X



ワイ「給料上がらないんですか?色々値上がりしててきついんですけど」上司「タバコやめたらええやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:22:27.62ID:M0K4k+620
そういう問題ちゃうやろ
0002風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:23:12.32ID:M0K4k+620
なんで今までやってた事を諦めなあかんねん
転職するわ
0003風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:23:31.38ID:M0K4k+620
クソハゲ上司が
0004風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:23:44.14ID:GAY51weZ0
なに吸っとるんや?🤨
0005風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:24:20.47ID:M0K4k+620
>>4
ロンピ
0006風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:26:11.55ID:M0K4k+620
ちなテレワークやし居心地はええ
昇進せんこと以外は
0007風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:28:07.82ID:9uP3HtDf0
政治家が似たような事言っとったな
格安スマホにすれば良いやんみたいな
0008風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:28:27.62ID:34d+zFsz0
>>6
昇進したらしんどいし
0009風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:29:02.92ID:9uzqDa2P0
年間いくらタバコに使ってる?
0010風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:29:29.37ID:M0K4k+620
>>8
弊社は部長にならん限りやること変わらんのや
ワイの部下おらんし
0011風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:30:03.56ID:M0K4k+620
>>9
10万ぐらい
0012風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:30:17.22ID:cu7VizMLr
趣味切り崩すようなもんやしな
0013風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:30:39.07ID:M0K4k+620
>>7
おっさんは我慢するのが当たり前みたいな思考なんやろか
0014風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:31:18.17ID:M0K4k+620
>>12
ほんまこれイラつくわ
0015風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:32:04.21ID:apDuqk1o0
>>13
あたりまえやろ
終戦後の飢え死にするかどうかの状態と比べてみろ
今の若者は非常に恵まれている
0016風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:32:44.87ID:6fypCX4Y0
転職しろ
0017風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:32:48.57ID:k7zGeDhb0
>>15
最近これ聞かんくなったのもでかいかもな
0018風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:34:07.86ID:M0K4k+620
>>15
そんな時代と比べる必要ある?
0019風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:34:58.78ID:M0K4k+620
>>16
転職エージェントに登録だけした
電話めっちゃきてうざいけど
0020風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:35:24.39ID:fWv/+3Dbd
>>15
おっさん超えて爺さんやん
0021風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:36:18.39ID:6fypCX4Y0
>>19
必死にやれや
日本の給料が上がらないのは儲からない会社にしがみついてるからやぞ
0022風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:36:45.74ID:hlFp4LBPd
タバコやめろとかそういう問題じゃないんだよな
世の中の物価が上がってるのに給料上がらんのはどうなん?ってことであって
最低限の人間らしい暮らしをさせてくれない会社はもう終わりや
0023風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:36:47.86ID:R/m9y8mW0
終戦後と比べるとか諸刃の剣すぎるやろ
いやお前も贅沢すんなって言われるだけやん
0024風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:36:51.26ID:M0K4k+620
ちなワイ(28)課長(47)部長(55)の3人経理や
0025風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:37:28.86ID:cu7VizMLr
>>14
そういう決定権ないんやすまんなとか儲かっとらんのやとかなら気にせんけど節約しろはイラつくよな
0026風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:38:50.56ID:M0K4k+620
分からんことあったわワイに質問くるクセに人事の事になると上司の立ち振る舞いになるのもイラつくわ
0027風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:39:03.42ID:eazVMl9dp
個人的な嗜好を矯正させるとかコンプラだぞおい!!


って言ってやれ
0028風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:39:06.24ID:M0K4k+620
>>22
まじでこれ
0029風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:40:01.25ID:M0K4k+620
>>21
居心地だけは最高なんや
社長とも家近くて仲ええし
0030風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:40:04.93ID:egdJFVHv0
世の中の物価が上がってることとお前が勤めてる会社が儲かってるかは別の話やろ
物価高になろうが好景気になろうが儲かってない会社は儲かってない事実が変わらん限りは賃金なんか上がるわけがない
0031風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:40:44.25ID:M0K4k+620
>>30
儲かってるんやで
今年も内部留保増える見込みや
0032風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:41:50.16ID:M0K4k+620
インフラ系メーカーやから安定はしとる
0034風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:41:56.93ID:6fypCX4Y0
>>29
その生ぬるい環境をとるか金をとるかやろ
0035風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:42:50.00ID:8f3hwivy0
小さい会社なら相談してみるのが吉
転職して新しい職場ってのもダルいべ
0036風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:43:15.38ID:6fypCX4Y0
インフラって人口減少の影響モロに受けるから
長期的にみたら安定して右肩さがりするだけやで
そら給料なんか上げられんわ
0037風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:44:13.69ID:fPthizTRd
公務員ワイですら給与少ししか上がらんからな
日本自体が終わっとるんや
0038風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:45:14.13ID:M0K4k+620
>>33
>>34
迷うよなあ
10年我慢したらおっさん消えるし
0039風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:45:39.62ID:M0K4k+620
>>37
お前ら年2回ぐらい給料上がるやん
0040風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:45:40.32ID:TWetJly90
上司「タバコやめれないんだ😳わかばに切り替えれば?😄」
0041風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:46:18.34ID:M0K4k+620
>>36
いうてワイが退職する30年後とかやとまだいけるやろ
0043風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:46:39.23ID:M0K4k+620
>>40
だまれ
0044風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:46:53.77ID:5ZPvUJeAd
>>15
だからなに?
0045風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:47:33.55ID:M0K4k+620
>>42
あの人には60から再雇用で65で辞めてもらうって社長が言っとる
0046風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:48:05.66ID:6fypCX4Y0
>>41
会社は存続できるかもしれんけど給料上がる要素はないやろ
なんか新しい事業も始めて伸びるならわからんけど
0048風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:49:46.67ID:M0K4k+620
ちな残業0で手取り18万や🤣
30手前でこれはやばいとは思っとる
0049風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:50:29.07ID:EaXKC27T0
上司「あのなぁ…俺も給料上がんねーんだぞ」
これ言われると何も言えん
0050風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:50:33.80ID:M0K4k+620
>>46
たしかにすぎる
0051風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:51:11.27ID:M0K4k+620
>>49
前の部長がいなくなったときにおっさん二人は上の役職にぽんぽんいったんよね
0052風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:51:25.80ID:r4EYQqjW0
金に困ってる奴がピース吸ってんの?
0053風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:51:56.41ID:M0K4k+620
>>52
一箱600円やぞ
缶ピじゃない
0054風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:53:16.15ID:M0K4k+620
考えれば考える程クソ会社な気がしてきたわ
転職まじめにがんばろかな
0055風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:53:44.11ID:F4YMVk+I0
>>48
今もやべーけど、もっとやばいのはそれが上がる可能性がないことだよな
別に修行や勉強させてもらってる時間でもないことなんだよ
0056風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:55:07.09ID:0StdeXud0
家では煙管とワンヒッター外ではベイプやけど一月4kくらいやな
0057風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:55:12.17ID:M0K4k+620
>>55
昔ながらの残業して稼げスタイルやからな
0058風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:56:05.88ID:M0K4k+620
>>56
まじか
1万弱飛ぶわ
0059風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:56:54.32ID:M0K4k+620
28の年収てどれぐらいなんや
0060風吹けば名無し2023/02/07(火) 15:59:19.77ID:5nUaPFhd0
>>15
おじいちゃんなんjできてすごいね
0061風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:04:42.54ID:GoE2MnII0
>>59
タメやが異業種転職2年目で手取り18万やで〜
震えて眠れ
0062風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:06:31.82ID:M0K4k+620
>>61
年収360ぐらいか?
0063風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:07:58.88ID:2QhHgiCR0
ロンピなんて重いの吸わずに安いのにしようぜ
0064風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:12:18.63ID:M0K4k+620
>>63
ピースライトでもええけど値段変わらんやん
0065風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:13:49.92ID:Vt7N1KrlM
ワイ「自民党に投票するのやめたらええやん、手遅れやがwww」
0066風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:15:35.16ID:2QhHgiCR0
>>64
JTのはどれも高いからなぁ450円のやつ選べば長い目で見たときに結構変わるんじゃないの
0067風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:16:34.79ID:F4YMVk+I0
時間が余ってんなら手巻きにしろよ
新しい趣味になるで
0068風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:18:28.59ID:M0K4k+620
>>67
趣味で雑談とゲーム配信しとる
0069風吹けば名無し2023/02/07(火) 16:19:19.66ID:M0K4k+620
>>66
なんでお気に入りのタバコを給料で変えなあかんねん
問題は何年務めても手取りが変わらん給料の方や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況