X



恋愛、結婚、子供を完全に諦める←これだけで人生が100倍楽しくなるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:31:25.04ID:jriLg1rh0
この3つに捉われてるから苦しくなるんよな
完全に解脱できれば、もっと気楽に生きれる
0002風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:32:24.48ID:yaR/Tx1S0
たしかにそうなんやけどそんな簡単には諦められないよな
0003風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:33:17.52ID:jzu53GqX0
がち?
0004風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:33:45.60ID:PnuPkrGD0
処女との結婚 ←わかる
非処女との結婚 ←????!!!!www
0005風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:34:14.48ID:znviUzKw0
恋愛はどうか知らんが、生物の定義の一つである複製(子作り)を諦めることが幸せに繋がるとは思えんな。
0006風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:34:42.73ID:qbNGCf/E0
あきらめて生きる意味あるのか?🥺
0007風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:35:00.89ID:ePZps9dkd
100倍は言い過ぎやけど小梨よりもは絶対ええわ
0008風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:35:47.14ID:oHc7C1PG0
>>5
幸せにはなれんで
毎日楽しく過ごせるってだけや
0009風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:36:26.29ID:jriLg1rh0
>>5
別に子供つくれるんならそれに越したことないからつくればええ
恋愛結婚子供が能力的に難しい奴の話や
0010風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:38:30.51ID:ng5sct2h0
家族作らん独身が幸せには見えんが
独身は早死やし
0011風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:39:48.47ID:jzu53GqX0
>>10
家族作って幸せな人は独身でも幸せだとおもうよ
0012風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:42:40.08ID:pMx22sYl0
彼女できたら諦めてた頃より100倍楽しくなったわ
0013風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:43:07.44ID:YexU5LC30
>>4
あちゃー😅
0014風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:43:55.38ID:vmUxX1+s0
>>5
人類種は永い進化の果てに生物に定められた因果から外れた存在になりつつある
つまりは本能や生殖などは唾棄するべきものとなり、より高次の欲求にのみ従う存在になるということ
0015風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:44:56.69ID:12k11KTuM
今ハマってるものに対する熱は確実に冷めるで
老化するとそうなるんや
そんな時子育てはちょうど良い人生の目的になるんや
適当にゴルフとかしながら子供の成長を見る
これが居心地良いんよ
0016風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:47:18.97ID:o3J0V1IM0
おれ禁欲して一年経過
女は必要ないかも
0017風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:47:57.58ID:jzu53GqX0
>>16
すご。せいよくつよくないの?
0018風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:48:37.98ID:znviUzKw0
>>14
面白い意見だとは思うけど、高次の欲求も原始的な反応には敵わんと思うで。、
睡眠欲と食欲は生物の定義の一つである代謝(健康)を維持するためにあるものやし、性慾は子作りのためにある。
どんだけ進化しようとも原始的な欲求から逃れられんのや
0019風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:50:24.83ID:znviUzKw0
>>18
反応じゃなくて本能やったわ
0020風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:51:02.57ID:2txU4p980
>>1
諦めない方が楽しくね?w
0021風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:51:03.56ID:o3J0V1IM0
>>17
性欲は普通だと思うけど、禁欲してると性欲の波が治まってくる
0022風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:51:51.01ID:ujmjjfiA0
結婚を諦めるだけでええんやで
恋愛、子供は誰でもできるけど結婚はただの制度や
0023風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:54:32.22ID:vmUxX1+s0
>>18
人類種はいずれ肉体を捨てることが想定されている
そうなればもはや代謝は不要なものとなり、従って睡眠や食事などは全く不要なものとなるであろう
また、肉体を捨てることにより新たに生まれる人間は不要となるだろう
仮に新たに人間を産みたいのであれば培養された細胞を組み合わせることで生体を作り出す方法が確立されるはずであり、それを用いれば性欲も不要なものとなるであろう
0024風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:55:23.08ID:vmUxX1+s0
>>18
要は肉体の檻に囚われる必要が無くなる時がいずれ来て、その時になればもはや生物種から完全に外れた存在になるということよ
0025風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:55:23.51ID:2txU4p980
>>22
好きな相手と付き合えてその人と子供作りたいと思ったら結婚という制度を利用しない理由はないやろ
0026風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:56:03.61ID:PnuPkrGD0
非処女と結婚

生涯独身

ってどっちのほうがマシなんや?
0027風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:58:01.26ID:vmUxX1+s0
>>26
独身の場合も結婚の場合も生き方による
0028風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:58:03.91ID:UYEpXsJxp
恋愛無しで人生楽しむのは無理や
結婚は多分しない方が楽しめる
子どもは今のうちはいなくて平気やが多分途中から寂しくなる
0029風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:58:35.56ID:ivM7cjfhM
高齢で孤独を感じたときの不幸感に耐えられる自信無いわ
0030風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:59:10.53ID:jzu53GqX0
人生なんていくらでも楽しめるやろ
0031風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:59:24.68ID:PnuPkrGD0
>>27
一般論としてどっちがマシや?
処女との結婚が一番いいのはいうまでもないが
0032風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:59:27.27ID:2txU4p980
>>26
お前は広瀬すずと結婚出来ても処女じゃなかったらしないの?
広瀬すずじゃなくて学校や職場で仲良くなって交際始まって過去に経験があったら別れんの?

そういう発想が出ること自体好きな人と交際した事がない証拠なんよな
0033風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:59:42.12ID:vmUxX1+s0
>>25
離婚のとき面倒くさいやん
0034風吹けば名無し2023/02/05(日) 15:59:43.99ID:znviUzKw0
>>23
自ら生物の枠組みから外れるのってセルフ絶滅のような気もするけど、その技術が確立するまでは優秀な人間を産み続けないといけないわけやし、少なくとも現代では子作りした方が幸せだとワイは思うね。
0035風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:00:14.88ID:ujmjjfiA0
>>25
制度が面倒くさいから結婚する奴も子供作る奴も減るんや
0036風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:00:29.64ID:h41gftft0
全部経験してまた独り身になるのが実際一番人生楽しそう
0037風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:00:40.20ID:vmUxX1+s0
>>34
ワイは最初から現代の話なんかしてないんやがお前さんは何がしたいんや
0038風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:00:47.04ID:jzu53GqX0
結婚してもatm托卵だからやめた方がいいよ
0039風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:03:50.92ID:znviUzKw0
>>37
むしろSFチックな未来の話をしてるお前が何をしたいねん
重要なのは今自分が幸せになれるかどうかやろ
0040風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:03:51.83ID:rsL7ZCvJd
諦めて得られるメリット具体的に何かある?

金を自由に使える
スタイルを気にせず好きなもん好きなだけ食べられる
0041風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:04:37.38ID:cCB2b4ee0
子供が教師にレイプされたら泣き寝入り
教師は手厚く保護される
子供なんていない方がいい
0042風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:04:57.08ID:vmUxX1+s0
>>39
ワイはもう今幸せやし、さらには西暦2023年5月12日にはとてつもない幸福の波が私を直撃することであろう
0043風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:04:57.11ID:2txU4p980
>>35
それは非正規雇用とか貧困とか恋愛格差の問題が大きくて結婚制度の問題じゃない
0044風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:06:36.43ID:znviUzKw0
>>42
誕生日か?
0045風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:09:39.77ID:vmUxX1+s0
>>44
至高の神ゲーであろうゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムの発売や
ガノンの運命やシーカー族とゾナウ文明の関係、スカイウォードソードとの関連など非常に興味深い内容が多分に含まれていることが非常に高い確度で予想される
さらには、ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムに関する情報が発表されるであろうニンテンドーダイレクトが今月に行われることが予想されている
具体的には、今月の9日あるいは16日に行われるという予想が多いようである
特に9日という予想が多く、それらしい情報も出始めており、その場合開催の発表は7日になると予想される
任天堂のTwitterアカウントからは目が離せない
0046風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:10:32.76ID:/0w6R2fea
金銭と時間は助かるけど精神がきついらしいな
まあ貧困よりマシやけど
0047風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:12:22.44ID:nbNM5Ho/p
>>36
シングルファザーやけど、まさにこれだわ
娘が結婚して出て行った後がワイの人生の本番や
0048風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:12:29.70ID:znviUzKw0
>>45
よかったね😄
神ゲーになるといいな👍
0049風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:13:08.77ID:vmUxX1+s0
>>44
あとはゼノブレイド3の追加コンテンツの発表も予想されてる
また、ゼノブレイド3DLCのトリである追加ストーリーの発表も少数であるが予想されているようである
しかし、大方の予想としては6月に行われるニンテンドーダイレクトの方で発表されるというものやな
0050風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:15:47.04ID:vmUxX1+s0
>>48
ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムにはゼルダの伝説ブレスオブザワイルドで言うシーカーストーンのようなアイテムが存在すると予想されており、実際にトレーラーでもそのようなものが確認されている
一部の予想によれば、これらのアイテムはゼルダの伝説ブレスオブザワイルドで言及されていたゲルドの7英雄の司っていた力である、心・技・耐・知・飛・動・柔と関連があると言われているな
0051風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:17:48.42ID:vmUxX1+s0
>>48
疑問点があると言えば、力が7つしかないのに対しティアーズオブザキングダムのトレーラーに存在したカードリッジのようなモノには8個の部品が存在することだ
しかし、ゲルドの7英雄は実は8人存在し、その8人目の像すらもゲルド山地に存在している
つまり、この8つの英雄と8つの力は完全に整合性をもって存在するということや
0052風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:20:47.20ID:vmUxX1+s0
>>48
だが、空中に存在する遺物はゾナウ文明だと予想されているのにも関わらずゲルドの伝承の力を使うというのは少し不自然だと言う指摘も存在している
さらに、この空中文明とシーカー族との関係も未知のままである
このような多数の謎が存在する状態で、どのような伏線回収を行うのか
この状態でゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムが発売されるのを楽しみに思わない人間が存在するだろうか
いや、存在するはずがない
0053風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:24:41.00ID:YXvtqcqe0
学生時代それなりに頑張ったけど「ワイに色恋は無縁やったんやな・・・」と悟って解脱してからは興味なくなった
周りを見渡しゃアベックが腐るほどおるからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0054風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:26:04.57ID:vmUxX1+s0
>>53
なんJで知った言葉やがアベックっておじさん言葉だからやめた方がええで
0055風吹けば名無し2023/02/05(日) 16:28:27.00ID:OoYEUMFO0
人ってさ人がいないと生きてけないんだよ
子供は家に帰れば親がいる
大人になって家に帰ると誰もいない
おかえり、おはようそれを言ってくれる存在の大きさに
きづけないからそんなこと言ってんだよ
画面から離れて回り見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況