X



おっさん「サウナはええぞ」ワイ「胡散くさwなんやねん整うってw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:44:13.58ID:ij9eo74Md
ワイ「サウナはええぞ」
0002風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:44:41.14ID:DSpmDN3ta
胡散臭w何やねん整うってw
0003風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:45:04.35ID:ij9eo74Md
おっとサウナは健康に悪いと書こうとしたそこのお前
大抵のものには悪い部分もあれば良い部分もあるのがこの世の中やから極論言うんじゃねえぞ
0004風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:46:50.87ID:4oZbcL0R0
意識高い系ってイメージしかないすまんな
0005風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:47:35.18ID:EvUdEyJ/0
ワイはずっと脳みそとろけるとかトリップってよんでたのに、整うとかいう意味不明のワードが広まった事に憤慨
0007風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:48:31.37ID:ij9eo74Md
>>4
最近のサウナブームでそのイメージあるだけで
元々はめちゃくちゃ意識低い遊びやで
0008風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:49:04.53ID:ij9eo74Md
>>5
これはちょっとわかる
0009風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:49:21.59ID:AC9Voz2Nd
ワイサウナ専門家「やっぱジムとかで入り放題がナンバーワン」
0010風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:49:23.36ID:yzTm9ECXM
ねずっち「サウナはええぞ」
0011風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:49:29.51ID:ckKV91ZH0
昔の人「お湯作るの大変やし身体アチアチにしてから冷水入ればあええやんけ!」
0012風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:50:54.28ID:PcFaQadS0
サウナってヒートショックにならんの?
0013風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:51:05.80ID:EFhstb970
個室サウナも近所にできてるらしいしワイも
一回体験しに行ってみたいンゴ
0014風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:51:34.54ID:OwK2EyZba
サウナの後水風呂につかってる人いっぱいおるけど冷たすぎて入れんのやが 足にかけるので限界
0015風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:51:49.38ID:uQDTEhPE0
胡麻くさあってなんやねん
0016風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:52:12.72ID:AC9Voz2Nd
>>14
ゆっくり入る方がきついで
一気にいけ一気に
あとは慣れや
0017風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:52:46.71ID:eFV5/c8c0
ワイ岩盤浴の方が好きや
サウナは暑すぎてしんどい
0018風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:53:25.85ID:ij9eo74Md
>>12
ヒートショックはある
ただ誤解されがちやが、ヒートショックは必ずしも悪いことではないんやで
適度なそれはむしろ健康に良いって声もあるな
ちな冬のジョギングとかで目が冴えるみたいな感覚もヒートショックなんや
0019風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:53:30.17ID:4oZbcL0R0
>>7
そうなんかサンキューな
0020風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:54:40.05ID:DaKgVw2Op
一々出かけるのめんどいから家に欲しい
0021風吹けば名無し2023/02/08(水) 15:56:08.98ID:VdPf96LV0
整ったわー(ウソだよ❤血管ボロボロだよ❤)
0022風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:00:37.43ID:ij9eo74Md
>>21
これも部分的には正しいが部分的には間違いや
超高温サウナから急激に水風呂入ったりを一気に繰り返してたらたしかに心臓への負担が増えてボロボロにはなるが
適度な暑さのサウナから冷たすぎない水風呂からの外気浴というゆるやかな方法で適切な手順を踏んでいれば血の巡りはむしろよくなるといっとる医者のデータもあるんや
0023風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:01:58.31ID:ij9eo74Md
サウナは身体に悪い!血管ボロボロになる!って切り捨てるのは
ランニングは身体に悪い!って極論言うようなもんや
0024風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:03:15.26ID:EFhstb970
>>22
はえ〜 子供の時アチアチサウナからキンキン水風呂にダイブ
してたの思い出したわ
0025風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:04:01.95ID:XHxzvvAN0
汗だくのまま水風呂に飛び込むおっさんしねや
0026風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:05:20.46ID:ij9eo74Md
>>24
子供でそれやってたらちと危ない気もするわ
大事にならんでよかったて
0027風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:05:33.54ID:ij9eo74Md
>>25
これは死ぬべき
0028風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:06:38.49ID:0sNtIVfw0
心臓と血管が悲鳴をあげてそう
0029風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:09:55.38ID:ij9eo74Md
>>28
ランニングを例えとして考えてみいや
同じランニングでも
毎日3時間思いっきり走り続けるのと
週3で30分ほどゆるやかに走るのとでは訳がちがうやろ
サウナもそう言うことや
0030風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:10:20.49ID:LjXt0F0Wd
水風呂に入る勇気なくて水シャワーで済ましとるワイみたいなんおらん?
じゅうぶん気持ちええやん
0031風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:10:38.30ID:ij9eo74Md
>>30
たまにやるで
0032風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:14:30.78ID:0sNtIVfw0
>>29
素直に気持ちいいからやってますと言えばええやろ
健康なんてサブやろ
0033風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:17:24.79ID:Mtrp2019p
スマホでYoutube見ながら岩盤浴がお気に入りや🤗
0034風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:18:28.80ID:zvlyT0rL0
寒くて外気浴の椅子冷たい冷たいのなんとかならんか
0035風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:28:01.11ID:oGneFXYG0
>>3
悪い面しかないだろ逆にいい面は何だよ
0036風吹けば名無し2023/02/08(水) 16:35:03.40ID:B8VqSU6b0
ワイ潔癖症
帰ってもう一度風呂入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況