X



ゆとりとバカにされてきた世代が一番マシとかいう風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:49.04ID:spZ+v7wB0
黙って搾取される弱者世代
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:19:19.84ID:4Q686mrda
ゆとりは犯罪とか炎上で悪目立ちしなかったからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:29.84ID:spZ+v7wB0
氷河期とZに挟まれて可哀そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:10.00ID:rYZtVCchM
まさかのz世代という極悪基地外世代が出てくるとは思わなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:11.19ID:LGWnBu3Y0
人間ゆとりがないとダメなんやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:04.78ID:+ePkFfzw0
32歳のゆとり世代の俺が誉められる時が来るとはな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:13.34ID:spZ+v7wB0
>>5
そら自分に余裕がないと他人に優しくなんて無理やからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:21.66ID:spZ+v7wB0
今の日本を作ってるバブル、団塊ジュニア、氷河期もれなくうんこの模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:35.26ID:kzdwm2ffd
ゆとりやめたのはいいけどちゃんと学力は上がったんだろうな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:31.57ID:bNZn67Dw0
そういう風に思うのは自分が老害思考になってるからやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:29:00.63ID:spZ+v7wB0
>>9
宿題やらなくなったやつが増えてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:30:10.84ID:lF+sxMnY0
>>9
今土曜復活してんの?上がらんと教師も割りに合わんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:30:25.92ID:spZ+v7wB0
ちなゆとり世代はまだ社会的に上の立場じゃないのでこれから20年は搾取され続けるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:20.39ID:spZ+v7wB0
>>12
基本はないけど土曜やってる小学校もある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:34:17.74ID:/SxWEu7y0
>>13
🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:02.18ID:spZ+v7wB0
>>16
氷河期世代クソ上司を倒せ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:26.17ID:ejRPLYvH0
暴力的指導や精神論でなんでもありなせだい

ゆとりと言われた世代

z世代、さとり世代


それぞれが同じ教育方針で育てられたグループやから
各世代同士は似たような価値観や

あとはいいか、悪いかやが
社会人以上には何でもあり世代が1番多いから
多数決でその他をみくだしてるだけで

いい悪いではない気がするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:59.02ID:WlsFkrhud
ゆとりやZ関係無く下の世代はなにかと上か言われるもんでしょ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:01.62ID:6yrdZqJx0
ゆとり、氷河期←ダサい
Z ←かっこいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:31.45ID:JDKlIdwa0
ゆとり以外は競争を常に押し付けられてた世代だからな
そういう面ではゆとり世代は精神的に余裕があるんだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:45:48.31ID:ZZ/E4VCF0
生まれた時代で差別するのはゴミ人間なんやから
そこと比べたらマシなのは当たり前だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:33.74ID:EFHSu/AVa
今のゴミすごいよね
そりゃ子供産まないわこんなのいらないもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:52:07.37ID:9VZBYA2fM
求人倍率も一番いい時期に被ってるしええ世代やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:24.89ID:hB65bpL00
ゆとりやけど他の世代の思想とか全然わからんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:54.13ID:e5Qaq/4k0
でも今なんjでz叩いてるガイジって主にゆとりだよね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:55.15ID:HIULYT8M0
ゆとり世代っておもしろフラッシュとか小島よしおとかでキャッキャしてた世代やからな
平和すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:21.06ID:D8hUpD950
Z世代は氷河期世代よりガイジ多そう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:52.80ID:U/FsrCAh0
単純に世代でくくる事が正しいかどうか分からんけど
今のキッズのモラル低下してるのって
真面目につつましく生きてきた上の世代が割り食ってるだけなのを
見てるせいかと思わんでもない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:22.57ID:hB65bpL00
普通に生きててコップペロペロが面白いと思うのほんまにガイジやと思うわ
どこで影響されてそうなるんやろうな
0031名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:58.79ID:ATZKcsev0
ゆとり世代って当時流行ってたまとめブログがVIPノリだからか、ネットどっぷりなやつも割と明るいんだよな
ZはなんJの陰湿な文化に染まったSNSどっぷりだから、ネットの使い方が陰湿な気がするわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:58:21.58ID:lmG7o3Ip0
ゆとりが親になって生まれた世代がZやぞ
0033名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:03.52ID:ATZKcsev0
Z世代ってネットリテラシーない子もスマホ持っちゃってるから、ヤバいやつが悪目立ちするんじゃないか
0034名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:37.33ID:ATZKcsev0
>>32
Zの親は氷河期メインじゃないかね
0035名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:00:12.17ID:ATZKcsev0
>>27
レイザーラモンHGで何もわからずゲラゲラしてたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:00:47.64ID:nWOF00RNa
>>31
当時はメディアの風当たり強かったし逆のイメージや
今は裾野が広がって悪い点が顕在化してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:01:10.26ID:hB65bpL00
>>32
まだ赤ちゃんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:40.37ID:4Q686mrda
>>32
Zの親は氷河期やろ
キチガイ世代からはキチガイしか生まれないんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:58.05ID:2YjcC9L/d
なんだかんだでいってもゆとりを持って生きとるし1番の成功やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:03:23.70ID:iK20wO6Bp
ゆとり教育受けてきたけど当時の教科書内容省かれすぎてて逆にわかりにくかったわ
自分のペースで勉強できないの辛かった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:21.63ID:iK20wO6Bp
>>35
俺も好きだった
お笑いブームだったよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:17.75ID:mUdDUsEI0
迷惑系YouTuberの影響なんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:26.49ID:5swNiNmU0
昔のキッズ凶悪すぎだろ

キレる17歳
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%8B17%E6%AD%B3
17歳前後の少年による2000年の主な事件
豊川市主婦殺人事件(5月) - 1982年(昭和57年)度生まれ。
西鉄バスジャック事件(5月) - 同上。
岡山金属バット母親殺害事件(6月) - 同上。
山口母親殺害事件(7月) - 年齢は16歳。犯人は、5年後の2005年(平成17年)に、大阪姉妹強姦殺害事件を起こす。1983年(昭和58年)度生まれ。
大分一家6人殺傷事件(8月) - 年齢は15歳。1984年(昭和59年)度生まれ。
歌舞伎町ビデオ店爆破事件(12月) - 1983年(昭和58年)度生まれ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:30.12ID:nWOF00RNa
新しい教科書は全部捨てて結局ゆとり以前の授業やっとったで
今思えば教師も大変やったんやな
0045名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:09.43ID:ATZKcsev0
>>41
みんなエンタとかレッドカーペットとか見てたよな
Zは代わりにYouTubeなんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:51.75ID:4Q686mrda
ゆとり世代って幼少期は毎日「0点チャンピオン」「アリスSOS」聴いて育ったからちゃんと外で体動かしたり異性と接するのも自明のこととして学生時代を過ごしとるしな
今のゲームもスポーツ!現実の女よりVチューバー!とか信じられんわ
せっかくの青春期を自分でつぶしてなにが楽しいんやろか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:02.81ID:GxFVa8ic0
バカッターはゆとり世代やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:20.18ID:iK20wO6Bp
>>44
教科書使わずに授業プリント中心だと少しでも休んだり無くしたら勉強遅れるからな
こっちも苦労したわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:18.17ID:iK20wO6Bp
>>45
ワイはエンタとかみてたわ
最後のテレビっ子世代だと思う
いまはYouTubeやろうね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:27.21ID:4Q686mrda
>>47
バカッター、バイトテロは脱ゆとり世代やで
そもそもゆとり世代は学生時代にスマホもツイッターも今みたいに普及してないし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:17.30ID:hB65bpL00
>>47
バカッターはもうちょい後やで
ゆとりってまじであんまり悪さしてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:39.18ID:mDGojvix0
Z世代がやたら物を口にいれるのはやっぱり今の日本が貧困である現れだと思う
じゃなきゃ普通Z世代程乞食じゃない
0053名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:42.55ID:ATZKcsev0
>>47
ゆとり世代からすると、バカッターの件があるのに今寿司テロが流行ってるのが不思議だわ
Z世代にはバカッターの怖さあんま知られてなかったんだな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:12:46.40ID:93XOHwOZ0
キッズ事情知らんけど最低限のモラル教育もないバカ配信者見て育ってたら怖いな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:35.97ID:hB65bpL00
てかまじでyoutuberの所為やろ
あんなアホが金持って好き放題してるの見たらアホになるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:21.11ID:nWOF00RNa
>>53
ワイらおっさんやから最近に感じるがその頃何歳かによるわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:17.51ID:iK20wO6Bp
>>50
96年生まれ以降が脱ゆとり、z世代
それ以前がゆとり世代や
0058名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:40.64ID:ATZKcsev0
>>56
思い返したらバカッターって10年も前なんだな
今の高校生は知らなくて当然か
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:25.41ID:4Q686mrda
>>57
Z世代は今の10代やろ
96年以降ならほぼアラサーもZやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況