X



ラーメン「煮卵、お前もう船降りろ」 煮卵「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:04:57.84ID:BH6TC5Si00202
ラーメン「お前スープに絡まねえじゃねぇか 本当は合わないんだろ?」

煮卵「そ、そんな事は..」

ラーメン「客からも苦情が来てんだ、ツルツルで取りにくいってな」

煮卵「イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ

ラーメン「大体お前は何が美味いんだ?食感も麺と合わねぇぞ」

煮卵「…..」

煮卵「でもコーンさんだって底に沈んでばかりじゃないですか!それにもやしやナルトだって、海苔だって….!」

ラーメン「コーンは食感がいいぞ?もやしはボリュームが出る。海苔は…香ばしいからな!」

煮卵「ハハ..香ばしいって」

ラーメン「溶けてスープ濁すやつよりはよっぽどいいぞ?」

煮卵「…」
0002風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:05:36.74ID:bIY/R9y8a0202
たしかに
0004風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:06:47.13ID:OteryUNi00202
無事デフォルトトッピングから外された模様
0005風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:06:53.50ID:MpgTuWN+00202
ラーメンの中の誰が追い出そうとしてんだ?メンマ?
0006風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:06:56.06ID:ZHOjx0TM00202
無能
船長が船降りろ
0007風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:07:07.12ID:TcqrpO0h00202
ほうれん草「イッチの言う通りや」
0008風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:07:24.61ID:yFfbn0VDd0202
なんて日だ!!
0010風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:07:34.93ID:SkmWPY5800202
要らないよな卵
生卵を上に乗っけてるラーメンとかまじで正気を疑うわ
0011風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:07:35.31ID:aPooiZt2d0202
ラーメンには豚とヤサイニンニクアブラって結論出たやろ
0012風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:07:50.23ID:P4cu1S/W00202
ほうれん草いらん
0013風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:08:01.63ID:lNbZGA0200202
ただ値上がりしただけやろ
ほうれん草の方がいらん
0014風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:08:06.16ID:SkmWPY5800202
宮崎の辛麺くらいやろ卵が許されるラーメンって
0015風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:08:10.04ID:COi/xJS800202
卵がないラーメンとか安倍晋三のいない見本みたいだな
0016風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:08:33.90ID:EKRWo4G100202
>>10
チキンラーメンディスってんの?
0017風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:08:43.06ID:qXMP+Dqr00202
カッチカチのただのゆで卵のっけてるやつ許さん
0018風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:09:59.36ID:SkmWPY5800202
>>16
チキンラーメンはおやつだろ
0019風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:10:04.97ID:dR3lfc+p00202
>>1
フランキーも船降りなあかんのか?ルフィと喋ってないぞ
0020風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:10:29.67ID:1L4SjuSE00202
海苔の良さがさっぱりわからんかったけど、歳とったら海苔の良さがわかったわ
これはは必須や
そう考えるといらないメンバーなんて誰もいないんだよ!!!!
0021風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:11:58.48ID:l6LGbUOV00202
ラーメン降りるのは大量にぶっかけられたネギな
0022風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:12:01.75ID:MpgTuWN+00202
>>20
もやし「せやな」
0023風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:14:43.28ID:HXa3bJ8f00202
ワカメさえ入ってなければ文句言わない😊
0025風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:14:53.75ID:ymvYhz9H00202
インフルエンザー「病みつき卵!麻薬卵!韓半島発祥!!!!!」(ニチョォ

ぼく「煮卵やん…」
0026風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:15:38.78ID:AyskiXvS00202
青森県民ワイ「代わりにお麩IN」
0027風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:15:44.74ID:wEWLNKFWd0202
煮卵はボリュームの割に価格と釣り合わない
0028風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:15:54.97ID:mycsXMr+M0202
こういうスレ寒くね?
0029風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:16:02.07ID:iQsuDNZ200202
卵旨いやん😋
0030風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:16:36.84ID:dR3lfc+p00202
高校の食堂で売ってた大して上手くもないラーメン好きやったんやがワイだけか?
0031風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:16:47.89ID:mZBc1ThBd0202
すまん、煮卵、お前戻ってこい
コーン、お前船降りろ
0032風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:03.75ID:cC7O1xt100202
ナルト忘れさられてるやん
0033風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:21.90ID:vVgoODug00202
つい頼んじゃうけどいざ食べると微妙なんよな
0034風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:26.29ID:9vbc9eoD00202
>>28
寒いな
いっちも何も言わんし
0035風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:34.26ID:wEWLNKFWd0202
むしろ麺がいらんやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:34.45ID:TcqrpO0h00202
背脂「呼んだ?」
0037風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:18:46.87ID:FMacZRwHd0202
海苔はそのまま食べてるわ
0038風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:19:07.38ID:1Tj6xZT+00202
ラーメンに乗るんじゃなくて横の別皿に添え物として載ってれば良い
ラーメンの中に入っとると黄身が溶け出してスープが濁るんじゃ
0039風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:20:16.68ID:lJgbIJ9B00202
チャーシュー「もうワイが船長でええんちゃう?」
0040風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:20:34.71ID:XuqwDJgx00202
もやしとかいうゴミ
味が青臭くなるしラーメンにもやし入れる店はその時点で低評価や
0041風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:21:15.72ID:dR3lfc+p00202
麺 「仲間はずれなんてやだよ。そんな船なら俺が降りるわ。」
0042風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:23:07.45ID:wEWLNKFWd0202
麺 out
ネギ モヤシ 海苔 チャーシュー in
0044風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:25:02.90ID:HXa3bJ8f00202
>>39
ちっちゃい船長だったらどうすんの…
0045風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:25:28.40ID:wsRMPFF2H0202
>>28
一般的にはウケた方のスレとされてるぞ
0046風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:29:02.81ID:GqXBowWIa0202
元スレがウケたから改変増えただけで改変がウケたわけやないやろ
0047風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:33:29.79ID:yWsghzcqd0202
煮卵って別の味がついてるからな
ラーメンと別皿で貰ってご飯の上で割って食べるのがベストかもしれん
0048風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:33:44.29ID:knu+7vvr00202
煮玉子はいるだろ
ただの茹で卵は降ろせ
0049風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:38:12.17ID:05KJrQfg00202
煮卵はいる😡
0050風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:38:24.02ID:CSeXYSESp0202
なんで海苔をわざわざふやかすのかわからん
0051風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:39:04.69ID:mVcqE8yg60202
ナルトもフォローしてやれ
0052風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:39:54.77ID:bSjaUUzZd0202
煮卵はそのまま食っても美味いし
スープと一緒に頬張ると美味さの二乗
0053風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:40:42.22ID:7/Ztk0pa00202
値段高騰してるから降ろされて当然
0055風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:41:15.07ID:j8T4jRdB00202
近所の家系ラーメン屋、めちゃくちゃ卵しょっぱいんだよな
マジであれ入れる意味ねーだろ
0056風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:41:42.27ID:/o1478NT00202
>>50
昔から最初に食べろって言われてたが、家系が出て来た頃から萎びたので麺やご飯を包んで食べるってのを言われてるな
0057◆65537PNPSA 垢版2023/02/02(木) 18:42:19.28ID:eNHE1lbN00202
煮卵って煮てないのに煮卵っておかしくね?
0058風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:42:43.49ID:gochtfITa0202
煮卵はいるけど天丼の卵天は要らない気がする
0059風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:43:19.98ID:7hq7TTqb00202
卵絶対つけるからいる
0060風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:43:43.35ID:s1yjC6+k00202
ラーメンのスープで作った煮卵は良いけど、たまに全然違う味の甘い煮卵乗ってるとイラッとする
0061風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:50:55.85ID:dKWHYbVM00202
この手のスレ、素人が1からセリフを考えてるんだなって思っちゃって見れない
0062風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:52:18.38ID:3c+gzHpKa0202
まぜそば、油そば「スープout、卵in!!」
0063風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:54:14.04ID:er7liz5i00202
>>9
そもそも煮卵は煮てない
0064風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:54:38.76ID:HtlMEYwjM0202
ナルトぉ…辛いよなぁ…
0065風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:54:44.27ID:J87W0BMn00202
アホか
ラーメンの煮卵なんかショートケーキに乗ってるイチゴみたいなもんやろ
0067風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:57:37.34ID:4jvrpccR00202
醤油とは合わんが味噌塩とんこつとなら合うわ
0068風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 18:57:51.74ID:Aw7iUWw+00202
>>65
申あ絶N
0069風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 19:00:01.33ID:J87W0BMn00202
>>68
なにが絶許やねんガイジ
ラーメンの具の中で一番希少価値あるの煮卵やろボケ
0070風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 19:01:11.33ID:AkPGsaKq00202
「メンマ降りろ、生海苔、乗れ」
0071風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 19:03:29.33ID:433sChBXa0202
煮卵まじでいらん
ラーメン食ってんのに麺との親和性ないし論外

まぁ煮卵自体うまいのはわかるけどな
デフォで乗せずに単品にしろや
0072風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 19:04:02.11ID:Aw7iUWw+00202
>>69
あんなあ、ショートケーキの相棒はイチゴ言うたらラーメンの相棒はネギなんじゃボケ
0073風吹けば名無し垢版2023/02/02(木) 19:04:24.43ID:988229OL00202
煮卵はいる。箸休め的なもん。
でもコイツに100円前後の価値があるかと言うと疑問ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています