X



エロ同人ゲームを作りたいんやが男主人公より女主人公の方が需要があるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:11.47ID:DWllyFEf0
お前ら女主人公を操作して犯されたいんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:14.98ID:/BZXkt6da
自分の性癖に正直になって作りたいもんを作るんや
売れるかどうかで考えたらそれは同人やなくて商業や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:21.32ID:KDek1Zt20
僕はMなんで男がいいですね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:36.97ID:ykpLI+VN0
>>2
ええこというやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:42.35ID:DDX+lalz0
男主人公でヒロインを攻略するかレイプするか逆レイプされるか
女主人公で竿役を攻略するか逆レイプするかレイプされるか
ようするにこの6種を選んで売れるもんを作ればええねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:42.82ID:DWllyFEf0
>>2
そらモチベーションは大事だが
好きなもの作って5万儲けるより需要があるものつくって10万儲けたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:53.52ID:qj/jiadS0
妊娠システムはやめろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:30.93ID:DWllyFEf0
ワイは女主人公は基本的にアニメも漫画もゲームも見れないんや
だから女主人公はモチベーションが続くか分からん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:32.00ID:fLgotX1sp
最近買った奴だとトラトリトルとモンスターブラックマーケットが当たりやった

どっちも男主人公やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:47.63ID:O2FvIvo90
>>6
創作活動で端金はモチベーションにならんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:57.04ID:sZOQJj4r0
男の娘主人公がいい!🥰
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:09.51ID:1RWoPsuqr
優先順位的には男や
女用エロゲーなら話は違うやろけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:38.11ID:KDek1Zt20
自分の性癖がSかMかも大事だろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:01.59ID:haeG7YIs0
男主人公の方が好きだけどマイノリティらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:03.28ID:DWllyFEf0
今考えてるのは男主人公で遭難してゾンビなり化け物なりがいる無人島で
ヒロイン達と脱出を目指すって話や
多少クラフト要素とかも入れたい
絵はAI生成でやるつもり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:15.65ID:Yx1OkGaO0
せや! 登場人物全員美少女にしたろ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:57.56ID:rj+qFkfF0
性癖に従うんや
もんむすクエストのように
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:02.65ID:DDX+lalz0
>>8
創作するならある程度の参考資料を読んでなきゃあかんやろ
男主人公にしたら?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:42.15ID:DWllyFEf0
>>9
おすすめ教えてくれて嬉しいわ
参考にする
>>10
金稼ぐって考えたらあかんのやね
最初は20-30分程度で終わるのを100円位で売りたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:42.48ID:C7BBBJzm0
自分が好きなの作れるのが同人なんやで
需要なんか気にしてたら作れんしよっぽどの根気がない限り個人で顧客のニーズに合わせたものを作ろうだなんてしてたらエタる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:54.71ID:DDX+lalz0
>>15
エッチ要素はどこに入れるのかはかなり重要やし
AI生成するならそこらのAI絵とは違う雰囲気にしないと食いつかへんで
タイトル名とサンプル画像も作品紹介も体験版もかなり重要や客はそこ見て買うかどうか判断するからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:08.59ID:KDek1Zt20
>>17
Jにこれがわかる奴いたのか、ナカーマ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:11.70ID:DWllyFEf0
>>18
せやね
今まで女主人公の創作なんて空の軌跡位しかやった事ないし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:13.57ID:mKcbzIzq0
JSK工房パクれ
ワイはあれ毎回買ってるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:35.89ID:KDek1Zt20
AIのエロ絵は抜けない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:33.25ID:Hiim4A/m0
バトルアクションをガチ系にして負けたらやられるとかなら
やりたいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:56.98ID:DWllyFEf0
>>21
難しいな
AI生成なんて大体見たら一発でわかるから俺も割と避けがちなんよな
でも絵なんて全く描けないし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:22.56ID:rj+qFkfF0
>>22
今年に入ってからハラドクスやり直してくるやで
終章楽しみや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:52.77ID:ruIS0Jsy0
ai絵はちゃんと著作権のこと考えてんのか?
売るんだったらちゃんとしねぇと後から訴えられるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:10.12ID:DWllyFEf0
>>26
アクションは素人には割と難易度高そうじゃない?
ツクールmz で最初はコマンドあたりにしようと思うんだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:47.19ID:KDek1Zt20
>>28
パラドックスなw
発売したら専スレで会おうぜ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:35.92ID:DDX+lalz0
>>27
AI絵とわからないものを生成しろって話じゃないんや、AI利用作品として登録するからすぐにバレるし
そうじゃなくて絵のクオリティを一段階上げれば食いつきがよくなるって事やねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:57.24ID:DWllyFEf0
>>29
AI絵って著作権にならないってのかワイの認識やったんやが違うんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:54.00ID:ruIS0Jsy0
>>33
今のところ登場してすぐだからわからねぇけど
だからこそ考えねぇとならんやろ 判例もねぇんだし
そもそもaiに絵食わせてほぼそのまま出力しただけのもんが全部セーフなら著作権法とか崩壊するしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:19.94ID:uHgB98C0a
男主人公にした方が色んなキャラで楽しめてええで
キャラデザ考えるの大変やけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:46.09ID:qW3P5hE50
女主人公は別に感情移入するために選ぶわけじゃない
「わたし性的なこと興味ありませんから」とかいう態度しておきながらエロいことされるのを期待して選ぶ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:25.50ID:DWllyFEf0
>>34
それって個人が考えるものじゃなく無いか?
法律ができてそれに従うものだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:34.79ID:rj+qFkfF0
あとはゲーム性が大事やな
ツクールでアクションはなかなか難しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:37.65ID:KDek1Zt20
ツクールコマンド系は人気作プレイした方がいいんじゃね
もんぱらしかワイは知らんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:27.77ID:NqFfKXk0M
時代は同人AVやで
サークル作ってTwitterの素人女優に依頼してオフパコしようぜ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:27.55ID:n/5e8+QD0
微妙な心理の変化とかが好きだから女主人公1択
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:50.03ID:ZJs4y7CLa
分岐でTS要素入れとけばいいんじゃない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:09.50ID:DWllyFEf0
>>42
それはそれで特殊過ぎるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:59.11ID:O2FvIvo90
>>37
じゃあ最初の判例になるように君が訴えられてくれや
もう絵かきや出版社は相当ピリ付いてるからいつ爆発するかわからん時限爆弾状態やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:05.71ID:ZJs4y7CLa
>>43
特殊過ぎるけどハマれば沼よ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:17.81ID:fLgotX1sp
フィールド時のキャラ絵が凝ってると嬉しい
ツクールの初期絵改変しただけとかだとちょっとうーんってなる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:34.53ID:fLgotX1sp
>>47
そうそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:55.79ID:JozMEdSyp
ショタ主人公がふたなりTSして高身長ムッチムチお姉さんのドマゾおちんぽ奴隷になるのが今の流行りだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:05.17ID:DWllyFEf0
>>44
調べてやってみるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:11.65ID:NJpA9VH/0
冒険者がオークゴブリンにレイプされるゲーム作ってくれ
意外と良いのがない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:05.73ID:2rw0aVte0
>>19
1000円にしろ
DLsiteのランキングシステム上安売りはマジで埋もれる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:50.13ID:jEaWfWSk0
ゲームってかなり難易度高いよな
どんなクソゲーでも完成させてる人はほんまえらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況