X



お前ら「ポリコレのせいで表現の自由が潰れるうううう」←そんな事例あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:13:36.94ID:OIvkXVss0
あるか?教えてくれ
0002風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:13:51.50ID:OIvkXVss0
もちろん日本限定で
0003風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:14:29.47ID:mC4ncu5S0
入れたくない要素を入れなければならない
0004風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:15:21.60ID:oW22y8fF0
ポリコレアンチ「○○はポリコレだ!!叩けえええええ!!!」←これは良いの?
0005風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:16:06.80ID:OIvkXVss0
えーとスレタイの事例は?
日本限定で
0006風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:16:19.84ID:OIvkXVss0
>>3
具体的な事例は?
0007風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:16:50.99ID:BmsogrPV0
アジア人のくせにこれを叩いてるやつが滑稽すぎるわ
0008風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:17:18.27ID:OIvkXVss0
>>4
>>5
0009風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:17:34.62ID:ljGFADRB0
事例はないンゴね〜
しかし事例がないと動けない無能にはなりたくないンゴ
0010風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:17:59.90ID:B84mua0G0
たわわはフェミさんに潰されたで
0011風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:18:52.23ID:OIvkXVss0
>>10
普通に日経新聞に掲載されてるけど‥?
0012風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:19:57.70ID:OIvkXVss0
>>9
存在しない脅威に怯えてる方が無能だろ
陰謀論と同じ
0013風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:20:39.64ID:nFjpqGMj0
ポリコレ全開でつまんねー続編作ったアメリカの作品が山程あるやん
0014風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:21:38.02ID:OIvkXVss0
>>13
えーとそれは製作陣が「自主的に」作ったわけだけど君は製作陣の「表現の自由」を侵害して元に戻せと言いたいの?
0015風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:22:02.85ID:OIvkXVss0
>>13
>>2
の条件も守れないカスなの?
テストなら0点
0016風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:22:03.52ID:ZPFC3UIs0
ラスアス2
はい論破ね
0017風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:23:44.12ID:OIvkXVss0
>>16
その件は知らなかったけど結局言いたいことは>>14
と同じね
0018風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:26:50.19ID:OIvkXVss0
で、ないの?君たちは見えない敵と戦ってたの?
Aアノンと何が違うの
0019風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:28:07.29ID:2B8pdOPi0
義務的に入れましたってのは大体つまらん
0020風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:29:23.03ID:C9YAIkfA0
クレしんのオカマ定期
0021風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:30:16.97ID:aXSLM84od
踊り子マーニャがスパッツをはいた
ちな大マジ
0022風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:31:14.25ID:OIvkXVss0
>>20
ある表現に対してLGBT差別であるということが表現の自由を侵害することなんですか?
違うでしょ
0023風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:31:33.08ID:OIvkXVss0
>>21
知らん
0024風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:33:57.74ID:oW22y8fF0
>>20
冷静に考えると俳優がオカマと付き合ってるのバレて落ち目になる話はなかなかやばいな
0025風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:35:03.44ID:OIvkXVss0
結局ポリコレ叩きってこの程度なんやね
0026風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:36:12.11ID:aXSLM84od
>>23
マーニャ知らんとか知恵遅れかよテメー
去勢しろやガイジ
0027風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:36:16.60ID:JP25L22R0
>>22
なぜイッチは違うと思うのか
そこを次はイッチが論理的に説明できないと
決着つかんで
0028風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:37:39.26ID:OIvkXVss0
>>27
人権の間接適用はされないから
0029風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:38:06.37ID:OIvkXVss0
>>28
訂正間接適用→直接適用
0030風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:41:36.91ID:OIvkXVss0
結局ポリコレ批判派ってこの程度なのか
表現の自由を守りたいわけではなく「俺の好きな表現」を「強制」したいんやなって
0031風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:43:51.73ID:pSU4DiCN0
アンチ乙来年からアカデミー賞は黒人女性性的マイノリティのいずれかが活躍しないと受賞しないから
0032風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:44:43.74ID:yMjsZ8FM0
海外で燃えまくってるから日本国内に飛び火して欲しくないんやないのか?
0033風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:45:00.38ID:aXSLM84od
>>30
表現とかどうでもいいんじゃボケが
エチエチを規制すんなと言うとんじゃ知恵遅れが去勢しろ
0034風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:46:09.01ID:OIvkXVss0
>>31
それはアカデミー賞の運営側が決めることだから叩くところでもない
ポリコレ批判派が別の賞を作ればいい
0035風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:47:24.11ID:OIvkXVss0
>>33
規制って誰が?主体を教えて
国が規制するのは僕も反対だよ
0036風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:47:29.42ID:yeN2JK9la
今の時代にハードゲイとか言って変な格好で奇声発しながら腰振りまくる芸やったらポリコレマンに袋叩きにされそう
0037風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:48:37.71ID:OIvkXVss0
>>36
えーと実際の事例を出してもらえますか?😅
0038風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:50:19.62ID:r71qF9Bur
ポリコレに屈した結果つまらん物になったのなら
最近のディズニー絡んだ作品
0039風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:50:32.84ID:aXSLM84od
>>35
ああ本物の知恵遅れだったか
この日本では性器にモザイクかけないと警察のやっかいになる事になるんだぞアホ
0040風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:51:46.42ID:OIvkXVss0
>>39
それポリコレ関係なく結構前からあったよね
0041風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:52:43.45ID:X/LnllsH0
国の直接的な作為以外を全部自主的な規制だから仕方ないねで括ったらそらそうなるやろ
憲法の参考書せめて人権分野だけでも読んでから考えたほうが有益じゃね
0042風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:52:50.21ID:5rghPA+S0
この前クロノクロスのリマスターやったらセリフがポリコレ修正されまくっててビビったわ
そしてそれ以外は何もPS版と変わらんベタ移植でフレームレートすらガタついてるという
労力かけたのそこだけかよっていう
0043風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:54:25.15ID:OIvkXVss0
>>41
すまんワイセンター倫理政治経済90点やから憲法の人権分野はお前より知ってると思うわ
0044風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:55:19.45ID:aXSLM84od
>>40
だから規制するな言うとんやろがい知恵遅れが去勢しろ
0045風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:55:19.54ID:sjAvKQOn0
見たくないモノが増えた
結果そのコンテンツそのものを見られなくなった
0046風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:55:48.93ID:yMjsZ8FM0
イッチの言う事例って公権力による発禁とかそういう事例やけどオタクが気にしてるのはちびくろサンボみたいな「抗議に屈して(一応)自主的に規制する」事例やから根本からズレてる
0047風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:56:39.37ID:JP25L22R0
>>46
多分これやろな
0048風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:57:39.28ID:pt8CNqwq0
まあなんだ
ポリコレを意識しすぎるとヒラメ顔のアリエルが誕生する
0049風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:57:42.17ID:OIvkXVss0
>>46
自主的に規制する→だから自主的なんだから何が問題なんだよ
0050風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:58:32.57ID:PZK/iNKEp
>>43
センターで草
せめて弁護士になってからイキってくれ
0051風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:58:56.96ID:OIvkXVss0
>>44
そうかもしれんな
それは君のいう通りだ
でもポリコレは関係ないから今の話題とは関係ないね
0052風吹けば名無し2023/02/05(日) 19:59:54.88ID:ZPFC3UIs0
>>17
ポリコレの同調圧力で歪められたこと無視してない?
0053風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:01:10.44ID:OIvkXVss0
>>52
同調圧力とは具体的に
0054風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:01:17.60ID:7NU42ttia
表現の自由が奪われたかは不明だがショタプリキュアが出てきたのはポリコレの影響やろ
0055風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:02:41.35ID:bWgetLkT0
DCコミックの新しいスーパーマンはゲイなんだっけ?
誰が見たいんだよそんなゲテモノ
新しい客より離れる客のが多いだろ
0056風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:02:53.60ID:X/LnllsH0
>>43 唐突にセンターの話されてもな…
まあ返すけど俺は全教科(リスニング抜き)9割取ったから一科目90は普通だわごめん
そもそもあれは満点取れるように作られてるテストだから
ちなみに旧帝法学部やから確実に、確実に憲法については俺のほうが知ってるわ、ただの学部卒だから大したことないけどな
悪いことは言わないからマジで参考書読んでみろよ、面白いから
0057風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:03:04.42ID:cCB2b4ee0
しまじろうからラムリン消えたのポリコレのせいやで
0058風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:03:30.80ID:JP25L22R0
>>49
「抗議に屈して(一応)」←ここの部分に対して
イッチのように考えるか
それでも嫌なものは嫌だと言う自由もあるという考えで言ってるか
この違いじゃないの
0059風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:03:46.34ID:C6OvMZQs0
>>46
そのあたりは東京都の「非実在青少年」問題で一歩手前まで行ったからな
あれはマジで危なかった
0060風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:05:09.33ID:OIvkXVss0
>>56
そうか
ワイは早稲田だから旧帝より上だな
で学歴の話はどうでもいい
君のポリコレに対する意見は?
0061風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:06:07.43ID:5Cyel5N1p
>>60
負けてて草
0062風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:06:10.71ID:3W4B5a8X0
日本ではそんなに事例はないで海外は結構あるが
0063風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:06:32.72ID:OIvkXVss0
>>59
ワイはその件に関しては反対の立場やったで
でも実現していない以上事例の一つにはなり得ない
0064風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:07:42.72ID:OIvkXVss0
>>58
それでも嫌なものは嫌だと言う自由もある→あるから表現者もそれを行使すればいい 終わり
0065風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:07:48.27ID:aXSLM84od
>>51
いや全く関係なくはないで
フェミ団体がエロ規制を騒ぐと国が動いてきた歴史があるんや
ポリコレは当然フェミを内包しとる
今は自主規制でも国が規制をかける事は十分にあり得るんや
歴史に学べよ知恵遅れが去勢しろ
0066風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:07:50.71ID:ZPFC3UIs0
>>53
こんだけポリコレの圧力感じられないとかニュースとか見てないんやな君
人魚姫が黒人になったりとか流れとるやろ
0067風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:07:56.03ID:C6OvMZQs0
>>54
「いずれ性別は関係なくなるやろ」
と言うのは、ポリコレ関係なく企画の割と速い時期にあったんよ
男の娘とか一般的になったから、マーケティング的に今なら行けると判断したのが大きいかと
0068風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:09:00.09ID:reGWF1sh0
まずなんで日本限定なん
海外のポリコレ規制された作品が日本にもきてるんやから日本発作品の事例なくてもポリコレ反対の声あがるの当たり前やろ
0069風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:09:13.86ID:f+lXUAla0
>>66
今まで白人だったお姫様を黒人として表現しよう!
黒人だってお姫様して良いんだ!

この表現を認めないで発狂してる人間のほうが表現の自由を認めてないんよな
0070風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:09:51.08ID:yMjsZ8FM0
>>63
反対の立場取ってる時点で「表現の自由が潰れるうううう」側の人間やんけ
0071風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:10:25.38ID:ZPFC3UIs0
>>69
もとから白人だったものを無理に黒人にするのはなんでや?
そういうのを受け入れたくない人の木本を無視してまですることか?
0072風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:11:05.39ID:C6OvMZQs0
>>63
70年代のマンガ焚書から始まって、千葉のコミケ移転問題や青文館事件とかの一連の問題、
そこからの今までの過程を知らんのか?
0073風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:11:10.10ID:ZPFC3UIs0
>>71
木本←気持ちやフリックミスったわ
0074風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:11:19.41ID:BdYcoA0Z0
>>70
お前の勝ちや
0075風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:12:00.29ID:OoYEUMFO0
ポリこれはいらない
部落と同じで騒がなければ消える
0076風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:12:05.04ID:7NU42ttia
>>67
男の娘は別に一般的になってねーのよ
0077風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:12:32.84ID:f+lXUAla0
>>71
どこが無理なの?君が嫌だってだけでしょ?

ぼくは黒人のお姫様のお話みたいよ?それでやった黒人のお話作ってくれた!
これでハッピーってだけの話じゃん?
0078風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:13:09.60ID:OIvkXVss0
>>65
いやわいせつ物頒布罪はフェミニズムに沿って作られたというよりむしろ保守派の意見に沿って作られただろ
0079風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:13:26.51ID:aXSLM84od
ワイはマーニャのフンドシが見たいんや
それを邪魔する奴は許さんで😡
0080風吹けば名無し2023/02/05(日) 20:13:47.52ID:7NU42ttia
>>77
古くからある物語の主人公の人種を変える理由ある?
新しい物語を黒人で作れば良いだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況