X



【急募】30代半ばのオッサンが着るべきファッションブランドをキボンヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:31.32ID:nbSMolDB0
そろそろ全身アディダスから卒業したいんや
0002風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:00.97ID:SgDJIncpM
ジバンシィとか?
0003風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:13.97ID:duPGvYfm0
色のうっすいジーンズにアロハや👍
0004風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:22.60ID:nbSMolDB0
>>2
さすがに高すぎや
0005風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:35.09ID:v4cEXoyU0
逝ってヨシ!w
0006風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:42.35ID:XCgzHBaz0
ユニクロ
0007風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:42.47ID:PHA3xcIq0
逆にノーブランドの地味な上着にジーンズとか
チノパンで靴はアディダスとかもすき
0009風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:22.37ID:nbSMolDB0
>>3
ワイはガリガリやから似合わない希ガス
0010風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:25.98ID:+zvbu+VY0
ワイはsacaiとvisvimがすこ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:46.72ID:sFEhcTx00
ワイ30代やけど最近トラバストーキョーの服にハマってるで
意外と女ウケがいい
もうオッサンなんやけどな・・・
0012風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:31.75ID:nbSMolDB0
>>5
久々に聞いたわ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:42.25ID:ipr1Duhaa
筋トレ民やからスポーツウェアでええわ
0014風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:49.79ID:+zvbu+VY0
>>11
マジで言ってんの?お前それはヤバいよ
0016風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:06.62ID:nbSMolDB0
>>6
ユニクロやGUも卒業したいんや
0017風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:15.93ID:FyYfRD/90
>>11
ワイ原宿のCIVARIZEよういくで
0018風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:22.65ID:T51XyPwY0
全身オアスロウが落ち着いてるし安っぽくも見えずで大人びて見えるだろ…常識的に考えて
0019風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:54.70ID:nbSMolDB0
>>7
アディダスのスタンスミスは愛用してるで
0020風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:29.43ID:nbSMolDB0
>>8
調べたらちょっと高いわ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:37.57ID:z5+2UScbd
おっさんならブランド云々よりYシャツの上からジャケット羽織ったり、いわゆるキレイ目な服装してればええやろ
男らしさだそうとして革ジャン着たりしても似合わなかったら痛いだけやで
0022風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:59.83ID:yvcIh1Xc0
ワイなんてだいたいグローバルワークでしか服買わんぞ
0023風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:21.47ID:nbSMolDB0
>>10
visvimのスニーカーカッコいいな
0024風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:24.78ID:wM4iAGUJM
>>16
30半ばとか言っててもあっという間に40半ばになるんや
だから40半ばでも似合いそうなの買っとけ
0025風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:55.26ID:nbSMolDB0
>>11
初めて聞くブランドや
0026風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:02.34ID:fjj/eNyy0
ユニクロとGU

小物はアルマーニ
0027風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:50.23ID:S5M4ZDwt0
好きなブランドとか無いからセレクトショップでこれかっちょええやんってやつ買ってるわ
0028風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:35.01ID:sFEhcTx00
>>25
ビジュ強めの可愛い系男子目指すなら外せないと思うで
もう32やけど未だに酒買うと年齢確認されるわ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:38.48ID:NV+WYM7+M
adidasでええやん。わざわざハイブラとかに移行する必要なし
0030風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:05.99ID:nbSMolDB0
>>13
ワイも20代は筋トレ民やったんやけど腰痛持ちになって筋トレ止めたんや
そのとき買ってたアディダスのウェアばかり着てるんやが
さすがにそろそろ卒業したいと思って
0031風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:07.76ID:Zc7xzg66a
オッサンやからそこそユニクロやろ
0032風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:09.03ID:KNmsKRFla
同い年のワイがよく買ってるの
フランクリーダー
ポールハーデン
クリスチャンポエル
0033風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:18.40ID:HnRJPUYf0
金あるならnonnative
0034風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:35.66ID:nbSMolDB0
>>15
オススメのブランドを教えてクレメンス
0035風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:00.86ID:GkEoT1Q3d
ワイGUやわ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:02.64ID:60n88R4Ia
いい歳してロゴドンはやめろよ
アレは服の価値も歴史も知らんけどとりあえず高い服ってことを10代キッズにアピる為のロゴドンや
0037風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:13.56ID:nbSMolDB0
>>18
オアスロウってペインターパンツのイメージ強いわ
0038風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:41:22.39ID:RppCqkudd
ワイは30代前半やけど着るものは選んでるやで
0039風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:41:46.38ID:nbSMolDB0
>>21
確かに革ジャンは似合わないと思うわ
0045風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:44:07.26ID:BSpDPJ6J0
既婚か独身かで変わるやろ
既婚ならアウトドアブランドで
0046風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:44:47.16ID:nbSMolDB0
>>22
もう30代やしグローバルワークやレイジブルーやハレやTKから卒業したいんや
0047風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:44:49.68ID:zcQLDIPm0
>>32
ポールハーデンほんまかっこいい
ワイも金あったら買いまくりたい
普段ドリスやマルジェラ買ってるからアルチザン系に回す余裕がない
0048風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:45:17.24ID:nbSMolDB0
>>24
それもそうやな
ラルフローレンとか着ればエエんか?
0049風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:45:43.82ID:Q29KLO4q0
ポールスミスは?
アウトレットとか行けば安くで買えるやろ
0050風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:01.11ID:PHA3xcIq0
ワイ既婚やが
LEEとかアディダスあとはノーブランドや
0051風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:01.51ID:IFFd9qG1a
ディースクとバレンシアガやな
お金ないないなのだ の時はディーゼルとかあの辺
0052風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:08.67ID:nbSMolDB0
>>26
ファストブランドから卒業したいんや
H&Mやザラなんかもそろそろ卒業したい
0053風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:23.66ID:KNmsKRFla
>>47
ワイも普段はヨウジやゴルチエとか全然違うジャンルの服着るで
たまに気分でアルチザン着たくなるんや
0055風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:40.90ID:mYfJ42g00
ユナイテッドアローズの同年代くらいのお兄さんにセレクトしてもらう
0056風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:38.85ID:Axj3lg3J0
>>40
もうそろそろこれの新しいのあってもいいな
10年以上同じなのも飽きるな
0057風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:52.15ID:Q29KLO4q0
40なること考えたらラルフローレンもええな
ラルフもアウトレットにあるからアウトレット行っておいでよ
ビームスとかユナイテッドアローズみたいなセレショもあるから楽しいで
0058風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:55.35ID:IFFd9qG1a
>>52
それはみんな中学生頃に卒業して長いことやって来てるんや
今から卒業しても同じだけお時間掛かるやで
0059風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:49:08.34ID:OLAB/B/40
もうユニクロでええ
ユナイテッドとかビームスは20代で卒業
0060風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:49:32.03ID:nbSMolDB0
>>27
オススメのセレクトショップを教えてクレメンス
0061風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:50:04.90ID:iI2ssYjja
今はもうマジでユニクロ
0062風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:50:11.44ID:WTf2TWJ40
ワークマンで揃えてる
仕事はたぼっとしたサイズで普段着は細見のロゴないやつきてる
0063風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:50:21.78ID:iI2ssYjja
>>32
もう卒業しなよそんなの
0064風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:50:36.92ID:nbSMolDB0
>>28
ワイはゴリラ顔やから絶対似合わんわ
学生時代にネネットとか着てたの黒歴史や
0065風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:51:20.91ID:Q29KLO4q0
ユナイテッドとかビームスてバブアーとかクロケットとか高いのも置いてるしおっさん向けやと思うけどな
グリーンレーベルとか安い店舗だと20代で卒業やろうけど
0066風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:51:21.03ID:nbSMolDB0
>>29
どこへ行くにもアディダスばっかりじゃキツイなって思って
0068風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:05.32ID:nbSMolDB0
>>31
>>35
そのへんのダサいオッサンと被りたくないんや
0070風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:16.34ID:NV+WYM7+M
ワイはイキってバレンシアガとかマルジェラとか買ったけど嫁に似合わんて言われたから選んでもらってる
0071風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:40.66ID:I9A340HHa
男でネネット着るようなのがファストファッションやadidasコーデになるか?
0072風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:51.85ID:KNmsKRFla
>>67
せやな
最近やとコラボも多いし
sacaiとゴルチエコラボした時のも衝動で買ったけど似合わんくて着てへんわ草
コレクション行きやねあれは
0073風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:54.13ID:+gfflxr50
サスクワァッチファブリックス
0074風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:53:04.03ID:iI2ssYjja
どんな風になりたいのかも何が好きなのかもわからんなら
ユニクロとかラルフ着てろ
0075風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:53:11.70ID:sFEhcTx00
>>64
ええやん
可愛いくなりたいって気持ちが大切なんやない?
本当に似合う服なんてこの世にはないで
似合う服じゃなくて着たい服をきよーや
0076風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:53:18.57ID:P2T8qfJv0
しまむらのシャカシャカジャージでどこでもいくで
0077風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:53:39.73ID:XCgzHBaz0
ユニクロGUを着たら汚いオッサンになると思ってるから汚いオッサンなんだよなあ
0078風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:54:26.07ID:sMkYLLsf0
>>32
適当な外人の名前捏造しただけで草
0079風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:54:27.31ID:nbSMolDB0
>>32
>>33
カッコいいけど高いわ
0080風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:54:53.40ID:YmGohmmca
ファクトタムだろうね
0081風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:13.99ID:+NcEyotVa
アディダスのジャージからフレッドペリーのジャージにステップアップしろ
0082風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:26.32ID:nbSMolDB0
>>36
ロゴドンはワイも嫌いや
アディダスを着たくない理由でもある
0083風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:40.18ID:AdBzRAph0
ロシアンハードベース聴いてそう
0084風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:55.69ID:zb7JIiDqd
それなりのブランド店行って全部3万以上のアイテムで店の人にスタイリングしてもらえばそれなりにデキるおっさん感出るで
0085風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:56:04.14ID:nbSMolDB0
>>38
どんなの着てるんや?
0086風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:56:17.88ID:oM2DVoIO0
>>78
ポールハーデンやフランクリーダーとか会員制の大手メゾンでもセレクトしててかなり有名なブランドやのに
知らんのは痛いな
0087風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:04.43ID:dlcOVaWk0
どのブランドとか限定しないでアローズとか適当なセレクトショップ行って買えばええやん
0088風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:15.41ID:nbSMolDB0
>>41
ガリガリやからこういう感じ似合わんと思うわ

>>42
でもちょっと値段張るな
古着ならエエんやけど
0089風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:22.55ID:iI2ssYjja
なんでユニクロ着ないの?
まだクソみたいな自意識プンプンなの?
ファッションに興味もないくせに
0090風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:23.78ID:KNmsKRFla
>>80
久しぶりに聞いたわ草
そこらへんのドメって今全部死んでるイメージや
visvimだけ中国で流行って儲かってるらしいけど
0091風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:58:25.64ID:POmJG+KQp
ブランドに自信ニキは参考にしたいから全身コーデ貼って欲しいわ
0092風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:58:49.01ID:nbSMolDB0
>>43
値段的に丁度いい感じや
0093風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:06.06ID:nbSMolDB0
>>44
高すぎや
0094風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:07.77ID:Q29KLO4q0
yooxとかgilt使っとるやつおる?
サイズ感間違えると地獄だけどブランドもんがかなり安くなっとるから興味持ったブランド買ってみるのもありかもしれんで
0095風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:47.40ID:pgIETJzu0
その年ならもう結婚もしてるんだしお洒落は卒業でいいだろ
嫁が買ってきた服着とけ
0096風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:48.70ID:wzIkvv0e0
ZARAが無難だけど見に行ってデザインに気後れするようならもうユニクロで良し
0097風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:50.91ID:YmGohmmca
>>90
そこらへんっつーとラウンジリザードとかアタッチメント辺りかな
まじで聞かなくなったな
0098風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:52.01ID:LCrYUqus0
>>94
YOOX使ってるよ
かなり安いよな
0099風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:00:17.20ID:iI2ssYjja
もうユニクロとザロウと仕立て屋の服しか買ってないな
0101風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:09.31ID:Goxb5N2aM
adidasからy-3に移行したらどうや?
0102風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:10.23ID:nbSMolDB0
>>45
独身やで
婚活用に服が欲しいんや
0103風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:22.02ID:Q29KLO4q0
ファストファッションは嫌だけどラルフは高いってなるとなかなか厳しいな
アウトレットかECで買うのがええんちゃう
0104風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:31.57ID:AdBzRAph0
>>100
ダサすぎで草
0105風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:40.80ID:pfkw/NOn0
ワイ逆に小学生の頃アディダスプーマにハマらなかったけど今着てるで
0106風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:41.79ID:KNmsKRFla
>>97
そうそう大学生がよく買ってたブランドみたいな
後はladとかダイエットブッチャースリムスキンとか色々あったなぁ
0107風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:48.39ID:nbSMolDB0
>>49
もうちょいカジュアルな感じがエエんや
0108風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:54.00ID:YmGohmmca
Still by handとかどうよ
0109風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:02:18.51ID:POmJG+KQp
なあ全身コーデ教えてクレメンス
0110風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:02:34.07ID:nbSMolDB0
>>50
Leeもエエかもな
デニム好きやし
0111風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:02:55.56ID:HnRJPUYf0
サイズ感大きめシンプルが一番モテるで
髪型とスキンケアの方が大事や
0112風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:02:59.73ID:Q29KLO4q0
>>98
とんでもなく安くなっとるのあるよな
古いコレクションでも好きなブランドだとかなりありがたい
0113風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:03:08.89ID:nbSMolDB0
>>51
もっとカジュアルな感じのブランドがエエんや
0114風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:03:29.74ID:LCrYUqus0
>>96
ZARAってけっこう被らない?前彼女とZARA着てたらお互い同じ服着てるカップルおって死ぬかと思ったわ
0115風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:03:48.62ID:2J6H/0pX0
ブルックスブラザーズ
0116風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:03:58.88ID:ZWCelGAcd
終わってるオッサンは終わってるオッサンの役目を果たして見下されてバカにされ続けとけ
0117風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:04:03.54ID:AdBzRAph0
やたらとブランド名語ってるおっさんでオシャレなやつ見たことないわ
0118風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:05:28.43ID:LyUPYn5gr
死ぬまでユニクロでええ
0119風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:05:40.49ID:P33zTzhW0
ポールスミスいいぞ
お洒落だしな
0120風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:05:49.59ID:Q29KLO4q0
>>107
ポールスミスもカジュアルなのあるけどな
細い人には似あうブランドだと思ったから
ここで出てきて気になったブランドyooxで検索してみるとええで
ラルフとかだったら安いのもあるんじゃないかな
0121風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:05:52.68ID:iKCT3eUi0
典型的な買えない知識もない貧乏人が僻んですっぱい葡萄する流れになってきて草
0123風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:06:15.31ID:wzIkvv0e0
>>114
ZARAで被りを気にするならもうどこのブランドの服も着れない
0124風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:06:33.88ID:POmJG+KQp
>>117
そらこんな奴しかおらんからな

ハイブランド語ってるj民の大半はこれやで
服に着られてるのにオシャレと思い込んでるおっさん

https://i.imgur.com/SYhUxIX.jpg
0125風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:06:45.05ID:iAwtOivN0
おっさんなんか誰も見てないから好きなの着ろ
0126🐽 ◆daAXd979Z2 垢版2023/02/10(金) 19:06:50.19ID:9rLjoUCf0
yes of the年代で何を着るかより「ジャンル&形なお話~どのブランドでもフォーマルに魅せれる=30代の無難course~」な結&論(∵`)y-¨

※THE so後は好きならダサくても着てもWin&そっして。(yes好きじゃnothingな場合は止めとけと逝っておく&しっかし)
0127風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:06:52.27ID:nbSMolDB0
>>55
それがエエかもな
0128風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:07:02.46ID:LyUPYn5gr
TKの何が悪いねんワイはジジイになっても着てくつもりやぞ
0130風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:07:27.33ID:ryd4xKIxd
ワークマン、マジで。
0131風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:07:40.54ID:nbSMolDB0
>>57
御殿場のアウトレット行ってみるわ
0132風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:07:57.22ID:KNmsKRFla
>>121
ユウガオカモトとかゆうたごんの画像貼って現実逃避してるのも一緒やな
0133風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:08:04.59ID:mcP/LZjX0
>>123
それは無いやろwユニクロの次くらいにZARAかぶるわ
0134風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:08:18.57ID:fsgR8w1s0
>>120
日本のポールスミスなんてヴィヴィアンと一緒でやっすいライセンス品やろ?
本国企画ですらないし本人もデザインしてないしあんなん誰がかうんや
0135風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:08:21.57ID:Q29KLO4q0
ごめん、ラルフはyooxに全然なかった
あんま揃ってないブランドもあるんやな
0136風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:08:53.70ID:nbSMolDB0
>>58
そういうもんか
早くダサいの卒業したいわ
0137風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:09:31.20ID:POmJG+KQp
>>133
ご自慢のコーデ見せてマウント取ってくれよ
0138風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:09:32.28ID:5ql4ZSjE0
実際ロゴあるやつは別にしてぱっと見で人が着てる服のブランドとかわかるか?
0139風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:10:16.08ID:mcP/LZjX0
>>137
どの辺にマウント感じたんや?ZARA小馬鹿にしたのが気に障ったか?ww
0140風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:10:26.82ID:dezNsoISa
>>136
ネットで聞くのもええけど
百貨店みたいな色んなブランド入ってるお店で実際に見て手に取って選ぶのが良いかと
0141風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:10:42.54ID:wzIkvv0e0
>>133
エアプすぎる
ユニクロの国内店舗数が800店舗くらい
かたやZARAが70店舗くらい
オンラインの売上も雲泥の差だろう
イメージ先行すぎて草
0142風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:10:53.93ID:qWlOybB6a
J民ってファッションにうるさいわりにコーデ晒しやオフ会には妙に消極的だよな
0143風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:10:58.96ID:Q29KLO4q0
>>134
アパレルはセカンドラインも含めてサイトのルックに乗ってるようなのは本国デザインやで
財布とか学生が買うようなんは知らん
0144風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:11:21.43ID:nbSMolDB0
>>65
グリーンレーベルリラクシングとかビューティ&ユースとか学生の頃に着てたわ
そろそろもう少し高いブランド着たいって思ってる
0145風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:11:36.99ID:mcP/LZjX0
>>141
実際被った経験があるから言ってんの
>>114はワイな
0146風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:11:40.35ID:dezNsoISa
コーデ見せろ見せろ言うヤツたまにおるけど
言うほど自撮りするか?
まず撮らんわ
0147風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:11:51.18ID:ZlNLg5xIr
>>142
当たり前やろみんな聞き齧りのエアプしかおらんのやから
0148風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:11:57.01ID:POmJG+KQp
>>140
レス間違えてるし複数idでレス乞食してるのバレちゃいましたよ
0149風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:12:15.07ID:O8ypDEEWa
ラルフローレン着てる人多いけど最近値上がりすごない?
まぁそれに限らずどこも値上がりしてるイメージやけど
0150風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:12:29.03ID:nbSMolDB0
>>71
学生時代の話やからな
当時はフラボアとかカバンドズッカとかツモリチサトみたいな可愛い感じのブランド着てたんよ
0151風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:12:30.68ID:3sMrE/xU0
伊勢丹か阪急のメンズ館で買っておけば間違いない
0152風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:12:31.12ID:wzIkvv0e0
>>145
ただのおまえの感想なだけ
0153風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:02.49ID:RTVFAqXH0
>>149
ギャンソンやジュンヤも値上がりして買いづらい
イッセイもメンズライン終わったし難民や
0154風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:29.57ID:nbSMolDB0
>>74
とりあえず婚活したいから女性ウケ良いファッションにしたいんや
0155風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:36.00ID:EjKLrSP+d
ある程度歳取ったらトラディショナルスタイルしか選択肢ないで
和服は滅んだから英米の老舗ブランドが日本におけるトラディショナルスタイルね
ハイブランドである必要はないけどポッと出のファストファッションブランドとか切る意味ないし最低限で上は襟付き下はタック入り靴は革やで
0156風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:39.91ID:mcP/LZjX0
>>152
なにZARAに必死になってんの?草なんだが
お前にとってZARAは特別だったんか?世間ではファストファッションやで
0157風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:45.31ID:AdBzRAph0
>>151
その辺着こなせてたなら
こんなとこでスレ立てて質問しなくても何着ればいいかくらいわかるやろ
0158風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:03.20ID:dezNsoISa
>>148
間違えてないで 
使ったことなくて知らんのだろうけど 5G回線はちょくちょくID変わるんやで
お勉強になったな
0159風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:07.87ID:032p/sZK0
>>1
そらケイパよ
0160風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:10.26ID:/ei8+s4k0
>>1
とりあえずアクアスキュータム着とけば問題ない。
0161風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:21.78ID:wzIkvv0e0
>>156
ユザワヤで生地買って自分で洋裁してろボケナス
0162風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:40.78ID:Q29KLO4q0
ZARAは被るとかって以前に流行のサイクル速すぎておっさんにはきつすぎる
短いサイクルで買い替えるならめっちゃ便利だけど何年も着たいならそれなりのブランド買った方がええ
0163風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:47.77ID:mcP/LZjX0
>>161
ZARA必死民草
0164風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:15:24.93ID:nbSMolDB0
>>75
言うことは正しいんやが
やっぱワイには可愛い感じの服は合わんわ
30半ばやし大人っぽい服を着たい
0165風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:15:35.79ID:mcP/LZjX0
>>162
安いからワンシーズン着てポイやろ
0166風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:15:39.36ID:o+W+7d6A0
コムデギャルソンオム
0167風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:15:47.50ID:032p/sZK0
てかまあユニクロでええやろ
雑踏に紛れるにはやっぱユニクロorGUだわ
0168風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:16:19.53ID:GYaiuWmO0
おっさんが服のセンスのなさ誤魔化すためにブランドに手出して来日してる中国人みたいになってるのめっちゃすき
0169風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:16:26.69ID:nbSMolDB0
>>77
そうは思ってないが
そのへんのオッサンと被りたくないって気持ちはある
0170風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:16:35.94ID:Rs6DSmxPa
デザイナーズの古着ってなんであんなに高騰してるん?
昔のヨウジギャルソンイッセミヤケの服とかアホみたい相場になってるやん
0171風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:01.17ID:wzIkvv0e0
>>163
説得力ゼロなんだもん
たまたまな個人的経験談でしか語れないクソガイジ
0172風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:15.62ID:KfhJf8ja0
ナイロンジャケットとかいう最強アイテム
0173風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:29.43ID:nbSMolDB0
>>81
学生のときにフレッドペリーのポロシャツ着てたわ
0174風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:40.22ID:Q29KLO4q0
>>1
カジュアルなのが好きってことだけどストリートっぽいのとアメカジっぽいのだったらどっちがいいん?
もしくはジャケットスタイルをカジュアルに着崩したような感じ?
0175風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:53.11ID:vh6sbxia0
なんでユニクロって外人に着せるの?
日本人の体格とまったく違うんだから参考なんねえよ
0176風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:56.59ID:RTVFAqXH0
>>170
基本そこらへんのブランドって流行りに左右されて服作ってへんからタイムレスに着れるしな
今後も上がっていく一方やと思うわ
0177風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:56.59ID:nbSMolDB0
>>83
初耳やわ
0178風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:18:34.34ID:vvIfB++d0
トゥモローランドで揃えろ
0179風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:18:38.35ID:nbSMolDB0
>>89
興味はあるで
最近のファッション事情が分からんのや
0180風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:19:08.20ID:mcP/LZjX0
>>171
普通に大学とかイベントとか街中とかでZARA着て被った経験ないんか?同じの持ってるやつ見かけたり
なんでそこまでZARAに必死なん?ウケる
0181風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:19:10.30ID:032p/sZK0
他はドミニカとかPP02とかがええんとちゃう
0182風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:19:10.49ID:wzIkvv0e0
>>173
完全にアラフィフで草
0183風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:19:30.75ID:nbSMolDB0
>>95
それがまだ独身やねん
婚活したいから身なりにも気を遣おうと思って
0184風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:19:48.34ID:x8cTN5Uo0
ナイジェルケーボン
バブアー
good on
still by hand
0185風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:20:53.05ID:R5azVPcc0
1〜2セットキメれる服もっとけばいいんやし店員さんに選んでもらうのはアリな気がする
0186風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:02.75ID:Q29KLO4q0
>>165
リセール悪いからガチでそうなるんよなあ
それなりのブランドだったらメルカリでちゃんとした値段が付くよな
アウトレットECで買ったやつとかだと買った時より高く売れたりするわ
0187風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:06.90ID:nbSMolDB0
>>101
そういえばY-3のレアルマドリードの3rdユニフォーム持ってるわ
0188風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:13.83ID:wzIkvv0e0
>>180
まったく拘ってない
ただお前が主張する根拠が希薄
そんなこと言い出したらどこのブランドの服も着れなくなる
0189風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:32.86ID:/ei8+s4k0
>>183
アクアスキュータム着とけ
0190風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:22:32.46ID:mcP/LZjX0
>>186
生地も裁縫も大した事ないからすぐ毛羽立つし洗ったらよれよれになるしな
エコではないが諦めて捨ててるわ
0191風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:22:51.38ID:Rs6DSmxPa
小泉が作ってるライセンスのなんちゃってアクアスキュータム勧めるおじさんは悪魔やろ
0192風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:22:55.28ID:nbSMolDB0
>>103
ワガママな要求して申し訳ないわ
値段設定でいうとハリウッドランチマーケットとかFOBファクトリーぐらいが理想なんや
0193風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:22:57.22ID:wzIkvv0e0
そこまで他人との被りが気になるなら世の中誰もユニクロGUアダストリアなんて着れなくなる
0194風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:23:39.24ID:mcP/LZjX0
>>188
なんや発達か
お前みたいにどうでもいい事に拘るのって大変そうやね
0195風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:23:46.19ID:XCgzHBaz0
>>169
みんなそう思っているからユニクロが差別化できるんや逆に

30半ばの婚活でファッションは結局枝葉の要素でしかないし、ファッションだけに関していえば清潔感があれば大丈夫や
年収学歴住所親子供が大事や
0196風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:23:47.25ID:Q29KLO4q0
>>184
バブアーのオイルドジャケット臭いけどまじで好きだわ
扱い難しすぎて人には勧められんけど
流行関係ないし修理もしてもらえるから100年くらい着られそうw
0197風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:24:06.03ID:tkfhSksu0
なんでアイテムやなくてブランドで聞くんやろ
0198風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:24:07.42ID:nbSMolDB0
>>108
エエ感じやな
手作り感好きやで
0199風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:24:54.91ID:nbSMolDB0
>>115
BDシャツかっこいいな
0200風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:25:04.66ID:wzIkvv0e0
>>194
は?被りに拘ってるのはボケナスのお前な
ガイジすぎて引くわ
0201風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:25:19.96ID:ojVuWEGM0
ワイはcoen
0202風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:25:35.41ID:nbSMolDB0
>>116
辛辣で草
0203風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:20.00ID:1YoXScgg0
ワイはnonnetiveきとるで
0204風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:30.89ID:P33zTzhW0
好きなもん着とけ
自分に合ってりゃそれで良いんだよ
ファッションお洒落に年齢は関係無い
0205風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:41.86ID:Q29KLO4q0
>>192
もう答え出とるやんw
ハリウッドランチマーケットって知らんかったけど調べたらワイの好きなバブアーとのコラボが出てくるな
この辺ベースにして気になったけど高そうなブランドはyooxで探してみたらええんちゃうん?
0206風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:52.24ID:mcP/LZjX0
>>200
経験談書いただけなのにそれは無いってお前が粘着してきてるんやで?
お前さっきからなにと戦ってんの?
0208風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:27:12.56ID:wzIkvv0e0
ガイジ「ZARAは人と被んねん…」

その前に買うもののチョイスや全体的なコーデを考えろや
0209風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:28:09.30ID:wzIkvv0e0
>>206
めちゃくちゃダサいのがネットからもわかるよwww
0210風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:28:18.48ID:U30PkiaN0
「着るべき」みたいな言い方嫌いやわ〜
そんなことぐらい自分で決めろや
0211風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:28:19.56ID:WRl9d2K4a
服って毎日着る物で個性出しやすいからモロに自己主張やコンプ掻き立てられるのか魑魅魍魎湧きやすいな
地獄みたいな流れやし
0212風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:30:49.57ID:Q29KLO4q0
つうかハリウッドランチマーケットってまさしくセレショやないのこれ?
価格帯とか感覚あってると思ったら実店舗行ってみて店員にどんな感じが好きか伝えてみるのがええと思うで
セレショってたまに変な店員おるからそういうのに当たっても心おれないようにせんとあかんけどw
0213風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:30:51.11ID:mcP/LZjX0
>>209
幼稚園児みてえな悪口やなw煽りにすらなってないぞ
おそらくお前にとってZARAが特別なブランドやったんやな、それを貶されたからってらここまで粘着するとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況