X



男の友人関係、ボーナスと給料と出世の話をするだけで意図も容易く崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:01.66ID:om/0HGhr0
マジでやめた方がいいで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:43.25ID:Zb16gy/I0
友達同士では普通しないよ
内心は気になってしゃあないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:25.44ID:xHviAbtt0
友人違うやんそれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:00.92ID:DyTetfph0
マ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:42.46ID:e/jhVYNE0
マジレスするとそんなんを話題にする人間性が避けられ取るで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:09.58ID:g0ERGGXxr
普通にするだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:56.68ID:9cFLVQ/W0
そんな話一つで崩れる友人関係は友人関係と言えるのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:30.00ID:3IA9nng9r
えっ何があかんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:32.31ID:Y+/WsUSCd
そんなんで崩れるのは友人やないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:38.24ID:om/0HGhr0
自分の方が多くても少なくても変な空気になって次会おうって思わなくなるで
対等でいるために仕事の成功の話は頑なに封印して思い出話とバカな話に徹するほかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:36.65ID:QAH7hXgd0
上辺だけの付き合いしか出来てなかったんだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:41.24ID:om/0HGhr0
ただしくは連絡取らなくなるやな
その時はへえ50万も貰ったのすごいじゃんってなるけど家帰ったら悶々とした気持ちが抑えられなくなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:17.23ID:QydLA/81r
>>1は友達の幸運を喜び不幸を悲しめなさそうな奴だな
友達って争う相手じゃないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:22.55ID:xHviAbtt0
>>1こんな話題しか出てこない友人関係とかクソ過ぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:23.95ID:KE3ER8acM
>>12
今日は奢ったろ…ってなるわそんなん言われたら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:33.92ID:GP1nH8as0
それはお前の性格が歪みすぎてるからだよ
素直に人の成功を喜べないのは日本のガンだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:59.48ID:wW8NWdiw0
キミ友達いないか1度会っただけで友達とか言ってくるタイプやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:02.50ID:2VQ5ut1ma
結婚子供マウントも追加で
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:31.30ID:mdw3NknQ0
ワイにも紹介してくれやとか
どうしたらええと思う?って言い合える奴が友人や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:19.03ID:om/0HGhr0
バカやなあ
ワイも10年来以上の友達が何人もいたんや
そのうちの大半を社会人生活1年足らずで失ってきたんや
仕事の成功の話なんかしなくていい
愚痴ってればいいのよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:49.24ID:t1mlsle/a
そういう話あけすけにするけど全く変化無いわ
付き合い長いからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:44:10.60ID:kn9DpmQYM
>>12
負けて悶々としてるだけで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:27.31ID:BX1EsHhPd
心に余裕があれば気にならんぞ
友達に資産家いるけど比べるだけバカらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:29.21ID:om/0HGhr0
ワイが死にたい辛いって言ってもスルーされた時全部を失ったわ
昔はそうやって相談に乗ってくれたよな
ワイなんかもうどうでもええんよな
もっと魅力的な人と出会って旧友なんてもうどうでもいい
そうやって前に進んでいけばいいと思うで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:51.32ID:BjExv0mr0
>>10
こんな考えのやつおんのか
ボーナスや出世が友人関係と何が関係あるんや
しかも対等かそうでないかとか気にしたことなかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:56.16ID:OppVhL+Nd
>>20
それは関係の薄いやつから消えただけの話だろ
生涯付き合う友達なんてほんの一握りで充分じゃないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:29.12ID:kkSzEXzh0
ワイの東大工学部卒の友人は月収75万らしいんが普通なんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:44.84ID:om/0HGhr0
友人関係は対等じゃないと続かないで
学校というプラットフォームがあるうちはええがそれがなくなったらもうフリーやからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:24.36ID:17ulwcpI0
「はぇー、そんな儲かっとるんやったら奢ってくれや」みたいな感じに付き合い方変わるだけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:45.06ID:SoCpFu5Qa
年収多い方が上とか対等じゃなくなるのがおかしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:58.74ID:KSgdMhnQM
ワイもやな20代で年収1000万越えたら友人いなくなったからよくわかる
まあ彼女3人がいるしどうでもええが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:32.43ID:om/0HGhr0
>>29
その時点でもう対等じゃないんよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:43.03ID://FYNZzz0
>>29
それはそれで距離置かれそうやけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:33.03ID:CSn/OzlZ0
金なんてどーでもよくね?酒もそのとき金持ってるやつが出せばええだけだしな
金なんかで縁切れるのは友達でもなんでもないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:41.52ID:5YHI0igQp
友達「俺月の手取り85万円ある」
ワイ「マジ!?」

ワイ「〜♫」跪いて靴を舐める
友達「え!何してんのお前」
ワイ「〜♪」
友達「なんや…?金あげるからやめてくれ…」5万ポイ
ワイ「😄」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:01.62ID:q8/dp+u70
友達と給料とか仕事の話しても、職場が違うんやからしても仕方ないやん
それより嫁とか彼女とか女の話よ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:22.67ID:T0+Kf6lld
それだけが原因じゃないでしょw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:54:01.83ID:om/0HGhr0
仕事に対する向き合い方もそうやな
向こうが死ぬほど残業して出世したいタイプでワイは適度にやりたいタイプだったら話が噛み合うわけがない
誰しも自分と同じ価値観の人と一緒にいる方が楽しいからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:56:59.93ID:YL/+X0J0r
自分と全く同じな人間なんていないんだから変に意識する癖やめたらええだけやんけ
自分が1番じゃなきゃ嫌だって子供じゃないんだからそんな考えだとそりゃ人付き合い上手く行かんわ
友達と出会った時から容姿にも差はあるし、親の資産にも頭の良さも運動神経も人間差があるのが当たり前だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:55.25ID:knxcX9U/0
同じ大学だからそんなに変わんねーわ
お互いに結婚時期同じやし子供も同い歳
昔は同じミニバン買ったりしてた
今は子供成人してるから今度のボーナスでロードスター買わね?とか話してる
あっちが86乗りたいらしく言い合ったな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:58:31.33ID:+2BrQpgw0
金のために我慢(やりたくない仕事)してる奴が大半なんやから、我慢の結果の差が露骨やとストレスになるやろ
逆にやりたい仕事やってるやつ同士なら給料の差は気にならん
遊んでたらいつの間にか金入ってきてたみたいなもんやし
まあそんなやつほぼおらんやろけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:10.98ID:CYbZnxPz0
乗せたら奢ってくれるからいつもすげー羨ましいって言ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:41.42ID:rladvEm6r
見下すか見下されるかの考えしか思い浮かばない人生ワロタ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:36.79ID:crewee8k0
独身のやつにわざわざ子供の話しないとかと同じで相手見て話選ぶだけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:02:17.18ID:om/0HGhr0
>>40
同じような考えじゃなくてもいいけど、一緒にいて楽しさが微塵もないなら友人関係なんて続かないよな
そういうことを言ってるんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:45.07ID:t1mlsle/a
>>38
ワイの一番仲良いトッモがめっちゃ働くタイプで
ワイはめっちゃ働かないタイプやけど噛み合うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:51.19ID:JgcFhc050
同窓会とかマウントの取り合いだしな
あれはヤバい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:04:20.50ID:l+CqMwZpH
給料自慢してきてた友人が失業して凹んでるんだけどどうしてくれよう
ザマァしてやろうにも凹みっぷりが壮大で気の毒だしで複雑
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:04:53.72ID:3FJBfg+tr
>>46
全然話変わってない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:21.97ID:om/0HGhr0
いまいる1人の友達も境遇が一緒だから付き合えるだけであと数年後にはダメになりそうな気がするわ
もう無理なんよ
結婚式に友達呼ぶとかも無理
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:29.16ID:u5IhHDWW0
大手民間はやっぱ高いよな
ワイ公務員やけど商社トッモには何一つ勝てるとこないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:40.27ID:t4py337e0
それで無自覚にマウント取ってくると壊れるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:07.54ID:jzoa81Lh0
ちんちんの大きさの話も微妙
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:18.69ID:3Dua0HIC0
ワイも株の配当年700万円超えるって言ったらお前ら発狂するやろ?ww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:08:43.02ID:xGYrGy7o0
トッモがワイの会社の親会社で働いてるわ
勝手に引け目感じてるけど変わらず接してくれるのが余計心にくる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:34.35ID:u5IhHDWW0
>>54
せやな
ワイ体大きいからみんなにデカいと思われてるけどそちんで涙目や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:10:31.79ID:om/0HGhr0
女が比較的男より友達が多いのは社会的地位で劣等感を感じたりしないからやろな
あと良い意味で競争心が少なくて同調する癖がついてる
男の孤独は運命よ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:20.30ID:xHviAbtt0
>>56ええ人脈やがな
そういうの大事よ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:55.66ID:+8ol8UZ40
友達と言っていいのか分からんがグループ全社の研修で仲良くなった親会社の同期面々と飲んだ時は面白い人しかおらんくて楽しかったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:04.46ID:7g4pANnId
>>60
人脈で人を見てる時点でもう終わってるよ
ほらもう友達じゃないやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:17.18ID:rkfWPA1O0
考えすぎやろ
友達相手にすらどっちが上かとか考えてたら不幸やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:51.26ID:7g4pANnId
友達なんてのは学生時代の時だけにできる副産物みたいなもんよ
就職したらもう全部終わり
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:03.31ID:xHviAbtt0
>>59
いやいや女の友情なんて儚いもんやろ
男と比べ物ならんくらいに脆いがな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:25.07ID:Y+/WsUSCd
>>20
ただの成功者への嫉妬やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:09.38ID:xHviAbtt0
>>62解ってないやつだな
友達だからこその人脈やがな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:14.41ID:7g4pANnId
>>65
独身男性と独身女性の寿命と友達の数見ればわかるやろ
薄っぺらくてもいるといないとでは大違いやし女はそこを弁えてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:26.59ID:WbN0CLVH0
>>64
就職してからもオンラインゲームで関係つづいるてる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:50.79ID:WbN0CLVH0
>>56
友達と同じ会社行くなって昔から言うやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:54.05ID:F/KCBGiZr
別に自分よりいい大学行った友達も大企業に勤めてる友達も経営者やっとる奴も自分の同期や関係会社の友達もみんな友達だけどな
生きるの辛そうだな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:01.39ID:NGAdRN300
ボーナス、給料、出世の話しても別に関係とか壊れなくないか?
高校の友人何人かと飲みたまに行くが
「お前手取りいくらよ?公務員だからきっついわワイ」みたいな話題ちょくちょく出る
それでも普通にみんな関係続いてるんやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:38.66ID:NGAdRN300
風俗とかマルチとか人間性疑う話題出して来たら切るけど
給料くらいで関係壊れんやろ普通
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:14.91ID:7g4pANnId
>>69
就職してからゲームなんて日々に忙殺されてやる気力もなくなるやろ
よっぽど楽な仕事して高い給料もらって余裕があるこって
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:38.64ID:xHviAbtt0
>>68いやいや
なんか根本的に勘違いしてるみたいだが
一般的に女より男の方が友人関係は多いと思うぞ

何だかんだ男女平等化社会だといっても女は旦那や彼氏に友人関係左右されるケース多いし
男の友人関係とは比べ物ならんと思うぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:52.42ID:knxcX9U/0
おまえめんどくさい性格してるよ死ねば?
だから低脳で金も貰えないんじゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:03.77ID:WbN0CLVH0
>>74
土日休みもないんか?
金曜日に飲みに行く代わりにゲームしてるだけやし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:37.38ID:eeiGxSidM
>>74
どんだけブラック労働なんだよ
そんなんじゃ結婚も子育てもできんやんけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:49.49ID:7g4pANnId
>>77
土日は家で寝てるだけや
ゲームする心の余裕なんてないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:06.57ID:z1cbzroj0
ワイ契約社員、社宅住みの同年代正社員と仲良く喋れない😭
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:37.05ID:7g4pANnId
>>78
ブラックじゃなくてワイのバイタリティがクソなだけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:44.06ID:WbN0CLVH0
>>79
それ鬱やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:52.75ID:WT76uwS20
ワイも年収低いときはそんな感じで嫉妬しまくっとった
転職して年収上がったら楽になったで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:08.18ID:7g4pANnId
>>73
価値観が合わない人と一緒にいても楽しくないやろ
社会的地位だの給料だのは価値観が反映された結果やし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:57.35ID:7g4pANnId
>>83
そうしたら自分より年収低い奴と価値観が合わなくなってフェードアウトや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:28:18.46ID:om/0HGhr0
どうせ友達もいない連中が必死にスレタイの逆張りしてて草
もっと自分に正直になれよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:28:52.83ID:WT76uwS20
>>85
元々年収低い時代経験しとるからそんなことないと言いたいところなんやけどな
給料低い奴は人生諦めて卑屈な奴多いから動いたワイとは価値観違うんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:07.98ID:u5IhHDWW0
マウントの取り合いはないけど大人になるとつるむ仲間が学歴で別れないか?
会話レベルで別れるというか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:31.59ID:37FZubnQM
>>72
若いうちはまだいいけど年取るとしゃれじゃなくなってくる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:02.13ID:GxYPa9bp0
高いボーナスと給料言うやついても
じゃあ奢りな?ありがとうな
ってノリになるだけやわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:06.87ID:WbN0CLVH0
>>89
そんなん結婚して子供いる年収800万より
独身400万のが自由に使える金大きいし
そこで変わるのは独身か既婚かやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:40.81ID:om/0HGhr0
>>72
ボーナス年4.45ヶ月貰ってる分際で辛いとかいうな
民間は2-3ヶ月やで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:26.18ID:om/0HGhr0
>>90
分かったから無理して陽キャぶるなって
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:43.59ID:u5IhHDWW0
>>92
公務員は大手民間に合わせてるんやで
大手なら公務員と同等かそれ以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況