X



スシローペロペロ男子、書類送検へ 撮影者や拡散者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:15:39.13ID:qDtHotPIM
 大手回転ずしチェーン「スシロー」の岐阜市内の店舗で、客が卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめるなどする迷惑行為を捉えた動画が拡散した問題で、岐阜県警が行為者について偽計業務妨害の疑いで捜査していることが9日、捜査関係者への取材で分かった。

 動画の撮影者と、交流サイト(SNS)上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針。

 利用客による悪質ないたずら行為は各地の飲食店で相次いで発覚しており、同県警による書類送検方針は他の事案に影響を与える可能性がある。

 捜査関係者によると、捜査対象はいずれも未成年とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66a076ab0428b7ddb1899b9671fe20ed4b573454
0002風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:15:55.80ID:3Sxg59PPM
人生終わったな
0004風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:16:44.15ID:FLTogQfu0
人生ぺろぺろするからこうなる
0005風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:17:16.71ID:6xJminnl0
>>3
この動画を撮影してアップした知人言うとるやろ
0006風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:17:18.59ID:0Dtcqc7y0
スシローでペロペロしただけなのに…
0007風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:18:01.61ID:1tPDt7YcM
まあ要は関係車だろ
拡散言う手ても第三者がリツイートしたとかは関係ないやろ
0008風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:18:02.18ID:XR9rnKiP0
アップした奴の方が居場所無さそう
0009風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:18:31.51ID:/4UTYmoc0
まあ、本人たちもやけど加えてアフィアカウント共も取り締まってくれ
0010風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:19:20.07ID:uVKQ2jVF0
まぁ共犯だからしゃーない
0011風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:19:25.20ID:1tPDt7YcM
あいつら動画内ではすげぇ楽しそうだったのにな😭
まさかその後書類送検される未来があるとは思ってなかったろうな
😭
0012風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:20:06.46ID:ykHREHGK0
スシ蔵さん・・
0013風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:20:08.11ID:zQ9bf2/Td
まさかペロローもこんなことになるとは思ってもいなかっただろうな
0014風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:20:33.58ID:ALBADszS0
バイトテロ動画はなんぼも見てきたけど外食やめるには至らんかったのに
なんであの動画だけ不快感が半端なかったんか謎やわ
なにが違ってたんやろな
0015風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:21:10.56ID:L5QtD7ru0
顔が出ないだけ良かったな
0016風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:21:48.94ID:9W6FdHGLM
高校中退、前科あり、損害賠償、フルセット背負ちゃったねぇ
0017風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:22:09.68ID:IaY+u92Ca
何年かに一回徹底的にやらないとz世代には通じないからな
これを許すと武勇伝にする基地外が増えるから
0018風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:22:24.94ID:0Dtcqc7y0
動画撮影者も退学なるんか?
0019風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:22:27.37ID:XR9rnKiP0
>>14
基本信用しているけど厨房の中では何してるかわからん、みたいな覚悟は少なからず持ってるんちゃう?
0020風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:22:49.37ID:iWVA+AuKd
ペロペロした奴と撮影してネットに上げた奴
お互いの内でどちらが悪いと思ってるのか知りたいわ
0022風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:24:00.67ID:W9GiAlakd
拡散したやつは善意でやってたかもしれんやん
0023風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:24:17.27ID:4yw9iJxB0
こんな箔が付かない事で前科とか反社にすら自慢にもならんな
0024風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:24:27.38ID:dP/Thq/Ba
拡散した連中の責任も問われるべきとか弁護士が言うてたけど
そいつらはもう意思を持った人間というより自然現象に近いんちゃうか
火事で言えば延焼を招いた風みたいなもんや
0027風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:25:11.83ID:qI6j3Cg90
ちょっとしたオフザケやったのになぁ
0028風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:25:41.23ID:/kCQXXtJ0
ペロ蔵だけやとかわいそうやしな
撮影者くんは仲間やろ?
0029風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:25:48.31ID:CpZHECOi0
何か社会問題みたいなっちゃったんで警察も収めないと引っ込みつかない感じ?
0030風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:26:12.09ID:7G9MRnMTM
指ナメて回ってる寿司に指ちょんちょんも早く捕まえてよ
0031風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:26:21.64ID:+n9ouKema
>>25
なんかペットボトルのお茶をレンチンすりゃいいものを
麺ゆでるカゴにふた開けたまま入れて湯煎しようとしたり
ふた閉じてトングでぶっさしてみたりしてた
正直良いおっさんが客の前で遊んでるの見て引いた
0032風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:26:28.96ID:0AlKnVrn0
なんか親の仇みたいな感じで叩かれまくってて不憫だなとは思ったわ 自殺まで追い込みたいんやろなぁ
0033風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:27:14.30ID:6xJminnl0
>>29
引っ込めるかどうかはスシロー側が決める事やろ
0035風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:27:46.43ID:8AIrPwsTp
>>31
凸レポ期待してるで
0036風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:27:46.57ID:4yw9iJxB0
>>24
別に問うてもいいけど海外のTVまで頑張れよと言いたい
0037風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:28:11.63ID:eiKPx1bya
>>33
刑事と民事は違うだろ
0038風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:28:35.58ID:QHVhUcJfM
たった一度の過ちで人生めちゃくちゃになるまで追い込む必要はあるのかい…🥺
0039風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:29:42.38ID:1LHq50rw0
>>5
動画の撮影者と、交流サイト(SNS)上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針

撮影者と拡散者は別人やろ
0040風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:29:46.69ID:EjhJFZI0a
>>38
ある
0041風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:29:50.90ID:BlLJ0wCx0
株価爆下げのスイッチ押したのはむしろ拡散者とも言えるからな
極論こういう動画を合成で作って拡散しても同じ結果をもたらせるわけで
0042風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:29:51.73ID:+n9ouKema
>>34
Twitterは捨て垢だと拡散されないし、自分のアカウントは飛び火嫌だしでなあ
なんとか広まってほしいけど
0044風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:31:26.86ID:q18cvJCl0
醤油一升ペロペロの刑に処せ
0045風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:31:52.07ID:h46bXJqM0
なおtiktokで動画あげる層はニュースを見ないしニュースを見たとしても事の重大さが理解できないので何の抑止力にもならない模様
0046風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:31:56.36ID:+n9ouKema
>>35
あんま拡散されなかったら後で公式の問い合わせフォームかなんかで送るわ
クビになるやろ
0048風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:33:01.32ID:W1sJUQ4S0
拡散者は別にええやろ
有能やん
0049風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:33:11.54ID:SEgm5gr0H
なんかみんな刑事訴訟の話ばっかしてるけど
んなもん執行猶予になるに決まってるし
問題なのは民事の賠償請求のほうやろ?

普通民事がいくらになるかって話になると思うんやが
民事のほうは請求しないことになってんの?
0050風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:34:09.02ID:bBfWdGHad
>>49
ひろきのせいで民事はセーフみたいな感じになってる
0051風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:34:09.62ID:6xJminnl0
>>39
ペロペロ←実行
知人A←撮影
知人B←SNSに投稿

こうやなすまん
0052風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:34:10.15ID:M0eL4ESNr
拡散者も←しっかりTwitterで拡散してる大勢の奴らも処罰しろよ
0053風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:34:48.30ID:M0eL4ESNr
>動画の撮影者と、交流サイト(SNS)上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針。
なんで最初に限定するんや
拡散したやつ全員やれよ
0054風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:34:56.93ID:SEgm5gr0H
>>50
でも国内に預金口座とか持てないだろ?
不便ちゃうの?
0055風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:35:11.95ID:XR9rnKiP0
>>49
民事はスシロー次第やからな
0056風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:36:08.91ID:+n9ouKema
>>43
DMで募集中いいつつあいつDM閉じてるわクソ
0057風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:36:14.40ID:SEgm5gr0H
>>55
でも刑事じゃまったく意味ないどころか逆効果じゃん
どうせ微罪で執行猶予なんだから

謝罪を受け容れずに見せしめにする目的なら民事しなきゃ話にならなくないか?
0058風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:36:16.75ID:aB7jwosw0
撮影者や拡散者があかんならテレビ局やテレビクルーもあかんやろ?
何が違うんや?
0059風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:36:56.16ID:usMpEFIF0
テレビクルーも同じことやったら同じ目に合うやろ
0060風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:38:22.83ID:q2RUsLC50
>>25
すまんこれ何やってるんや?
0061風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:38:42.71ID:Vj5NMa8j0
こいつらだけじゃなくて他のバイトテロなんかもきっちり訴えてくれ
0062風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:38:48.80ID:MISW2E/A0
むかしユーチューバーのぺぷしるあきえがフリーおっぱいで書類送検されたときも
撮影者たちはバックレておとがめなしだったな
ああいうことがないように撮影者もしっかり処罰したほうがいい
0063風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:39:00.60ID:aB7jwosw0
>>59
拡散力で言えばテレビのが圧倒的に上やろ?
逮捕されましたとかの報道なら分かるが
こういうことしてましたーの報道なら動画撮ってたガキとやってること変わらん

むしろ拡散力ある分害悪なのでは?って話やで?分かる?
0064風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:40:45.07ID:+n9ouKema
>>60
ペットボトルのお茶を麺ゆでる釜に直入れしてる
0065風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:03.79ID:EjhJFZI0a
>>57
見せしめ目的やけどとりあえず民事で訴えてから示談で和解やろな
きっちり判決まで行った場合賠償金が安すぎると第二第三のペロリストが出てくるやろうし金額は伏せたうえで示談がスシロー的には落としどころやと思うわ
0066風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:05.53ID:GpRD7yqf0
まさに後悔先に立たずやな
0068風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:21.75ID:HroInpmYd
ざまあねえわ
民事で数億取られて人生終わって欲しい
0069風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:31.10ID:RH9KSwgfd
>>37
被害届出してんなら動くだろ
0070風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:39.71ID:yQu0fDeQ0
たすけてルフィ
0071風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:44.16ID:MJlVeTq6d
この動画ってTwitterで広がったんだよな?
最初にTwitterで広げようとした奴も捕まるべきやろ
0072風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:41:55.56ID:+aGBbmyop
拡散者も死ぬんか、よかったよかった
0073風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:43:05.19ID:G5iUftT+0
これを機に全店監視カメラ全範囲に設置してプライバシーなんて無い状態になればいいよ
0074風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:43:31.93ID:E7TSKRr70
テレビが一番拡散してるのに「公益性」とかいうので裁かれないのホンマくそよな
0075風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:44:04.25ID:usMpEFIF0
自分でバズるフリー素材を提供したんだからテレビに拡散されようと自分がやった行いの責任やろ
逆に拡散されて利益になったら拡散者に報酬渡すんか?
0076風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:44:14.86ID:v4cEXoyU0
拡散した人間が諸悪の根源やろ
0077風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:44:55.18ID:E7TSKRr70
>>75
報酬がもらえまいが罪は罪ですけど
0078風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:45:12.19ID:6xJminnl0
これを撮影して拡散したのが隣の席でこいつらとは他人のワイだったらどうなるんや
0079風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:45:29.81ID:9uzz9X3S0
滝川ガレソ逮捕
0080風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:45:33.39ID:8AIrPwsTp
一方的にぺろ蔵くんの知り合いとなったワイとしてはスシローは民事で有能弁護士付けて頑張って貰いたいんや
0081風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:45:44.77ID:usMpEFIF0
罪は唾液をつけた事やろ・・・
0082風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:46:31.42ID:lYhWnW0pM
入店時身分証明書掲示義務づける。
0083風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:47:03.30ID:aB7jwosw0
例えばけんま民がいて

ハッセの車にペンキぶっかけた奴
それを写真に撮った奴
それを2ちゃんに載せた奴

これら全員悪いってことか?!
0084風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:47:09.03ID:Q6vSsAOEd
Z戦士君・・・なんでや・・・
0085風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:47:37.18ID:8AIrPwsTp
>>73
監視する余裕なんてないやろそれに店側が発見したとして公表なんかせんやろ
0086風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:48:25.16ID:NMeF3qtZ0
刑事の量刑確定するまで民事は動かんか
スシローが訴訟起こすのも当分先かつまんね
0087風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:48:58.55ID:C02biCBu0
>>25
お前それさっき俺が上げた画像やぞ
0088風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:48:58.55ID:aB7jwosw0
日本も中国父さんみたいに国民全員顔登録して
スコアが低かったら入店出来んようにしたらええんやない?
0089風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:50:41.64ID:wncYdoFh0
後発のやつは事前にやってたものが発掘されたの?
それともこのニュース見てわざわざ自分もやったん?
0090風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:51:37.57ID:/PIMH8Gdd
やるのはガイジだけど仲間内だけで楽しんでたらこんな大事にはならなかったのにな
叩き過ぎがどうとか議論する前にキッズ達のネットリテラシー高めることの方が重要ちゃうんか
0091風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:51:42.69ID:lYhWnW0pM
スシローの歴史から勉強したらこんな真似は出来ない
0092風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:52:28.18ID:Qe+B6OxN0
>>90
だってこいつらネットリテラシーの授業ですら寝てるし
0094風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:52:48.20ID:rXsh6v/0d
撮影者のお陰で世間に周知できたのに
0096風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:53:27.27ID:NMeF3qtZ0
でもお前らワイが以前「SNSも資格制にしろ」言うたらボロクソ叩いてきたやん
忘れへんで!
0097風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:53:33.59ID:6D+UYo4+0
>>51
撮影者とSNSに投稿した人同一人物かと思ってた
0098風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:54:00.58ID:/PIMH8Gdd
>>92
それもそうか
ほな叩かれて当然やな
0099風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:54:22.11ID:5jWHgsB9d
>>96韓国に遅れとってるのほんま笑える
日本人のリテラシーなんてガバガバ
0100風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:54:37.53ID:jQJSTsSN0
おー実現したらおもろいな
罪の意識なさそうだし
0101風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:56:13.52ID:iaAF9VXbM
>>83
ハッセは消費者に影響を与えるほどの存在だった?
0102風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:56:41.54ID:8AIrPwsTp
正直ワイも飲み会なんかで擦りおろしにんにくや一味唐辛子を酔っ払った仲間の口にふりかけたりしとるからぺろ蔵君を思うとキュッとなる
まあワイはツレに口開けさせて容器や小さじが触れない様にやっとるからへーきなんやけどな
0103風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:56:53.44ID:NMeF3qtZ0
ぺろ男「なんか撮られてるけどどうせこいつしか見んやろ」
撮影車「おもろいから友達にも見せたろw仲間内に見せるだけやから拡散されんやろ」
拡散車「拡散するだけならなんの罪も問われんやろ悪いのこいつらやしw」
みたいな感じやろうな
0104風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:57:03.01ID:gRHy1tXYd
割と日本人のメンタルがキッショいのが露呈してるよなこの事件
正義棒があって匿名ならいくら叩いてもいいみたいな
0105風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:57:50.52ID:0MluoteL0
youtuber「撮影者と拡散者も有罪!!震えて眠れええええ!!!」


いやお前も拡散者やろ
0106風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:57:54.36ID:NMeF3qtZ0
>>99
韓国って資格制なん?
0108風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:58:40.28ID:iaAF9VXbM
さすがにペロペロが一番きめぇよ
0109風吹けば名無し2023/02/10(金) 17:59:56.57ID:gRHy1tXYd
この事件きっかけに思ったのはハセカラは日本の文化なんやなってこと
日本人の大多数が心にハセカラ飼ってる
0110風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:00:53.19ID:ALBADszS0
こいつらがどうなろうともう外食は行けんわ
なんでか分からんがいままでのバイトテロ動画に比べて不快感が半端なかった
0111風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:02:30.79ID:NMeF3qtZ0
>>109
いや海外特にアメリカは企業に損害与えたらどうなるかみんな知ってるからそうそうやらんだけや
0112風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:05:58.16ID:I4YXnqyy0
>>3
いちばん拡散させたのはマスコミやな
0113風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:07:00.71ID:usMpEFIF0
たいして需要がない事なら拡散されてもスルーされるわけやん
全国報道されてる地方の賽銭ドロの名前なんていちいち覚えてないやろ?

これはみんなに衝撃を与えて、飲食業のスタイルを根底から覆したって事実から目を背けるな
拡散者にヘイトを移そうとするのは悪手だぞ流石に
0114風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:07:26.32ID:LZns8m5R0
拡散者が違法になるってどういう事なんだろう
メディア成立しないじゃん
0115風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:07:40.15ID:Qe+B6OxN0
数年前に撮られたのが今更になって火着いてるの多いな
0116風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:08:18.54ID:qOfTDnQ90
普通に業務妨害やからお縄になって当然なんやけど
他と比較してそんなに騒ぐことか?とは思うわ
五輪談合で何百億の金が汚職に消えてた件とか全然スレ伸びひんのに
0117風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:08:26.06ID:E7TSKRr70
>>111
治安悪すぎてそもそも回転ずしみたいな業態が成り立たんだけでは
企業にかかわる犯罪なんかはあっちのほうがメチャクチャ起きてると思う
0118風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:08:52.31ID:cTCJwY+H0
拡散者はギリ分かるけど
撮影者ていうほど送検の対象か?
0119風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:09:22.94ID:oiASlrOU0
なんでアップしたやつもされるん?
アップしなかったら無かったことになるって理屈なんか
0121風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:09:48.57ID:NMeF3qtZ0
>>99
おーいぐぐっても韓国にSNS資格があるなんて事実見つからんけど
出遅れてんのはお前の頭じゃね
0122風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:09:54.19ID:tsRLxBUW0
>>109
こいつらにけんましてる奴いないんかな?
YouTuberとかやりそうやん
0123風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:10:02.84ID:usMpEFIF0
拡散を悪にするなら、拡散させる目的で投稿した最初の一手も悪にしなけりゃ道理が通らない
じゃあ寿司ペロ君アウトやん
0124風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:10:50.15ID:WtBHFggH0
顔と名前も出せよ
0125風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:11:09.32ID:6xJminnl0
>>118
撮影した事に対してというより一緒になってギャハってた事が問題ちゃう?
犯行グループ扱いや
0127風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:12:09.71ID:cTCJwY+H0
>>125
なるほど
それならまあわかるな
0128風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:13:44.03ID:E7TSKRr70
>>123
それもアウトなんじゃない
でも拡散させられる前の再生数分しか責任はない
0129風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:15:49.40ID:ggPGKi9cd
5chにスレ建てて拡散してる奴も拡散してるまとめサイトも捕まえないと意味ないだろ
こいつらも火に油注いで更に業務妨害しとるやろ
0130風吹けば名無し2023/02/10(金) 18:17:15.06ID:onhZHSb50
TVも拡散させたけどええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況