X



料理に自信ニキおる?広島県産加熱用牡蠣買ったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:22:46.11ID:uxklEUFa0
どう料理すればおいしく食べられるんや?
0002風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:23:28.93ID:go3MF7ki0
まずかたくり粉つけて水洗いします
0003風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:24:58.92ID:uxklEUFa0
>>2
えなんで?w
付けてから洗ったら片栗粉流れ落ちますやんw
0004風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:26:33.54ID:suOCIkQL0
ぬめりを除去するんや
0005風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:26:56.81ID:9tX2F6FK0
料理したことなさそう
0006風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:26:57.25ID:M0BYth2c0
レモンかけて食え
0007風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:28:28.87ID:LVd84f6q0
砂抜きしないとジャリジャリするから清潔なバケツか桶に一晩浸けるのを忘れるなよ
0008風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:28:37.00ID:y/V7SYheM
真ん中の丸いところに軽く切れ込みを入れて中の黒いドロドロをしっかり洗い流す
これをやらんと臭くて食えんで
0009風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:29:05.19ID:go3MF7ki0
>>3
ぬめりよごれくさみ取りやね
0010風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:29:09.71ID:uxklEUFa0
>>4
おぉ
素晴らしい
マジでやるわ
0011風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:30:03.64ID:uxklEUFa0
>>5
料理が出来る男になりたいです
0012風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:30:16.26ID:go3MF7ki0
粉つけてソテーしてバター醤油が1番美味い!
0013風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:30:43.99ID:uxklEUFa0
>>7
んーもう剥かれて死んでますけど?
0014風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:31:14.30ID:/wUD+3CY0
自己責任で酢牡蠣やな
0015風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:32:04.10ID:EqJnu74/0
結局フライが最強よ
0016風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:32:15.51ID:uxklEUFa0
>>8
えこのプリンッってなってるとこ?
0017風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:33:18.02ID:uxklEUFa0
>>9
知らんかったわ
神や
0018風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:04.70ID:uxklEUFa0
>>12
粉ってなに粉や?
0019風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:06.91ID:RGtRO8CM0
マジレスすると殻ごとのカキに春雨乗せて、
そのうえに刻んだ豆鼓とニンニク、あと醤油と少量のオイスターソースをかけて蒸し器で蒸すのが最強

蒸しあがったら刻んだネギ乗せて食え
0020風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:20.87ID:ljc12CDe0
>>3
エビとか牡蠣とかでは割とよくある手順だよ
0021風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:42.37ID:gvxfaH8H0
加熱用牡蠣を生で食ったときは人生ベスト5に入る美味さやった
0022風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:56.88ID:uxklEUFa0
>>14
無理w
死ぬw
0023風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:34:59.20ID:go3MF7ki0
>>18
薄力粉やなければ小麦粉ならええで
0024風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:35:11.22ID:pA7V1XhBa
市販の牡蠣ならそんなに丁寧な処理いらんだろ
茹でてポン酢つけて食え
0025風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:35:33.73ID:y/V7SYheM
>>16
そこ
消化器とかウンコとか全部そこ中やぞ
0026風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:36:15.78ID:uxklEUFa0
>>15
すまん揚げ物はかったるいわ…
0027風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:37:08.30ID:uxklEUFa0
>>19
んーだから殻なしw
0028風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:37:13.78ID:RGtRO8CM0
>>24
茹でたらお湯に牡蠣エキス溶け出しまくるやん料理エアプか?
0029風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:37:57.00ID:RGtRO8CM0
>>27
別に殻なしでもええよ
さらに牡蠣並べて後同じ
0030風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:40:02.58ID:uxklEUFa0
>>23
小麦粉はあるで
0031風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:42:09.02ID:oX2q07k70
バター焼きにレモン絞って食うに限る😋
0032風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:42:10.73ID:go3MF7ki0
>>30
洗った牡蠣しっかり水拭き取って塩コショウで下味つけて粉つけてあまり動かさずに焼いて仕上げにバターと醤油で完成や
0033風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:43:25.61ID:pA7V1XhBa
>>28
レシピサイト見て無駄に手間かかる物ばかり作ってるから
そんなバカ丸出しのこと言っちゃうんだよな
0034風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:45:19.05ID:FyY1CAOBa
なんやこいつ教えて貰うやつの態度じゃねえな早く死ねばいいのに
0035風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:45:37.28ID:RGtRO8CM0
>>33
いやレシピみないで料理してる奴のほうがバカだと思うが
0036風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:47:04.03ID:0l8nE1b50
オリーブオイル入れます
にんにくも入れます
牡蠣入れます
最後にバター入れます
終わりや
0037風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:50:41.54ID:pA7V1XhBa
>>35
にわかガイジは意味も考えずに他人が提示したものを眺めて処理するだけか

バカ過ぎるだろwww
危ないから2度と火使わないほうが良いぞ
0038風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:52:16.19ID:tbHfg9kZa
ムニエル
0039風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:54:14.79ID:go3MF7ki0
牡蠣スレでケンカすんな
0040風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:56:09.41ID:RGtRO8CM0
>>37
せっかくこの情報化社会に生を受けて文字が読めてインターネットが使える知能もあるのに
人類の集合知を利用しないで生きるってどういう気分なの?
0041風吹けば名無し2023/02/03(金) 18:56:41.29ID:oX2q07k70
>>39
ほんまよ
美味い牡蠣の前で喧嘩は無粋や🦪😋🦪
0042風吹けば名無し2023/02/03(金) 19:03:15.60ID:rfQ83x/s0
まず塩か片栗粉で牡蠣を洗ってヌメリと汚れをとる

ニンニクを1かけみじん切りにする

少しのオリーブオイルと切ったニンニクを弱火で炒める

いい感じになったら1度別の皿に分ける

フライパンにオリーブオイル適量入れて牡蠣を焼く

焼き目がいい感じになったらさっき炒めたニンニクとバター

を入れて強火で混ぜる。

塩、味の素を適量入れる

これでガチで美味い。無駄な味付けはいらん

カキフライとか言ってる奴はエアプ
0043風吹けば名無し2023/02/03(金) 19:04:12.35ID:+BCBN4JJ0
米炊くときにダシと一緒に入れるとええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況