X



SHEINとかアリエク使ってる民いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:24.82ID:8O0HPoNj0
SHEINは届くの早いから使ってるけど、アリエクはどうなんや、遅い?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:47.59ID:AnoM1CTt0
アリエクも二日とかで届くで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:58.53ID:/yhN2WGW0
アリエク使ってるメスガキ多くて草
声ともで何人も見てきたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:30.45ID:8O0HPoNj0
>>2
まじ?なんか発送されたのに、配達予定が4月10日とか書いてあるんやけど、それはやっぱ4月10日に届くんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:54.03ID:8O0HPoNj0
>>3
周りにあんまりアリエク使ってる人いない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:09.59ID:0/di6wOLa
アリエクは物によってだいぶ違う安いのだと本当に届かん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:50.98ID:F4YMVk+I0
アリエクは2週間くらいかかるのがデフォだぞ
1ヶ月すぎてようやく遅いかなって思えるやつが使え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:57.59ID:8O0HPoNj0
>>6
安いやつ頼んだからやっぱ時間かかりそうやな…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:29.55ID:8O0HPoNj0
>>7
なるほど、気長に待つよ〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:25.34ID:8O0HPoNj0
みんな何買ってる?私はジェルネイルとか小さくて安い物品頼んだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:14.27ID:jilHMSk90
一時期中華イヤホン買い漁るのに使ってたな
2週間も待てば大概届いた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:48.59ID:8O0HPoNj0
>>11
値段するのはまだ早そう、やっぱそんぐらいなんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:33.58ID:w0cpgeTo0
半月ぐらいかかるけど届かなかったことは無いな
いつも同じものしか買わんからその店だけかもしれんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:44.86ID:w1Ppwmeb0
予定日大げさに書いておいて
一ヶ月半位経って届いても「ほな予定日までに届けたから…」って手法や
実際はだいたい2週間くらいで日本に到着するで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:43.15ID:8O0HPoNj0
>>13
安心した、YouTubeで紹介してる人もいたから多分大丈夫やと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:16.27ID:8O0HPoNj0
>>14
あーなるほど、そういう手法か。そんなら届くのが楽しみや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:08.68ID:8O0HPoNj0
SHEINは使ってる人いないな、めっちゃオススメやけどメンズあんまないもんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:52.18ID:A+0MJ3sN0
アリエクはフィギュアとか買うなら注意必要やで基本的に箱は折られてるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:30.38ID:8O0HPoNj0
>>18
え、フィギュアとかあるん?中華製フィギュア怖いなクオリティが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:53.76ID:w1Ppwmeb0
>>16
あとアリエクサイト上の追跡はあてにならんからな
向こうの税関手続き待ちで一ヶ月近く止まっとった荷物が
いきなり成田税関通過して翌々日に自宅に届いたりする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:09.14ID:8O0HPoNj0
>>20
なるほど、あてにならんのやね、気持ちがはやるから追跡見るのやめとくは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:58.05ID:YxEmzW010
アリエクで買った商品が届く頃にはそいつの存在を忘れてるか「何か買ったか?」という状態に毎回なる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:10.73ID:w1Ppwmeb0
ボーガンとか百メートル以上電波届かせるWi-Fiルーターとか売っとるけど
日本じゃガチ違法やったりするから気ぃつけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:11.86ID:t+xoRXen0
アリエクスプレスは2週間くらいで届くで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:12.60ID:nmWAQyXj0
化繊混紡どころか化繊100パーなんてものばかりでヤバいくらい劣化が早い
パーカー買ったら2回洗濯しただけで毛玉だらけになった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:41.27ID:+ev5RsWfM
実用品は基本使い物にならんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:57.13ID:w1Ppwmeb0
ワイはいま#10000の砥石届くのまっとる
小さいとはいえ一本450円や
実際どんなゴミくるんかドキドキやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:11.62ID:F4YMVk+I0
アマゾンで売ってる3~5千円の品は大体アリエクでもう少し安く売ってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:41:28.27ID:/yhN2WGW0
強制労働してるボロ服なんて買うなよ恥ずかしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:29.60ID:tStPg2mF0
早くて1週間遅くて2ヶ月ってとこやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:18.45ID:BFEE8i7u0
生地しょぼすぎて2回洗濯したら終わりそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:13.38ID:tStPg2mF0
>>27
一万やと緑色のあれやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:22.49ID:zbVCFY9cd
アリエクガチ勢やけど基本二週間はかかるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:25.09ID:w1Ppwmeb0
>>33
それやね
あと8000のまっしろいのもこうたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:57.73ID:tStPg2mF0
>>34
荷物のタイミングで1週間でつくときがある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:28.66ID:w1Ppwmeb0
>>36
初心者にいうなら基本2週間でええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:47.04ID:zbVCFY9cd
>>36
ワオ一回も無いわ
多分やけど中国の倉庫とか何個も経由する時とかに数日かかるからその周期が上手いことあえば一週間で来るんやろうな
シーンはその点常にアリエクの上振れぐらいで届く
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:51.04ID:tStPg2mF0
>>35
8000はなかなかいい感じに刃が出るんやけど
10000はちょっと硬すぎて刃が出しにくい
タッチアップ用や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:23.93ID:8O0HPoNj0
やっぱ2週間くらいなんやな、2ヶ月とかかかるんかと思っんでたから、多めに1ヶ月ぐらいと思って待っとくことにする!みんな教えてくれて、ありがとう!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:36.79ID:w1Ppwmeb0
>>39
ちゃんと使い物になるんか
ええこと聞いたわ
ただのゴミか3000くらいの石送りつけられてくるんかとおもっとった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:52.49ID:tStPg2mF0
>>40
90日超えそうなら紛争の準備するんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:18.06ID:8O0HPoNj0
シーインは5日で届く、それ以上待ったことない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:36.72ID:tStPg2mF0
>>41
必ず研ぎ油使うんやで一瞬で目詰りするから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:56.94ID:8O0HPoNj0
>>42
わろた笑 そうするわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:48.39ID:w1Ppwmeb0
>>44
わかったやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:00.95ID:S3nKcIAr0
自宅教えてええサイトなんか
使ってる人いっぱいおるみたいだけどなんか怖いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:35.77ID:tStPg2mF0
>>47
砥石使うとき水濡らすやろ?
それの油版や
まぁベビーオイルでええねんけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:55.29ID:w1Ppwmeb0
>>48
中国版楽天や
いろんなショップが軒先かりてて販売しとる
個人情報はまあ中国のサイトに入力した段階で中国政府のものになるから
心配擦るだけ無駄やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:03:29.36ID:veocfoP60
何買うんだよマジで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:16.77ID:inNPWB+g0
ワイ5回くらい届かないことがあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況