X



ママチャリで200kmって何日かかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:11.13ID:Q+hW0F3O0
この春自転車旅に挑戦しようかなと思ってる
0002風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:40.03ID:kvIumDMQ0
2日
0003風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:14:24.57ID:Q+hW0F3O0
>>2
ロードバイクならともかくママチャリでもそんな短くでいけるんか?
0004風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:15:59.64ID:sBq/2XRtr
ママチャリってゆっくりこいで時速20キロくらいやろ?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:16:34.66ID:Q+hW0F3O0
>>4
ほな10時間やんけなんやいけそうやな
0008風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:16:52.37ID:kvIumDMQ0
100キロ5時間くらいやから余裕を持って言ったんやけど
0009風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:16:56.27ID:Q+hW0F3O0
>>5
健脚やで
陸上やってたしな
0010風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:17:08.31ID:KUeAZDy30
ママチャリの平均時速は15kmや
休憩考慮して2日、デスマーチするなら1日
0011風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:17:25.74ID:cvrOLv090
自転車の距離ってあんまり関係なくね
平地ならほぼ無限に行けるじゃん
0012風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:17:38.94ID:Q+hW0F3O0
>>7
ワイちゃんそんなにお金ないの🥺
0013風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:18:27.66ID:Q+hW0F3O0
>>10
頑張れば一日でも行けるってことか
0014風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:04.78ID:Q+hW0F3O0
>>11
確かにせやな
0015風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:47.66ID:Q+hW0F3O0
チャリ旅で日またぐときって野宿することもあるんか?
0016風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:48.31ID:IwjFeIZl0
1日で済ますのならレンタルサイクルでロードバイク借りてくれば余裕やろ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:20:07.17ID:cH1B7Yv10
ママチャリって何時間も漕いでられないで、疲労度が段違いや
街中ならスピードも出せんし
3日くらい見ておいた方がええんやないの
どこ行くか知らんが
0018風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:20:38.51ID:Q+hW0F3O0
>>16
はえーレンタルって手もあるか
0019風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:21:24.54ID:sBq/2XRtr
ママチャリはパンクが一番面倒やな
長距離移動には弱いわ
0021風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:22:05.64ID:Q+hW0F3O0
>>17
関西から四国や
0022風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:22:30.28ID:Q+hW0F3O0
>>20
パンク修理は練習しといたほうがええんか
0024風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:23:24.99ID:Q+hW0F3O0
>>19
ロードバイクならパンクしにくいんか
0025風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:24:03.53ID:WO0zAIyW0
丸一日あればなんとかなる
ただ普段から長距離乗ってない人はケツが死ぬから気をつけろ
0026風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:24:39.97ID:a8BBVkGia
まーた計画性のないアホがノリだけで長距離チャリ旅すんのか
0027風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:24:42.50ID:Q+hW0F3O0
>>23
帰路も旅なんやで
0028風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:21.55ID:Q+hW0F3O0
>>25
分かったやで
0029風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:29.55ID:KUFVDsPH0
3日もあれば無理なくいけそうやけど
0030風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:44.52ID:Q+hW0F3O0
>>26
ワクワクするやんか
君もやろうや
0031風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:53.10ID:8qRSj5Qg0
尻いかれるで自転車10時間は
0032風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:26:49.55ID:Up8XQ4UD0
春に2日くらいかけてやってみたいのう
0033風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:27:12.21ID:sBq/2XRtr
>>24
そらそうやろ

似たような事やったけど最後にはママチャリという鈍重な鉄の塊に憎しみを抱いてたわ
0034風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:28:09.81ID:WO0zAIyW0
たぶん途中か目的地にチャリ捨てて電車で帰ることになるけどまあそれも経験や
0035風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:29:31.63ID:jnFQY8oqd
ママチャリやと一日50キロくらい走るとだいぶきついで
どんだけ飛ばせる道路があるかがデカい
0036風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:29:34.88ID:Q+hW0F3O0
>>33
山道でパンクとかしたらどうしようもないな
0037風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:05.72ID:ejhA4LsF0
>>4
相当早い人やな。27インチでも相当早く漕がんと20キロ出んで?
0038風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:12.23ID:KUeAZDy30
この手の奴は大体帰りは自転車ダルいから宅急便&電車帰宅してるイメージある
もしくはゴールに乗り捨て
0039風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:26.29ID:Q+hW0F3O0
結構経験者おるんやな
0040風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:35.71ID:li8Xy/Eb0
>>21
どうやって?フェリー乗るんけ
しまなみ海道け?
0041風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:57.54ID:Q+hW0F3O0
宿泊費とかどう抑えてるんや
0042風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:30:58.30ID:ABs9Ww4sp
ワイクロスバイクで一日100kmやったけど結構キツかったで
山道も多かったけど
0044風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:33:05.00ID:gYmr5MCKM
ロードやったら10から12時間くらいで完走してヘトヘトにならん程度や
0045風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:33:34.21ID:5qjvMSor0
ママチャリは重すぎて坂道が無理
0046風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:34:17.63ID:5qjvMSor0
ほんまに動かなくなる
0047風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:34:30.84ID:Q+hW0F3O0
>>40
ほんまや今調べたら淡路島通れへんやん
0048風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:35:14.37ID:tStPg2mF0
ママチャリやと平均速度15km/hくらいやな
0049風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:36:10.83ID:tStPg2mF0
>>11
じゃあ日本は平地ばかりかというとそんな訳はないんや
加えて逆風の影響もろに受ける
0051風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:36:24.48ID:li8Xy/Eb0
>>47
えぇ…
0052風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:36:52.63ID:tStPg2mF0
>>22
ママチャリで後輪バンクしたらジエンドや
0053風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:37:01.31ID:KUeAZDy30
>>41
無難なのは漫喫、体力に自信があってケチりたいならファミレスじゃね?
ビジホ以上に泊まる奴はあんまそんなことしてるイメージ無いのと公園で野宿とかは余計なトラブルに発展する可能性があるから非推奨
0054風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:38:14.41ID:WO0zAIyW0
2日かけて行くぐらいならビジホでよくね
大浴場付きのとこがいい
0055風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:38:48.41ID:sBq/2XRtr
>>39
なんかロマンあるからやりたくなるんよな
0056風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:38:56.47ID:Q+hW0F3O0
>>50 >>53
さんがつやで!
0057風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:40:12.11ID:4xOZFzRL0
😳🚲ママチャリで旅か
冒険やねぇ
0058風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:42:13.43ID:tStPg2mF0
出る前に必ずサドル上げとけよ
0059風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:43:21.20ID:Q+hW0F3O0
>>51
フェリーも考えてみるわ
0060風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:44:39.15ID:Q+hW0F3O0
>>58
普段から高めにしてるで
もしかして下がるんか?
0061風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:44:45.57ID:4xOZFzRL0
🫵😳パッドつきの🩲パンツ持ってる?
0062風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:46:07.31ID:Q+hW0F3O0
>>61
そういうのもいるのか
0063風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:46:08.72ID:y+gfd89g0
こないだ長時間乗ってみたけど4:30で70kmほどケツ痛すぎて無理やったわ
ずっと立ちこぎしてたらもうちょいいけるやろけどw
0064風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:46:28.37ID:tStPg2mF0
>>60
それならええで
0065風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:47:55.55ID:tStPg2mF0
可能ならハンドルの高さを下げたいな
0066風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:48:27.86ID:UkpLPs610
>>56
オフシーズンなら民宿民泊ペンションも素泊まりが安いんだけど
旅行サイトに出ないのでどう情報集めていいのかわからんのよね
走ってると手作り看板出てあーこんなのあるんだーって

あとこっちのほうが見にくいけど見易い
https://o-dekake.net/kamin/
0067風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:50:30.48ID:L/aUqyX+0
歩け
この前ニコ生主が1人箱根駅伝やってたからお前にもできる
0068風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:54:39.00ID:Q+hW0F3O0
>>66
よくそういうの見つけられるな助かるで
0069風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:54:53.28ID:V2lDb0wdM
ママチャリで1日で50キロほど走ったけどケツ痛すぎて死んだから、25キロ位が一日の限界や
そう考えたら8日やね
0070風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:54:57.15ID:Q+hW0F3O0
>>67
泳いでもええんか?😊
0071風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:55:38.57ID:1Vaoqtzp0
4日は見といた方がええと思う
1日目100キロ
2日目以降筋肉痛で40,50キロ

山とかあるとママチャリやとめちゃめちゃきつい
0072風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:56:59.55ID:V2lDb0wdM
>>71
一日100キロもいけるわけないやろガイジ
野球やったことないくせに100キロ投げられると思ってるガイジやね
0073風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:58:45.16ID:zmWfoZU40
30分ってとこやな
0074風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 02:59:42.25ID:Q+hW0F3O0
>>73
新幹線ちゃうんやぞ
0075風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:01:57.51ID:1Vaoqtzp0
>>59
神戸からのフェリーで香川行くんがええと思うで
ワイはそれで行った
0076風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:02:19.02ID:oc6THb9vM
膝が伸びきる手前くらいまでシートポスト上げるんやで
0077風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:02:57.94ID:i1xXrUEA0
普通に一日ロードならいける
0078風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:03:46.85ID:Q+hW0F3O0
>>75
いくらぐらいした?
0079風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:03:50.09ID:oc6THb9vM
そしたら効率も上がるしケツも痛くなりにくい
ママチャリでケツが痛くなるのはサドル低くてエネルギーの殆どがケツに来てるからや
0080風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:04:07.40ID:1Vaoqtzp0
>>72
ワイが関西から九州までママチャリで行った時の初日が100キロその後40,50やったから言うてるんや
0081風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:04:44.29ID:Q+hW0F3O0
>>80
それ結局何日かかったんや
0082風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:06:16.84ID:1Vaoqtzp0
>>78
ワイは片道しか使わんかったけど2000円ちょいやった気がする
0083風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:07:09.94ID:lH4T67Vz0
1日中乗るつもりなら先に尻が壊れるやろ
0084風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:09:07.94ID:yx3G7uIs0
体力消耗しすぎてゲロ吐くぞ
0085風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:09:45.84ID:1Vaoqtzp0
>>81
往復で1ヶ月かからんくらい
0086風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:09:58.78ID:Q+hW0F3O0
>>82
意外とお手頃なんやな
0087風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:10:35.46ID:Q+hW0F3O0
>>85
宿泊費やばそうやな
0088風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:11:40.97ID:MgoK4gOr0
一回往復50kmくらいの道のりを漕いでみるとええで。
ぶっつけ本番で長距離走ると『え、こんなはずじゃなかった。。。』ってなるで。
0089風吹けば名無し垢版2023/02/07(火) 03:12:40.96ID:Q+hW0F3O0
>>88
一応一日でどのくらい走れるのかは試してみるつもりやから安心してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況