X



豆まきが恵方巻きに負けた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:22:23.29ID:4mEYWvaU0
なんでや
0002風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:22:43.96ID:acLF0Wbc0
0003風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:23:50.71ID:qA+88+FA0
半年後くらいにタンスの隙間から豆が発見されるのが嫌だから
0004風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:23:55.03ID:YNk2UR+fa
片付けだるいし
0005風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:24:55.75ID:9oWhk+VAa
ハッカ豆不味い
0006風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:25:40.24ID:HZ+wMZMVa
乾燥大豆なんて食いたいか?
0007風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:25:52.60ID:0qrt1l020
イッチ鬼やってくれたら盛大にやるでぇ
0008風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:26:20.05ID:Wgmjl4SG0
よく知りもしない外人に批判されそうな文化No.13くらいだから
0009風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:27:02.63ID:28OozeaQ0
豆はまずいイメージ持たれたままやろ
老人世代がかかわってる節分はほんまに嫌いやったわ
0010風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:29:35.00ID:slnKhrhX0
豆と鬼のお面くらいしか売れないからな
巻きずしの方が商機あるやろ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:29:42.85ID:hOn/XbL4a
味海苔付きとプレーンのやつ どっちがいい?
0012風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:30:08.28ID:qewEfu1y0
母ちゃんが掃除タイヘン!
0013風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:30:58.23ID:Da6zBImq0
地面に落ちた豆食うのは衛生的にな
0015風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:32:34.27ID:hOn/XbL4a
イワシ「ワイの事も思い出してほしい・・・」
0016風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:33:45.64ID:FWRFmCws0
ここなら言える
身体を赤く塗ったほぼ全裸に虎模様のトランクス履いてる鬼のお面を被ってる男の先生の股間に豆を思いっきり連続してぶつけてごめん
0017風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:33:52.75ID:nMWzFPjM0
トンキン人が船場のダンさんの色遊びに完全屈服してて草
0018風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:35:47.04ID:Dkk1ZgKq0
>>3
0019風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:37:25.73ID:XcndbyHHd
イワシの頭飾らなきゃ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:41:44.16ID:zVilEhHA0
恵方巻きは高いと言われるけど
実際の食費や料理する労力とかを考えるとコスパはかなりいい
片付けも楽だし手間なく家族で楽しめるってのがここまで流行った理由やろね
種類が豊富なのも買う意欲を増幅させてると思うw
0022風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:53:07.88ID:ukJg2IBE0
回転寿司屋に踊らされてる
0023風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:54:59.87ID:COoBAhcg0
子供のころパッパが鬼役でクッソはしゃいで落花生ぶつけまくってたら目かどっかに当たったらしくて
「チッ・・・ちょっとは加減しろや」ってガチ気味にキレられたのがトラウマや。いつもは優しくて明るいパッパやったから余計に印象残ってる
0024風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:55:00.42ID:GeFNqwRP0
電通の勝利
0025風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 16:57:06.67ID:V22u4Zuw0
豆くらいで、鬼がひるんだりするか
0026風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:05:51.60ID:kpuaf4S/0
>>25
初めて豆にやられた鬼はたまたま目に入ったから倒せたらしい
だからって他の鬼に効くかよって言うね
0027風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:10:24.51ID:YedZvOGr0
主婦の気持ちになってみろ
そこそこ映えるし献立考える手間が省けてイベントにもなる恵方巻き
豆まきは不味い、掃除面倒、飯とは別に開催とやる価値無い
0028風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:11:14.24ID:UcMY8tY10
豆がおいしくない
0029風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:12:24.64ID:HjsXiKVoa
恵方巻の中に豆入れたらいいんじゃね?
0031風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:13:41.30ID:6o4lUJWm0
食べ物で遊ぶな
0032風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:14:29.71ID:KLoCHI/da
>>20
一年中売ればいいのにね
0033風吹けば名無し垢版2023/02/03(金) 17:17:36.83ID:R1IoTteJ0
>>27
主婦やけど鬼のお面まで自作してもうたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況