X



30歳7年ニート旅館の客室清掃面接してきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:28:21.44ID:Zc5id+DD0
蒙古タンメンのカップ麺に同じことをしてる奴いるわ。辛さがマイルドになるらしい。だったら最初から辛いもん食うなよって思うけど
0003風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:28:25.12ID:gnbIZcuB0
あっ察し🤭
0004風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:28:42.45ID:Zc5id+DD0
すまん間違えました
0005風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:12.77ID:C2grc1Nga
客室の忘れ物はお前が好きに持って帰ってええぞ
メルカリで売るといい
0006風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:25.73ID:od5Qwr5H0
割と大変じゃね?
次の客くるまでの間に掃除して回らなきゃならんやろうし
0007風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:38.56ID:7OiEaiVNM
腰気をつけてな
0009風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:54.17ID:GydzGjhF0
>>6
なんか大変そうだし嫌な予感するんだよな
でも採用してくれるところあんまりないし頑張りたい
0010風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:54.91ID:lZ7DfdHR0
いくらなん?
0011風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:05.04ID:XR9rnKiP0
>>8
手が後ろに回るぞ…
0013風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:15.24ID:o4xn08jwM
食事付きやろ?うらやま
0017風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:00.15ID:5nUR/1g7d
若いカップルが泊まったあとは無料で掃除します
0018風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:01.67ID:KFwGcO8j0
おうよ
0019風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:27.94ID:gnbIZcuB0
いい決断やけど
即日決めるとこは怪しいから気をつけてな
0021風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:37.90ID:NsZqEdBra
お局さんに嫌われないようにな
0024風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:26.79ID:od5Qwr5H0
休みも世間とズレるやろうしな
0028風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:47.84ID:o4xn08jwM
>>16
マジか、旅館のまかない食えたら最高だったのに
旅館は敷き布団だから腰気をつけてな、ガンバ
0029風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:01.60ID:3oq4/wC5d
ワイも同じ仕事してるで
イッチ頑張ってな!
0030風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:30.48ID:3c90tIdr0
温泉地の旅館清掃はおばちゃんメインだからイジメが横行してるぞ
0031風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:53.24ID:GydzGjhF0
>>28
周り旅館だらけだから住み込みとかだったら飯食えるところもあるらしいわ
0034風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:26.93ID:KFwGcO8j0
頑張れよ💪
0036風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:30.51ID:19IDo/4Mr
親族経営旅館はリトル皇族だから白い物も黒と言えないとつらいぞ
0038風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:16.52ID:HD9ux2Q70
おめでとう
女将寝取って旅館乗っ取ろう
0040風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:35.34ID:QUUDoqBB0
さてはかわいい客の陰毛収集するつもりやな
0043風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:41:33.50ID:XR9rnKiP0
車で通うのか?
0044風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:56.99ID:ETMY3+lSM
清掃だけでなくて色々させられるパターンのやつやな
0050風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:03.86ID:/hPl71G7M
おめでとう🎊
0051風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:39.20ID:YAIF4nL80
住み込みか?ええなぁ
0055風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:18.52ID:ojVuWEGM0
>>2
マヨネーズぶちこむんか?
0056風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:52.87ID:LwoA5v9D0
ワイは昔ホテルでバイトしてたけど正月の1週間全部シフト入れられたぞ!
0058風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:49:07.75ID:hGudxf+9a
昨日スレ立てしたやつか?
やるやん😄👍‼
0059風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:50:00.48ID:GydzGjhF0
>>58
志望動機とか色々暗記していったけど無駄やったわ
即採用やし危険な匂いするけど4時間だけやから頑張るわ
0062風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:52:09.41ID:jolEbuqa0
ワイ大学時代ずっと客室清掃のバイトしてたガチ勢やけど
パートのおばちゃんに気に入られるかどうかが全てやから頑張ってや
男ならまず心配ないけど女は高確率でクッソ冷たくされたり下手したらイジメられたりする
0064風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:53:21.30ID:ndkzruYp0
社会復帰一発目からそんな好条件見つかるわけないんやから必死で食らいついていけ
0066風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:54:11.29ID:fQ8ykPxA0
お、旅館ニキか
前スレ立ててたよな良かったな
0070風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:31.44ID:XR9rnKiP0
今観光客あちこち増えてるからな
旅館も人手が欲しいんやろ
0071風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:55:46.32ID:hGudxf+9a
>>59
社会復帰の練習と思って気楽にやりい😁💪
0072風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:56:11.34ID:cGuLngrda
>>69
シーツ剥がしってなんや
やったことないからイメージできんわ
0073風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:11.17ID:cGuLngrda
>>70
俺みたいなニート採用するくらいだから人手足りてないんやろな
0075風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:57:35.87ID:TsD0NH8w0
>>72
ベッドからシーツ剥がす専門の奴がおるところとかあるんや
リネンの回収とか時間決まってるところあるから先に持ってって貰うのは回収しちゃう
0076風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:58:03.20ID:XR9rnKiP0
>>73
コロナで激減した時に人員整理してるやろうからな
V字回復だから嬉しい悲鳴やろな
0078風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:58:59.39ID:xk6obVXN0
だから言ったろ大丈夫だって
0079風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:40.19ID:wyU6IAxTM
男はベッドメイクやり続けるだけや
黙々とやればええから精神的にはめちゃくちゃ楽やで
0081風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 18:59:57.16ID:TsD0NH8w0
わいの勤めてるところもベッドメイクの部門あるけど
担当はとにかくおばちゃんと折り合いつけるのが大変っていっとったで
0082風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:00:34.38ID:cGuLngrda
>>78
まず落ちないって見たから嘘やろ?と思ったけどマジやったわ
0083風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:00:59.62ID:6Twxmu36r
働き始めて暫くの間は大丈夫だと思うけど、万が一おばちゃんに陰口叩かれても気にするなよ
あいつらは他人の愚痴言ってストレス発散するくらいしか趣味が無い憐れな生物だからな
0085風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:01:23.61ID:TsD0NH8w0
>>82
まぁ新人はまず落ちんよ
何なら経験者のが落とされる確率高い
0089風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:06:58.43ID:ZWCelGAcd
金盗むとかしそう
0091風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:08:42.36ID:fCEZDNfH0
慣れるまでは我慢や
1ヶ月持てば後は楽勝
0095風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:13:55.70ID:nVc6l3sI0
結構汗かくような労働量だから脱げるようにしとくんやで
0097風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:47.10ID:hdWj+qs60
即採用って察せれるわ
0098風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:57.04ID:hdWj+qs60
頑張ってな
0099風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:14:59.13ID:qhXTZCfX0
ホテルでビルメンしてるけど客室清掃するくらいならビルメンか施設警備のが楽そう
0101風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:15:15.24ID:6IppzErN0
スレ立ててたニキか
よかおめ
0103風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:15.05ID:nVc6l3sI0
慣れれば全室やることは同じだから楽やで。
客室によるからわからんけど、たくさん靴ぬいだり履いたりするからクロックスみたいのもってっとくと楽やで
0104風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:17:35.63ID:EzHYIHqW0
おめでと
ワイもやったことあるけどただ清掃雑務だけだから半年で飽きてきて辞めてしまったわ
たまに明らかにセックスしただろみたいな匂いが残ってるのをひたすら消すのはきつかった
0106風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:20:03.08ID:6IppzErN0
冬場のシーツ交換は静電気バチバチになるから気をつけるんやで
気をつけててもどうしようもないけど
0107風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:00.22ID:qhXTZCfX0
膝壊さんようにな、違和感感じたらサポーターつけや
0108風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:11.99ID:TUMSE+PQa
ワイもニート卒業して4年目のスーパーのバイトやけど頑張れよイッチ
0109風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:21:16.14ID:6OV5PE/z0
1週間くらい前にバイトで旅館の金盗んだとかいう
19歳がスレ建ててたな
0110風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:23:59.06ID:nVc6l3sI0
>>105
部屋のシーツやタオル集める、ゴミ集める、給湯ポットのお湯入れ替える、ユニットバス(あれば)の清掃、トイレの清掃、トイレや部屋の備品補充、掃除機やコロコロ、宿泊客数に合わせてベッドメイク。が基本かな。室内露天風呂とかあるとめんどい。
あと、ダイニング(食事処)とか脱衣所お風呂の掃除もあるかもね。

教えてくれる人によってやり方違うとかあると思うけど、腐らずに頑張るんやで。
0112風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:25:43.85ID:7wDMm8HI0
イッチ頑張ってくれ!
0117風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:53.40ID:GydzGjhF0
>>110
イメージ出来んけど身体で覚えるわ
色々教えてくれてありがとう
0118風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:26:57.28ID:EzHYIHqW0
ワイは大雑把だから始めたては時間内になんとか終わらせようと速度重視でやるんやが当然そのあとリーダーの人がチェック入る
するとワイが呼び出されてあそこが甘いだのここもうちょっと出来るだろとか愚痴愚痴言われて凹むことが多かった
ただこういうのが当たり前に出来る奴じゃないと務まらないんやろなって思ったわ
0120風吹けば名無し垢版2023/02/10(金) 19:27:04.40ID:tto+ln1nd
社会復帰の一歩目踏み出して偉いやん
イッチ頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況