X



【悲報】朝鮮の歴史書見てたら、王様が日本人で草wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:31.58ID:jipFwYCl0
第4代新羅王、脱解尼師今は倭人である
ネトウヨの妄想だと思うでしょ?実はこれ朝鮮の歴史書にも書いてあること

この王の功績は色々あるのだが、その内の一つに赤子時代に捨てられていた金闢智を拾って養子として育て上げたことにある

そして、この金闢智、実は後の新羅金王朝の始祖でもある

つまり、脱解(日本人)がいなければ、金闢智は捨て子として野垂れ死に、金王朝も存在せず、後の朝鮮文化も存在しなかった

朝鮮文化の礎を築いたのは日本人でした。というお話
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:08.40ID:jipFwYCl0
ちなみにこの脱解の一族はその後も王妃を出しまくってるので朝鮮の王族はだいたい日系人だったりする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:45.76ID:jipFwYCl0
ちなみにこの脱解の一族は後に昔氏という名前に変わる

昔って苗字の韓国人いるやろ?
あの人たちの始祖だったりする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:05.37ID:svKmXs8C0
そんなことより初代ゼルダ姫の時のハイラル王の息子は無能すぎて国が滅茶苦茶衰退したらしいな
まあそこからブレワイで見られるような技術力を得たのは流石シーカー族と言ったところか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:10.16ID:7SgAS1kIp
別にガキ拾ったやつがたまたま日本人やっただけやん
どんだけ遡るんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:27.97ID:jipFwYCl0
皇室の起源は朝鮮にある!

↑これ実は逆でした。というお話w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:20.71ID:DXm1LKtTd
そら朝鮮は日本が作った国なんやから当たり前やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:45.22ID:hDWf+6n+d
じゃあ今の朝鮮人が本物の日本人でワイらが朝鮮人ってことやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:00:05.96ID:s8ggDpJtr
新羅人や百済人って満州やらモンゴルやらにボコられてレイプされて今の朝鮮人の血筋って満州とモンゴルやろ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:58.93ID:jipFwYCl0
ちなみに金闢智だが、
この赤ん坊、元々は別の倭人の官僚が、どこからともなく連れてきた子である。

倭人に拾われ、倭人に育てられたことから元々倭から連れてこられた親戚なのでは?という疑惑がある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:05:10.99ID:jipFwYCl0
金闢智が倭人かはともかく
倭人に連れて来られ、倭人にそだてられたことは確実


その上で歴代朝鮮王朝は昔氏の王妃を娶りまくってるのでだいたい日本人だったりする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:11.40ID:vky7/mKSd
現代の韓国人は脱解のことはあまり知らないらしいね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:41.61ID:aKBUfL9D0
ネトウヨの言い分だと今の朝鮮人と朝鮮王朝は別の人族らしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:07:22.33ID:Qpa1yNZc0
大陸の犯罪者や基地を半島に追いやってシナの奴隷属国ができたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:08:38.86ID:X3zY4ajG0
天皇は渡来人やからセーフ🤗
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:09:10.69ID:DaTCJCInd
朝鮮の歴史なんてどうでも良くね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:09:56.92ID:pFhcHi7Od
>>13
当たり前やろ
別人種や
チンポの長さが違いすぎるのが証拠や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:09:59.08ID:X3zY4ajG0
中国→朝鮮→日本→朝鮮

これだけのことでは?😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:21.95ID:UF63zsPYd
そもそも何もなかった朝鮮半島に
5000年前に日本人が入植して文明が啓かれたからな(笑)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:12:28.18ID:UF63zsPYd
>>18
米国文化学会も
カナダ文化学会も
日本が全文明の祖、文字の発祥、言語の発祥って研究結果出してるからなぁ(笑)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:13:51.59ID:aKBUfL9D0
>>21
見方がわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:14:11.18ID:jipFwYCl0
>>8
逆やね
倭人が朝鮮にいって王様やって後の金王朝の礎作った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:32.63ID:bGqKFHR60
まーた頭悪いバカがホルホルしちゃったのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:18:32.00ID:jipFwYCl0
天皇は朝鮮人だ!←これって嫉妬から出たものだったんやねw
朝鮮の王様、日本人やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:26.63ID:aKBUfL9D0
>>25
わからんおしえて
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:20:35.71ID:jipFwYCl0
朝鮮の歴史書なら瓢公の方が面白いぞ


瓠公(ここう、生没年不詳)は、新羅の建国時(紀元前後)に諸王に仕えた重臣。また金氏王統の始祖となる金閼智を発見する。もとは倭人[1]とされる。新羅の3王統の始祖の全てに関わる、新羅の建国時代の重要人物である。瓠(ひさご)を腰に下げて海を渡ってきたことからその名がついたと『三国史記』は伝えている[2][1]。

初代新羅王の赫居世居西干の朴姓も同じ瓠から取られているため、同一人物を指しているのではないかという説がある[3]。 

また、脱解尼師今が新羅に着した時に瓠公の家を謀略で奪ったと言う。この瓠公の屋敷が後の月城(歴代新羅王の王城)となった[4]。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:47.45ID:jipFwYCl0
朝鮮の歴史書なら瓠公の方が面白いぞ



瓠公(ここう、生没年不詳)は、新羅の建国時(紀元前後)に諸王に仕えた重臣。また金氏王統の始祖となる金閼智を発見する。もとは倭人[1]とされる。新羅の3王統の始祖の全てに関わる、新羅の建国時代の重要人物である。瓠(ひさご)を腰に下げて海を渡ってきたことからその名がついたと『三国史記』は伝えている[2][1]。

初代新羅王の赫居世居西干の朴姓も同じ瓠から取られているため、同一人物を指しているのではないかという説がある[3]。 

また、脱解尼師今が新羅に着した時に瓠公の家を謀略で奪ったと言う。この瓠公の屋敷が後の月城(歴代新羅王の王城)となった[4]。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:22:41.43ID:jipFwYCl0
脱解だけじゃなくて瓢公も面白すぎる
なんだよ、これ
アーサー王伝説のマーリンやんw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:22:50.49ID:1FTbB4Isa
広開土王碑とかいう倭の凄さしか分からん石碑
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:22.83ID:XcbyPqhG0
脱解尼師でググってもこのスレしかでないんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:45.26ID:TlJe799d0
つまり韓国人の民度は日本人のせいって言いたいのか?
過激やなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:28:05.83ID:vky7/mKSd
脱解→ウーサー
瓢公→マーリン
金闢智→アーサー王
みたいやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:29:33.15ID:6KQrPTYs0
朝鮮の歴史って何で読めばええのか分からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:34.86ID:vky7/mKSd
パヨクってなんで韓国の歴史書は読まないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:52.91ID:vky7/mKSd
発狂する前に韓国の歴史書読めばええのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:31:31.17ID:vky7/mKSd
すまん、これ全部、朝鮮の歴史書に書いてあったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:02.61ID:pv3wbMsDd
朝鮮の歴史書「新羅の王様は日本人」「金王朝の始祖は日本人の養子」

パヨク「嘘だァァァァ」「天皇のほうが朝鮮人なんだ」「日本人は劣った民族なんだ!」

自国の歴史書の内容やろw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:37:56.05ID:pv3wbMsDd
文鮮明「天照は朝鮮人、天皇は朝鮮人、西郷隆盛も坂本龍馬も朝鮮人」

壺&左翼「うおおおおおおおお!!!そのとおりだ!」

朝鮮の歴史書「脱解、日本人やぞw」

0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:43.63ID:sbm0z45Bd
このスレで必死に天皇がーしてる奴は壺なんか?

普通、朝鮮の王様が日本人とか爽快やろw
ツボ?ツボ?ツボ?wwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:40:40.58ID:W1lB8XgUd
残念w天皇が朝鮮人である記録や物証は日本からも中国からも朝鮮からも見つかってませんwww

脱解が日本人なのは朝鮮の歴史書に書いてあるけどwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:46.64ID:W1lB8XgUd
>>21
チョォオオオオオオwwww
明治天皇の顔見たことないのか?w
いくら天皇がー、しようと新羅の王様は日本人やぞwww

朝鮮の歴史書、三国史記に書いてあるよw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:42:50.27ID:W1lB8XgUd
チョンモメン「天皇が、天皇だって(泣)」


それしか言えなくなってて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:43:12.69ID:To2qMR1W0
どっちにしろ遥かご先祖が繋がってようと今関係ないべ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:43:58.54ID:0+1y9UwEd
このスレで「天皇が」しか出来なくなってる時点で負けてるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:44:07.86ID:B376eDSBd
そもそも古代朝鮮人と現代朝鮮人は関係ないやろ

なんか現代朝鮮人てトーテムポール信仰してる謎民族やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:45:00.31ID:Rr9qLezh0
そりゃ朝鮮には前方後円墳あるしな
こっそり壊してたが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:47:10.23ID:0+1y9UwEd
ぶっちゃけ仮に天皇が朝鮮人でも
脱解が日本人であることは変わらんのよな

そこに反論できない時点で負けてんのよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:48:31.08ID:mR64CfVoa
徐福
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:31.63ID:2mzrJXr30
>>21
あのね・・・その当時は、南朝鮮は日本(倭国)だったんだよ?
それ以前からも人の往来はあったんだよ?

話があべこべなんだヨ。薄々分かってるから、しつこく朝鮮伝搬説を吹聴してるんでしょ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:54:24.68ID:jipFwYCl0
このスレで誰も脱解や瓢公が日本人であることを否定してる奴おらんのな 

天皇だって(震え声)しか出てこないし
流石に自国の歴史書は否定できないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況