定申告時の身分証明が楽になったということや
0089風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:34:57.00ID:TVERnLKt0
で何の役に立つんやこのカードは
0090風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:35:21.46ID:vt3snl79d
ポイントもろたわ
元々確定申告につこてたからプラスでしかない
0091風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:35:57.39ID:YFrADrW/0
パスポートの所持人記入欄が無くなって身分証明書として使えなくなったから顔写真付きの証明書は運転免許証とマイナンバーカードの2択なんよな
0092風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:36:18.16ID:BYYZz2Bxd
>>89
日本人か日本人でないか判別しやすくなるのがデカい
0093風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:37:20.08ID:TVERnLKt0
>>92
ならまだ作る必要ないな
0095風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:37:37.48ID:AxAu8TJc0
カード導入のおかげで潤ったひとたちがぽつぽついるんやで
0096風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:37:40.99ID:ZzhOI+Hza
>>92
帰化せんと両方載るもんな
免許も一体化したら隠れられなくなるんかな
0097風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:38:39.61ID:RLL4TkbG0
マイナンバー制度自体が中身スカスカになっとるのがあかんわ
行政の効率化に全く活かされてないやろ
0098風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:39:41.27ID:zkI8QA0Tr
>>97
反対する国民が悪い
0099風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:40:18.55ID:DP6gEDINa
>>97
書類に印鑑不要のケースが増えたのはマイナンバー導入のおかげだと思ってる
0100風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:43:17.58ID:zkI8QA0Tr
NISA制度が出来たのもマイナンバーのおかげなんだよな

マイナンバーないと1人1口座なのが把握できないから
0101風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:43:58.31ID:DP6gEDINa
円安も外国人流入に歯止めがかかったし、マスコミが批判しているものが本当に批判対象になるものなのか疑わしい。結局のところ中国が反対してるんやないの?
0102風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:49:05.71ID:IDtcqE7B0
ひろゆきさん動画詰め合わせ集

ひろゆき逃走中 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZRFJ9-3q_hs
【ひろゆき】『鬼滅の刃』全巻読みました!感想はいかに…『ベルセルク』『ドラゴンボール』『HUNTER×HUNTER』『ジョジョ』と比較して考察【切り抜き】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZynQwbcBw_I
【ひろゆき×アニメ】この作品は本当に面白かったです。ひろゆきがアニメ作品やアニメ業界について語る場面をまとめてみました【切り抜き/論破】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZGDP3_5R-Us
【ひろゆき】声優崇拝の萌え系アニメを作り続ければやがて日本のアニメ業界は崩壊するだろう【切り抜き/論破】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=xKCKrn6-H8s
0103風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:49:51.18ID:JD2+lOpP0
確定申告とか色んなことに使えて便利やん
0105風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:53:37.75ID:ET5TC56kd
マイナンバーカードに眩んでマイナンバーを通したな
0106風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:53:38.26ID:I72PtQmka
バイト先の40代職歴なしフリーターのおっさんがイッチと同じようなこと言うてたわ
0107風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 17:53:52.09ID:yVps11XE0
>>97
デジタルを使うことによる変化に老人共の頭が追いついてないんよな、無駄にデジタル化進めるくせに笑える
0108風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 18:03:20.23ID:dL0hH5Kna
Suicaも売買情報利用しますって言ったら国民大反対で結局QR決済や外国のITに食われたからな
アホな国だよ
0109風吹けば名無し垢版2023/02/11(土) 18:05:45.66ID:TK6ZKPY90
これからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況