X



【化学に詳しいやつ来て】オゾン発生装置ってほんとに効果ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:31:13.65ID:zDJwhb47d
どうなんや?
0002風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:31:35.76ID:J746uYV10
特殊清掃でも使ってるんやからあるやろ
0003風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:31:41.31ID:zDJwhb47d
Amazonのサクラまみれのやつ買おうかと思ってる
0004風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:32:43.94ID:+ovOgz2Ma
オゾンって人体に有害じゃね?
0005風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:32:55.62ID:wGkB1faed
買って確かめればええやん
0006風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:33:20.49ID:zDJwhb47d
>>2
オゾンの消臭効果に関しては事実と捉えてええんか?
Amazonのやつの性能は別として
0007風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:33:23.49ID:6dC3O+vpp
上空行ってとってくりゃええやん
0008風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:33:58.05ID:zDJwhb47d
>>5
6000円くらいするんや
結構高いし処分にも金がかかる
0009風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:33:58.29ID:tB+XqLlK0
オゾンに有機物を分解する効果はあるけどその装置の性能による
0010風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:34:33.42ID:J746uYV10
>>6
知らんけど腐敗死体が放置されてた部屋に撒くくらいやし効くやろ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:34:38.69ID:zDJwhb47d
>>4
反応完了するまで待つ、換気するなど対策はある
0012風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:35:03.90ID:zDJwhb47d
>>7
ありがとう
ビニール袋抱えて行ってくるわ
0013風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:35:58.82ID:zDJwhb47d
>>9
ありがとう
効果自体は本当に存在すんやな
機械の性能は信用も何もわからんからなあ
0014風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:37:20.32ID:z59UTMEV0
少なくとも消臭効果は間違いなくある
ここを否定する奴はネットDE真実のガイジ
0015風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:38:47.95ID:zDJwhb47d
Amazonの製品は一応10000mg/hとか20000mg/hとか謳ってる
これが多いのか少ないのかわからんし、実際にこの数値が発生するのかも疑問
0016風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:39:14.61ID:lDOSWBRA0
すべてをオゾン臭で塗り替える
当たり前だけど臭いの発生源までは消えないぞ
0017風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:41:40.54ID:zDJwhb47d
>>16
強い匂いで覆い隠すのでなく、臭い物質を酸化させ違う物質にするって聞いたんやが
0018風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:41:59.64ID:tB+XqLlK0
オゾンは独特の臭いがするから発生してるかはすぐ分かる
機械から出るオゾンを袋に集めて臭いのするものと一緒に入れておけば効果は試せる
0019風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:43:20.99ID:lDOSWBRA0
>>17
オゾン自体が普通に臭いぞ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:48:05.33ID:a6s1dK4v0
死体処理するの?
0021風吹けば名無し垢版2023/02/06(月) 12:50:33.78ID:AOXHCpb1M
臭いのはオゾンのせいで鼻の細胞死ぬかららしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況