X



壊血病「産まれてから今までの傷全部復活させるで😆」←怖すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:55.23ID:QeDihY9Z0
昔々のろくに明かりもない船の上でこんなん発症したらと思うと恐ろしくてしゃ~ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:41.65ID:cpIRq6Gva
え、そんな病気なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:30.81ID:6OfBvHKa0
ハブ毒・ヤマカガシ毒
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:45.57ID:tStPg2mF0
>>2
血管がボロボロになるからね仕方ないね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:49.16ID:QeDihY9Z0
>>2
今までの傷ってコラーゲンでとかで修復されてるだけで完全に傷ができる前の元通りになってるわけではないんや
ビタミンCなくなるとコラーゲン維持できなくなって…あとはわかるね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:50.66ID:dptqeNkn0
>>5
え、そうやったん
こわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:17.18ID:QeDihY9Z0
めちゃくちゃなヘビースモーカーでも壊血病にならないのを見てると昔の船旅は相当過酷やったんやろなと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:17.97ID:RSVUVVVk0
>>5
これまで採血とかで開けた穴も治ってないんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:11.12ID:QeDihY9Z0
>>9
そらそうよ
ピューピュー出てくるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:34.69ID:QeDihY9Z0
ちな骨折もそうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:16.67ID:6fypCX4Y0
>>9
まあイメージとしては栄養がなくなりゃどの細胞も物故割れるけど
まずはかつて傷ついたところのほうがもろいから優先して物故割れるってことやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:51.00ID:q+MO4Fev0
>>11
骨折は初耳やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:02.60ID:emi0kb290
やめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況