X



奨学金って親の署名がないと無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:16:35.34ID:Q8jRNFfGa
金が払えないとかじゃなくて親が金を払わなかったら進学無理じゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:16:59.65ID:gFqOcRA7M
進学すんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:18:00.85ID:04w2NmVyM
体で払え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:18:54.46ID:Q8jRNFfGa
世帯年収は低くないから授業料減免なんて無理やしどうあがいても大学進学無理じゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:19:04.49ID:Q8jRNFfGa
>>5
男やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:17.56ID:S7/EHYkz0
ガチで貧乏で大学行きたい奴は、いったん働いて金貯めてから行く
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:28:30.86ID:aWeHWf6T0
普通は払うのが親の努めやけど勘当でもされとるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:29:44.21ID:Q8jRNFfGa
>>9
多分されるかもしれない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:31:45.42ID:aWeHWf6T0
>>10
ほな自立して学費貯めて入学するんやで
勘当されるほど親不孝しとるなら親に頼ったらアカンわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:33:58.33ID:3WlzQhGuM
勘当てなにしたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:36:52.33ID:Q8jRNFfGa
両親が離婚しそうなんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:40:27.08ID:aWeHWf6T0
>>13
それは親の都合やん
本当に学費が不安で受験できないなら先生に相談するんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:40:54.56ID:KoGdMlYwa
大学はお金持ちでエリートの人間が行くとこなんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:41:04.37ID:S7/EHYkz0
>>9
親の務めではあるが、それは子が勤めを果たしてる場合だけどな。
「学費を払うのは親の務めだ!!(私立Fラン希望!!)」
こういうのは払わんでいい。
自分は勉強もせず遊んでた結果がFラン志望のくせに、他人には義務だの務めだの言ってるやつだから。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:44:02.19ID:aWeHWf6T0
>>16
ワイみたいな高卒就職組からしたらFランでも立派な大学やわ
ちゃんと勉強するなら通わせるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:47:46.91ID:w42LQ48GH
>>8
本当に貧乏なら給付型奨学金をもらえる
小金稼いでその権利を捨てるのはもったいない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:49:26.33ID:S7/EHYkz0
>>17
ちゃんと勉強するやつならFランなんか行かないから
高校で勉強しなかったやつが、大学でするわけがない

つまり4年間遊ぶテーマパーク代に何百万も払うことになる
金持ちなら好きにしたらいいけど、金が無いなら借りてまで行くべきじゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:52:00.97ID:aWeHWf6T0
>>19
勉強するやつが大学に行くんやろ
イッチがどんな大学行きたいか知らんけど学びたい気持ちがあるなら尊重すべきちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 04:56:00.10ID:w42LQ48GH
>>20
なんでそんなやる気のある学生がFラン選ぶんや
真面目に勉強したい人は浪人してでももうちょいマシな大学行くんやないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:03:50.55ID:aWeHWf6T0
>>21
なんでそのFラン志望前提で話進めるんか知らんけど別にどこの大学でも勉強はできるやろ
そらええとこ出たほうがええんかもしれんけど仕事始まったらどこ大卒とか気にしとらんし
ワイからしたら大卒の子はみんな一緒
大したもんやと思っとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:07:40.15ID:NQTH66DxM
ぶっちゃけ子ども一人分の学費払えないなんて家庭ほぼないで
金って意外とあるもんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 05:12:26.83ID:w42LQ48GH
>>22
「Fランでも」って自分で言ってるからそこを突っ込まれとるんやん…
人の価値観だからどっちでもええけど、大卒を過大評価しすぎるのも危険やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況