X



リボ払い80万あって夜も眠れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:11.20ID:jYG3/nfi
FXとかでボロ負けして自殺する人の気持ち分かったンゴねぇ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:32.88ID:xHGaz5uFM
みせて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:34.86ID:WoYhJBw3M
一括で返せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:48.27ID:PQh1rZaN0
絶対嘘やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:50.55ID:jYG3/nfi
ちな銀行でも140万借りてるし
車のローンも100万以上残ってるンゴ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:58.29ID:xHGaz5uFM
5chに課金してる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:11.70ID:jYG3/nfi
>>4
だと良かったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:19.01ID:jYG3/nfi
>>6
してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:22.26ID:vmWyo1S00
手数料やばいだろそれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:30.90ID:3mxQoWrq0
何に使ったん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:53.15ID:jYG3/nfi
>>10
車のカスタムとソシャゲのガチャ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:04.08ID:xHGaz5uFM
>>8
そういうところから節約せいや
5chなんかタダでできるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:00.19ID:jYG3/nfi
欲しいと思ったら我慢できん
遅かれ早かれ買うから今買えばよくね?
ワイは時間を買ったんや!

って思考になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:54.28ID:jYG3/nfi
借金あるってマジで心穏やかじゃないわ
昼も夜も借金のこと考えてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:15.45ID:G+Y0Rsz30
収入高そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:24.01ID:gb5HgfTJd
>>13
大きい代償になっちゃったねぇ
買った分の時間を返さないとねぇ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:30.82ID:jYG3/nfi
>>16
年収300万やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:36.07ID:oRQX6EBB0
それだけ借りられる信用があるんやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:46.59ID:ZzG5MdT30
無視でええやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:46.96ID:G+Y0Rsz30
>>1
何歳?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:50.75ID:jYG3/nfi
>>19
一応正社員で働いてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:51.76ID:KYmfto/XM
たまにこういう人いるけど軽い知的障害なんやろな
健常者には理解できん発想や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:58.66ID:jYG3/nfi
>>21
28
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:06.17ID:ftd2B6Iep
ワイもリボ50あるけど毎月5万くらい返した方がええんかな
3万しか返とらんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:07.91ID:G+Y0Rsz30
>>18
年齢はいくつなん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:21.50ID:jYG3/nfi
>>26
28
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:39.34ID:Cl4++8ue0
グリグリ(=▼ェ▼)o-*~)=TдT=)ニャァアアアア!!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:47.90ID:ftd2B6Iep
たかが数百万如きで死ぬなよ
世の中にはもっと借金しとる奴腐るほどおるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:18.92ID:jYG3/nfi
>>25
ワイはリボは月1万しか返せてない
銀行に月4万
車が月2.5万
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:57.17ID:G+Y0Rsz30
年間休日が少なかったり労働時間が長い人は金遣い洗イメージある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:17.20ID:jYG3/nfi
>>23
そうなん?
やっぱ普通に手帳欲しいわ
いろいろ免除されるんやろ?
でも実際は手帳もらえんやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:53.49ID:oywBsgyJ0
馬鹿やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:59.50ID:78jy03On0
この末尾なんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:16.04ID:7lyCutFf0
80で!?余裕やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:02.54ID:Isw6BhgW0
リボって払ってるやつ死んだらどうなんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:13.79ID:jYG3/nfi
ワイが女なら余裕でパパ活始めてるし
なんならソープで働く
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:27.56ID:G+Y0Rsz30
>>34
浪人で末尾消してるんちゃう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:42.72ID:7lyCutFf0
ワイ
クレカリボ140
三井住友カードローン100
プロミス100
税金滞納合計150

これ完済できたで お前もいけるいける
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:51.53ID:HPqTthlU0
リボって一括返済できんのやなかったか?
普通の借金よりタチが悪い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:07.13ID:jYG3/nfi
>>39
年収は?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:29.69ID:jYG3/nfi
>>40
いやほぼ一括出来る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:06.30ID:7lyCutFf0
>>41
300万から返すために頑張って1000万いった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:14.27ID:WoYhJBw3M
ワイは30万くらい生活費でリボをして自殺手前まで追い込まれたけどなんとか一括返済して生き延びたで👍
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:25.83ID:jYG3/nfi
でもソシャゲはなんとか引退できた
アプリは削除できてないがログインすらしてない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:51.59ID:YVm8EmIrr
ワイはリボ100万親に土下座して一括で払ってもらったで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:56.17ID:jYG3/nfi
>>43
凄いやん
素直に尊敬や
ワイには無理そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:29.49ID:jYG3/nfi
>>44
一括する金ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:45.47ID:jYG3/nfi
>>46
親は何も知らんし
裕福でもないからなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:46.13ID:7lyCutFf0
>>47
ちな借金して消費する精神は対して治ってないわ
もう稼ぐしかない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:47.69ID:/tvmbksX0
借金まみれで草
ちなワイは年収1200万、資産3000万以上やで
もちろん車のカスタムだのソシャゲガチャみたいな無駄なことはせんやで🤗
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:38.43ID:jYG3/nfi
車のカスタム欲も落ち着いてってか
やりたい事を全部やり終えた
残ったは借金
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:43.30ID:3UdZh8YKp
リボ払いの危険性なんてずっと言われてるのに何でリボ払いにしたんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:09.67ID:BZQGH82l0
別のところで返済額借りて返して
また別のところから返済額借りてさっき借りたとこに返してを繰り返せば実質無期限になるやん!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:25.91ID:U2w6wFDq0
闇バイトに手を出しそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:44.57ID:jYG3/nfi
今消費は抑えてれるが定期的に物欲開放して
前は30万のPC買ってもうた
3年ローンで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:12.99ID:yzmFAVgR0
>>51
それだけあってやってることなんJなのと
やりたいことやりたいだけやって借金苦のイッチってどっちのが不幸なんやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:33.58ID:y+NXXmy/0
80万くらいちょっと気合い入れて稼げば返せるじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:52.83ID:jYG3/nfi
一応ギリ滞納したことないせいか
ローン審査は通ってしまうんよな
そのせいでやめれん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:15.92ID:AggYvRoV0
ワイ90万のリボ返したで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:17.49ID:p8FIgMw8M
バックれても平気やで😌わいは10年後に裁判怖くなって一括で払ったが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:19.93ID:jYG3/nfi
そういや15万くらいのカメラ12回払いで買ったのもまだ残ってるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:24.43ID:WoYhJBw3M
>>48
年収300万って手取り22万くらいやろ
バイトの方がよほど稼げるレベルで低いから同じ仕事にしがみついてたら一生返せんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:53.07ID:3UdZh8YKp
リボ払いってどの層が利用するんや?
普通にローンじゃダメなん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:18.86ID:jYG3/nfi
もう終わりだよこの国
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:56.68ID:jYG3/nfi
やっぱワイおかしんかな?
なんJ民なら同士おると思ったが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:16.02ID:p8FIgMw8M
・リボ払いを利用した理由1位は「一括では払えない額だった」
・リボ払いで購入したもの1位は男女とも「服・バッグ・アクセサリー」
・リボ払いの月々の返済額は平均17,271円
・「今後はリボ払いを利用したいと思わない」が82.0%
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:26.22ID:QZEIXVtX0
頭下げてことおじになれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:09.47ID:jYG3/nfi
>>68
既にこどおじやで
だからまだ生きていけてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:22.86ID:crzayCmv0
自己破産しろ俺は去年9月に200万破産した
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:27.51ID:c9Mt9tox0
>>67
これはアカンな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:35.19ID:A2ixghsd0
返し終わってもまたリボに手を付けるのが目に見えるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:51.21ID:/tvmbksX0
>>57
1とどっちが不幸かは草
おまえ俺の何も知らないだろw
なんjにいるからっておまえみたいな底辺とは限らないんだわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:21.65ID:jYG3/nfi
>>67
ガチで懲りたからリボ払いは二度としない
でも普通に分割払いはやっちゃうやろなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:27.96ID:4PsOJRlhd
ワイも120万リボ払いで借金して返した後また120万借金してるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:25.13ID:syH98LR7a
へーきへーき
ワイなんて無保険で他人の車ぶつけて350万親に払わせたから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:37.71ID:lwPKn0I60
なぜ自分の財布の範囲を超えて金を使うのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:45.38ID:p8FIgMw8M
車とか家はどうしても分割になるだろうからな…ワイもリボ払いは懲りたからカード事捨てたわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:46.80ID:AvOGuUiB0
気にすんな
ワイは年収300でリボ250や
それでも生きてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:57.81ID:pOarNb170
月の支払いが10万円超えたら吐き気してくるで
借金なんか絶対無理や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:08.11ID:jYG3/nfi
でもなんやろ
欲しいものは大体買った感あるわ
強いて言うならPC気に入らんから買い替えたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:32.25ID:gjS7ReBpM
リボはどんどん利用した方がええ
人生がひりついて充実するで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:43.15ID:crzayCmv0
>>75
色々首回らなくなったから法テラス利用して破産したまあ独身だし住宅ローンとか無いし向こう7年で信用回復するから別にノーダメージだぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:01.77ID:jYG3/nfi
>>82
頑張ろな
ワイもトータルそんくらいやろな
計算してないからしらんが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:03.43ID:LgvJBg+na
借金してこそ楽しい未来が待っとるんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:19.87ID:AggYvRoV0
生命保険の営業がクレジットのリボ払いどうっすか?^^って笑顔で言ってきて腹立ったよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:23.59ID:m+LaAQ7s0
リボは使えるだけ使って死ねばいい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:00.36ID:ueNlBMtla
ワイも80リボあって残り10くらいやけど、ダラダラ10000とかで払ってたら全く減らんぞ
貯金なんかせんとギリギリ生活出来る金以外は全部リボに払え
この方法でワイは減らしてるぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:05.54ID:dSOY+hgR0
冬ボで一括返せばよかったのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:33.87ID:SW2Bt4br0
>>85
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:53.65ID:3WBvTA0h0
おまとめローンにした方ええぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:19.65ID:p8FIgMw8M
ネタだと思うけど勘違いした人が真似した日には目も当てられんなw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:22.66ID:+9mCv69pa
もう車売るしかないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:39.49ID:jYG3/nfi
>>95
悪いけどガチやで
けどこれ見て真似するやつはおらんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:55.75ID:syH98LR7a
てすと
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:11.82ID:MFShOdHp0
年収は?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:18.25ID:hijfocS30
こういう人は借金ゼロの状態がまず無い
つまみ続けて生涯返済に追われる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:12.52ID:EMVQUPTl0
限度額引き下げてリボ残高強制徴収してくるときあるぞアイツら
あれなんかの法律に抵触せんのやろか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:29.18ID:p8FIgMw8M
>>97
イッチじゃなくて他の人の1部の意見やでwスマン紛らわしかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:33.46ID:jYG3/nfi
>>96
車売ったらいくらするやろなぁ
走行距離1.5万km くらいのが140万で出てるが
ワイのは5万走っとるしカスタムしまくりやから価値下がってるかもな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:50:49.09ID:jYG3/nfi
それに車の為に借金したし売る選択はないかなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:04.01ID:p8FIgMw8M
>>103
車は売る相手選ばないとゴミ値にされるからな…カスタムしてるなら余計に
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:09.15ID:PGaJ0Ur30
ワイ分割民、有能
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:19.78ID:iD5xdOPe0
まぁこういうのは嘘だからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:50.72ID:nrtnHUOQ0
車のカスタムw
純正に戻した方が女ウケいいぞw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:56.43ID:UUEayV27r
女っぽいな
ナマポ入って5年間大人しくしとけ
1円も払うな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:07.35ID:SW2Bt4br0
ワイ今月で債務整理終わる😭
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:28.11ID:31ys3KLz0
銀行に行ってひとまとめにするやつ出来んの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:53.59ID:SW2Bt4br0
>>109
借金あるとナマポもらえないで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:37.13ID:p8FIgMw8M
借金払ってからじゃないと5年経ってもブラックのままだしな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:01.81ID:1OntaH3Xa
ワイリボ40万あったけど1月パチンコ大勝ちして全額返済した🥰
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:10.87ID:jYG3/nfi
でも>>13で言った
「遅かれ早かれ買うから今買えばよくね?
むしろ時間を買ったと思えばよくね?」
って考えたかたは変わってないんよなぁ

今は買い尽くして賢者タイムなってるだけで
欲しい物あんまないけど自分が怖い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:36.67ID:PGaJ0Ur30
>>112
もらえる定期
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:39.82ID:lfwv3eFt0
バックれりゃええやん
ワイなんてサラ金2社バックれてもう10年以上経つけど元気やぞ😉
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:38.48ID:9SlyF9INa
アホで草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:45.34ID:KnbVNzyTa
ワイ500万のカードローン3年で完済したわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:55.15ID:PGaJ0Ur30
>>117
クレカ持てないやろ
流石にいい大人がクレカ持ってないのはなあ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:03.22ID:AggYvRoV0
>>117
身内を失ってそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:31.50ID:EMVQUPTl0
カードで20万リボ払いしてる奴の限度額を5万に引き下げれば一気に15万一括強制徴収できる
しかも限度額の操作権利は完全に会社側にあって使用者の権利は全くない
これいくらなんでもめちゃくちゃや思うで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:14.78ID:xaPx2lE90
ワイもそうやけど発達に自己管理は無理やで
ちょっとでも買う理由があるとブレーキぶっ壊れるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:23.61ID:vmWyo1S00
>>122
消費者センター駆け込まれたら負けやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:08.38ID:pBKmhFst0
返済すれば?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:20.68ID:S3nKcIAr0
普通に国の救済受けられる額やな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:26.77ID:I6XITDzJa
カードローン上限50万とリボ払い20万で流石にやべぇって気付いて引き返せたオレはまだマシやったな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:48.28ID:jYG3/nfi
ソシャゲにはトータル300万は使ったやろな
ガチャとか悪魔の発明やろ
法律で禁止になってないのおかしいで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:12.79ID:EMVQUPTl0
>>124
そこそこ聞く話やけど訴えた奴とかおらんのかね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:12.94ID:KnbVNzyTa
>>128
昔規制しようとした役人が不自然な死を遂げたよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:16.15ID:jYG3/nfi
車に使った金は後悔してないが
ガチャに使った金は後悔しかない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:17.15ID:7lyCutFf0
クレカの枠が勝手に増えてくの何なの?こええよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:57.13ID:xW8ZwSz9M
バックれて数年経ってもいつ反撃されるか怖くて怖くて……眠れたわ🙄
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:09.96ID:jwpO/63g0
何に使ってるんだよ
フィギュア買いまくるワイでも20万ちょいなのに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:39.03ID:jYG3/nfi
>>132
ワイは自分で申請して上限増やしたけど
あれ会社に在籍確認の電話あるんかな?
同僚にやたら借金の心配されたことある
しらばっくれたが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:42.66ID:Q+vakdpk0
ワイも生活費足りなくて借りてたら100万近く借りてたわ😅
ここでさらに無金利ローンで30万のPC買っちまった😅
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:38.93ID:TqAddByL0
だからあれほどリボ払いはやめとけって言ったんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:16.08ID:I6XITDzJa
実際ぶっちしたらどうなるん?
催促なくても利息だけが膨れ上がってやばい事にならんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:52.65ID:SW2Bt4br0
>>116
そうなん?
ネットで調べたらどのページでも借金アカンてなってたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:05.40ID:xW8ZwSz9M
リボ払いは誰しも通る道なすら思えてくるわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:00.88ID:F/jseP6T0
メルカリくん後払いサービスの上限額50万円とかなってて草生える
ワイ年収350万円のカスやぞ🤣
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:06.39ID:jYG3/nfi
こどおじやから銀行で金借りたときはヒヤヒヤやったなぁ
家に書類届くから見つかったらヤバかった
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:01.81ID:UxPt1CsXp
カード3枚計200万(リボ、分割)
銀行ローン150万
消費者ローン25万
カーローン350万
奨学金150万

貯金ゼロ!w
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:04.83ID:SW2Bt4br0
メルカリも悪どいとこに目をつけたよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:05.90ID:F/jseP6T0
>>138
怖めな人が数人でおうちに来る
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:43.30ID:tZXEUeMhd
もうちょい生きてみろすぐ地球終わるから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:58.03ID:I6XITDzJa
>>147
今どきさすがにそれはやらんやろ
逆にやられたら脅迫的のなんやかんやでチャラに出来るチャンスじゃね?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:28.53ID:/5VLnvQ00
返す予定あるの?どういう計画?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:31.40ID:xW8ZwSz9M
催促状ガン無視だったけど特に何も無かったで。まぁ、チキンレースみたいに精神ゴリゴリ削れるけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:48.33ID:7lyCutFf0
>>145
お前がナンバーワンや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:48.27ID:cSJMatLI0
みんなそんなもんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:55.27ID:jYG3/nfi
リボ払いってか借金全般はマジで辞めようと思う
一日中借金の事考えてしまって何も楽しくない

もし全て返済できたら借金はしない
けど12回分割払いのみ許可する
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:07.79ID:AvOGuUiB0
とあるアイドルにハマり全てのツアー、イベントに参加する。
遠征費等の支払いはリボ
(毎月1万返せばすぐ払い終わるやろ)

1年後
(イケるイケる減ってってるやん)

急に鬱になり働けなくなる。生活費の為キャッシングリボする。
(ま、まぁ頑張ればなんとかなるやろ)

動ける日に働いてもう4年。
カードローン、キャッシング満額。年金国保も滞納。←イマココ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:25.60ID:jEcCqVOip
ワイ楽天カード強制解約になったで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:35.93ID:AggYvRoV0
>>154
こどおじ以外借金からは逃れられないでしょ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:00.43ID:jYG3/nfi
>>145
年収は?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:38.92ID:F/jseP6T0
>>149
だから本職の怖い人やなくて怖めの人や
自社の取り立て部門か委託かは知らんけど楽天にもおるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:10.71ID:xW8ZwSz9M
>>154
借金してるとこの世の終わりみたいに追い込まれて死ぬ人がいるのがよくわかる。実際はそんなことないんやけどな。

払い終えた時の爽快感よ。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:58.38ID:bCFRGTwv0
去年総資産2000万から1000万まで減ったけどちょっと悲しいくらいやった
たかだか200万300万で死にそうになってる人は大変やなあ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:56.05ID:f9dehULbd
安心しろ,俺は1000万借金あるからな
小さい問題だろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:56.80ID:096V2fVM0
ワイ230万カードローンで震えてる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:34.81ID:jYG3/nfi
ほんまもっと借金しまくって豪遊した後に死のうかとも思ったわ
今は思い直したが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況