X



岸田くんの息子、クビへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:47.27ID:jMbw6BcY0
官邸内で“ドラ息子”翔太郎氏の更迭論が浮上…岸田首相の切りたくても切れない「裏事情」の根深さ

 岸田首相本人も、「このまま息子に政務秘書官を任せておくのはマズい」と考えているフシがある。昨年末、翔太郎氏が官邸の機密情報をメディアにリークしているのではないか、という疑惑が浮上した一件にブチ切れてしまったようなのだ。

「翔太郎さんを辞めさせるか否かは、裕子夫人がカギを握っているようです。岸田家では、息子の将来に関わることは、岸田さんの意思一つでは決められない。夫人の“承認”がないと難しいでしょう。そもそも、翔太郎さんの後任も見当たらない。それに、後継者として、箔付けのために政務秘書官に抜擢したのに、野党に追及されて更迭したら、箔付けどころか翔太郎さんに“傷”をつけてしまいかねません。仮に今後、切るタイミングがあるとしたら、就任1年の節目となる今年10月でしょう」(永田町関係者)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:24.80ID:xlanmgM9p
お土産買っただけなのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:19.49ID:vR7jE9Ued
お母さんに相談しよう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:47.65ID:fwiTawwL0
統一教会切らないやつが息子切るわけねえだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:49.28ID:ssXLJAAEr
一家の問題を公務に持ち込むなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:07.77ID:oWqe6gbq0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:22.48ID:PVnRbGF5d
>>3
ガソリン代は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:39.40ID:g1qayLqKM
増税は勝手に決められるのにバカ息子の更迭は出来ない男

馬鹿じゃねえの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:40.52ID:fwiTawwL0
>>9
自分にとって都合の悪いことは聞かない力持ってるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:56.40ID:Rm0/LC0/0
岸田をクビにすれば一緒にいなくなるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:37.21ID:xf4e/HylM
>>9
馬鹿じゃねえのとはどういうことだよ
今更疑問の余地なんぞないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:12.64ID:Cx1f5qWPp
>>9
ほんと公を送すると書いて更送なのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況